Тема: Низкое напряжение и выключения электричества

Ответить в теме
Страница 43 из 60 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1185
  1. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от KEKS2 Посмотреть сообщение
    Обрати внимание что там стоит 40А реле а производителдь пишет 32А в паспорте. Оставляя в запасе 8А
    Кятай.
    http://www.forward-relays.com/product/product_images/p/en_p__106.pdf

И обрати внимание какие там дороги....
    На фото все видно ))))))))))))))))))

Посмотри в даташите толщину выводов реле под пайку - диаметр 1,2 мм.

ЗЫ. С контактором данное реле и рядом не валялось...
    Последний раз редактировалось densen2002; 10.08.2009 в 16:39.

2. Вверх #842
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    А что время срабатывания? Оно скорее определяется быстродействием схемы (там интегратор на ОУ стоит), а не быстродействием реле.

Кстати, у дохленького реле контакты подгорают, так что там уже не до быстродействия...
    Я НЕ согласен, так как быстродействие интегратора обычно всегда выше, чем время срабатывания (отпускания) реле.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

3. Вверх #843
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Я НЕ согласен, так как быстродействие интегратора обычно всегда выше, чем время срабатывания (отпускания) реле.
    постоянная времени интегратора - как минимум несколько периодов питающей сети, например, три периода.

иначе он будет срабатывать от помех.

то есть, 20*3 = 60 мс.

у хороших реле - единицы миллисекунд.

4. Вверх #844
    постоянная времени интегратора - как минимум несколько периодов питающей сети, например, три периода.

иначе он будет срабатывать от помех.

то есть, 20*3 = 60 мс.

у хороших реле - единицы миллисекунд.
    Согласен. Вы правы.

5. Вверх #845
    Новичок
    ZUBR D340y Кишки.

6. Вверх #846
    Похоже что Зубр НЕ выдержал нагрузки!! Один контакт горел.

7. Вверх #847
    Новичок
    Он новый,это след после пайки.Проводники толстые,пайщики перестарались.
    На корпусе написано 40А, но в паспорте производитель пишет, - не более
    2/3 от заявленной мощности.

Посоветуйте контактор,20-25А,не очень прожорливый, - ну
    в смысле потребляемой им энергией.
    Последний раз редактировалось CHERDAK; 10.08.2009 в 22:46.

8. Вверх #848
    Цитата Сообщение от CHERDAK Посмотреть сообщение
    Он новый,это след после пайки.Проводники толстые,пайщики перестарались.
    На корпусе написано 40А, но в паспорте производитель пишет, - не более
    2/3 от заявленной мощности.

Посоветуйте контактор,20-25А,не очень прожорливый, - ну
    в смысле потребляемой им энергией.
    Все контакторы НЕ прожорливы.
    У меня, например, стоит такое силовое реле (контактор):http://elimpuls.ru/rele
    Позиция 4068. Но на фото оно сфотографировано НЕ верно, так как оно двухполюсное (двухконтактное) и занимает две планки, а не четыре и выглядит как на позиции 4073. Цена -34,01 Евро.
    Последний раз редактировалось stels777; 11.08.2009 в 08:19.

9. Вверх #849
    Посетитель
    Кятай.
    http://www.forward-relays.com/product/product_images/p/en_p__106.pdf

Посмотри в даташите толщину выводов реле под пайку - диаметр 1,2 мм.

ЗЫ. С контактором данное реле и рядом не валялось...

Ну ты даешь....Я тебе об одном а ты все о (дровах)....
    Зачем покупать мощное реле напряж. и подключать его через контактор????? Где логика. Купи себе обычное к примеру на 16А и поставь через контактор.... И это будет правильно и надежно....
    Но скажи зачем мне ставить громадный контактор и реле если у меня даже если я включу все приборы нагрузка не превысит и 5-6кВт. Накой мне ставить этот контактор когда я могу поставить мощное реле (ведь их ставят в первую очередь из-за компактности и не высокой цены) и не парится. Я выигрываю сразу по нескольким показателям:
    -реле занимает меньше места, чем огромный контактор;
    -дешевле, так как не надо докупать контактор, Реле стоит 200гр и контактор около 100гр итого 300гр плюс заплатить за установку (не все смогут подключить сами)
    -простота в установке.

