|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
вы представьте себя на месте Феличиты, едете себя прямо со скоростной на Комарова и тут бац, какой-то хрен на жигуляторе врезается в вас
а вы естественно даже и не думали смотреть в правое зеркало и еще ежесекундно мониторить ситуацию, а не решил ли какой-нибудь козел повернуть влево и так вплоть до самого выезда с якобы круга...
и что дальше?
где вообще там стоят знаки кругового движения?
Ох уж эти круги! Имею привычку переезжать Деревянко по Королёва в правой полосе - полукруг - правая полоса. Уже дважды обсигналили, один раз зарезал водитель в возрасте, уходящие из второй полосы Королёва направо на Глушко. Там что, мЭстная традиция, из правой полосы только направо на Глушко? Я туплю?
не хрен, а человек едущий по правилам... и вопрос - а нафига занимать крайний левый если будешь съезжать с круга?)))
не знаю как ты, но я там все время смотрю, что бы никто не ехал дальше по кругу и/или моя траектория не совпадала с тем кто правее
а дальше тому кто левее стоит открыть ПДД))
на любом подъезде к кругу....
т.е. тот кто едет с Краснова по крайнему правому ряду, проехал на нем же пересечение с Люстдорфской, едет прямо и только на пересечении с Филатова решает повернуть на Толбухина окажется прав???
это как минимум не логично! получается что все 3 ряда, что левее, которые едут прямо - не правы?
Мне и самой, как участнику - охота в этом разобраться, т.к. мой путь с работы домой там проходит. И кроме того - работники ГАИ посчитали водителя Тойоты - виновником. Какой пункт ПДД он нарушил- не скажу, меня это не очень волновало. В зеркало я смотрела (правое) поэтому и начала тормозить до того как..
На счет круга на пл. Деревянко.. если еду по Королева в сторону Южного базара и планирую проехав круг и дальше на по Королева ехать, еду в среднем ряду. А если с Королева ухожу направо на Глушко (возле Макдика в сторону Ильфа и Петрова) - с крайнего правого.
да он будет прав - там нет движения по полосам, значит нужно пользоваться обычными правилами проезда перекрестка с круговым движением - можно съезжать с любого ряда, но пропуская автомобили правее, которые двигаются дальше по кругу
логично поставить там движение по полосам
Та да.
Ещё пример. Вы едете в сторону Южного в левой полосе, я в правой. Перед выездом с круга, вижу в правой полосе Королёва маршрутку и ... продолжаю движение по кругу! Съезжаю с круга во вторую полосу Королёва. Похоже на Вашу аварию? Что я нарушил по ПДД? По водительски нехорошо, но по ПДД?
а тут ты не прав))) при повороте вправо ты должен занять крайнию правую полосу, а налево любую!!
т.е. ты поворачиваеш с первого круга в 1 корольева, а потом только перестраиваешся, но у тебя помеха и ты должен пропустить 2 полосу)))чудо пдд
ну конечно это по правилам, сам нелюблю эти круги, хоть сам с паскота там очень редко катаюсь но с напрягом.
А теперь представьте когда организованная толпа стартует со светофора под Маком ( Толбухина ), едет прямо в сторону Комарова, и начинается свалка в месте проезда перекрестка , многие ряд не держат и смещаются на соседние машины.
( порой за перекрестком стоят автобусы что добавляет сумятицы в нестройные ряды водителей)
Народ! Читайте же внимательно правила!!! Или хотя бы данную тему.
В данном случае пункт 10.5. Никто не обязан перед поворотом с круга направо занимать крайнюю полосу. Пункт 10.5 обязывает это делать везде, кроме перекрестков с круговым движением или если иное не регламентировано знаками "движение по полосам". А на прошлой странице даже пояснилово от гаи было приведено!!! С круга можно съезжать с любого ряда. С любого!!! Если иное не определено знаками "движение по полосам".
А как знать, вот по кругу он или прямо, если машины после того как зеленый свет загорелся дружненько тронулись в три-четыре ряда? вот едет авто правее меня и как мне знать, что он щас смещаться влево не начнет, т.е. ехать по кругу? или если я еду во втором ряду слева, то два правых от меня ряда я должна пропустить в случае их намерения поехать по кругу, только как я это узнаю? соседний правый ряд - в зеркало или по включенному повороту, а вот куда едет авто через ряд? ему же правила не запрещают с крайнего правого из 4-х рядов ехать по кругу налево?? т.е. он может себе спокойно себе поворачивать??![]()
Последний раз редактировалось Фелечита; 08.07.2010 в 14:11.
Социальные закладки