|
Большое спасибо всем ответившим на мой вопрос))) Есть еще один, прошу высказаться) Свидетельство на право собственности на дом выдано в 2008 г, тогда же занесено в електронный реестр (есть отметка об этом на самом св-ве), еще есть вытяг из этого реестра от того же 2008 года. Частные нотариусы говорят, что во время сделки купли-продажи нотариус перерегистрирует св-во в новом реестре (за отдельную плату) или же я могу сделать это сама у регистратора в БТИ, а консультант гос. нотариуса (к самому нотариусу не попала) - молоденькая девушка неавторитетной наружности - сказала, что все действительно и никуда идти не надо. Проще было бы, конечно, спросить в БТИ или у самого гос. нотариуса, но возможности ездить и стоять в очереди нет, у меня маленький ребенок. Заранее благодарна за помощь
Подскажите пожалуйста, наследственное дело наследникам можно открывать только в том районе (Суворовский) города где был прописан наследодатель или можно в любом? Спасибо.
[QUOTE=T1m;41151010]оба ответа верные (и частных нотариусов и консультанта)[/QUOE]
Что-то я не очень Вас понимаю) Если правы частные нотариусы, то мне нужно ехать в БТИ, потому что там это стоит в 3-4 раза дешевле, чем у них. А если правы в гос. конторе, то никуда ехать не нужно, документ действителен.
а где вы видите противоречие в этих двух ответах?
1. На данный момент с вашими документами все нормально и они действительны
2. Если вы будете отчуждать дом, то нотариус обязан изначально зарегистрировать ваш правоустанавливающий в новом реестре, или же вы можете это сделать самостоятельно в регистрационной службе, например, перед тем как продавать (не БТИ).
Поэтому оба ответа верны
Impossible is nothing (с) Leicester city
Здравствуйте знакомого только отчислили с третьего курса и пришла повестка из военкомата.На ней нет печати.Так как через полгода он думает восстанавливаться в универе то не очень хочется напоминать военкомату о себе.Скажите является ли такая повестка действительной и является ли желание дальнейшего учения причиной для отсрочки
Поздравляю! Он нужен стране!
Ну и что?
Значит пусть не напоминает, но судя по повестке, о нём и так помнят...
Действительной - является.
Причиной - примерно такой же как "мама говорила, что в армию ходить не стоит".
Он её(повестку) лично получил? Он расписался в получении? У него есть где пожить эти пол года(другой адрес)?
Юрий Олегович Каникаев
Муж оформил завещание на детей. В имени дочери сделали две ошибки. Могут ли у нее в будущем возникнуть проблемы со вступлением в наследство? Если да, то как исправить, идти опять к нотариусу и переписывать завещание по новой?
Если скажет, что знает, о том, что вызывали и умышленно не являлся, тем самым уклонялся от службы - может быть и уголовная ответственность.
Юрий Олегович Каникаев
Я могу ошибаться, т.к. давно изучал этот вопрос, но, насколько помню, на практике уголовная ответственность наступает в случае уклонения от явки на сборочный пункт призывника, признанного годным к строевой, но не в случае неявки на медкомиссию (при неявке на медосмотр возможен админштраф). В любом случае, как правильно указал YuristOdessa, должно быть подтверждение получения повестки призывником.
Следует также учитывать, что, по-первых, повестки могут вручаться не только по месту прописки, но и поместу фактического проживания или работы, если они вдруг станут известны военкому, а во-вторых возможен и привод...
Если устроился на работу в обычную частную фирму, то о месте работы не узнают, но если в какую-то слишком правильную "совковую" контору, то могут узнать, т.к. до сих все предприятия обязаны периодически отчитываться об имеющихся призывниках (как это делают ВУЗы).
Последний раз редактировалось Jeep; 28.08.2013 в 20:20.
Социальные закладки