Меня смутило то что ты сравнил РН с Китайцами. Вот я и выстави тебе фото реле где явно видно и толщину дорог и вообще качество сборки.
    Единственный его минус это то что он не на Дин-рейку. А уж поверь мне что он свои 32А будет коммутировать безо всяких проблем.

10. Вверх #850
    Зачем покупать мощное реле напряж. и подключать его через контактор????? Где логика. Купи себе обычное к примеру на 16А и поставь через контактор.... И это будет правильно и надежно....
    Но скажи зачем мне ставить громадный контактор и реле если у меня даже если я включу все приборы нагрузка не превысит и 5-6кВт. Накой мне ставить этот контактор когда я могу поставить мощное реле (ведь их ставят в первую очередь из-за компактности и не высокой цены) и не парится. Я выигрываю сразу по нескольким показателям:
    -дешевле, так как не надо докупать контактор, Реле стоит 200гр и контактор около 100гр итого 300гр плюс заплатить за установку (не все смогут подключить сами)
    -простота в установке.

Меня смутило то что ты сравнил РН с Китайцами. Вот я и выстави тебе фото реле где явно видно и толщину дорог и вообще качество сборки.
    Единственный его минус это то что он не на Дин-рейку. А уж поверь мне что он свои 32А будет коммутировать безо всяких проблем.
    6 kw -это уже 27 А. Нормальных (качественных) реле от пониженного и повышенного напряжения с НОРМАЛЬНЫМИ МОЩНЫМИ и КАЧЕСТВЕННЫМИ КОНТАКТАМИ я НЕ встречал.
    Причина? Да потому что их изготавливают шараш-конторы стран СНГ, а значит и такое качество.
    А вот в цивилизованных европейских странах нет такого понятия как не стабильность напряжения, а значит и не выпускают такие реле. Зачем они им нужны при хорошем стабильном напряжении?
    Вы пишите о цене 200 грн за такое реле. Вот в этой смешной цене и заложено "качество". Вы сравните только цену моего силового реле. Она равна 34 Евро= 374 гривни. Но это реле значительно проще по своим комплектующим, а цена его существенно выше, чем Ваше реле от перепадов напряжения за 200 гривен. О каком громадном контакторе Вы говорите? Если Вы смотрели приведенное мной фото, то там масштаб = 300-400%. Размеры реле (по ширине) от пониженного и повышенного напряжения =34 мм (как два дифавтомата), мое силовое реле (контактор) Legrand (что на фото)=34 мм, УЗО =34 мм. То есть эти три устройства по размерам ОДИНАКОВЫЕ и размеры их МАЛЕНЬКИЕ.
    Вы хотите сэкономить на безопасности своих бытовых устройств? Ну-ну. Экономьте. Мой сосед так наэкономился, что у него в одно прекрасное время не сработало дешевенькое украинское реле (за 90 грн) от пониженного и повышенного напряжения рассчитанное на 40А и как результат у него погорело: электрическая плата холодильника, телевизор, ДВД, адаптеры телефонов и еще что то. Есть очень хорошая пословица:"Жадный платит дважды ".
    Что покупать и что ставить это Ваше личное дело. Вам дали совет, а как Вы поступите - это уже не наша забота.
    Удач.
    Последний раз редактировалось stels777; 12.08.2009 в 15:23.

11. Вверх #851
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    -простота в установке.

Раньше уже говорилось о преимуществе контактора перед реле.У контактора стойкость к токам короткого замыкания больше,у контакторов есть дугогасительный камеры.

