Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 429 из 1434 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 1429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 28678
  1. Вверх #8561
    Хозяйка Медной Горы
    Столько дома розового кварца-но вот прозрачного не было!! Посмотрите, галтовина похожа на водяную каплю игрой и прозрачностью.. ну и жемчужный луч бегает по поверхности. Возможно, даже не бразильсикй, а намибийский (чего то мне так кажется)-надо будет уточнить у Юрия Николаевича.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 27.09.2010 в 14:56.

2. Вверх #8562
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от artana Посмотреть сообщение
    ...
    Здесь выложена большущая статья о том, что рубины-сапфиры необлагороженные искать бесполезно. Неужели все так плохо для любых каналов поставки и размеров? Я об огранке.
    Добрый день! Статья была моя Из своего опыта могу сказать,что если с сапфирами ситуация еще более-неменее,можно найти натуру,то с рубинами-совсем плохо Разве что самый "неприхотливый",но и самый некрасивый(с моей точки зрения)оттенок-ближе к малиновому.А уж если рубин прозрачный и красноватый-100% ручки к нему приложили У сапфиров очень любят звезды "рисовать"-но тут насторожитесь цене и качеству(обычно это выглядит очень красиво и,странно,-недорого;так не бывает)

3. Вверх #8563
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Зато кто-то ушёл с деньгами, но без камней.
    И неизвестно кому повезло больше!!!

4. Вверх #8564
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Столько дома розового кварца-но вот прозрачного не было!! Посмотрите, галтовина похожа на водяную каплю игрой и прозрачностью.. ну и жемчужный луч бегает по поверхности. Возможно, даже не бразильсикй, а намибийский (чего то мне так кажется)-надо будет уточнить у Юрия Николаевича.
    Очень нежно! Напоминает облако в лучах заходящего солнца!

5. Вверх #8565
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    у меня есть рубин не облагороженный, ювелирного качества (6 карат) Купил 2 года назад. В последнее время думаю продать его) В любом случае если решусь, напишу тут.
    Фотки не просите, это подсудное дело, рисковать не хочу)

6. Вверх #8566
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    С некоторых пор увлек меня нефрит, когда у меня появилась вот эта природная галька нефрита, стала я про него искать разную информацию и думаю вам тоже будет интересно это прочитать.
    Вложение 1563289

"На востоке нефрит является таинственным символом долголетия и здоровья. Нефрит излучает волны, аналогичные излучаемым человеческим организмом. В различных медицинских книгах, изданных на Востоке, нефрит считается камнем, излечивающим пораженные органы и способствующим выведению шлаков из организма, благотворно влияющим на ткани.
    Он излечивает зубную боль, почки, мочеполовую систему, выводящие протоки, уничтожает камни органов и протоков из них, снимает почечную колику, нормализует сердечно-сосудистую деятельность, выводит газы и снимает вздутие живота.
    Нефрит прекрасно справляется с нервными заболеваниями, успокаивает буйных, выводит из депрессий. Он лечит также систему кровообращения и костный мозг, активно устраняет неполадки с селезенкой. Камень очень показан как идеальный заменитель теплых и разогревающих компрессов. Если камень имеет постоянно соприкосновение с областью желудка (когда носится под одеждой), то можно рассчитывать на излечение этой области, на исцеление даже от тяжелейших язв.
    Наложенные на больные места пластинки из нефрита врачуют поражения или боль быстро, энергетически исцеляя заболевшее место. Он хорошо снимает любые и внутренние, и внешние воспаления. Нефрит способствует усилению регенерации,
    а значит, омолаживает организм, продлевая жизнь владельцу.

существует два вида нефрита, цена которых резко отличается. Один называется шаньляо - материал, добываемый на горных разработках. Другой называется цзы-эр-ляо. Это гальки, которые находят в ручьях, реках. Они ценятся гораздо больше, потому что за миллионы лет остается "сердце нефрита", наиболее твердая и однородная часть, при этом гальки часто покрыты слоями прокрашенного нефрита, которые называются пи - "корочка", "кожица" - и очень ценятся. Китайский мастер обязательно вписывает в следы окисления в сюжет. Часто он вырезает по"кожице" природное окружение(горы, деревья), или какой-нибудь мелкий объект (насекомое и т. д.)
    Опытный мастер прежде чем приступить к резьбе долго смотрит на камень, изучая его, нередко годами, как бы пытаясь влезть в его природу.

В профессиональной среде дилеров и резчиков по нефриту существует несколько сотен терминов обозначающих сорта нефрита. Это закрытая среда, каста (сообщество цзянху), где знания передавались от отца к сыну сотни и тысячи лет.
    Именно они определяют конечную цену того или другого образца или гальки, но делают это очень медленно, практически только когда (сменив несколько владельцев) он пробудет в их собственности не менее года. Только постоянное общение с камнем человека обостренной чувствительности, посвятившему этому жизнь, позволяет дать истинную оценку действительно драгоценному камню."
    Последний раз редактировалось Atakama; 06.10.2010 в 15:07.

