Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 429 из 1929 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 1429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 38567
  1. Вверх #8561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    ... Пробег на свечах 6 лет или примерно 45к пробега. Выкрутил и офигел. Зазор вместо положенных 0.9-1.1.1 мм составлял не менее 2 мм, а возможно и больше. Спичка свободно проходила Центральный электрод - иридиум - в норме, а вот боковой лепесток с краю окалился и закруглился. Иными словами - выгорел.
    Странно, шо так повели себя свечи, тем более иридиевые.
    У меня на Мазде родные иридиевые отходили 100 ткм. Чистились/подгибались 1 раз и то не критично. 2-й комплект таких же оригинальных отъездил 65 ткм - поменял по совету мастера-настройщика ГБО (никаких пропусков зажигания не было), зазор визуально был в норме. Стандартный зазор для зебина - 1,3 мм - на нем по совету "дохтура" и катаюсь

З.Ы. На некоторых машинах (мицыки V6, Субары) замена свечей зажигания - очень трудоемкое занятие!!!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #8562
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    У меня на Мазде родные иридиевые отходили 100 ткм. Чистились/подгибались 1 раз и то не критично. 2-й комплект таких же оригинальных отъездил 65 ткм - поменял по совету мастера-настройщика ГБО (никаких пропусков зажигания не было), зазор визуально был в норме. Стандартный зазор для зебина - 1,3 мм - на нем по совету "дохтура" и катаюсь

З.Ы. На некоторых машинах (мицыки V6, Субары) замена свечей зажигания - очень трудоемкое занятие!!!
    у меня на мл тоже надо покочевряжится 16 штук поменять,приходится и некоторые катушки демонтировать ,потому что не подлезть иначе

3. Вверх #8563
    User banned
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    вообще все болячки нужно искать с конца/т,е свечи
    тогда уже идти по возрастающей
    Просто делать это должны те, кто называется мастерами СТО, а не менеджер по продажам) Сколько лет прошло с тех пор, когда я в первый раз начал заниматься авто ... уже 23 года А подход на СТО остался старым. Приехал.. сказал поменяйте то то и то то... и все концы в воду, ответственность на тебе. Тогда еще совок был, сейчас европейская держава - Украина, а методы все те же... Это уже пугает)

---------- Сообщение добавлено 11.03.2013 в 13:11 ----------

Свечи редко идут с зазором 1.3. В основном это 1.1 или 0.9. У многоэлектродных может быть меньше.
    Я тоже слегка удивлен состоянием свечей, еще больше удивлен, что при зазорах 2 и более мм авто нормально заводилось и вполне полноценно ездило. Если бы не проблема с катушкой, которая вышла из строя, возможно как раз по этой причине, то так бы и не лез туда. Еще по заводу у меня должны стоять платиновые NGK - 4-х электродные. Denso, которые я ставил одноэлектродные. Нагрузка видимо выше. Но еще в начале моих терзаний по газу, порекомендовали на ГБО ставить одноэлектродные. Теоретически нормативный пробег на Denso Iridium Power IK20 - пробег - 40к, на Denso Iridium Tough VK20 (которые взял в этот раз) - 100к. Так что вроде в пределах нормативов, не подкопаешься.

4. Вверх #8564
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    у меня на мл тоже надо покочевряжится 16 штук поменять,приходится и некоторые катушки демонтировать ,потому что не подлезть иначе
    У меня приходится полностью впускной коллектор демонтировать
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

5. Вверх #8565
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    У меня приходится полностью впускной коллектор демонтировать
    У меня все просто) Фашисты грамотно все спроектировали. Открутил 2 болта на 10 - снял защитную крышку. Открутил еще 2 болта на 10 - снял катушку со свечным наконечником. Взял удлиненную головку на 16, вывернул свечу. И так 6 раз, кроме пункта 1. На всю работу час с перекурами и без лишних хлопот

6. Вверх #8566
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    У меня все просто) Фашисты грамотно все спроектировали. Открутил 2 болта на 10 - снял защитную крышку. Открутил еще 2 болта на 10 - снял катушку со свечным наконечником. Взял удлиненную головку на 16, вывернул свечу. И так 6 раз, кроме пункта 1. На всю работу час с перекурами и без лишних хлопот
    везет тебе

7. Вверх #8567
    Не покидает форум
    У меня на Мазде при наличии удлиненной головки на 16 все меняеццо за 15 мин с перекурами: катушки (4 шт) крепяццо к клапанной крышке с помощью 1 шпильки на каждую. Крышка двигла - просто на защелках.

