Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 429 из 726 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 14505
  1. Вверх #8561
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Ну да, пришли))) Тут все более-менее очевидно - земля общая, застройщики - оба. В первичном вопросе не было вводных про землю.
    В первичном вопросе не ясно чья земля, что является главным для полноценной консультации
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #8562
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    В первичном вопросе не ясно чья земля, что является главным для полноценной консультации
    там земля була дружини...

3. Вверх #8563
    юрист
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    там земля була дружини...
    а откуда она у нее взялась и когда? в перод брака или нет?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #8564
    Новичок Аватар для КАнфуций
    Большое спасибо всем ответившим на мой вопрос))) Есть еще один, прошу высказаться) Свидетельство на право собственности на дом выдано в 2008 г, тогда же занесено в електронный реестр (есть отметка об этом на самом св-ве), еще есть вытяг из этого реестра от того же 2008 года. Частные нотариусы говорят, что во время сделки купли-продажи нотариус перерегистрирует св-во в новом реестре (за отдельную плату) или же я могу сделать это сама у регистратора в БТИ, а консультант гос. нотариуса (к самому нотариусу не попала) - молоденькая девушка неавторитетной наружности - сказала, что все действительно и никуда идти не надо. Проще было бы, конечно, спросить в БТИ или у самого гос. нотариуса, но возможности ездить и стоять в очереди нет, у меня маленький ребенок. Заранее благодарна за помощь

5. Вверх #8565
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от КАнфуций Посмотреть сообщение
    Большое спасибо всем ответившим на мой вопрос))) Есть еще один, прошу высказаться) Свидетельство на право собственности на дом выдано в 2008 г, тогда же занесено в електронный реестр (есть отметка об этом на самом св-ве), еще есть вытяг из этого реестра от того же 2008 года. Частные нотариусы говорят, что во время сделки купли-продажи нотариус перерегистрирует св-во в новом реестре (за отдельную плату) или же я могу сделать это сама у регистратора в БТИ, а консультант гос. нотариуса (к самому нотариусу не попала) - молоденькая девушка неавторитетной наружности - сказала, что все действительно и никуда идти не надо. Проще было бы, конечно, спросить в БТИ или у самого гос. нотариуса, но возможности ездить и стоять в очереди нет, у меня маленький ребенок. Заранее благодарна за помощь
    оба ответа верные (и частных нотариусов и консультанта)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #8566
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста, наследственное дело наследникам можно открывать только в том районе (Суворовский) города где был прописан наследодатель или можно в любом? Спасибо.

7. Вверх #8567
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, наследственное дело наследникам можно открывать только в том районе (Суворовский) города где был прописан наследодатель или можно в любом? Спасибо.
    только если вы хотите открывать в гос. конторе, если у частного нотариуса, то можно у любого который находится в Одессе

8. Вверх #8568
    Новичок Аватар для КАнфуций
    [QUOTE=T1m;41151010]оба ответа верные (и частных нотариусов и консультанта)[/QUOE]
    Что-то я не очень Вас понимаю) Если правы частные нотариусы, то мне нужно ехать в БТИ, потому что там это стоит в 3-4 раза дешевле, чем у них. А если правы в гос. конторе, то никуда ехать не нужно, документ действителен.

9. Вверх #8569
    Что-то я не очень Вас понимаю) Если правы частные нотариусы, то мне нужно ехать в БТИ, потому что там это стоит в 3-4 раза дешевле, чем у них. А если правы в гос. конторе, то никуда ехать не нужно, документ действителен.
    а где вы видите противоречие в этих двух ответах?
    во время сделки купли-продажи нотариус перерегистрирует св-во в новом реестре (за отдельную плату) или же я могу сделать это сама у регистратора
    все действительно и никуда идти не надо
    1. На данный момент с вашими документами все нормально и они действительны
    2. Если вы будете отчуждать дом, то нотариус обязан изначально зарегистрировать ваш правоустанавливающий в новом реестре, или же вы можете это сделать самостоятельно в регистрационной службе, например, перед тем как продавать (не БТИ).

Поэтому оба ответа верны

10. Вверх #8570
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а откуда она у нее взялась и когда? в перод брака или нет?
    земля по дарственной принадлежит жене.А это имеет значение?

