Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 43 из 8517 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 170327
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #841
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Это на Западе общественное мнение, журналисты могут повлиять на политика, заставить его уйти в отставку. А у нас пусть пишут все, что угодно о политиках, собирают убойный компромат - они, политики, со своего теплого места не уйдут. Причем мы видим эту закономерность на любом уровне начиная от Гаранта и заканчивая последней секрктаршей в каком-нибудь райкоме. И чтобы мы- народ, журналисты не говорили - им все нипочем. Собака лает- караван ийдеть.
    При Кучме скандалы были, кортеж Гурвица пешехода сбил, и т.д. И что, кто-то отправился сам в отставку ?
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

3. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    простите несколько бестолковый пост.
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Улл, как будто вы не знаете: настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Все умные люди, как правило, в г...но добровольно не лезут.
    а для вас политика -это г..но. и иначе вы политику не видите?
    Улл, можно параллельный пример. Почему, когда фашисты создавали еврейские гетто в Польше, евреи послушно съезжались в кварталы, почему они не оказали сопротивления, они что, были тупее немцев.
    я говорил об уме, а вы мне контрпример о чем? строить гетто - это признак ума?
    у нас хорошая страна, просто у каждого свой путь развития.
    да нет никаких своих путей развития, сколько можно россии своими путями ходить?
    нет ниаких своих путей ни для росии ни для кореи ни для кого. свой путь это как правило оправдание своей бездарности.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #843
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Управленческий аппарат Министерства обороны и Генштаба будет сокращен почти в три раза

Сейчас органы управления составляют 21,5 тысячу должностей - мы оставляем 8,5 тысяч, - сказал начальник Генштаба Николай Макаров. По его словам, аппарат разросся до невероятных размеров, и практически не выполняет свои функции.
    Давно пора подсократить.

5. Вверх #844
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    простите несколько бестолковый пост.

а для вас политика -это г..но. и иначе вы политику не видите?
    не прощу.)) пост не бестолковый, он всего лишь отражает, пардон, реальность. Объективную.
    Улл, политика это грязь, может в Германии или еще где она делается в белых перчатках, но на постсовестком пространстве она делается при помощи больших и сомнительных денег. А больше никак вы в политику не пробьетесь, на это нужен прекрасный стартовый капитал. И умные люди предпочитают тихую и спокойную жизнь, а не борьбу в политических играх. Это я про Россию, если что.

я говорил об уме, а вы мне контрпример о чем? строить гетто - это признак ума?
    идти рабски в гетто - это что, признак ума? Или вы не поняли простую мысль, что человек обычно подчиняется власти. И он может позволить себе это подчинение до какой-либо степени, которую может позволить себе человеческая натура.

да нет никаких своих путей развития, сколько можно россии своими путями ходить?
    нет ниаких своих путей ни для росии ни для кореи ни для кого. свой путь это как правило оправдание своей бездарности.
    Н-да?! Ну-ка, накидайте мне быстренько стандартненькую схемку ПУТИ к демократии, и чтобы эта схемка работала во всех странах, независимо от их индивидуальных признаков существования, одинаково. Для начала, подскажу, найдите мне страну, которая бы по всем внешним параметрам была похожа на Россию (площадь, население, политическое, экономическое состояние) и которая, о, чудо! стала похожа ну хотя бы на Америку. Вот найдите мне такой пример и я скажу, что все стандартно и съем свою шляпку.

6. Вверх #845
    И умные люди предпочитают тихую и спокойную жизнь, а не борьбу в политических играх. Это я про Россию, если что.
    очередной раз убеждаюсь что у нас с вами разные понятия о том что есть ум и умный.
    идти рабски в гетто - это что, признак ума? Или вы не поняли простую мысль, что человек обычно подчиняется власти. И он может позволить себе это подчинение до какой-либо степени, которую может позволить себе человеческая натура.
    человек подчиняется власти. ну а ум то тут причем? власть это насилие с одной стороны и послушание с другой.
    ум то тут или интеллект с какого боку? нацисты палачи - евреи жертва. да. согласен... ну ум или тупость здесь при чем? вот чего я непойму ни как своим умишком.