А вот всякими дешевыми "свечными" ключами крутить свечи в этом моторе противопоказано! Ипонцы с непонятного бодуна поставили свечи с коническим уплотнением (фордовские), которые имеют тенденцию "прихватываццо" и требуют существенных усилий при выкручивании. Я таким "свечным" ключем был расколол изолятор свечи из-за перекоса ключа при откручивании. На Ниссане с обычными свечами с шайбами таких траблов с этим ключем никогда не было

---------- Сообщение добавлено 11.03.2013 в 17:10 ----------

Свечи редко идут с зазором 1.3. В основном это 1.1 или 0.9. У многоэлектродных может быть меньше.
    .
    1.3 у многих современных ипонских моторов - все зависит от рекомендаций производителя[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось PavelGA; 11.03.2013 в 16:15.

8. Вверх #8568
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Сегодня проезжал ярмарочную, ставили стелу БРСМ, на ней газ присутствовал, а как будет на самом деле - неизвестно.

9. Вверх #8569
    User banned
    У меня на Мазде при наличии удлиненной головки на 16 все меняеццо за 15 мин с перекурами: катушки (4 шт) крепяццо к клапанной крышке с помощью 1 шпильки на каждую. Крышка двигла - просто на защелках.

А вот всякими дешевыми "свечными" ключами крутить свечи в этом моторе противопоказано! Ипонцы с непонятного бодуна поставили свечи с коническим уплотнением (фордовские), которые имеют тенденцию "прихватываццо" и требуют существенных усилий при выкручивании. Я таким "свечным" ключем был расколол изолятор свечи из-за перекоса ключа при откручивании. На Ниссане с обычными свечами с шайбами таких траблов с этим ключем никогда не было

---------- Сообщение добавлено 11.03.2013 в 17:10 ----------

1.3 у многих современных ипонских моторов - все зависит от рекомендаций производителя[COLOR="Silver"]
    Какой производитель делает зазор по заводу 1.3? NGK, Denso, Bosch.... кто?

10. Вверх #8570
    Не покидает форум
    Какой производитель делает зазор по заводу 1.3? NGK, Denso, Bosch.... кто?
    Зазор заказывает производитель двигла. А производитель свечи его исполняет.
    Маркировка НЖК http://www.ngk.de/fileadmin/template...dkerzen_ru.pdf
    Последние 2 цифры после "-" обозначают зазор

Для Мазды 3-2.0 http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/MAZDA/3/ILTR5A-13G/5321/

Ваще любители больших искровых зазоров амуруканцы - у них еще в 80-х шли моторы с зазорами в свечах 1,5-2,0 мм!!!
    Например, Камаро с двиглом 3,8 имел зазоры 2.0 мм в свечах в 80-81 гг!! (Это я каталог NGK в компе у себя нашел!! http://www.ngk.de/fileadmin/template...12_russian.pdf - это он, если интересно)
    На Тойотах 1,3 мм встречаеццо с 88 года (4A-FE - определенные модели), у Форда на Эскортах и Фиестах в тех же годах.
    Так что их там есть!!!
    Как и на Жигулях 0,6 мм по определенным моделям двигла!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 11.03.2013 в 22:41.

11. Вверх #8571
    User banned
    Зазор заказывает производитель двигла. А производитель свечи его исполняет.
    Маркировка НЖК http://www.ngk.de/fileadmin/template...dkerzen_ru.pdf
    Последние 2 цифры после "-" обозначают зазор

Для Мазды 3-2.0 http://www.ngk.de/nc/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/MAZDA/3/ILTR5A-13G/5321/

Ваще любители больших искровых зазоров амуруканцы - у них еще в 80-х шли моторы с зазорами в свечах 1,5-2,0 мм!!!
    Например, Камаро с двиглом 3,8 имел зазоры 2.0 мм в свечах в 80-81 гг!! (Это я каталог NGK в компе у себя нашел!! http://www.ngk.de/fileadmin/template...12_russian.pdf - это он, если интересно)
    На Тойотах 1,3 мм встречаеццо с 88 года (4A-FE - определенные модели), у Форда на Эскортах и Фиестах в тех же годах.
    Так что их там есть!!!
    Как и на Жигулях 0,6 мм по определенным моделям двигла!!
    Да понятно, что есть исключения. Но все же основным является зазор в диапазоне 0.9-1.1 мм. Это подойдет 90% автомобилей как азиатского, так и европейского производства.
    Как ты кстати считаешь, нужно ли уменьшать зазор при использовании в качестве топлива пропан-бутановой смеси?

