Тема: Cреднеазиатские овчарки

Ответить в теме
Страница 43 из 230 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 4591
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Анна С

Thumbs up Cреднеазиатские овчарки

хочу показать всем наших собак. В этом разделе будут среднеазиатские овчарки, или алабаи. Любуйтесь!!! Кому что интересно - спрашивайте.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Запрет на общение в теме:

-PANDO NIKOLEN с 18.02.2016
    Последний раз редактировалось Megiona; 18.02.2016 в 19:07.

2. Вверх #841
    Посетитель Аватар для yashma
    HOT-CANDY
    Наверное мы с вами говорим о разных боях. Какой экстерьер? Там выставляют метисов, которых сами и выводят "для победы" и называют сами азиатами. Еще раз делаю акцент на том, что никто особенно не спрашивает родословную.. Вы видели собак с сайта "волкодав"?

3. Вверх #842
    Постоялец форума Аватар для HOT-CANDY
    Цитата Сообщение от yashma Посмотреть сообщение
    HOT-CANDY
    Наверное мы с вами говорим о разных боях. Какой экстерьер? Там выставляют метисов, которых сами и выводят "для победы" и называют сами азиатами...
    нет, говорим мы об одних боях, просто я выражаюсь чуть мягче)))
    и их называют даже не азиатами, а алабаями... посмотрите допустим на тот же Староконный... САО там вообще нет - одни алабаи))) Правда немного несоответствующие так называемому типу "алабай" ))))

4. Вверх #843
    есть парочка интересных статей о типологии САО.
    Для тех кто еще их не изучал предоставляю эту "духовную пищу")))

"ГЕНЕТИКА ОКРАСОВ В ПОРОДЕ СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА: микроскопический анализ пигментации остевого волоса" - авторы Мычко, Сотская, Маклакова.

"НЕМНОГО О ВНУТРИПОРОДНЫХ ТИПАХ САО" - авторы Беленький, Мычко, Горохов

Плюс предоставляю фото ГАРАХАНА - чемпиона Узбекистана
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ГАРАХАН чемпио&#10.jpg
Просмотров: 40
Размер:	112.3 Кб
ID:	3856995 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ГАРАХАН чемпио&#10.jpg
Просмотров: 45
Размер:	115.7 Кб
ID:	3856998

5. Вверх #844
    Новичок Аватар для Oleg975
    Цитата Сообщение от HOT-CANDY Посмотреть сообщение
    нет, говорим мы об одних боях, просто я выражаюсь чуть мягче)))
    и их называют даже не азиатами, а алабаями... посмотрите допустим на тот же Староконный... САО там вообще нет - одни алабаи))) Правда немного несоответствующие так называемому типу "алабай" ))))
    Алабай или среднеазиатская овчарка - древняя порода coбак, дошедшая до нас практически в своем первозданном виде. В своем многовековом служении людям она заслужила право на достойное ее coхранение. Сегодня вне зависимости от внутривидовых различий, среднеазиатская овчарка - одна из самых востребованных пород. Идеальный компаньон, преданный и неподкупный страж, любящий и любимый член семьи - вот далеко не полный портрет этой замечательной coбаки. Конечно, для coдержания крупного мастифа идеально подходит загородный дом.

