Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4297 из 7518 ПерваяПервая ... 3297 3797 4197 4247 4287 4295 4296 4297 4298 4299 4307 4347 4397 4797 5297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,921 по 85,940 из 150356
  1. Вверх #85921
    Полный сурьёз
    я тоже такое помню. жесть. ((( я бы не пустила просто ребенка в школу.

2. Вверх #85922
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    И я кой чего подобное припоминаю...
    Но насчет "тепличных" детей - согласна.
    Моя уже более-менее "подрощена" (в училище учимся)..., а у коллег полно детей школьников. Так только и разговоров зимой как о том, что как же это так совсем без карантина учиться... бедные детки так устали-утомились... а топили более чем прилично, да и морозов и сильных эпидемий гриппа не было ((( А как карантин другая проблема: если маленькие - куда девать, а если большие, что они целый день сами делают (а делают они обычно три вещи: 1 - гоняют бесконтрольно сутками на пролет на улице, 2 - сутками сидят в интернете или у телевизора, как вариант в суточных переговорах по мобильному, 3 - попеременно то первое то второе + куча репетиторов "что бы не отстать и не забыть").
    А с сегодняшней дурацкой программой и нашим желанием дать им всего и побольше (я про секции, кружки, репетиторов, языковые курсы и иже с ними) дти на шестидневке будут реально уставать как загнанные кони... Увы((((

ЗЫ. Кто давал рецепт ткемали? ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!! Семья в восторге, закрутила литров 5. СПА-СИ-БО. Вкусно и просто.

3. Вверх #85923
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    мы выпускники и меня вообще не улыбает учиться в субботу..дополнительные, доп. в институте когда это все успевать?
    и так нагрузка большая..
    сегодня день геолога - кто что найдет..

4. Вверх #85924
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    девочки и мальчики, как правильно кольца кальмаров в кляре-сухарях пожарить?
    предварительно отварить пару минут?
    Ленчик, я б не стала варить, они ж очень быстро готовятся. я когда варю-буквально минуты 2, так оно у тебя и в масле так же будет. ой..тоже хочу...где-где говоришь..ехать надо?)))))
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    мы выпускники и меня вообще не улыбает учиться в субботу..дополнительные, доп. в институте когда это все успевать?
    и так нагрузка большая..
    сегодня день геолога - кто что найдет..
    Танюш, а куда поступаете, если не секрет?

5. Вверх #85925
    User banned
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    девочки и мальчики, как правильно кольца кальмаров в кляре-сухарях пожарить?
    предварительно отварить пару минут?
    Я не отваривал, предварительно мариновал в лимоном с солью и перцем. Весь прикол в кляре Отделял белки от желтков, желтки с мукой смешивал, ну, как обычно, а белки взбивал, и потом осторожненько вводил кляр во взбитые белки и аккуратно перемешал, чтобы не опали, и вот после этого надо очень оперативно это дело жарить, чтобы пышная хрустящая корочка получилась, типа темпуры. Этот белковый кляр быстро опадает, и последняя партия не такая впечатляющая получается

6. Вверх #85926
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Маришка, универ или пед на языки.она мне вообще заявила, что в киев хочет. там больше бюджетных мест..

7. Вверх #85927
    Полный сурьёз
    Маришка, универ или пед на языки.она мне вообще заявила, что в киев хочет. там больше бюджетных мест..
    ух ты! классно! а наш ин.яз в универе раньше считался лучшим по Украине, сейчас не знаю. ну, удачи вам. т-т-т на вас)))))

а школа языковая?

8. Вверх #85928
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Да лаадно, что за нынешние дети такие тепличные, помню наш класс 9 или 10, отопления не было в школе зимой в принципе, мы сидели в кабинетах в пуховиках и куртках, на руках обязательно перчатки , иначе пальцы не гнулись и не могли ручку держать.. А еще помню урок русского языка и диктант, и мы матюкались почти все, потому что паста замерзала и надо было ее надыхивать и писать не успевали!!
    ( шутка конечно про детей, все ж надеешся что твои дети будут жить лучше родителей, а оно вот оно че)
    Ага, и после таких уроков у девочек- привет цистит

9. Вверх #85929
    Не покидает форум Аватар для Торри
    В общем, поеду завтра в школу - узнаю.. интересно какие мне деньги скажут за обучение,если зимовать дома будем? Может логичнее подкопить и на те пару мес улететь куда-нить..в тёплые края.. только с футболом шо делать? мне Ник не простит..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #85930
    Риба золотая
    Тань, не хочу нагнетать, но в этом году картина резко поменялась в связи с большим количеством беженцев
    Мой сын поступал в магистратуру в этом месяце, на 105 человек, группу набрали всего 25 человек и бюджетных там - был мизер При том, что он 4 года проучился на бюджете, здесь мы на него не попали, хотя госы и вступительные сдали на приличные баллы, пришлось идти на контракт, ну или....привет, армия!

