|
Всем привет!
у меня Olimpus FE-190. Покупался еще года 2-3 назад. В общем фотоаппаратом доволен: маленький, почти как мобильник-в карман свободно положить, 6 МП хватает с головой, если делать фотокарточки в обчном формате типа 10 х 15 для домашнего альбома. На компе фотки тоже смотрятся неплохо. Единственное что ночью и вечером без вспышки фотки плохие получаются![]()
Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ
Мда, вот он тот случай, когда каждый получает от фотоаппарата то, что хочет получить. У меня тоже такой есть - редкий отстой. Мыло, шумы безобразные, в целом немногим лучше камер на мобильниках - собственно, так же, как в мобильниках, нормальные фотки можно получить разве что на солнце. Вожу в сумке, объекты фоткаю - в самый раз. Тот же предыдущий мой Olympus C-60 Zoom на порядок лучше фотки делает.
Homo homini lupus est.
Не, так я ж не говорю, что он никому не нужен - наоборот, каждый получает то, что хочет. Вот на то, что нужно мне, этот фотоаппарат и близко не способен. И дело совсем не в размере фотографии - где-то у меня были сравнения Ф190 и Ц60, на первом фотках более, чем двухметровая, на втором - 400 килобайт. Вторая - лучше.
Homo homini lupus est.
Да, бывает и такое![]()
Вам профессионалам-фотографам видней.Не, так я ж не говорю, что он никому не нужен - наоборот, каждый получает то, что хочет. Вот на то, что нужно мне, этот фотоаппарат и близко не способен.
Я написал - может кто захочет купить такой, для домашнего пользования "саме то"
Да и мне кажется неудобно мотаться с парукиллограмовым фотоаппаратом + несколько всяких причиндалов (типа обьективов и штативов).
п.с. забыл написать в моем фотике еще один, вроде, недостаток: аккумулятора там хватает только на карточку 512 Мб фоток нормального качества и нечастой вспышке![]()
Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ
Та какой я профессионал."Я не волшебник, я только учусь."
![]()
Homo homini lupus est.
Хуже Олимпусов серии FE я еще не видел... У меня мобилка с перепрошитыми драйверами фоткает лучше.
С Кенонами (да и прочими марками, если уж на то пошло) такого же размера - не сравнить.
прочитала пару страниц, окончательно вошла в ступор... вобщем мужчины без вас блонидинке никуда.
Хочу себе фотоаппарат. габариты не принципиальны. По стоимости ориентируюсь на сумму до 450 уе.
Из главных требований:
фото не должно быть плоским,
необходима хорошая цвеотопередача ну и качество конечно фотографий,
желательно, чтобы было побольще пикселей, ибо фотки потом буду редактировать
желательно нормальная сьемка ночью,
хотелось бы возможность видеосьемки со стабилизацией и со звуком
ну и аккумуляторы, чтобы сьемные были.
вроде все.
Вобщем очень жду ваших советов
Пока обратила внимание на Panasonic LUMIX DMC-FZ50
П.С. Фотоаппарат нужен для любительской сьемки.
Последний раз редактировалось Вреднюлька; 23.12.2009 в 21:16.
Под Ваши критерии....
если хватит 10-12х зума, то неплохой Canon SX120IS
Если найдете старый G9 - вообще отличный вариант, там есть формат RAW (для обработки)
Ну, а уж если нацелились на ультразум, смотрите Nikon P90,
Canon SX20IS,
но с RAW есть только Canon SX1IS, он чуть подороже- до 600 у.е.
Зайдите в тот же Папарацци, посмотрите снимки вживую. Как по мне, Panasonic чуть синит, Canon чуть желтит, Nikon зеленит ))))
так что только своим восприятием руководствуйтесь )))
Удачи!
не в том смысле. просто некоторые фотики делают снимки неочень симпатичными, я называю это "плоским". я конечно смогу это в фотошопе исправить, но долго возиться не охота
кстати, а вот Nikon P90 стоит брать? отзывы в основном хорошие, но и цена не маленькая. вот я и сомневаюсь немного
у никона мыльницы чёйто не очень получаются. судя по тестам, с отличие от зеркалок... Люмикс FZ серия отличные аппараты, брали первые места на dpreview? если не ошибаюсь. у самого уже больше чем полгода TZ-7 - очень доволен.
Посмотрите ещё в сторону кэнон у сони из просьюмерок тоже H, HX серия очень даже.
имеет ли значение батарейки в фотике или аккумулятор?
Имеет (речь идёт о "пальчиковых", правильно?). Как минимум с экономической точки зрения - батарейки за собой пачками таскать придётся, аккумуляторов нормальных хватает на подольше. У меня старенький олимпус был, так он батарейки не признавал вообще - стоило тем хоть чуть-чуть сесть (в плеере они потом ещё дооолго работали), так начинал орать, что финита, включаться не буду)
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки