Результаты опроса: Когда едем в Ильичёвск нашей дружной компанией ниссановодов одесского форума?)

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 15 (суббота) Отписывайте варианты о конкретном месте встречи,для дальнейшего отправления.

22 59.46%
  • 16 (Воскресенье) Отписывайте варианты о конкретном месте встречи,для дальнейшего отправления.

15 40.54%

Тема: Твоя машина Nissan? Заходи)

Ответить в теме
Страница 43 из 112 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2235
  1. Вверх #841
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    Цитата Сообщение от qash Посмотреть сообщение
    Та я начитался,типа 95 это то же что и 92 тока с присадками, повышающими о/ч...и якобы они не самые полезные для мотора и т.д. и т.п...а вот 92? чистота? соответствие октановому числу?
    95 и 92 - делают из бензинов, октановое число которых, соответствует 80 и 82, реже 85 по моторному методу ( както так это называется) Т. е производитель топлива получает в результате переработки нефти - именно такие октановые числа. И уже специализированными действиями,типо различных добавок - доводит свое топливо до стандартных 92,95 и 98. Тут есть одна ситуация... 95 стандартный, можно получить и из 80 и из 82 бензина.. И 92 - точно так же... Нужно смотреть сертификаты на заправках- какое октановое число определенное моторным образом у заливаемого бензина. чем оно выше - тем предпочтительнее.
    92 бензин можно наливать в автомобиль - если не предусматривается движение на высоких оборотах... Тот же турбированный 3 литровый Леопард - прекрасно себе ездилна 92 бензине в режиме городской тошниловки и эффект детонации не наступал на оборотах 2000-3000...
    Вывод - для городской тошниловки - автомобиль может эксплуатироваться на 92 бензине, если не насиловать его. Естетсвено - так как Вадик сев за руль своего Ниссана начинает его мучать - ему 92 бензин не подходит именно из за эффекта детонации, который проявится на оборотах - выше 3500.
    Мне как-то в руки попал документ диллерский - об отличиях автомобиля Мицубиши сигма 3.0 - после рестайлинга... там черным по белому написано - что допускается эксплуатация автомобиля на топливе с о.ч. 91 - с незначительной потерей мощности. Вот если найду документ, а он гдето лежит - покажу эту надпись.
    Последний раз редактировалось ba2ev; 05.03.2012 в 12:23.
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

2. Вверх #842
    Новичок
    Спасибо всем! То есть если и на трассу, но скорость не более 120-130 то это тоже не считается "мучением" мотора при заливке 92?

3. Вверх #843
    Новичок Аватар для Milani
    Цитата Сообщение от qash Посмотреть сообщение
    Спасибо всем! То есть если и на трассу, но скорость не более 120-130 то это тоже не считается "мучением" мотора при заливке 92?
    Если обороты не выше 3000-3500.
    Многие хвалили заправку Сокар(возле 7 км или по дороге на пос.кот)решила заправить 95-не понравилось(расход увеличился на 1.5-2л),уговорили меня на 92,ничего так-расход упал,правда машинка немного тупить стала,но для города как раз оно.

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для МаксСтрой
    После нескольких грустных историй о качестве и неприятных последствиях топлива на ОККО начал заправляться на Укрнафте.
    В результате расход снилился достаточно ощутимо, на качество топлива нареканий нет и цена радует.

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для SKY R34

По умолчанию ВСЕХ автоледи с праздничком :)))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: y_cc94b428.jpg
Просмотров: 19
Размер:	49.5 Кб
ID:	3916087
    Japan Cars Forever.......

6. Вверх #846
    Посетитель Аватар для sanyok2000
    Здравствуйте господа Ниссановоды. В данный момент выбираю машину для покупки и довольно часто встречаются неплохие предложения по ниссанам , начинаю читать отзывы и очень часто о них пишут негатив якобы подвеска слабая , кузова гниют, вариатор ненадежный, что то постоянно ломается , даже такую поговорку встречал "купил ниссан ...бись с ним сам" . Только про двигатели ничего плохого не пишут. Вопрос - нисссаны 90ых годов реально менее надежны своих ровесников тойот и мазд ну и других япошек или просто есть удачные или неудачные модели ?

PS никоим образом не хочу обидеть владельцев данной марки авто .

7. Вверх #847
    Посетитель Аватар для OLESYA T
    Цитата Сообщение от SKY R34 Посмотреть сообщение
    от имени всех автоледи - спасибо)

8. Вверх #848
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от sanyok2000 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте господа Ниссановоды. В данный момент выбираю машину для покупки и довольно часто встречаются неплохие предложения по ниссанам , начинаю читать отзывы и очень часто о них пишут негатив якобы подвеска слабая , кузова гниют, вариатор ненадежный, что то постоянно ломается , даже такую поговорку встречал "купил ниссан ...бись с ним сам" . Только про двигатели ничего плохого не пишут. Вопрос - нисссаны 90ых годов реально менее надежны своих ровесников тойот и мазд ну и других япошек или просто есть удачные или неудачные модели ?

Машины 90-х годов кстати очень удачные, и если сравнивать к примеру с Mazda, то я бы отдал предпочтение Nissan.
    Двигатели как раз очень удачные поэтому там и нечего ругать.

а вообще все зависит от модели, пишите что выбрали а Вам подскажут
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

9. Вверх #849
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    О, ashura , а я тебе вчера звонила! А ты трубку не брал...(((

А, вообще, Ниссан- лучший! Заявляю со всей ответственностью.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

10. Вверх #850
    . Вопрос - нисссаны 90ых годов реально менее надежны своих ровесников тойот и мазд ну и других япошек или просто есть удачные или неудачные модели ?

