Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 429 из 2153 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 1429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #8561
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    как по мне неправа все равно Тойота, т.к. в месте происшествия уже не действует круговое движение
    они стукнулись до Комарова (на кругу), или у твое понятие перекрестка разнится с понятием ПДД?

3. Вверх #8562
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    а где же оно действует...если не там? на рельсах что ли?
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    они стукнулись до Комарова (на кругу), или у твое понятие перекрестка разнится с понятием ПДД?
    вы представьте себя на месте Феличиты, едете себя прямо со скоростной на Комарова и тут бац, какой-то хрен на жигуляторе врезается в вас
    а вы естественно даже и не думали смотреть в правое зеркало и еще ежесекундно мониторить ситуацию, а не решил ли какой-нибудь козел повернуть влево и так вплоть до самого выезда с якобы круга...

и что дальше?

где вообще там стоят знаки кругового движения?

4. Вверх #8563
    Не покидает форум Аватар для samym
    Ох уж эти круги! Имею привычку переезжать Деревянко по Королёва в правой полосе - полукруг - правая полоса. Уже дважды обсигналили, один раз зарезал водитель в возрасте, уходящие из второй полосы Королёва направо на Глушко. Там что, мЭстная традиция, из правой полосы только направо на Глушко? Я туплю?

5. Вверх #8564
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Ох уж эти круги! Имею привычку переезжать Деревянко по Королёва в правой полосе - полукруг - правая полоса. Уже дважды обсигналили, один раз зарезал водитель в возрасте, уходящие из второй полосы Королёва направо на Глушко. Там что, мЭстная традиция, из правой полосы только направо на Глушко? Я туплю?
    но тут то действительно круг, и знаки там стоят
    только это скорее твое невежество ехать постоянно с правого ряда на Королева, даже ГАИ в своем объяснении рекомендует заблаговременно перестроиться хотя бы в средний в таком случае

6. Вверх #8565
    вы представьте себя на месте Феличиты, едете себя прямо со скоростной на Комарова и тут бац, какой-то хрен на жигуляторе врезается в вас
    не хрен, а человек едущий по правилам... и вопрос - а нафига занимать крайний левый если будешь съезжать с круга?)))
    а вы естественно даже и не думали смотреть в правое зеркало и еще ежесекундно мониторить ситуацию, а не решил ли какой-нибудь козел повернуть влево и так вплоть до самого выезда с якобы круга...
    не знаю как ты, но я там все время смотрю, что бы никто не ехал дальше по кругу и/или моя траектория не совпадала с тем кто правее

и что дальше?
    а дальше тому кто левее стоит открыть ПДД ))

на любом подъезде к кругу....

7. Вверх #8566
    не хрен, а человек едущий по правилам... и вопрос - а нафига занимать крайний левый если будешь съезжать с круга?)))
    т.е. тот кто едет с Краснова по крайнему правому ряду, проехал на нем же пересечение с Люстдорфской, едет прямо и только на пересечении с Филатова решает повернуть на Толбухина окажется прав???

это как минимум не логично! получается что все 3 ряда, что левее, которые едут прямо - не правы?

8. Вверх #8567
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    В теме "Аварии и пожары" рассматривается случай от Феличита, где на площади Толбухина она ехала по скоростной и далее на Комарова
    на пересечении/примыкании с Филатова ее справа ударила Тойота, которая якобы двигаящаяся по дороге с круговым движением заворачивала в сторону Толбухина

как по мне неправа все равно Тойота, т.к. в месте происшествия уже не действует круговое движение

ситуация не совсем однозначная, т.к. в таком случае там со всех сторон перекрестка можно сделать подставу, где ты вроде как едешь прямо, а машина, врезавшаяся в тебя справа едет на круг...
    9165

и что дальше?

Мне и самой, как участнику - охота в этом разобраться, т.к. мой путь с работы домой там проходит. И кроме того - работники ГАИ посчитали водителя Тойоты - виновником. Какой пункт ПДД он нарушил- не скажу, меня это не очень волновало. В зеркало я смотрела (правое) поэтому и начала тормозить до того как..
    На счет круга на пл. Деревянко.. если еду по Королева в сторону Южного базара и планирую проехав круг и дальше на по Королева ехать, еду в среднем ряду. А если с Королева ухожу направо на Глушко (возле Макдика в сторону Ильфа и Петрова) - с крайнего правого.

9. Вверх #8568
    т.е. тот кто едет с Краснова по крайнему правому ряду, проехал на нем же пересечение с Люстдорфской, едет прямо и только на пересечении с Филатова решает повернуть на Толбухина окажется прав???

это как минимум не логично! получается что все 3 ряда, что левее, которые едут прямо - не правы?
    Выходит, что так.. В общем я даже не знаю у кого спрашивать теперь.. работники ГАИ сочли меня правой.. Ну разве что у своего инструктора могу полюбопытствовать, только думаю по телефону сложно будет объяснить..

10. Вверх #8569
    да он будет прав - там нет движения по полосам, значит нужно пользоваться обычными правилами проезда перекрестка с круговым движением - можно съезжать с любого ряда, но пропуская автомобили правее, которые двигаются дальше по кругу

логично поставить там движение по полосам

11. Вверх #8570
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    На счет круга на пл. Деревянко.. если еду по Королева в сторону Южного базара и планирую проехав круг и дальше на по Королева ехать, еду в среднем ряду. А если с Королева ухожу направо на Глушко (возле Макдика в сторону Ильфа и Петрова) - с крайнего правого.
    Да нет там среднего, всего два. Я считаю правый прямо и направо, левый прямо и налево, по логике. Почему сигналят кто с левого хочет направо непонимаю. Без логики, право имеют, но тогда пропустив авто справа едущее по кругу. Нет?

