| ||
Во-во.
Сначала правила читаем, а потом на людей наезжаем.
Кстати, а если бы это был не китаец, а скажем кореец, он бы тоже был бы выпердышом?
А хамство ребят со шлагбаумами считается? Я сегодня случайно заблудился, не в тот поворот свернул, а проулок узкий - не развернешься. Единственный пятачок забит машинами по самое не балуй. На том же пятачке въезд на территорию чего-то(вроде Южный РЭС там), отгорожен вроде даже не шлагбаумом, а так - веревочкой.
Машу я мужику, сторожу веревочки: типа, опусти веревочку, я туда задом слегка сдам и нормально развернусь. Нет, машет обратно - разворачивайся прямо так - за веревку и на милиметр не пущу. Вы себе представляете как разворачиваться Волгой на малюсеньком пятачке, когда тебя с трех сторон окружают дорогущие тачки? "Почуствуй себя блондинко" - вот как это называется. Туда-сюда, туда-сюда... Пять-шесть фрикций в общем.
А этот стоит и смотрит, дабы я на его веревочку не наехал. Гад.
Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.
По факту-это был китаец,так сложилось.
А про правила...почитайте сначала сами (авторитетное "во-во" аргументом не считаю):
11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16,
а в случае их отсутствия - самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними. (Разметка на Жукова присутствует.)
И далее:
11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд.(Так вот,к слову-я был на автомобиле и стоял в своей полосе,а "оно"-видимо "всадник".)
И смысл моего посыла был в том,что когда трогаешься в правом ряду меньше всего ожидаешь,что справа от тебя "выпрыгнет" машина как чёртик из коробочки...
З.Ы.И шо вы все меня к бордюру прижимаете???
Последний раз редактировалось elias15; 05.04.2011 в 14:35.
Адепт поющей ленточки.
Читай не выборочно, почему не скопировал 11.2?
11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
In Mickey Mouse we Trust
Если сложилось, то причем здесь тогда "выпердышь"?
Просто "китаец"
Теперь по поводу правил:
Чего то вы этого не заметили?
11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.
Вот ваш "раздражитель" и принял максимально правое положение.
И в случае ДТП вы бы были виноваты.
Мне вот кстати совершенно не нравятся люди, которые там же (Жукова) ставят авто максимально близко к левой разметке или вообще на две полосы, а потом возмущаются, почему их справа объезжают.
Если он туда влез, то это ваша проблема.
Кстати, если туда же велосипедист или мопед сунется, то это тоже ваша проблема будет.
Ай,молодцы-всем "пятёрки"!!!Я читать умею
и ждал этот вопрос.
Расскажите теперь каждый по очереди-по ПДД машины по пр-ту Маршала Жукова должны ехать в 3 полосы или только справа возле бордюрчика или в четыре (3+ещё один справа)-нужное подчеркнуть![]()
Адепт поющей ленточки.
слушай, ну если он там влез, то наверное ты как-то не так стоял.. ну правда..
Все ТС должны ехать придерживаясь максимально правой стороны или соблюдая рядность.
Даже на Жукова в один ряд две машины не влезут.
Значит ваше авто уже на соседнем ряду частично сидело.
я уже приводил цитату пару дней назад в соседней ветке
хороший водитель тот-который подъезжая к перекрёстку с 3-мя рядами для движения, на котором уже стоит 4 ряда, встаёт 5-м и покидает перекрёсток первым.
а если по ПДД, едь по середине полосы и будет тебе щастье,
если дорога пустая и ты не собираешся поворачивать на лево, то возле бардюрчика,
если возле бардюрчика занято, то в полосе левее, а если и она занята, то в крайней левой
Социальные закладки