Н-да?! Ну-ка, накидайте мне быстренько стандартненькую схемку ПУТИ к демократии, и чтобы эта схемка работала во всех странах, независимо от их индивидуальных признаков существования, одинаково. Для начала, подскажу, найдите мне страну, которая бы по всем внешним параметрам была похожа на Россию (площадь, население, политическое, экономическое состояние) и которая, о, чудо! стала похожа ну хотя бы на Америку. Вот найдите мне такой пример и я скажу, что все стандартно и съем свою шляпку.
    накидываю вам схемку, грубо.
    1) независимость сми
    2) разделение властей
    3) свобода граждан на политические обьединения - партии

вот вам выше грубо схемка, и эта схемка работает и в маленькой стране и в большой. и на севере и на юге.
    что у негров, что у японцев что у финов, то и у австралийцев.

и как там ваша шляпка?

7. Вверх #846
    User banned
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    . И чтобы мы- народ, журналисты не говорили - им все нипочем. Собака лает- караван ийдеть.
    При Кучме скандалы были, кортеж Гурвица пешехода сбил, и т.д. И что, кто-то отправился сам в отставку ?
    к-хе-х... а не много ль вы хотите, батенька?)
    сам..
    кто-то отправился в отставку по настоятельной просьбе народных масс?

8. Вверх #847
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    очередной раз убеждаюсь что у нас с вами разные понятия о том что есть ум и умный.

человек подчиняется власти. ну а ум то тут причем? власть это насилие с одной стороны и послушание с другой.
    ум то тут или интеллект с какого боку? нацисты палачи - евреи жертва. да. согласен... ну ум или тупость здесь при чем? вот чего я непойму ни как своим умишком.
    Получается, Улл, вы сами себя не понимаете:

почему в любой стране западной европы есть недовольные есть критики. есть обмен мнениями. а в россии нет.
    что русский тупей чем немец? не верю.
    Признаться, я тоже здесь не поняла, при чем здесь ум.

накидываю вам схемку, грубо.
    1) независимость сми
    2) разделение властей
    3) свобода граждан на политические обьединения - партии

вот вам выше грубо схемка, и эта схемка работает и в маленькой стране и в большой. и на севере и на юге.
    что у негров, что у японцев что у финов, то и у австралийцев.

и как там ваша шляпка?
    Улл, вы, конечно, открыли мне глаза, безусловно, но неубедительно. )))Япония большая страна? Про Север-Юг не поняла, кого имеете в виду. Негры, это где? Руанда, Зимбабве, Чад, ЮАР, кого имеете в виду? И где здесь большая страна, по территории, по демографии, по политическим и прочим чертам, похожая на Россию. Я хотела, чтобы вы таковую назвали. А предлагать мне в качестве примера, простите, Японию (слава богу, не Данию или Голландию или Исландию) приводить не имеет смысла. Ибо предпоссылки экономического и государственного чуда в Японии и Германии абсолютно не похожи на Россию. Я знаю только одну страну хоть в чем-то похожую на Россию, это Китай. Почему-то вы о нем промолчали. Очевидно, путь развития этой страны не вписывается в стандартную схему достижения демократии.)))) И очевидно, у России тоже будет своя схема развития.

9. Вверх #848
    китай непохож на росию ничем. ни структурой экономики. ни политической системой. ни населением.
    как вы там усмотрели похожесть ума не приложу.

если уж говорить о более менее похожести я бы назвал мож казахстан.

далее, при чем тут размеры. законы экономики и общественные взаимоотношения ни как не зависят от размера страны.

10. Вверх #849
    Российский фондовый рынок в четверг открылся масштабным падением на фоне внешнего негатива, свидетельствуют данные бирж.
    http://www.fontanka.ru/2008/11/20/018/
    Стреляться пора.

11. Вверх #850
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Стреляться пора.
    Пора, вот и в армии негаразды:
    Реформа армии РФ: идиотизм в n-й степени или абсолютно логичный шаг?