12. Вверх #8571
    Да нет там среднего, всего два. Я считаю правый прямо и направо, левый прямо и налево, по логике. Почему сигналят кто с левого хочет направо непонимаю. Без логики, право имеют, но тогда пропустив авто справа едущее по кругу. Нет?
    Это я шото погорячилась со средним рядом..

13. Вверх #8572
    логично поставить там движение по полосам
    если судя из ПДД получается такая фигня, то да, согласен!!

14. Вверх #8573
    Та да.
    Ещё пример. Вы едете в сторону Южного в левой полосе, я в правой. Перед выездом с круга, вижу в правой полосе Королёва маршрутку и ... продолжаю движение по кругу! Съезжаю с круга во вторую полосу Королёва. Похоже на Вашу аварию? Что я нарушил по ПДД? По водительски нехорошо, но по ПДД?

15. Вверх #8574
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Та да.
    Ещё пример. Вы едете в сторону Южного в левой полосе, я в правой. Перед выездом с круга, вижу в правой полосе Королёва маршрутку и ... продолжаю движение по кругу! Съезжаю с круга во вторую полосу Королёва. Похоже на Вашу аварию? Что я нарушил по ПДД? По водительски нехорошо, но по ПДД?
    а тут ты не прав))) при повороте вправо ты должен занять крайнию правую полосу, а налево любую!!
    т.е. ты поворачиваеш с первого круга в 1 корольева, а потом только перестраиваешся, но у тебя помеха и ты должен пропустить 2 полосу))) чудо пдд
    ну конечно это по правилам, сам нелюблю эти круги, хоть сам с паскота там очень редко катаюсь но с напрягом.

16. Вверх #8575
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    А теперь представьте когда организованная толпа стартует со светофора под Маком ( Толбухина ), едет прямо в сторону Комарова, и начинается свалка в месте проезда перекрестка , многие ряд не держат и смещаются на соседние машины.
    ( порой за перекрестком стоят автобусы что добавляет сумятицы в нестройные ряды водителей)

17. Вверх #8576
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    а тут ты не прав))) при повороте вправо ты должен занять крайнию правую полосу, а налево любую!!
    т.е. ты поворачиваеш с первого круга в 1 корольева, а потом только перестраиваешся, но у тебя помеха и ты должен пропустить 2 полосу))) чудо пдд
    Значит, с пл. на ул.Толбухина все в правый ряд, а потом кто на Шклярука перестраивается? Так же и с пл. на ЛД?
    По моему, это при ПОВОРОТЕ требуется, а не при съезде с круга.
    Подождём знатоков.
    Пы.Сы. Пока тему не читал, ездил себе спокойно, теперь боюсь в ногах запутатся!

18. Вверх #8577
    Не покидает форум
    Значит, с пл. на ул.Толбухина все в правый ряд, а потом кто на Шклярука перестраивается? Так же и с пл. на ЛД?
    По моему, это при ПОВОРОТЕ требуется, а не при съезде с круга.
    Подождём знатоков.
    Пы.Сы. Пока тему не читал, ездил себе спокойно, теперь боюсь в ногах запутатся!
    ууууу....
    зачем ждать...читаем ПДД
    Не надо всем в правый ряд...просто на пропустить тех, кто по кругу всего-то.
    Ничего я не хочу менять (с)

19. Вверх #8578
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    ну конечно это по правилам, сам нелюблю эти круги, хоть сам с паскота там очень редко катаюсь но с напрягом.
    Народ! Читайте же внимательно правила!!! Или хотя бы данную тему.
    В данном случае пункт 10.5. Никто не обязан перед поворотом с круга направо занимать крайнюю полосу. Пункт 10.5 обязывает это делать везде, кроме перекрестков с круговым движением или если иное не регламентировано знаками "движение по полосам". А на прошлой странице даже пояснилово от гаи было приведено!!! С круга можно съезжать с любого ряда. С любого!!! Если иное не определено знаками "движение по полосам".

20. Вверх #8579
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    ууууу....
    зачем ждать...читаем ПДД
    Не надо всем в правый ряд...просто на пропустить тех, кто по кругу всего-то.
    А как знать, вот по кругу он или прямо, если машины после того как зеленый свет загорелся дружненько тронулись в три-четыре ряда? вот едет авто правее меня и как мне знать, что он щас смещаться влево не начнет, т.е. ехать по кругу? или если я еду во втором ряду слева, то два правых от меня ряда я должна пропустить в случае их намерения поехать по кругу, только как я это узнаю? соседний правый ряд - в зеркало или по включенному повороту, а вот куда едет авто через ряд? ему же правила не запрещают с крайнего правого из 4-х рядов ехать по кругу налево?? т.е. он может себе спокойно себе поворачивать??
    Последний раз редактировалось Фелечита; 08.07.2010 в 14:11.

21. Вверх #8580
    я думала о Глушко, там 3 полосы.

Та да.
    Я не знаю, что именно нарушите в таком случае, но я бы так не делала. Съехала бы с круга в правый ряд, потом включив поворот левый и пропустив др. транспортные средства- объехала бы маршрутку. Вот как то так..

Ответить в теме
Страница 429 из 2153 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 1429 ... ПоследняяПоследняя