12. Вверх #852
    Электроприемник коммутируется устройством способным реагировать на удаленный сигнал. Таким устройством и является контактор (пускатель), таким устройством является и реле. Разница в их области применения. Реле предназначены для коммутации сигналов управления в электрических схемах, с помощью контакторов коммутируют силовые цепи двигателей. Вследствие этого разное конструктивное исполнение силовых и вспомогательных контактов, корпусов и дополнительных устройств (доп.контакты, блоки временных задержек и, в конце концов, банальных тепловых реле). У реле нет дополнительных устройств, а у контакторов их большее количество.
    Поэтому при выборе коммутирующего устройства все зависит не только от мощности приемника, а еще и от схемы подключения электрического устройства к технологической схеме.

13. Вверх #853
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Нормальных (качественных) реле от пониженного и повышенного напряжения с НОРМАЛЬНЫМИ МОЩНЫМИ и КАЧЕСТВЕННЫМИ КОНТАКТАМИ я НЕ встречал.
    ...
    Вы хотите сэкономить на безопасности своих бытовых устройств? Ну-ну. Экономьте. Мой сосед так наэкономился, что у него в одно прекрасное время не сработало дешевенькое украинское реле (за 90 грн) от пониженного и повышенного напряжения рассчитанное на 40А и как результат у него погорело: электрическая плата холодильника, телевизор, ДВД, адаптеры телефонов и еще что то. Есть очень хорошая пословица:"Жадный платит дважды ".

Мне вот интересно, тема называется "Напряжение в электросети: бытовая техника вышла из строя" или "Меряемся пиписьками: У кого реле круче"?

Задан был вполне конкретный вопрос - есть реле РН-102, вот фотка.
    Вы считаете, что у него недостаточная мощность на 40А - объясните непонимающим.

Какие контакты должны считаться нормальными? Контакты РН-102 не мощные? А какие мощные - объясните.

какой смысл ставить 40а реле+контактор если можно поставить 5а реле + контактор?

А вот это пафосное типа "У нас есть такие приборы, но мы вам, лохам, не покажем" - никому не интересно.

14. Вверх #854
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, тема называется "Напряжение в электросети: бытовая техника вышла из строя" или "Меряемся пиписьками: У кого реле круче"?

Какие контакты должны считаться нормальными? Контакты РН-102 не мощные? А какие мощные - объясните.

какой смысл ставить 40а реле+контактор если можно поставить 5а реле + контактор?

А вот это пафосное типа "У нас есть такие приборы, но мы вам, лохам, не покажем" - никому не интересно.
    Объясняю. Есть фото ДОРОЖЕК и КОНТАКТОВ ВЫВОДА (ВВОДА). А ведь есть еще КОНТАКТЫ СМЫКАНИЯ-РАЗМЫКАНИЯ РЕЛЕ и Вы их не видите. Вот как раз на этих контактах и происходит все "самое интересное".Эти контакты находятся на фото в той черной коробочке (реле). Что там написано 40А, то это хорошо, но это только один из показателей и не совсем конкретно говорит о КАЧЕСТВЕ этого реле и изделия в целом. Кому нужны такие мощные дорожки и такие мощные контакты ввода-вывода, если контакты смыкания-размыкания паршивые? Все беды начинаются именно на этих контактах. Они сначала немного подгорают из-за не совсем ровной поверхности своего соприкосновения ( это как раз и есть качество реле и от этого зависит его цена), затем образуются раковинки от электрической дуги, а затем эти контакты полностью сгорают с различными второстепенными последствиями, типа пожара.
    Вы правильно пишите, какой смысл ставить мощное реле от повышенного и пониженного напряжения, а затем еще ставить мощное силовое реле (контактор). А разве я лично утверждал, что это так должно быть (читайте внимательно что я писал)? Вполне достаточно поставить очень-очень слабенькое по току реле от повышенного и пониженного напряжения (ведь через его контакты идет ток измеряемый миллиамперами) и мощный контактор. У каждого реле в ГОСТ есть такой показатель как гарантированное количество смыканий-размыканий. У качественных и естественно дорогих реле этот показатель очень высокий. А вот у "дешевок" он очень низкий.Поработает такое реле немного по времени и сгорит, а сгорит оно в худшем случае вместе с квартирой.
    Откуда я это взял? Да я сужу по цене целого изделия,которое имеет большое количество комплектующих (деталей) и которое существенно дешевле отдельного, но качественного реле (всего одна деталь). Надеюсь, что Вы со мной в этом согласитесь . Надеюсь Вам понятно почему на изделия не ставят качественные (дорогие) реле. Ведь в этом случае цена изделия повысится в 2-3 раза. Кто же его тогда покупать будет? Люди чаще гонятся за дешевкой и они купят рядом лежащее изделие где тоже будет написано 40 ампер, но в 2-3 раза дешевле, чем дорогое и "такое же".
    Вам теперь ясно почему я купил дополнительно реле с большой пипиской и по большой цене?
    Доходчиво объснил?
    Удач.
    Последний раз редактировалось stels777; 14.08.2009 в 11:22.

