|
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
А какая разница между этими лазерами, конкретное влияние на быстроту избавления от волос? Или они одинаково работают?
Наше счастье с нами рядом 27.05.13, Доченька
кому лень гуглить,это в основном про неодим:
Для перманентного удаления волос с достоверной эффективностью можно использовать следующие типы лазеров: рубиновый, александритовый, диодный, неодимовый. Рубиновый лазер является "ветераном жанра", однако в настоящее время используется все реже по причине частых осложнений и нестабильных параметров излучения. Александритовый и диодный лазеры наиболее популярны благодаря сочетанию высокой эффективности, безопасности и надежности системы. Неодимовый Nd:YAG лазер является инновацией на рынке лазерных эпиляторов и несомненно обладает рядом уникальных характеристик. Однако, до сих пор существуют противоречивые мнения относительно "идеальной" длины волны лазерного излучения для перманентного удаления волос.
Теоретическим подтверждением этому служит тот факт, что при увеличении длины волны с 695 нм до 1064 нм меланин кожи поглощает прогрессивно меньшее количество энергии лазерного излучения. Находящийся на краю этой шкалы 1064 нм Nd:YAG лазер способен проникать в ткань на глубину 5-7 мм, что более чем достаточно для достижения основания волосяной луковицы. Таким образом становится возможным проведение лазерной эпиляции в Азербайджане у людей с кожей III-VI типа по Fitzpatrick.
при загорелой и тёмной коже, и к примеру летом можно только неодим. он лучше всего он влияет на темные волосы и толстые волосы (это я увидела на себе).
и неодим похоже самый болючий, несмотря на "ветерок"))) александрит не болезненный как говорят.
у неодима другой принцип работы (если я правильно помню) - он коагулирует сосуды, которые питают фоликулу и пробивает более вглубь, потому он и болезненный, вобще, его изначальное предназночение - убирать сосуды и т.д., т.е. виды работ с сосудами, и по моему опыту - он оч хорошо берёт волосы которые толстые и темные, и глуббоко сидят, чуть только волос не достаточно темный - вхолостую. Но для обывателя, незнающего пользователя, они по сути отличаются неодим - для всех типов кожи, александрит - без загара. На конкретно быстроту ничего повлиять не может, как ваши лично волосы отсохнут - так и отпадутвобщем неодимом лучше не увлекаться, всётаки сосуды, куда важнее....
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Девочки, а подушечким (не помню как точно называтся) кто-то пробовал? в чем принцип действия? они с доп средством работают или сами каким-то образом удаляют ?![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Лазеры не одинаковы.
Выбор лазера зависит от типа особенностей и типа кожного покрова, волос.
Основные типы лазеров: диодный, неодимовый, александритовый.
-Диодный лазер, по сути, является генератором невидимого для человеческого глаза пучка световой волны, длина которой – 80нм, импульсная частота - 1Гц, длительность варьируется от 5 до 30 мс, энергетический поток на кожном покрове составляет величину 10-40 Дж/см2. Волны находятся в области активного поглощения меланином (ближний инфракрасный спектр). Следует отметить, что использование такого лазера не обеспечивает высокую эффективность разрушения и удаления рыжих и светлых волос.
-Неодимовый лазер излучает волны, длина которых составляет 1064 нм, величина импульса - 100мс. Обязательным условием, которое необходимо выполнить перед процедурой с использованием неодимового лазера, является депиляция с применением горячего воска. Затем на кожный покров наносится слой угольной микросуспензии, предназначенной для заполнения свободных от волос фолликул частицами угля. Фолликулы с частицами угля интенсивно поглощают лазерное излучение. Вследствие температурного воздействия уголь нагревается, происходит разрыв его частиц, что ведет к уничтожению фолликул. Пучок света, генерируемый неодимовым лазером, проникает в структуру волоса, проходя через эпидермис. Кожный покров практически не поглощает данный вид излучения. Волос получает термомеханические повреждения внутри, кожный покров, при этом, абсолютно не страдает. Применение лазера такого типа подходит для людей, имеющих темную или загорелую кожу.
-Александритовый лазер генерирует волны, имеющие длину 755нм. Импульсы повторяются с расчетной частотой в 5Гц. Применение лазера имеет определенные ограничения, связанные с цветом волосяной растительности и типом кожного покрова. Повышенная мощность аппарата позволяет осуществить быстрое нагревание фолликула до его полного уничтожения, избежав повреждения окружающей кожи во время процедуры. Данные лазерные системы позволяют в зависимости от типа волос и кожного покрова пациента устанавливать различную минимальную длину светового импульса без потери энергии. При этом вероятность перегрева кожного покрова сводится к нулю, что гарантирует отсутствие ожогов после процедуры. Александритовый лазер гарантированно удаляет волосяной покров на длительный промежуток времени, а после нескольких процедур и вовсе позволяет забыть о растительности на любом участке кожи.
Я удаляю диодным лазером волосы, не могу сказать что у меня он прямо таки черный, я от природы светло-русая, никаких нареканий на лазер нет, довольна результатом в принципе на данном этапе, посмотрим как оно дальше будет. И как отметила выше Hamely, неодимовый действительно идеален для сосудов.
а он растяжки убирает?![]()
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я делаю александрит в Аристо, полное бикини. Сначала делала только частичное (по линии белья), потом перешла на полное. Дело в том, что во время процедуры волос вроде горит, подкручивается ("сверху" он у меня темно-русый, "внизу" светлый, который не берется). Вот тот, который "сверху" вроде бы поддается обработке. Но потом не уходит, т.е. пеньки не выходят, волос меньше не становится. Так и остается подкрученный. С чем это может быть связано и может быть можно что-то сделать?
я в своё время ездила на консультацию. в Киев по вопросу эпиляции, так вот они говорят, что если волос сгорел, скукожаился, побелел - то значит на него таки подействовал лазер. Я так поняла что девушка пишет, мол те, которые сгорели, наружная часть отпала, а пенёчки не вылезли... знаете, я у себя такое же наблюдала, но они постепенно таки вылезли, просто в этой зоне особо их никак не повынимаешь пинцетом, можно попробовать пилпинговать что ли... нежно![]()
Всё верно - волос скукожился, но не отваливается и не выходит. Это "верхние", их можно пинцетом повытаскивать, но если он недобитый, то щипать вроде как нельзя (это как между процедурами можно только брить). Поэтому вручную я их не трогаю. В итоге имею "что делала лазер, что не делала"
"Нижние" светлые, их вообще не берёт)
Нет, светлый вообще не реагирует. Только темный. У меня темно-русый, некоторые волоски реагируют, некоторые нет.
Социальные закладки