|
А сухофрукты можно? А то я их люблю, но слышала, что пока первое время нельзя - это не так? Чернослив-то уж точно нельзя ведь.
Это индивидуально. Чернослив слабит, если у ребенка запоры, то стоит попробовать. Вообще нужно очень осторожно вводить все продукты, по чуть-чуть и смотреть на реакцию ребенка. Я где-то в месяц ела уже все. Только цитрусовые, шоколад и кофе я стала есть уже когда ребенку больше года было, говорят нужно чтобы он познакомился со всеми продуктами через мамино молоко.
Принимайте новых, девочки. Нам семь дней, а я бьюсь уже головой об стенку, надо или не надо сцеживать??? Одни говорят надо, другие говорят не надо! Что делать?
:)
Меня мама сцеживаться заставляла. Я иногда сцеживалась, иногда нет. Если ребенок уплотнения в груди не рассасывает, то однозначно надо, а если мягкая, то не надо. У меня была мягкая, казалось что молока мало, мама заставляла сцеживаться чтобы молоко пришло, мучалась мучалась, а малый 1,6 кг набрал за первый месяц и я парится перестала.
Поздравляю! Спокойныхночек!
Не надо. Если много прибывает и мася не берет грудь хорошо, совсем чуть-чуть До кормления.
Ритмы снены груди в вашем случае 1,5 -2 часа (с начала кормления), если непрерывный завис - 40 мин. Ночью - одно кормление - одна грудь.
Все. И да пребудет! )))))
Про еду мамы - я выдержала ровно до приезда домой и то, в РД уже ела зеленые яблоки, бананы, рафаэлло и сгущенку (люблю я ее). По приезду стала пробовать по чуть-чуть все и следила за реакцией. Примерно к 4-м месяцам я вышла на полноценный рацион с пряностями, луком-чесноком и, иногда, парой капель сухого вина.
Первое время действительно, лучше поберечь маську и не есть слишком жирного, пряного, острого, дальше- по состоянию.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
У меня родственница сцеживается постоянно и имеет в холодильнике около 12 литров молока. А я вообще не приветствую эти молочные фермы и совсем не понимаю, зачем это сцеживание. Я сцедилась пока 2 раза - 1 раз в роддоме, чтоб протоки разработать получше и малышу скормила всё, что сцедили, и второй раз дома, когда перепутала и в ночное кормление дала 2 раза подряд одну грудь, а вторая наутро была каменная, и тоже скормила эти 25 грамм (это был 2й или 3й день дома). Теперь все уплотнения, если возникают, малыш рассасывает, так зачем же создавать себе лишнюю мороку сцеживанием?
Кста, чтоб запоминать, какая грудь, можно кольцо с руки на руку одевать. Помогает. )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Спапсибо.
У меня грудь не большая, но я попробовала данную процедуру, нацедила примерно 30 мл., не мало, грудь вроде мягкая, еще говорят молоко застаивается…
:)
Размер груди не влияет на лактацию! Сцеживать много не получится, молоко, заднее, во время сосания вырабатывается, никак инае. )
Не морочи себе голову, корми и все.
Я до сих пор не знаю, сколько деть съедает за раз.
Молоко будет застаиваться, если перерыв большой и то, это больше для груди и киндера проблема, а не для самого молока.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Оно вам надо? Я вспоминаю свою сестру, которая по-моему занималась первые месяцы только двумя вещами: кормила (деть не менее 40 минут на груди висел) и цедилась, кормила и цедилась... Это уйма времени, потраченного зря. Сцеживание - абсолютно не природный процесс, никто из животных этого не делает и все прекрасно обходятся. Если мой пример вас убедит- я не сцеживалась, с молоком и грудью все всегда было в порядке, практически без докормов дожили до года, окончательно отлучились в 1,11 по моей настоятельной просьбе, а так бы еще дольше кормились.
пысы Поздравляю! Девочка?
Социальные закладки