|
Те американцы, которые воюют в Ираке - обычные наемники, им приказали, заплатили, задурили и они "понесли демократию" страждущим. Плохое это качество "наемничество" или хорошее - сами для себя решайте. Но ведь остаются еще те, кто все это придумал, кто обманывал людей, кто втемяшивал в головы мифические идеи...
И к чему это ведётся? Я тут не поддерживаю войну в Ираке - просто констатирую, что засевшие в мозгах бывших соотечественников представляния о мотивах противоречат фактам и зачастую не содержат логики.
Mizantrop, ничего личного, просто её реалии более знакомы как мне, так и форумчанам, чтобы приводить сравнения. В остальном она меня вдохновляет не больше, чем прочие современные тоталитарные режимы.Я смотрю, ты без России и полсуток прожить не можешь.
Можно лишь высказать сожаления, что только ихКстати, а Саддама вешали под американский гимн. Как и Милошевича.безотносительно к гимну. Хотя, учитывая то, чего стоило до них добраться, оно того не стоило, не спорю.
Последний раз редактировалось spok; 12.01.2010 в 22:54.
Не в том вопрос был. Просто, из сообщений Мизантропа следовало, что мотивом введения войск в Ирак была просто генетическая ненависть американцев ко всему живому.
И сколько мирных жителей в Ираке погибло именно от рук американских войск? Я от него не в восторге, но в списке тиранов он - где-то как Пинчук в миром списке Форбс.
Я бы не называл это ненавистью. Это мессианство, граничащее с фанатизмом и высокомерие, замешанное на чувстве собственной исключительности. Это один из христианских грехов - гордыня. Кому нужны американцы на нашем контитенте со своими представлениями о демократии?А что, на совести Буша-мл. только Ирак?И сколько мирных жителей в Ираке погибло именно от рук американских войск?
Из Вики:
Потери иракского гражданского населения в ходе войны неизвестны и не могут быть подсчитаны с достаточной точностью. Опубликованные оценки отличаются друг от друга, как правило, на сотни тысяч погибших Некоторые из этих оценок:
* Самая крупная цифра названа фирмой Opinion Research Business в августе 2007 года. По её оценке, к этому времени жертвами войны стали от 733 158 до 1 446 063 мирных иракцев. В январе 2008 года эти цифры были скорректированы на основании дополнительных данных и составляли от 946 000 до 1 120 000 погибших.
* По подсчётам проекта Iraq Body Count, на 12 декабря 2008 года в Ираке погибло от 89 612 до 97 840 мирных жителей. Эта цифра является сильно заниженной, так как основана исключительно на сообщениях средств массовой информации.
* Согласно исследованию министерства здравоохранения Ирака, проведённому для Всемирной организации здравоохранения, жертвы мирного населения с начала войны до июня 2006 года составляют от 104 000 до 223 000 человек.
Численность населения Ирака составляла около 27 млн. человек.
Среди амеровских вояк, прошедших через Ирак, пошли массовые
самоубийства. Власти проводят с ними занятия по ОБЖ, но,
безрезультатно. Видимо, грехи сильнее психологов...
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Мир Вам! Возможно, виновата не смертность, а миграция?почему население так стремительно убывает, если средняя продолжительность жизни "на уровне"?
Ага, то есть, по-вашему, в Ирак вошли всё-таки по политическим, а не экономическим мотивам - это уже правдоподобнее звучит. Хотя возникает вопрос, доводилось ли Вам вообще общаться с американцами, чтобы уличать их в фанатизме...
Ну, Вы меня поняли.
Вообще-то там цифры ООН такие же, но обвинить их в пособничестве ЦРУ, конечно, тоже никогда не поздно.Но когда с одной стороны мне дают цру-шную цифру средней
BWolF, если бы меня звали Рикардо Урбино, я бы не взял ник Dimichhh.
Коминтерн, ещё раз: от рук американских солдат, а не от резни между собой на этнической и религиозной почве.
Последний раз редактировалось Zentner120; 13.01.2010 в 11:38.
Социальные закладки