11. Вверх #8571
    Посетитель
    Здравствуйте знакомого только отчислили с третьего курса и пришла повестка из военкомата.На ней нет печати.Так как через полгода он думает восстанавливаться в универе то не очень хочется напоминать военкомату о себе.Скажите является ли такая повестка действительной и является ли желание дальнейшего учения причиной для отсрочки

12. Вверх #8572
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте знакомого только отчислили с третьего курса и пришла повестка из военкомата.
    Поздравляю! Он нужен стране!

На ней нет печати.
    Ну и что?

Так как через полгода он думает восстанавливаться в универе то не очень хочется напоминать военкомату о себе.
    Значит пусть не напоминает, но судя по повестке, о нём и так помнят...

Скажите является ли такая повестка действительной и является ли желание дальнейшего учения причиной для отсрочки
    Действительной - является.
    Причиной - примерно такой же как "мама говорила, что в армию ходить не стоит".

Он её(повестку) лично получил? Он расписался в получении? У него есть где пожить эти пол года(другой адрес)?
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #8573
    Постоялец форума
    Здравствуйте знакомого только отчислили с третьего курса и пришла повестка из военкомата.На ней нет печати.Так как через полгода он думает восстанавливаться в универе то не очень хочется напоминать военкомату о себе.Скажите является ли такая повестка действительной и является ли желание дальнейшего учения причиной для отсрочки
    желания мало, а повестки печатями не скрепляются

14. Вверх #8574
    Постоялец форума
    Муж оформил завещание на детей. В имени дочери сделали две ошибки. Могут ли у нее в будущем возникнуть проблемы со вступлением в наследство? Если да, то как исправить, идти опять к нотариусу и переписывать завещание по новой?

15. Вверх #8575
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Муж оформил завещание на детей. В имени дочери сделали две ошибки. Могут ли у нее в будущем возникнуть проблемы со вступлением в наследство? Если да, то как исправить, идти опять к нотариусу и переписывать завещание по новой?
    да, дешевле переделать

16. Вверх #8576
    Могут ли у нее в будущем возникнуть проблемы со вступлением в наследство?
    Обязательно возникнут.

Если да, то как исправить, идти опять к нотариусу и переписывать завещание по новой?
    Да.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #8577
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Обязательно переделать,
    Моя дочь вступала в наследство своего отца через суд,из-за ошибки в фамилии.
    Суд-это долго,дорого,куча нервов и здоровья.

18. Вверх #8578
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Он нужен стране!

Ну и что?

Значит пусть не напоминает, но судя по повестке, о нём и так помнят...

Действительной - является.
    Причиной - примерно такой же как "мама говорила, что в армию ходить не стоит".

Он её(повестку) лично получил? Он расписался в получении? У него есть где пожить эти пол года(другой адрес)?
    Спасибо за ответ.Повестку лично не получал и не расписывался а живет далеко от места прописки и устроился на работу.Чем чревата неявка?

19. Вверх #8579
    Если скажет, что знает, о том, что вызывали и умышленно не являлся, тем самым уклонялся от службы - может быть и уголовная ответственность.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #8580
    Постоялец форума
    Я могу ошибаться, т.к. давно изучал этот вопрос, но, насколько помню, на практике уголовная ответственность наступает в случае уклонения от явки на сборочный пункт призывника, признанного годным к строевой, но не в случае неявки на медкомиссию (при неявке на медосмотр возможен админштраф). В любом случае, как правильно указал YuristOdessa, должно быть подтверждение получения повестки призывником.
    Следует также учитывать, что, по-первых, повестки могут вручаться не только по месту прописки, но и поместу фактического проживания или работы, если они вдруг станут известны военкому, а во-вторых возможен и привод...
    Если устроился на работу в обычную частную фирму, то о месте работы не узнают, но если в какую-то слишком правильную "совковую" контору, то могут узнать, т.к. до сих все предприятия обязаны периодически отчитываться об имеющихся призывниках (как это делают ВУЗы).
    Последний раз редактировалось Jeep; 28.08.2013 в 20:20.

Ответить в теме
Страница 429 из 726 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права