12. Вверх #8572
    Постоялец форума Аватар для LDima
    сегодня заправился на ЗОРе, лил 40 л со скидкой вышло по 6-20
    Учись жить по средствам!

13. Вверх #8573
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    рекомендованный зазор на газу до 1 мм, об этом писалось много статей на просторах инета, почитайте, это вполне приемлемо для бензина и для газа, ставить меньше смысла нет, катушки в состоянии пробить сухую газово/воздушную смесь при таком зазоре без напряга для себя, проводов и изоляторов.

14. Вверх #8574
    Не покидает форум
    Да понятно, что есть исключения. Но все же основным является зазор в диапазоне 0.9-1.1 мм. Это подойдет 90% автомобилей как азиатского, так и европейского производства.
    Как ты кстати считаешь, нужно ли уменьшать зазор при использовании в качестве топлива пропан-бутановой смеси?
    Спрашивал у своего мастера-установщика-настройщика. Он сказал, что при его настройках смысла уменьшать зазор или менять свечи на какие-то другие (даже калильное число) - нет. Так и наездил на этих настройках уже 74 ткм без всяких вопросов по зажиганию. Динамика и расход меня тоже вполне устраивают.

15. Вверх #8575
    User banned
    Цитата Сообщение от XPower Посмотреть сообщение
    рекомендованный зазор на газу до 1 мм, об этом писалось много статей на просторах инета, почитайте, это вполне приемлемо для бензина и для газа, ставить меньше смысла нет, катушки в состоянии пробить сухую газово/воздушную смесь при таком зазоре без напряга для себя, проводов и изоляторов.
    Спрашивал у своего мастера-установщика-настройщика. Он сказал, что при его настройках смысла уменьшать зазор или менять свечи на какие-то другие (даже калильное число) - нет. Так и наездил на этих настройках уже 74 ткм без всяких вопросов по зажиганию. Динамика и расход меня тоже вполне устраивают.
    Т.е. можно сделать вывод, что зазор свечей зажигания не влияет на работу на газе. Тогда вообще не ясно, зачем производители авто рекомендуют разные зазоры и разные свечи (калильное число пока не трогаем).

16. Вверх #8576
    Т.е. можно сделать вывод, что зазор свечей зажигания не влияет на работу на газе. Тогда вообще не ясно, зачем производители авто рекомендуют разные зазоры и разные свечи (калильное число пока не трогаем).
    Зазор в свечах очень даже влияет на работу на газе и не только на газе!!!
    Калильное число тоже очень даже важный параметр!
    Не стоит брать за эталон то, что сказал мастер установщик, особенно, учитывая их познания в области автомобилей.
    Читаем:
    http://experts.people.zr.ru/2012/05/22/zazhigatelnaya-tema/

17. Вверх #8577
    User banned
    Не стоит брать за эталон то, что сказал мастер установщик, особенно, учитывая их познания в области автомобилей.
    Читаем:
    Я свой вывод сделал по причине того, что к примеру мой мотор отлично работает и при зазоре 0.8 и как показала практика при зазоре более 2 мм. Нормальный такой диапазон... правда?

18. Вверх #8578
    Я свой вывод сделал по причине того, что к примеру мой мотор отлично работает и при зазоре 0.8 и как показала практика при зазоре более 2 мм. Нормальный такой диапазон... правда?
    Суть в том, что это твоё визуальное видение, но ты же не знаешь, каково мотору при таком раскладе, говорить он не умеет.
    На диагностику ты тоже не заезжал для проверки работы систем, мощность не проверял, CO не мерил и так далее.
    При изменении зазора в свечах растёт расход, хуже запуск двигателя, катушки зажигания вылетают очень быстро.