7. Вверх #8567
    Посетитель Аватар для Horseman
    Цитата Сообщение от CRxKAPO Посмотреть сообщение
    у меня есть рубин не облагороженный, ювелирного качества (6 карат) Купил 2 года назад. В последнее время думаю продать его) В любом случае если решусь, напишу тут.
    Фотки не просите, это подсудное дело, рисковать не хочу)
    Подсудное дело и асфальтом торговать, - тоже к минералам относиться.
    «Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»

8. Вверх #8568
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    Цитата Сообщение от Horseman Посмотреть сообщение
    Подсудное дело и асфальтом торговать, - тоже к минералам относиться.
    Корунды, тем более ювелирного качества это не асфальт) Лучше обезопасить себя, чем потом думать как так...

9. Вверх #8569

По умолчанию Опалы

Уважаемы девочки и мальчики форума, - предлагаю Вашему вниманию результат сегодняшней охоты на опалы в Киеве. Благодаря Саше Безнощенко добыто вложенное. Т.к., Саша является спецом в обработке сложного материала ему и был предложен этот красивый материал в работу. Интересует мнение Татьяны-Opal. Мнение Сан Саныча - uber alles.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Horseman; 26.09.2010 в 18:56. Причина: Невложения

10. Вверх #8570
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Уважаемы девочки и мальчики форума, - предлагаю Вашему вниманию результат сегодняшней охоты на опалы в Киеве. Благодаря Саше Безнощенко добыто вложенное. Т.к., Саша является спецом в обработке сложного материала ему и был предложен этот красивый материал в работу. Интересует мнение Татьяны-Opal. Мнение Сан Саныча - uber alles.
    Вот расскажите, как такая красота получается?
    То, что я видела у Андрея в Мукачево не имеет ничего общего с этой красотой.
    Или если обработать закарпатские опалы они тоже заиграют?
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

11. Вверх #8571
    Horseman,ох и хороши! Сейчас в экран занырну Таких красавцев в породе никогда в руках не держала.Особенно предпоследние два понравились,хотя наверняка в другом ракурсе и остальные могут быть не хуже.А последний справа общим оттенком на моего "Каспера" похож Неужели скоро и от Саши с Томой в Одессу прибудут породистые опальчики!

12. Вверх #8572
    Это Африка, пересушенная. С этими опалами только Мастер может работать.

13. Вверх #8573
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Атакама, спасибо за статью про нефрит.
    Я смотрю, у меня уже такая подборка отборная собралась по камешкам.
    Сходу в нете точно не найти.
    Спасибо всем, кто делится своими познаниями
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

14. Вверх #8574
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Вот расскажите, как такая красота получается?
    То, что я видела у Андрея в Мукачево не имеет ничего общего с этой красотой.
    Или если обработать закарпатские опалы они тоже заиграют?
    А красота природой творится-никаких секретов Наши условия не подходят-закарпатские опалы никогда не станут такими,как в Австралии и Эфиопии

15. Вверх #8575
    Это Африка, пересушенная. С этими опалами только Мастер может работать.
    Слышала есть какая-то технология стабилизации африканских опалов,жаль подробности не знаю.

16. Вверх #8576
    Новичок Аватар для artana
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    уж если рубин прозрачный и красноватый-100% ручки к нему приложили У сапфиров очень любят звезды "рисовать"-но тут насторожитесь цене и качеству(обычно это выглядит очень красиво и,странно,-недорого;так не бывает)
    Спасибо, Опал! такой недорогой звездчатый сапфир в свое время и мне достался. Задумалась я тогда, конечно, что больно уж хорошо, но... лежит теперь, как наглядное пособие.
    А рубины нужны совсем небольшие, 3-4 мм, но хорошего оттенка и насыщенные. Что-то скоро должны привезти из Шри-Ланки. Как думаете, насколько реально, что не "улучшенные"?
    Последний раз редактировалось artana; 26.09.2010 в 20:28.

17. Вверх #8577
    User banned
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Вот нашла на просторах инета фото цитрина из Конго... Вот это образец!
    Не, я на єто смотреть не буду. И вам не советую, можно заболеть....кристалломанией Хотя думаю, что уже поздно

18. Вверх #8578

По умолчанию Опалы

Horseman,ох и хороши! Сейчас в экран занырну Таких красавцев в породе никогда в руках не держала.Особенно предпоследние два понравились,хотя наверняка в другом ракурсе и остальные могут быть не хуже.А последний справа общим оттенком на моего "Каспера" похож Неужели скоро и от Саши с Томой в Одессу прибудут породистые опальчики!
    Еще добавлю фото. А с Сашей с Томой будете общаться в Одессе самостоятельно.
    Изображения

19. Вверх #8579
    Слышала есть какая-то технология стабилизации африканских опалов,жаль подробности не знаю.
    Саша стабилизирует все, если захочет.

20. Вверх #8580
    Цитата Сообщение от artana Посмотреть сообщение
    Спасибо, Опал! такой недорогой звездчатый сапфир в свое время и мне достался. Задумалась я тогда, конечно, что больно уж хорошо, но... лежит теперь, как наглядное пособие.
    А рубины нужны совсем небольшие, 3-4 мм, но хорошего оттенка и насыщенные. Что-то скоро должны привезти из Шри-Ланки. Как думаете, насколько реально, что не "улучшенные"?
    Подрисованные звезды на корундах - Сан Саныч, Саша и Тома Вам раскажут и покажут лучше кого либо.

Ответить в теме
Страница 429 из 1434 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 1429 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права