Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 429 из 540 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 10792
  1. Вверх #8561
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    и в чем ее нету?
    ))

.. и в филосовском флирте она тоже есть!

)
    "Источник ничего не оставляет для себя"

2. Вверх #8562
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    и в чем ее нету?
    дык, в том то и дело, что она во всем есть! Потому то я и удивился - мол разве есть что-то такое, в чем ее нету?

3. Вверх #8563
    User banned
    Сегодня дождь и смыло все пути,Пофилософствуем друзья...идти или не по пути.

4. Вверх #8564
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    Сегодня дождь и смыло все пути,Пофилософствуем друзья...идти или не по пути.
    Коль Ваши пути смывает водой,
    ищите того, кто ныряет в прибой.
    Меня не зовите - я не прийду,
    Один по пути своему я пойду

5. Вверх #8565
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Коль Ваши пути смывает водой,
    ищите того, кто ныряет в прибой.
    Меня не зовите - я не прийду,
    Один по пути своему я пойду
    .а если дорога в пути не проста,
    завязнуть в болоте-и ..нету житья?
    прибоем не смыть ,не очистить себя,
    ..понять бы судьбу в анклаве огня.

6. Вверх #8566
    Забавно смешали Вы в кучу одну,
    Свой страх о пути и свою же судьбу.
    Кто волков боится - в лесу не живет,
    Свой страх оступиться - житья не дает?

7. Вверх #8567
    Частый гость
    сомнения полон тот,
    кто ищет путь в отхлынувшем потоке
    лищь удержавщись на волне,
    постигнещь ты
    судьбу болотной жижи!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

8. Вверх #8568
    User banned
    Философы.ФилософИни,какая разница?....что пили?
    Последний раз редактировалось серёжа.; 14.10.2012 в 21:23.

9. Вверх #8569
    Частый гость Аватар для Жить легко
    пили-пили, ели-ели, страстно истину хотели, та ж не дала как и прежде, снова место есть надежде)))

10. Вверх #8570
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Вовсе не «идеалов» людям не хватает прежде всего, а самых элементарных человеческих условий жизни, труда и образования

11. Вверх #8571
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Вовсе не «идеалов» людям не хватает прежде всего,
    Т.е. идеалы Маркса, Энгельса и прочих комуно-социалистов можно придать забвению?
    а самых элементарных человеческих условий жизни, труда и образования
    Огласите весь список, пожалуйста! Хочу от Вас узнать что такое "элементарные человеческие условия жизни, труда, образования"

12. Вверх #8572
    Живёт на форуме
    Вовсе не «идеалов» людям не хватает прежде всего, а самых элементарных человеческих условий жизни, труда и образования
    ..а я думаю людям всегда будет чего-то не хватать..просто из-за не понимания своего состояния ..ум всегда направлен во вне, на мысли и эмоции, которые в свою очередь зависимы от объектов чувств.. и всегда стремятся заполучить, то , что как им кажется принесёт счастье, радость и т.д., тем самым создавая напряжения, проблемы.. и решают их во вне, а ведь весь мир приходит изнутри, и если посмотреть в себя, сам в свой источник, тогда возможно и понять, чем ты наполнен и чего там не хватает, потому что всё, что у нас есть - это, мы сами, и не важно с "идеалами" или без..))
    "Отсекая надежду и страх"

13. Вверх #8573
    Электроник

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..а я думаю людям всегда будет чего-то не хватать..просто из-за не понимания своего состояния ..)
    Стоит только осознать это и сразу начинает всего хватать)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #8574
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Стоит только осознать это и сразу начинает всего хватать)))
    ..ага))) до первого желания..)))

15. Вверх #8575
    Т.е. идеалы Маркса, Энгельса и прочих комуно-социалистов можно придать забвению?

Огласите весь список, пожалуйста! Хочу от Вас узнать что такое "элементарные человеческие условия жизни, труда, образования"
    Путь развития Маркса к коммунизму не имеет ничего общего с той легендой, которую позднее распустили про него
    Согласно этой легенде, Маркс уже в ранней молодости, то есть до всякого самостоятельного теоретического разбора действительности, принял близко к сердцу красивую, но – увы – утопически неосуществимую мечту о всеобщем счастье для всех людей и потом уже стал рассматривать мир «теоретически» сквозь розовую призму априорно принятого идеала, стараясь подыскать силы и средства, пригодные для его осуществления. А поскольку «за чем пойдешь, то и найдешь», он и обратил внимание на пролетариат, возложив на него надежду как на силу, способную очароваться той же иллюзией, тем же априорным, но неосуществимым идеалом. Маркс сделался коммунистом якобы только потому, что идеалы утопистов, распространявшиеся в среде английского и французского пролетариата, лучше всех других согласовывались с его личными идеалами.

Однако действительная история превращения Маркса из революционного демократа в коммуниста, из идеолога радикальной буржуазии – в теоретика пролетарского движения, из идеалиста-гегельянца – в материалиста выглядела совсем не так. Маркс никогда не шел к рассмотрению действительности от априорно принятого идеала. Он сперва исследовал реальные жизненные противоречия, стараясь рассмотреть, как сама действительность пытается разрешить своим движением эти противоречия. Иначе говоря, Маркс прежде всего стремился увидеть, какие же «идеалы» вызревают в развитии самой жизни, какие из существующих «идеалов» правильно выражают потребности общественно-человеческого прогресса, а какие принадлежат к числу неосуществимых утопий потому, что никаким реальным потребностям не соответствуют.
    Анатомию гражданского общества следует искать в политической экономии (Маркс)

«Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразоваться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние» (Маркс)

Что же касается элементарных условий, они изложены в Манифесте

Одно из них, 8 часовой рабочий день. Или же всеобщее высшее политехническое образование

16. Вверх #8576
    Путь развития Маркса к коммунизму не имеет ничего общего с той легендой, которую позднее распустили про него
    О том что думал и чем мотивировался Маркс я бы предпочел поговорить с Марксом. Разговоры на эту тему с любым другим человеком будут не более чем досужими домыслами.

Что же касается элементарных условий, они изложены в Манифесте
    Я же просил лично Вас, а Вы переадресовываете меня куда-то в непонятное место....

Одно из них, 8 часовой рабочий день. Или же всеобщее высшее политехническое образование
    Ужас какой! Это же насилие! Получается, что "элементарные человеческие условия" являются лишь иной формой рабского труда? Пусть и высокоинтеллектуального?..... Ну и идеалы у Вас......

17. Вверх #8577
    User banned
    Вместо того.чтобы придумать вечный двигатель...на тебе,придумали Философию.

18. Вверх #8578
    Живёт на форуме
    Вместо того.чтобы придумать вечный двигатель...на тебе,придумали Философию.
    ..а разницы ведь нет)), любовь , что движет постижением мудрости и мудрая любовь, что не имеет ни каких вопросов теодицеи, вечна, и сколько будет жить на свете человек, то столько будет двигать эту тему..))
    Последний раз редактировалось MACHIG; 16.10.2012 в 23:44.

19. Вверх #8579
    О том что думал и чем мотивировался Маркс я бы предпочел поговорить с Марксом. Разговоры на эту тему с любым другим человеком будут не более чем досужими домыслами.

Я же просил лично Вас, а Вы переадресовываете меня куда-то в непонятное место....

Ужас какой! Это же насилие! Получается, что "элементарные человеческие условия" являются лишь иной формой рабского труда? Пусть и высокоинтеллектуального?..... Ну и идеалы у Вас......
    Нет "Елементарные человеческие условия..." (Маркс), как раз и являются необходимыми формальными предпосылками для уничтожения труда вообще, как отчужденной формы деятельности.

Еще раз обращаю внимание, формальными, но совершенно необходимыми. Без этих элементарных условий, снова же, в качестве примера, сокращение рабочего времени (в СССР уже Сталине рассматривался вопрос о переходе не на 8, а на 5 часовой рабочий день), не может быть решена самая трудная задача коммунистическиз преобразований, превращения предметного тела мировой культуры в "сущностные силы" (в начале Маркс использует термин Феербаха ), т.е. в "человеческие способности" (Маркс) кажого отдельного индивида, где нормой развития является талантливая ("тотальная" Гегель - Маркс) личность.

ПРим. Богатсво вообще, это всего лишь способности человека, а не деньги, а свободное время, мера этого богатсва.

20. Вверх #8580
    Нет "Елементарные человеческие условия..." (Маркс), как раз и являются необходимыми формальными предпосылками для уничтожения труда вообще, как отчужденной формы деятельности.
    Оригинальненько! Заставлять всех пахать по 8 часов в обязательном порядке что бы уничтожить труд вообще.... Это как бензином костер тушить, что-ли?

Еще раз обращаю внимание, формальными, но совершенно необходимыми. Без этих элементарных условий, снова же, в качестве примера, сокращение рабочего времени (в СССР уже Сталине рассматривался вопрос о переходе не на 8, а на 5 часовой рабочий день), не может быть решена самая трудная задача коммунистическиз преобразований, превращения предметного тела мировой культуры в "сущностные силы" (в начале Маркс использует термин Феербаха ), т.е. в "человеческие способности" (Маркс) кажого отдельного индивида, где нормой развития является талантливая ("тотальная" Гегель - Маркс) личность.
    Даже если предположить, что эти теории обоснованы и умозрительно тщательно проверены, то..... Неужели Вы представляете насколько теория будет от практики отличаться? Ведь теорию то воплощать будут не карл с марксом и феербахом, а обычные люди.... которые нихрена не понимают в философии и идеологии, которые имеют кипу собственных психологических проблем.... и все это будет искажать любую "благую" цель до полного ее извращения.... Как эту проблему решать собираетесь то? Передать человечество на поруки роботам? Что бы они принимали все определяющие решения за человека, в соответствии с заложенной в них идеологией?

Ответить в теме
Страница 429 из 540 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права