19. Вверх #8579
    User banned
    Суть в том, что это твоё визуальное видение, но ты же не знаешь, каково мотору при таком раскладе, говорить он не умеет.
    На диагностику ты тоже не заезжал для проверки работы систем, мощность не проверял, CO не мерил и так далее.
    При изменении зазора в свечах растёт расход, хуже запуск двигателя, катушки зажигания вылетают очень быстро.
    Ну вот у меня и ушла одна катушка. Но зазор реально более 2 мм. Я его не измерял, визуально спичка пройдет) При малых зазорах, катушки лететь не будут.
    СО меня если честно не волнует) Факт в том, что при зазорах более 2 мм я отъездил всю зиму и заводился без проблем. Хотя понятно, что это серьезно отличается от заводских параметров. Что самое смешное, как я и писал, пропуски зажигания по ходу были именно из-за этого. И заметь, ни один мастер, что на сервисе BMW (Варненская), что газовщики, даже не глянули на свечи)), хотя и коню понятно, что пробить такое расстояние долговременно и качественно очень сложно. А вот почему обгорел боковой электрод - вопрос. Возможно расстояние стало слишком большим и искра начала лизать электрод сбоку, чем вызвала его деформацию и резкое увеличение зазора.

20. Вверх #8580
    Не покидает форум
    Читаем:
    Настройка двигла на этапе конструирования и стендовых испытаний и доводок - дело тонкое и хлопотное. В этом процессе инженеры ищут компромисс между мощностью, эластичностью, экономичностью, эколоШичностью, надежностью и т.д.
    И поэтому если на моем двигле анжинеры определили зазор 1,3 мм для зебина (95 и выше), то уменьшение его до 0,8 выглядит не совсем логичным, если учесть что этот же зазор 0,8 дают при переходе с бензина с зазором 0,9-1,0 на других моторах (спецом смотрел по каталогу НЖК для моих свечей ITR5F-13 (L303-18-110 - Mazda) рекомендованные газовые LPG 5). При этом эти газовые идут заменителем и для свечей с калильным числом 5 для зебина (по НЖК), так и с калильным числом 6 для зебина на других моторах, что так же не совсем корректно, даже учитывая необходимость смены калильного числа при переходе на газ. (Такое вольное отношение к калильному числу на зебине мне давно не нравиццо и у Денсо, и у Боша, и у др. производителей свечей)

При этом мои оригинальные свечи - иридиевые, с тонким электродом, рассчитанные на работу до замены 100-120 ткм на зебине - имеют все основные св-ва "газовых" свечей. И они реально столько в Украине выхаживают, если заливать нормальный зебин - проверено и мной, и моими знакомыми на таких же машинах.

Так что я думаю, что 99% нормальной работы двигла с ГБО определяеццо его правильной настройкой, а все остальное - компромисс!!!

Поэтому при наличии отдельной широкой линейки иридиевых свечей в ассортименте НЖК наличие "специальных газовых" свечей выглядит чистым МАРКЕТИНГОМ!!! Как в свое время действовали дилеры Денсо, 10-ком свечей пытаясь закрыть бОльшую часть потребностей рынка, не особо парясь по поводу калильных чисел, бо производители двигателей часто позволяют сдвигаццо на 1 единицу вверх/вниз.

KYS!
    Ты что-то менял в своих машинках по свечам от заводских параметров: калильное число, искровой зазор, тип свечи, производителя? Или используешь свечи с заводскими параметрами? Если менял - по какой причине, чей рекомендации, долго ли пришлось подстраивать и каков результат?

З.Ы. Глянул обзорно полный каталог НЖК по свечам, в частности по предлагаемой замене бензиновых свечей на газовые по разным машинкам.
    Там, где не лезут универсальные "специальные газовые" свечи в большинстве случаев идет либо оригинал (если это платина или иридий) с заводским искровым зазором вплоть до 1,3 мм, либо замена на иридий с тем же калильным числом и искровым зазором, если оригинальные - простые свечи. Очень редко встречаеццо переход по калильному числу на 1 на более холодные свечи (с 5 на 6, с 6 на 7, с 7 на 8, например) с прежним искровым зазором. И эти исключения - в т.ч. Мазды и Форды после 2005 г.р.
    Но поскольку у меня стоит принудительный переход на зебин после 4200-4300 об/мин и свечи после 65 ткм пробега на газе были в отличном состоянии, я с заменой свечей на др. калильное число пока заморачиваццо не буду, хотя подумаю более детально, тем более, что оригинальный (Маздовский) более холодный иридий дешевле моего в 1,5-2 раза!!! А такой же "универсальный" спициальный даже дороже моих оригинальных в те же 1,5-2 раза!!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 12.03.2013 в 14:42.

Ответить в теме
Страница 429 из 1929 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 1429 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права