|
проблемы? кто сказал? нюансы связанные к габаритами и возрастом дома - да, проблем - да не должны
подобные обсуждались пару месяцев назад
откосы могут разваливаться в руках - возраст все-таки.
сверху фрамуга (глухое, открывающееся - не важно)
хорошая звуко- и тепло- изоляция на таких размерах - 2-х.кам. пакет со сберегайкой, а это тяжелая створка шириной 1.2, поэтому желательно делить - т.е. две по 60см, где пакет еще меньше - не всем это нравится
вот примерное оптимальное - открывать можно все, что хотитеВложение 2226968
Именно так и планирую делить окно,Вы правы). Не поняла только последнюю фразу : т.е. две по 60см, где пакет еще меньше - не всем это нравится ..... И волнуют вопросы по поводу профиля,производителя-с кем обсуждать,так сказать,все ньюансы)
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
ширина окна пополам - по 60см, из 60 отнять ширину профиля, размер пакета выйдет шириной около 46-48 (не помню сколько отнимать)
по профилю что волнует? напишите хоть в этой теме что вы хотите (профиль, цвет, фурнитура, стекло, открывания), вам "в личку" накидают цены.
но имейте в виду, что каждый будет хвалить свое (и профиль, и фирму), что заказывать решать вам.
зы. с места ответить по профилю будет трудно, не зная суммы, которую вы планируете потратить, а так открывание - это все может дать разбег по цене в раза два, особенно на "цветном" профиле.
мне нравится Шуко, но есть ли там золотой дуб я не в курсе, да и цена "шуко" далеко не бюджетная![]()
Оно вам не нужноНо главное то, что у вас нет необходимого образования. Вот в этом вся изюминка. Если человек что либо не знает, то либо он это изучает и пытается опровергнуть теоретически и экспериментально, либо принимает на веру то, что придумали люди, которые квалифицированнее чем он. Вариантов нет.
Расчеты произведены давно, но это не отменяет их достоверность. Или вам кажется, что в следствии "прогресса" изменились химические элементы или их сплавы? У оцинкованной стали, которая применяется сейчас, изменились свойства??? Думаю, что армировка украинского производства имеет хуже свойства, чем тот металл, который закладывали при расчете немцы.
Вы можете доказать обратно с цифрами в руках? Мне кажется что нет. А в этом случае пахнет нигилизмом и извините серостью. Вы опускаетесь до уровня средневековья.
Следуя вашей интересной логике вы не должны верить в наличие периодической системы Менделеева, да и факт того, что Земля вращается вокруг Солнца тоже должен быть подвергнут жесткой критике. Давайте все же будем примерно цивилизованными людьми, а не обезьянами только что спустившимися с дерева. Изучите основы сопротивления материалов и затем выносите суждения.
Факты выглядят следующим образом: Армировка должна быть именно той толщины и того сечения, на которое рассчитана профильная система. Любое изменение должно быть подтверждено расчетами и согласовано с производителем ПВХ. Если это условие не выполняется, то изготовленное окно - брак.
Абсолютно обычное окноТаких окон в центре полно. Более того, скажу что у нас на образце стоит окно 1300х1800 из обычного трехкамерного профиля и работает как часы.
Не слушайте любителей. Многие видимо по неопытности считают, что все окна должны быть прямоугольными и размером не более, чем 1300х1400. Смешно даже обсуждать.
Ребята,всем спасибо огромное! И в теме и в личке много вариантов.Определяемся)![]()
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
предлагаю профи отматать тему на 408-ю страницу, что б "вспомнить" нюансы, связанные с подобными окнани, а так же вспомнить, что "стандартное окно" заказщику не подходило, а потом писать про
зы. на той странице как раз обсуждалось, участники обсуждения все там указаныНе слушайте любителей. Многие видимо по неопытности считают, что все окна должны быть прямоугольными и размером не более, чем 1300х1400. Смешно даже обсуждать.![]()
Мне их не нужно представлять, т.к. я написал, что доверяю разработчикам профильной системы из Германии. В том что они считали, вы надеюсь не сомневаетесь?
А вот вы пытаетесь оспорить их расчеты и квалификацию. Следовательно должны предоставить информацию, на основании которой делаете такие выводы.
Все просто и ясно. Тот, кто оспаривает техническую документацию обязан предоставить нечто большее, чем голословные высказывания. Доходчиво?
P.S. Вот ваше высказывание, с которым я в корне не согласен. Что нет доказательств, "что уменьшение металла с 1.5 до 1.2 приводит к проблемам (к примеру) тоже ж все методом тыка, ну и ровнять немецкие окна и наши думаю не стоит" И толщина и сечение - величины расчетные. И если они должны быть определенной формы и толщины, то не нужно с образованием в 8 классов церковно-приходской школы оспаривать то, что придумано серьезными и взрослыми людьми. А окна из одного и того же профиля что в Германии, что в Молдавии, теоретически должны быть одинаковыми, если конечно не начинать выдумывать и нарушать заложенные конструкторами параметры. Это все.
да я ж написал - Ок!