Алабай - одна из древнейших пород на земле, которая дошла до наших дней, coхранив свой внешний вид и удивительный характер. Это их предки дрались на аренах амфитеатров, а Александр Македонский использовал этих пcoв в сражениях и наносил с их помощью большой урон врагу. По coхранившимся изображениям эти coбаки близки по типу к древнему мастифу. Мастифы, гривастые доги, в разных местах их называли по-разному, были привезены в Персию Александром Македонским. А на Тибете уже давно имелись крупные местные тибетские coбаки, потомки черного тибетского волка. Они были примитивными, грубыми, сырыми, черного или черно-подпалого окраса, обладали огромной силой.
    У этой породы, туркменского алабая, есть ещё несколько наименований. Его называют и среднеазиатской овчаркой, и туркменским волкодавом, и просто азиатом. Вероятно, это древнейшая собака на планете, которая дошла до нас практически в неизменном виде. По-разному оценивается специалистами возраст этой породы. Он колеблется в пределах трёх — шести тысяч лет.
    Если кому все-таки интересно - почитайте для себя, а потом говорите как правильно звучит название породы.
    http://alabay.com.ua/
    http://www.house-dog.ru/pets_351.html
    http://www.zoopicture.ru/alabai/
    И ещё: не КСУшные собаки что, не могут быть породистыми? Или они хуже КСУшных? Ах да - они не оценены КСУшными экспертами!!!
    Среди собак, представленных на форуме Волкодавсао, по-моему, очень много не метисов.
    И нужно проводить четкое разграничение: бои или тестовые испытания.

6. Вверх #845
    Oleg975 про КСУшных и других тоже мне???

А по поводу Алабай-САО. Порода как назвается? Официально я имею ввиду.
    У каждого свое мнение, у меня одно, у вас другое, у кого-то третье...

и вы нам дали всего лишь ссылки на два питомника и один непонятный сайт общей направленности где естесственно никакой углубленности в породу нет... а на сайтах тех двух питомников процитирована одна и та же статья В.Высоцкого, немного переделанная под "создателя" сайта...

Свое название — среднеазиатская овчарка - порода получила в 50-е годы XX века, т. к. в бывшем Советском Союзе не было деления собак на таджикскую, туркменскую, узбекскую, казахскую овчарку либо алабая или волкодава.
    Последний раз редактировалось HOT-CANDY; 28.02.2012 в 16:58.

7. Вверх #846
    Еще несколько статеек о САО:
    Официальное название породы – Среднеазиатская овчарка (САО),
    еще их часто называют: Азиат, Алабай, Среднеазиатский волкодав, Волкодав, Туркменский волкодав, Тобет...
    только это я и имела ввиду)))
    тут есть статейка...

хотя правильнее было бы назвать породу все же Среднеазиатский волкодав, ИМХО
    Последний раз редактировалось HOT-CANDY; 28.02.2012 в 16:39.

8. Вверх #847
    Oleg975 Среди собак, представленных на форуме Волкодавсао, по-моему, очень много не метисов.
    И нужно проводить четкое разграничение: бои или тестовые испытания.
    Не буду спорить, - полностью согласна
    "Я Вам не скажу за всю Одессу...",- т.е. СНГ, но на Украине, по моим наблюдениям, действительно ближе к писаному стандарту КСУшные. Ведь, в конце концов, только собаки этой организации могут принимать участие в международных выставках, а здесь их оценивают эксперты из др. стран.

9. Вверх #848
    Частый гость Аватар для Len4ik2008
    Ого! Как у нас тут весело теперь! Yahma, у меня собаки не КСУ а ДОСААФ, так что и Айна моя не достойная? Ладно Каруся, не будем принимать в расчет щенка, но мне 1000 раз абсолютно незнакомые люди на улице останавливая нас говорили, что у меня ОЧЕНЬ красивая собака и многие просили с ней сфотографироваться! Я когда писала про Глашеньку, что она красавица, разве я спрашивала какие у нее документы?!
    Алабая может обидеть каждый.... не каждый успеет извиниться.

10. Вверх #849
    kowmar не стоит принимать эту дискуссию так близко к сердцу - возвращайся в тему!
    Кстати насчет нетипичных высоко поставленных ушек моей Кары, никто не подумал, что в год и 2 месяца азиат еще формируется, вот сегодняшие фотки, правда она меняется?
    Изображения

11. Вверх #850
    Len4ik2008
    Я тоже не знала какие доки у вашей девочки и не воспринимайте всю дискуссию "в свой огород". Это мы с Oleg975 про бойцовых собак и кол-во метисов на боях пообщались. Но я вовсе не идеализирую КСУ, т.к. прекрасно знаю, что действительно часто щенков даже не осматривают руководители клубов и выдают щенячки на малышей, которых раньше вообще усыпляли (но я противник таких мер конечно).