.
    Ответ. При надлежащем уходе - автомобили марки Ниссан, производства 90 годов,намного качественнее и комфортнее автомобилей Ниссан производства последних годов выпуска. 90 годы - годы фирм, а не маркетинга как сегодня.. Тойота - это Тойота, а не как сейчас ни то тебе субару,ни то тебе тойота... Ниссан в 90 - был Ниссаном, который помимо себя - отливал корпуса для коробок-автоматов для БМВ, а не как сейчас ни то тебе ниссан, ни то тебе самсунг или того хуже - рено..
    так что - Лаурель, блюберд,аустер,санни - машины которые до сих пор в состоянии выполнять свое основное предназначение... Ну и обслуживать их не сложно.

11. Вверх #851
    Посетитель Аватар для sanyok2000
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение

а вообще все зависит от модели, пишите что выбрали а Вам подскажут
    Что выбрал
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1225835&p=27067086#post27067086 немного озадачивает переделка вариатор - механика , насколько грамотно это сделано
    http://auto.ria.ua/auto_nissan_laurel_5851931.html тут дизель
    http://auto.ria.ua/auto_nissan_bluebird_7087469.html и тут дизель

самый приемлемый вариант для меня это блюберд , но вот дизель не знаю это хорошо или плохо . Да и цена какая то заманчиво низкая.
    Что скажете ?

12. Вверх #852
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Что выбрал
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1225835&p=27067086#post27067086 немного озадачивает переделка вариатор - механика , насколько грамотно это сделано
    Запчасти доступные, в принципе это полный аналог Primera WP11 которая есть в Европе, как переделали надо проверять и смотреть желательно на СТО на котором знают что надо проверять, но в принципе нормальный вариант, лично мое мнение цена там высокая, примерно таких денег стоит европейская леворульная машина

старый надежный двигатель (там стоит рядная 6-ка), по подвеске проблем особо не будет все можно найти, эта машина будет самой напичканной электроникой

http://auto.ria.ua/auto_nissan_bluebird_7087469.html и тут дизель

самый приемлемый вариант для меня это блюберд , но вот дизель не знаю это хорошо или плохо . Да и цена какая то заманчиво низкая.
    Что скажете ?
    Этот авто почти полная копия первого только называется по другому, и внешне другой, двигатель будет CD20 если его нормально обслужить то будет ходить очень долго

по всем этим машинам на мой взгляд самое важное это кузовщина и салон, с этим могут быть проблемы, а что касается подвески, мотора, тормозной и других систем все это можно найти на рынке без особых проблем
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

13. Вверх #853

Знаеш,имел дело с ооочень многими ниссанами,очень надежные и выносливые машины......разумеетса при должном уходе Я только за ниссаны )

14. Вверх #854
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    скорее не уходе а техобслуживании, да и вообще любой авто требует обслуживания. ибо трение и гравитацию, а так же хреновый ГСМ никто не отменял

15. Вверх #855
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    скорее не уходе а техобслуживании, да и вообще любой авто требует обслуживания. ибо трение и гравитацию, а так же хреновый ГСМ никто не отменял
    ну я в общем ето все имел ввиду ))

10.03.2012 встреча DRIVE2. RU

Балковская. Парковка ФОЗЗИ. 20.00

16. Вверх #856
    User banned
    За 4 года ни разу не разочаровался в Ниссане. Очень хорошая машина. Через год буду обновлять себе гараж - это однозначно будет Ниссан. По правде говоря, мне не особо нравится внешний дизайн автомобилей ниссан, но это очень надежная машина (три раза сплюнул, чтоб не сглазить).

Да нет, подвеска вроде бы неплохая. Хотя тоже с чем сравнивать и как использовать. У меня кореш живет в сельской местности - купил Ниссан Премьера (так как я рекомендовал этот автомобиль как отличный автомобиль для города и для трассы) в отличном состоянии и через год делал ремонт ходовой, так как все лето ездил на ней полям и ночью воровал с полей сельхозпродукцию...

17. Вверх #857
    Посетитель Аватар для _DIZZEL_
    Добрый вечер Ниссановоды особенно хозяева Альмер N16 англичанок (у меня альмера 2003 год , 1,8 литра ) которые сталкивались с заменной подшипников задней ступици . Как узнавал вроде там меняется полностью ступица с подшипником, пройдя по рынку и по складам узнал что цена идет от 400 до 1800 за аригинал ) Кто сталкивался, как меняли - сами или на сто и сколько стоило и какой фирмы ) Заранее благодарен)

18. Вверх #858
    Постоялец форума Аватар для Panterka__
    ребята, ваши отзывы о Nissan Juke..стоит ли брать)) для девушки..а так машинка симпатичная)
    Неожиданно случается самое хорошее...ждуу)

19. Вверх #859
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Panterka__ Посмотреть сообщение
    ребята, ваши отзывы о Nissan Juke..стоит ли брать)) для девушки..а так машинка симпатичная)
    Машинка прикольная, только она максимум для двоих, которые будут сидеть спереди. Сзади места ну ваще нет - голова в потолок упирается (если рост от 180 см), да и на заднее сиденье залезть с лету не так просто. За эти деньги можно смотреть Кашкай.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #860
    Цитата Сообщение от Panterka__ Посмотреть сообщение
    да ладно, у меня во дворе стоит... несуразная, непонятная... не легковая,не кросовер... короче - на Айфон похожа... дорого и бестолково. Почему девушке не присмотреть Альмеру классик? Ниссан Рог или Кашкай... они и эстетичнее выглядят и некая философия в модели есть...

Ответить в теме
Страница 43 из 112 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя