Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 429 из 1339 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 26767
  1. Вверх #8561
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Есть реальные показания счетчика. Нет никаких док-в с подписью хозяина хаты, где подтверждались бы фантастические показания. Какой нафиг суд?

П.С. Судами в этой стране только в принципе только бабушек пугать, которые ещё верят в эти грозные конторы.
    А вот и нет!
    Оказывается, возможно логическое продолжение ситуации, описанной в моем посте №8572 и в посте Mayby #8557:

За что «Запорожгаз» насчитал огромный штраф семье бердянских пенсионеров?

Смирнова Екатерина
    632 9.11.18 | 15:33 http://pro.berdyansk.biz/content.php?id=50015

В квартире, где проживает Александр Камалов, теперь две плиты: газовая, которая после отключения газа стоит без дела, и электрическая -- именно на ней теперь и готовят пищу.
    В квартире, где проживает Александр Камалов, теперь две плиты: газовая, которая после отключения газа стоит без дела, и электрическая -- именно на ней теперь и готовят пищу.
    Из-за неисправности газового счетчика, возникшей не по вине потребителя, выставили штраф в размере 38 000 гривен

В незавидном положении семьи Камаловых оказаться может каждый. Из-за неисправности газового счетчика, возникшей не по вине потребителя, им выставили штраф в размере 38 000 гривен. А потом, за неуплату этого штрафа, и вовсе отключили газ. Сейчас идут суды, но как долго они будут длиться, неизвестно. А между тем зима – на носу. И как зимовать без газа, если в этой квартире – индивидуальное газовое отопление?

«В чем моя вина?»
    Всё началось с визита контролера «Запорожгаза», которая в мае пришла проверить работу газового счетчика в квартире 72-летней жительницы Бердянска Нины Камаловой. В это время в жилье была только взрослая дочь Нины Васильевны – инвалид второй группы, страдающая эпилепсией.
    - Во время визита контролера у дочки начался эпилептический припадок. Контролер оказала ей кое-какую помощь и дала на подпись акт о нарушении работы счетчика газа. Дочка, будучи в таком состоянии, акт подписала, не вникая, что да как, - рассказывает Нина Камалова. – Как оказалось, счетчик, когда газовый котел работал на полную мощность, показывал завышенные данные, когда потребление газа было средним – показывал правильные данные, а когда расход газа был минимальным, не работал вообще. Но так как я и подумать не могла, что нужно наблюдать за работой счетчика, об этой проблеме не знала. Смотрела на него раз в месяц, когда снимала показания – и всё. Оспорить выписанный контролером акт можно было в Запорожье на комиссии, но я туда не поехала – и представить не могла, что всё настолько серьезно, и предпочла быть рядом с дочкой, которая в это время как раз лежала в больнице.
    Комиссия, заседавшая 1 июня, приняла решение доначислить Нине Камаловой стоимость неучтенных объемов газа в размере 37 951,56 грн, с требованием уплатить эту сумму в 10-дневный срок. Но только 26 июня стала известна причина неисправности прибора учета газа, на Ямпольском приборостроительном заводе, где ремонтировали этот счетчик, указали в акте исследования, что пломбы не нарушены, внешних механических повреждений на счетчике нет. А установленная причина возникновения неисправности – «засорение подшипников и втулок осей счетного механизма из-за несоответствия газа ГОСТ 5542 и использования неочищенных труб в газопроводе». Также комиссия указала в заключении, что на входе счетчика требуется дополнительно устанавливать фильтр очистки газа.
    - В чем моя вина? За что я должна платить 38 000 гривен? За газ, который не соответствует ГОСТу? Да и где мне взять за 10 дней 38 000 гривен? – возмущается Нина Васильевна. – Мне сообщили, что расчеты произведены на основании «Кодекса газораспределительных сетей», и всё. Но не могли же мы за полгода израсходовать газа на 38 000 гривен, тем более что мы расходовали его очень экономно. Нам приходится экономить на всем, потому что оя дочь – инвалид с детства второй группы и вдобавок мать-одиночка, ежемесячно нам приходится покупать противосудорожных препаратов на 2 500 гривен.

За неуплату штрафа газ в квартире семьи Камаловых отключили.
    - Сначала без предупреждения отключили от газа весь стояк девятиэтажного дома. И не только мы, но и жильцы еще восьми квартир трое суток вынуждены были сидеть без газа, - рассказывает Нина Васильевна. – Мы не хотели, чтобы страдали соседи, и потому впустили работников «Горгаза» в квартиру. После этого отключили газ уже только нам, а стояку возобновили газоснабжение.
    Нина Камалова обратилась в суд. Но судебные разбирательства, как известно, дело долгое – очередное слушание назначено на 22 ноября. На дворе уже ноябрь, и в Бердянске с 4 ноября стартовал отопительный сезон – за исключением квартиры Камаловых. Их жилье отапливается при помощи газового котла. А нет газа – нет и тепла. Мерзнет вся семья: супруги-пенсионеры, их дочь с группой инвалидности и внучка-школьница.
    - Кушать готовим на электроплите, -- жалуется Нина Васильевна. -- Не знаю, как долго всё это продлится.

«Запорожгаз» настаивает на качестве газа
    Мы обратились за комментариями в пресс-службу «Запорожгаза». «Запорожгаз» настаивает на том, что газ в Украине, в том числе и в Запорожской области, соответствует норме. А на Ямпольском приборостроительном заводе нет специалистов, которые могли бы определить, соответствует ли газ ГОСТу – для таких утверждений требуются лабораторные заключения. Соответствующие лабораторные исследования проводят «Укртрансгаз» и «Запорожгаз». А вот состояние газовых труб, по информации пресс-службы «Запорожгаза», имеет значение, причем в той их части, где ответственность за них несет собственник дома

Как избежать штрафа?
    Пресс-служба «Запорожгаза» обращает внимание бердянцев на то, что роторные приборы учета газа, в отличие от мембранных, быстро выходят из строя и подлежат поверке каждые год-два. При этом и сами потребители, чтобы не оказаться в такой ситуации, как семья Камаловых, должны обращать внимание на работу своих счетчиков газа. И если вы заметили, что потребление газа осталось прежним, а счетчик стал меньше считать, немедленно звоните в Бердянский центр обслуживание клиентов «Запорожгаза» по тел.: 2-25-42 или обращайтесь по адресу: ул. Греческая (Р. Люксембург), 16. Если о некорректной работе счетчика сообщил сам потребитель, к нему не будут применяться штрафные санкции.

2. Вверх #8562
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Есть реальные показания счетчика. Нет никаких док-в с подписью хозяина хаты, где подтверждались бы фантастические показания. Какой нафиг суд?

П.С. Судами в этой стране только в принципе только бабушек пугать, которые ещё верят в эти грозные конторы.
    по логике- да. по нашему беспределу не стоит пускать конкретно такую ситуацию на самотек. как показывает практика уже немалого количества людей, хаты по поддельным докам и справкам отжимаются несложно. и судятся потом годами..

3. Вверх #8563
    Частый гость
    Хочу поинтересоваться техническим вопросом - ходят раз в год работники горгаза с омметром или чем то другим и замеряют сопротивление заземления газовой трубы. Интересно через сколько лет сопротивление превысит допустимые показатели и заставят перекладывать вместо металла на пластик ?

4. Вверх #8564
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    ...... с омметром или чем то другим ...........
    Называется Мегомметр.

5. Вверх #8565
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Хочу поинтересоваться техническим вопросом - ходят раз в год работники горгаза с омметром или чем то другим и замеряют сопротивление заземления газовой трубы. Интересно через сколько лет сопротивление превысит допустимые показатели и заставят перекладывать вместо металла на пластик ?
    Ко мне приходили этим летом с такой проверкой. Насколько помню, ходят не раз в год, а реже. Моя трубе в земле уже лет 40, если не больше. Все ОК)

6. Вверх #8566
    Живёт на форуме Аватар для Айдана

следующее повышение ждет население 1 мая 2019 года. Стоимость газа составит 9 852 грн за тысячу кубометров.
    Последний этап повышения цен намечен на 1 января 2020 года. Начиная с этой даты украинцы станут платить за тысячу кубометров топлива 12 314 грн.

7. Вверх #8567
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    ...Последний этап повышения цен намечен на 1 января 2020 года...
    Очень сомневаюсь что это будет последний этап.

8. Вверх #8568
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Последний этап на 1 января, а со 2 января начнется новый этап.
    И так далее.

9. Вверх #8569
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Последний этап будет, когда платить некому будет...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

10. Вверх #8570
    Посетитель
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Следуя этой логике, если в ЖЭКовском компьютере произойдет сбой и изменится фамилия прописанного по Вашему адресу, то могут забрать квартиру?!
    Ну, не в жековском, но в компьютере. И таки да - могут забрать. С тех пор как внедрили электронный реестр, вы целиком и полностью зависите от левой ноги какого-нибудь регистратора из села Чикош-Горонда. Пока на квартиры не зарятся, но вот пример Здание обанкротившегося Platinum Bank в Одесса захватили мошенники
    Последний раз редактировалось andfiz; 12.11.2018 в 09:10.

11. Вверх #8571
    Посетитель
    Цитата Сообщение от andfiz Посмотреть сообщение
    Ну, не в жековском, но в компьютере. И таки да - могут забрать. С тех пор как внедрили электронный реестр, вы целиком и полностью зависите от левой ноги какого-нибудь регистратора из села Чикош-Горонда. Пока на квартиры не зарятся, но вот пример Здание обанкротившегося Platinum Bank в Одесса захватили мошенники
    Жесть, конечно

12. Вверх #8572
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Вопрос.
    Есть счетчик, есть газовая колонка, и на плане тоже. Могу я убрать колонку, заглушить трубу и поставить бойлер? Или нужно согласовывать?
    Спасибо!

13. Вверх #8573
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    Есть счетчик, есть газовая колонка, и на плане тоже. Могу я убрать колонку, заглушить трубу и поставить бойлер? Или нужно согласовывать?
    Спасибо!
    Официальную точку зрения и правиля я не озвучу. Но с точки зрения здравого смысла согласование и уведомление газовой конторы нужно, иначе будут насчитывать "средневозможные" кубометры газа, которым вы не пользовались. Кроме того в доме наверняка плита газовая, и газ будет использоваться для готовки пищи, а счетчик будет это фиксировать.

14. Вверх #8574
    Чарівниця

Вопрос.
    Спасибо!
    А у меня вопрос. ЗАЧЕМ????

15. Вверх #8575
    Колонка не используется уже более 1,5 лет. Стоит двухконтурный котел, его достаточно, чтобы помыть руки и посуду. А летом нужна только холодная вода.
    К сожалению, оставить колонку и поставить бойлер нельзя, места нет.

16. Вверх #8576
    Чарівниця

Колонка не используется уже более 1,5 лет. Стоит двухконтурный котел, его достаточно, чтобы помыть руки и посуду.
    А каким образом обеспечиваете наличие горячей воды?

17. Вверх #8577
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение

двухконтурный котел

18. Вверх #8578
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Так из котла!
    Мы параллельно котлу поставили эл. бойлер, чтобы летом не гонять котел только из-за второго контура.

19. Вверх #8579
    Посетитель
    Так из котла!
    Мы параллельно котлу поставили эл. бойлер, чтобы летом не гонять котел только из-за второго контура.
    Мы тоже так сделали, нам больше нравится.

20. Вверх #8580
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Так из котла!
    Цитата Сообщение от prepaty Посмотреть сообщение
    Мы тоже так сделали, нам больше нравится.
    А чисто технически это сложно сделать , если все трубы упакованы глубоко под плиткой ???
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

Ответить в теме
Страница 429 из 1339 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права