просчеты самые верные, и у (паритет - если память не подводит) самые лучшые окна с выдержкой всех немецких технологий
я на окнах не работаю года два уже - моя незаинтересованность понятна?
мне не важно кто какой металл ставит в окна - это дела фирмы и возможные проблемы с окнами это их проблема, но ни как не моя - доходчиво?
у вашей конторы есть своя "ниша" - чего вы за других так переживаете? цена не выдерживает конкуренцию? да хоть квадрат из черного металла ставьте себе, вы думаете мне это интересно?
зы. да вы имеете полное право не соглшаться с моими высказываниями![]()
Вот интересный человек. Пишите ОК и тут же пишите, что вам все равно...ниши..конкуренция... цена..
Я веду спор исключительно в техническом русле.
Что касается Паритет, то и там ставят металл 1.2-1.3 мм, что есть нарушение, но форма полностью соответствует предписанной КВЕ. Более того, есть определенный диапазон размеров, где допускается ПВХ вообще не армировать. Это зафиксировано в техническом каталоге.
Цена определяется комплектующими окна, не на 100% конечно, но в значительной мере.
Металл имеет стоимость. Меньше металла - меньше цена. Проще форма армировки - меньше цена, т.к. трудоемкость изготовления ниже. Это же так просто.
Когда кричат, что все окна одинаковые и металл в общем не имеет значения - это полная ерунда. Имеет значение и очень существенное.
А потребитель должен знать, почему одно окно дешевле другого. И то, что собрано окно с нарушениями технологии, тоже должен знать. Если уж он решается купить некондиционный товар, то проблемы будут именно его... но с другой стороны он купил дешевле) На некондицию всегда была сниженная цена, иногда значительно.
Для вас еще пример: Работал я в 1989 году на Кразе (это машиностроительный завод в Кременчуге). Так вот тогда из Чехословакии завернули целую партию полуосей и лишь по той причине, что твердость рабочих поверхностей составляла 40-42 HRC при требовании нормативной документации 45-47 HRC, а глубина закаленного слоя была не 1.5-2 мм, а 3 мм. Так было раньше. Что же изменилось сегодня, что тыкая пальцем в небо можно утверждать, что 1.2 мм ни чуть не хуже 1.5 мм, а двойная полка в створке вообще не нужна, да и в раме вместо квадрат - П-шка это самое то.
Вот в это наша с вами нестыковка.
потому что это называется переливанием из пустого в порожнее - у нас с вами разная точка зрения, она на чем-то основывается, и из-за ондого спора она не изменится, поэтому и весь спор теряет смысл, тем более я уже написал, что два года не занимаюсь окнами, т.е. нет тех интересов, которые мне надо защищать в споре - все очень просто
а я не виду спор в тех русле, я работал монтажником, пару раз пробовал собирать, какой в окне металл мне было фиолетово - моя задача была в другом.
но работа в "гаражах" дала инфу по некоторым аспектам того, что не входило в "монтаж". на основании этого я пишу свое ИМХО, т.к. это просто тема по окнам, а не оконный форум (туда я не лезу, там для меня дебри)
я не кричал, что металл не играет роль в окне, я высказал мнение, что некоторая его экономия не критична - вы и скарлет это не поняли, а точнее поняли немного по другому. в подтверждении этого я ниже напмсал, что у меня окна, судя по написанному в теме, с металлом 1.2 и они отлично пережили зиму - на истину не тянет, но за отзыв пойдет
многие тут работают "менеджер по продажам" или сборщиками - а это три разные работы с разными нюансами и "нужной" информацией, что тоже делает споры немного не корректными![]()
потребитель это будет знать, тут в теме описаны "бока" многих.
а окна немецкие и наши - это две большие разницы - поэтому и немецкие нормы и допуски можно рассматривать с поправками - а не считать каталог за "только так, и ни как по-другому", что тоже было ИМХО, основанное на опыты.
кстати, в расширителе и квадрате у меня стоит "черный" квадрат - тоже не по каталогу, да и вместо расширителя стоит рама дверная со срезанной полкой через Н-молдинг - тоже не по нормам, и что? окно супер
зы. и да, что б я небыл "гаражником", я напомню, что так же работал в "маркони" - где ОТК было хорошее (как сейчас не знаю) и на тендерах и выборочно на частных заказах, что очень хорошо повляило на мое качество работы - тяп-ляп не конало, деньги не платили
![]()
Последний раз редактировалось turbik78; 10.02.2011 в 14:41.
довольно часто так ставили, особенно когда проем под потолок, а потолок будет опускаться (гипс,натяжной) - дешевле выходит, а шов (н-молдинг) или в потолке остается, или багетом прикрывается, или соединитель в паз только - это для тех, кому эстетика нужна, что б шва не было видно.
зы. один раз его даже пришлось затирать космофеном(закащику в глаза шов бросался - тот еще был мудрило
, как он хотел набрать 15см без швов я до сих пор не знаю
)
было ещё такое,что из импоста раму делали,путём среза той же кромки) это уже не паритет
как вы думаете,какое окно будет более качественно собрано,одним человеком или на потоке?
Социальные закладки