12. Вверх #851
    Новичок Аватар для Oleg975
    Цитата Сообщение от yashma Посмотреть сообщение
    ...но на Украине, по моим наблюдениям, действительно ближе к писаному стандарту КСУшные. Ведь, в конце концов, только собаки этой организации могут принимать участие в международных выставках, а здесь их оценивают эксперты из др. стран.
    Я уважаю КСУ за то, что эта организация уделяет очень много внимания своему развитию, именно как ОРГАНИЗАЦИИ. Но почему тогда САО, как правило, оценивают судьи из Европы (Германия и т.д), а не из Средней Азии. Ведь они же намного лучше знают эту породу. А стандарты - ..... Они ведь тоже могут меняться под заинтересованных людей. Как пример: при Ющенко одна конституция, при Януковиче - вроде та же, но другая, а трактуют её так, как выгодно.

13. Вверх #852
    В точку!!!! И еще, на сайте КСУ стандарт САО за 17.05.1993 год и там нет ни слова о чепрачном окрасе!
    Последний раз редактировалось Len4ik2008; 28.02.2012 в 19:11.

14. Вверх #853
    Частый гость Аватар для OKateryna
    Цитата Сообщение от Len4ik2008 Посмотреть сообщение
    kowmar не стоит принимать эту дискуссию так близко к сердцу - возвращайся в тему!
    Кстати насчет нетипичных высоко поставленных ушек моей Кары, никто не подумал, что в год и 2 месяца азиат еще формируется, вот сегодняшие фотки, правда она меняется?
    У меня муж хочет белую САО, а мне очень понравился окрас Кары, она очень похожа на своего деда Султана, вроде правильно родство определила

15. Вверх #854
    Oleg975
    Ну , это лишний раз доказывает, что жизнь вообще не очень справедлива и нет абсолютной истины, а есть разные мнения. Я вообще не очень понимаю как эксперты (даже нормальные) должны оценить собаку и отдать предпочтение какому-либо из 3-х внутрипородных типов (клиноголовые, кирпичеголовые, медвежьеголовые) ? Только личное мнение, а против него спорить.....

16. Вверх #855
    User banned
    хотя правильнее было бы назвать породу все же Среднеазиатский волкодав, ИМХО
    Единственно правильное общее название для среднеазиатов - САО, это закрепленный стандарт. Хотя они и немного отличаются...называют их Алабаями так же как шотландских овчарок Колли - ну так повелось издавна.
    Последний раз редактировалось Turkul; 28.02.2012 в 20:06.

17. Вверх #856
    User banned
    Плюс предоставляю фото ГАРАХАНА - чемпиона Узбекистана
    Вложение 3856995 Вложение 3856998
    Окрас необычный, а выглядит он грузновато на коротеньких ногах и маленькой головой...как их выбирают чемпионов.

Вот такого хочу...

18. Вверх #857
    Цитата Сообщение от Len4ik2008 Посмотреть сообщение
    В точку!!!! И еще, на сайте КСУ стандарт САО за 17.05.1993 год и там нет ни слова о чепрачном окрасе!
    это говорит о том что сайт просто давно уже не обновляли по стандартам...

19. Вверх #858
    Вы сами понимаете что написали - 19 лет сайт не обновляли по стандартам???!!!

20. Вверх #859
    видимо по сао да, ведь стандарт который нынче действует принят 13.10.2010
    стандарт собственной персоной
    Последний раз редактировалось HOT-CANDY; 28.02.2012 в 22:54.

21. Вверх #860
    Спасибо! Но и тут о чепрачном окрасе не слова, цитирую: "черный плащ на рыжевато-коричневом (оленьем) окрасе.", рыжевато-коричневый и палевый насколько я знаю это разные окрасы?!

Ответить в теме
Страница 43 из 230 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права