Дай Бог,чтоб за год ситуация хоть чуть улучшилась

более того, не исключено, что некоторые школы будут работать в 2 смены по той же причине
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

11. Вверх #85931
    Полный сурьёз
    Вика, завтра выходной день))

12. Вверх #85932
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Вика, завтра выходной день))
    а, ну да))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

13. Вверх #85933
    Ягода Маринка

Все на ужин!

Слава Украине!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #85934
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Аааааа, Пупсочка, первая картинка -это ж серпом по яйцам, блин)))))) так захотелось именно того сала со специями и тех огурчиков солененьких, а еще по пядисюрику холодной водочки и жизнь удалась)))))

15. Вверх #85935
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем добрый вечер!
    А мы на парад ходили
    Нарядились, праздник же,вышли,хорошо хоть зонт взяли..Сначала шли,потом почти плыли
    Доплыли до Ланжерона,там столпотворение,все мокрые,толпятся под любым каким-нибудь укрытием,ничегошеньки не видно,видимость на море нулевая...
    Потом начался движ, подъезжал Порошенко с семьей,мы и ушли.
    Но это еще пол-дела,добраться сложно,перекрыли все подъезды к морю с той стороны и Канатную,
    в сторону центра сплошные пробки..
    Гаишников немеренно,где,спрашщивается,они прятались все это время,все ездят как хотят,такое на дорогах и не было видно вообще их за этот год,а тут..прям как грибы после дождя!
    Короче,дома грелись чаем и смотрели парад Так там хоть стало понятно и было слышно что там показывали
    А то в реале ветрище был ужасный и ничего не было понятно из того,что говорили..
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

16. Вверх #85936
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    Аааааа, Пупсочка, первая картинка -это ж серпом по яйцам, блин)))))) так захотелось именно того сала со специями и тех огурчиков солененьких, а еще по пядисюрику холодной водочки и жизнь удалась)))))
    100пудово)))) вчера Чебыч про огурчики малосольные писал, а я еще думаю "странно, даже не ёкнуло, не хочу!" а тут увидела этот пЭйзаж и аж....ууууу!!!)))) давлюсь вискарем без огурца и сала, в один харь)))
    зато мы кроме шкафов, еще и окно у Настюхи помыли. о как! а теперь дочь сказала "еду давай!" а я сказала-" сначала посуду помой,мусор вынеси и пропылесось в спальне"))) злая мачеха)) ненуачО, лошадь я шоль?))

17. Вверх #85937
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    А мы на парад ходили
    Нарядились, праздник же,вышли,хорошо хоть зонт взяли..Сначала шли,потом почти плыли
    Доплыли до Ланжерона,там столпотворение,все мокрые,толпятся под любым каким-нибудь укрытием,ничегошеньки не видно,видимость на море нулевая...
    Потом начался движ, подъезжал Порошенко с семьей,мы и ушли.
    Но это еще пол-дела,добраться сложно,перекрыли все подъезды к морю с той стороны и Канатную,
    в сторону центра сплошные пробки..
    Гаишников немеренно,где,спрашщивается,они прятались все это время,все ездят как хотят,такое на дорогах и не было видно вообще их за этот год,а тут..прям как грибы после дождя!
    Короче,дома грелись чаем и смотрели парад Так там хоть стало понятно и было слышно что там показывали
    А то в реале ветрище был ужасный и ничего не было понятно из того,что говорили..
    а мы в Рои прятались, у Желтого камня - не слышно, зато под навесом и все у нас на виду. дети в восторге, Айрин всем наперебой рассказывает, как завис сигнальный огонь, прилетел вертолет и кораблики себя умывали)))

18. Вверх #85938
    Позитивная умница
    Ребятки,кто смотрит "Мастершеф",в среду начало нового сезона.

И еще по поводу шестидневки, эта информация прозвучала из уст Палицы и касалась исключительно области.
    По городу никакой информации нет!
    Со вторника, возможно, будет известно, педсоветы будут в школах и уже будет что-то ясно..

19. Вверх #85939
    Полный сурьёз
    Женёк, ну ты нам первым расскажи, ладно?))) хотя, я типО почти уже смирилась)))

20. Вверх #85940
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Женёк, ну ты нам первым расскажи, ладно?))) хотя, я типО почти уже смирилась)))
    Постараюсь сразу отписаться))Но я думаю,еще до меня все узнаете)))
    В городе вводить шестидневку бесполезно, 80% детей просто не приходят,кто-то отдыхает,кто-то на день рождения,кто-то просто спать хочет сильно,а кто-то к бабушкам-дедушкам в деревню ездит..
    Я лично смысла не вижу,все равно приходится потом догонять..
    Но будем посмотреть))

Закрытая тема
Страница 4297 из 7518 ПерваяПервая ... 3297 3797 4197 4247 4287 4295 4296 4297 4298 4299 4307 4347 4397 4797 5297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права