15. Вверх #855
    Частый гость Аватар для AForce
    Как по моему, если техника дома стоит относительно дорогая и ее сумарная стоимость превышает 1000 долларов, то есть смысл не с релюхами баловаться, а ставить полноценный тиристорный стабилизатор на квартиру. Я 2 недели назад взял фантом вс на 8 Квт именно из-за скачков и пониженного напряжения по энергосети в центре. Давно хотел и выбирал из многих вариантов. Выбрал этот. Стоит дороже чем китайские на сервоприводах, но надежней и в конце-концов при длительной эксплуатации эта переплата стоимости окупается.

16. Вверх #856
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Как по моему, если техника дома стоит относительно дорогая и ее сумарная стоимость превышает 1000 долларов, то есть смысл не с релюхами баловаться, а ставить полноценный тиристорный стабилизатор на квартиру. Я 2 недели назад взял фантом вс на 8 Квт именно из-за скачков и пониженного напряжения по энергосети в центре. Давно хотел и выбирал из многих вариантов. Выбрал этот. Стоит дороже чем китайские на сервоприводах, но надежней и в конце-концов при длительной эксплуатации эта переплата стоимости окупается.
    Согласен полностью, НО при одном условии, если на этом стабилизаторе стоит защита от крайне повышенного напряжения (например, 360 вольт)и этот стабилизатор в этом случае аварийно отключится и включится только тогда когда напряжение нормализуется. А то так при высоком напряжении и стабилизатор сгорит. Но скорее всего, что такой защиты скорее всего нет, так как эти стабилизаторы собираются в цивилизованных странах где такого высокого напряжения не может быть.
    А поэтому перед этим стабилизатором опять же нужно ставит реле от повышенного и пониженного напряжения учитывая реалии нашей нецивилизованной жизни. То есть это реле- это защита от дураков славян. У нас один такой дурак-алкаш электрик работал в ЖЭКе. И благодаря его "грамотным" действиям один раз было пущено напряжение 360 вольт. О последствиях я думаю не нужно объяснять. Тут ни один стабилизатор не поможет, а вот реле помогает.

17. Вверх #857
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Вскройте реле и посмотрите контакты.

Подсоедините реальную квартирную нагрузку 8 кВт к сети 220 вольт через это реле, и "пощелкайте" релюшкой. Полюбуйтесь искрами. Посмотрите через лупу на контакт(ы).

Если она сотню срабатываний выдержит - это хорошо. Скорее всего контакты "сварятся" или обуглятся..

Чудес не бывает. Посмотрите на промышленные пускатели на десятки ампер. Неужто такие релюхи их заменят?

18. Вверх #858
    Абсолютно верно. Добавить нечего.

19. Вверх #859
    Посетитель
    6 kw -это уже 27 А. Нормальных (качественных) реле от пониженного и повышенного напряжения с НОРМАЛЬНЫМИ МОЩНЫМИ и КАЧЕСТВЕННЫМИ КОНТАКТАМИ я НЕ встречал.
    Причина? Да потому что их изготавливают шараш-конторы стран СНГ, а значит и такое качество.
    А вот в цивилизованных европейских странах нет такого понятия как не стабильность напряжения, а значит и не выпускают такие реле. Зачем они им нужны при хорошем стабильном напряжении?
    Вы пишите о цене 200 грн за такое реле. Вот в этой смешной цене и заложено "качество". Вы сравните только цену моего силового реле. Она равна 34 Евро= 374 гривни. Но это реле значительно проще по своим комплектующим, а цена его существенно выше, чем Ваше реле от перепадов напряжения за 200 гривен. О каком громадном контакторе Вы говорите? Если Вы смотрели приведенное мной фото, то там масштаб = 300-400%. Размеры реле (по ширине) от пониженного и повышенного напряжения =34 мм (как два дифавтомата), мое силовое реле (контактор) Legrand (что на фото)=34 мм, УЗО =34 мм. То есть эти три устройства по размерам ОДИНАКОВЫЕ и размеры их МАЛЕНЬКИЕ.
    Что покупать и что ставить это Ваше личное дело. Вам дали совет, а как Вы поступите - это уже не наша забота.
    Удач.

Как сказать… если судить по цене то надо учитывать сколько дилерских рук оно обошло, а если это еще и не отечественного производства то цена может в рази превышать аналогичного типа продукт собранный у нас. Дело не только в цене. Поверьте мне из производства выходит одна цена и на нее потом начинают накидывать в каждом месте где этот продукт останавливался. Вы пишите что вы купили реле за 34евро. Тогда скажите мне почему вы не купили реле за 50, или за 100 евро ведь по вашим словам чем дороже реле тем луче????????? Да я согласен что «дешевый товар не качественный товар», но это дело относительное. Есть реле и за 90гр и за 60гр, именно эти реле я и называю дешевыми и не качественными, а вот реле стоимостью 200гр с моей точки зрения, это нормальная цена за нормальное качество.
    Да правильней будет установить реле через пускатель. Это выйдет дороже, но надежней и более долговечней чем устанавливать мощное реле. НО я уже говорил что у во многих квартирах стоят компактные щитки в которые просто нет возможности запихнуть еще и контактор, и если у людей реально потребляемая мощность не большая то по чему они не могут себе поставить реле на 32А. Коммутационный ресурс выходных контактов под нагрузкой 32А, не менее 10тис/раз, этого ресурса хватит на долго, ведь у нас напруга. не каждый день выходит за пороги.
    Так что как не крути а когда нет возможности поставить контактор и потребляемая мощность не превышает мощность реле то вполне можно и воспользоваться таким прибором. А вот уже остается выбор за тем какой выбрать.
    И вот я и пытаюсь доказать выставляя фото что РН-102 соответствует тем требования которые от него хотят видеть потребители. Ведь на сегодняшний день как по мне то я не нашел белее подходящего изделия который бы соответствовал требованиям по защите нагрузки мощностью до 32А.

20. Вверх #860
    Посетитель
    Вскройте реле и посмотрите контакты.

Подсоедините реальную квартирную нагрузку 8 кВт к сети 220 вольт через это реле, и "пощелкайте" релюшкой. Полюбуйтесь искрами. Посмотрите через лупу на контакт(ы).

Если она сотню срабатываний выдержит - это хорошо. Скорее всего контакты "сварятся" или обуглятся..

Чудес не бывает. Посмотрите на промышленные пускатели на десятки ампер. Неужто такие релюхи их заменят?

Во первых оно на 32А по паспорту а само реле установлено там на 40А т.е производитель уже сознательно снизил его характеристики дабы избежать пергруза
    Обратите внимание что пишу другие типа V-протектора у них даже есть реле на 60А выше указано фото где явно видно что с ним происходит когда его нагружают. Обратите внимание на контакты, в РН-102 они вынесены отдельно за плату и существенно увеличены ……
    Если его не перегружать, то и реле будет работать отлично.
    Но опять повторяюсь, что через пускатель будет правильней

Ответить в теме
Страница 43 из 60 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права