То, что сейчас происходит в Вооруженных силах Российской армии, любой здравомыслящий военный иначе как идиотизмом назвать не может......Старший лейтенант запаса, министр обороны Анатолий Эдуардович Сердюков, словно взбешенный вепрь, в точном соответствии с правилом «Бей чужих, чтобы чужие боялись!», начал разрушать до основания то, что Россия, не современная, а имперская и советская, строила сотни лет. Но было бы очень большой ошибкой думать, что причиной тому его очевидная некомпетентность, на самом деле он работает очень профессионально. И все это теперь стало окончательно ясно после того, как Верховный Главнокомандующий Дмитрий Анатольевич Медведев не почтил своим присутствием состоявшееся 11 ноября 2008 года совещание высшего командного состава Вооруженных сил. Таким образом, офицерскому корпусу весьма явно дали понять, что он, этот самый офицерский корпус, в нынешней российской властной табели о рангах находится где-то посредине между бомжами и гастарбайтерами...
    К тому же, согласно закрытым опросам, 80% офицеров Российской армии открыто и откровенно нелояльны к власти. И на хрена этой массе трутней нужна такая армия, к тому же с оружием?
    С 1994 года поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 года не возобновлялось. Кое-как в прошлом году поставили на боевое дежурство один полк новых комплексов С-400.
    ....И знаете, чем закончилась эта эпопея 10-летней давности? ВВС получили на вооружение... 1 Ту-160, 2- Су-34 и несколько модернизированных Су-27 и Су-24М2! Ну, просто очень хотелось бы спросить, кто виновен и кто наказан за этот срыв? Как говорил Владимир Владимирович Путин, «... адреса, фамилии, явки?»
    В таких условиях, когда не только США, но и остальные страны - наши вероятные противники продолжают совершенствовать собственные вооруженные силы, сокращение при полном отсутствии поступлений в войска новой техники является либо верхом некомпетентности, либо продуманным планом по подготовке сокрушительного поражения российской армии в будущем конфликте.

Поведем итог: в современной России Вооруженные силы, предназначенные для отражения масштабной внешней агрессии, являются нелюбимым пасынком, к тому же враждебно настроенным к нынешней элите.
    http://ru.rpl.net.ua/2008/11/15/refo...nyjj_shag.html
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

12. Вверх #851
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    [QUOTE=GR_;3631975]Пора, вот и в армии негаразды

Стреляться из-за негараздов на фондовом рынке и в армии имхо все же не стоит. С армией конечно плачевно, в условиях кризиса вряд ли ситуация улучшится
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

13. Вверх #852
    Мне до армии по барабану.
    Мне фондовый рынок ближе.

14. Вверх #853
    Мне до армии по барабану.
    Мне фондовый рынок ближе.
    Не будет армии- не будет отечественного фондового рынка.
    Expect no mersy.

15. Вверх #854
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Т.е. России есть кого опасаться? И кого например?

16. Вверх #855
    И замечательно, если не будет армии. Знаешь сколько средств денежных будет свободных. Наймем новую и еще останется.

17. Вверх #856
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Т.е. России есть кого опасаться? И кого например?
    Ты не в курсе? Все враги, как и во времена Древней Московии. И Батька уже в сторону Европы смотреть стал. Ужос.
    Expect no mersy.

18. Вверх #857
    Ты не в курсе? Все враги. И Батька уже в сторону Европы смотреть стал. Ужос.
    Не в курсе. Откуда дровишки про всех врагов? )))))))

19. Вверх #858
    Ты не в курсе? Все враги, как и во времена Древней Московии. И Батька уже в сторону Европы смотреть стал. Ужос.
    Ужос. Только мы никого тут не боимся и ни с кем не конфликтуем.

20. Вверх #859
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Не в курсе. Откуда дровишки про всех врагов? )))))))
    Ужос. Только мы никого тут не боимся и ни с кем не конфликтуем.
    Зачем тогда столько соплей по поводу вступления Украины в НАТО?
    И замечательно, если не будет армии. Знаешь сколько средств денежных будет свободных. Наймем новую и еще останется.
    Мы вас возьмем под защиту, если будете хорошо вести.
    Последний раз редактировалось GR_; 20.11.2008 в 11:12.
    Expect no mersy.

21. Вверх #860
    Зачем тогда столько соплей по поводу вступления Украины в НАТО?
    А чего, вступаем? ))))))

Ответить в теме
Страница 43 из 8517 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права