|
Девочки, я больше 10 лет не пекла заварные пирожные, и вот сегодня решила побаловать мужа и себя, так сказать, вспомнить молодость
Итак, Заварные пирожные по рецепту из книжки "Кондитерские изделия" 1953 года издательства
Заварное тесто:
1. Мука - 1 стакан
2. Масло сливочное - 60г
3. Яйца - 3 шт.
4. Вода - 0,5 стак.
5. Соль - меньше полщепотки
Воду, соль и масло довести до кипения, заварить просеянную муку так, чтобы не было комочков и после полного растворения муки в масляной жидкости подержать на огне еще 2 - 3 мин. хорошо помешивая. После полного остывания заваренной массы вбиваем по одному яйца. Здесь я использовала миксер. Тесто выдавить из кондитерского шприца на смазанный маслом противень небольшими порциями на достаточно большом расстоянии друг от друга, и посадить в предварительно разогретую духовку. Выпекать не открывая духовку 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 градусов до золотистого цвета. После того как пустышки пропекутся, оставить их на 3 - 5 минут в выключенной духовке, если вытаскивать сразу - осядут.
Молочный заварной крем:
1. Молоко - 2 стак.
2. Сахар - 1,5 стак.
3. Ванилин - по вкусу
4. Яйца - 2 шт.
5. Мука - 0,5 стак.
6. Сливочное масло - 60г.
Мои дополнения: цедра 1-го лимона и сок половины лимона.
Сахар, ванилин и муку растереть (не взбивать!) с яйцами, залить теплым молоком и поставить на малюсенький огонь вариться. Постоянно помешивая довести крем до загустения, и когда он начнет булькать снять с плиты. Если крем получился с комками, то его нужно перетереть через дуршлаг. В горячий крем вмешать размягченное сливочное масло, а когда крем остынет, добавить лимонную цедру и выдавить сок половины лимона. Хорошенечко перемешать. После чего, наполнить кондитерский шприц кремом и начинить ими пустышки.
Вот результат:
Из 1,5 порций теста и крема получается 19 вот таких как на картинке дракончиков!
Приятного аппетита!!!
Девочки, миленькие, огромное спасибо за такое огромное количество добрых слов в репку. Мне очень - очень приятно!![]()
Последний раз редактировалось Рассвет; 19.10.2011 в 10:25.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Подскажите пожалуйста рецепт кекса песочного,может есть у кого,проверенный?семья очень любит кексы,рецептов у нас много,но все пушистые,влажноватые,а хочется такой суховатый рассыпчатый0)
*впервые печь их начала здесь, бо рецепт местный, соседка поделилась ))*
БЫСТРЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ МАФФИНЫ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ
Смешиваем вместе, пока не превратится в тянучку )): 250 г сливочного масла и 350 г сахара. Затем добавляет 4 больших яйца, 2 ч.л ванильной эссенции и снова хорошенько вымешиваем до однородной массы. Добавляем 420 г просеянной муки, 4 ч.л. разрыхлителя и 2.5 ч.л. соли - смешали. Добавляем 0.5 стакана молока и 0.5 стакана воды, + цедру и сок одного маленького лимона и хорошенько смешиваем вымешивая в последний раз.
Эти пропорции рассчитаны на форму с 12-ю маленькими маффинами. Ложкой выкладываем в каждую дИрочку в форме наше тесто и ставим в заранее нагретую 180 градусов духовку минут на 15-20.
Так, сейчас некоторые особенности: когда достали из духовки готовые маффины, дайте им полностью остыть и только потом вынимайте из формочек и не говорите, что я вас не предупреждала)). Вынули - сверху присыпаем для красоты сахарной пудрой, это как в рецепте, но вы, если вы зашибительная хозяйка ))), можете украсить сверху, к примеру, шоколадным кремом, тож оч вкусное сочетание
, или другими финтифлюшками.
Теперь молодым хозяйкам на заметку, цедру с лимона мы получаем следующим образом: лимон вымыли, насухо вытерли и целиком трем лимон со всех сторон на крупную терку, пока не покажется беленькое )))). А после разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок )).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Теоретически, думаю, можно. Я никогда НЕ пекла этот рецепт кексом, только кап-кейками
. Поэтому, пробовать будешь на свой страх и риск
)).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Самый вкусный торт, который я когда-нибудь пекла: Для теста:
Смешать 2 ст.л. меда, 2яйца, 1 стакан сахара и 60г. сливочного масла. Прогреть помешивая на водяной бане до растворения сахара.
Добавить 2 чайные ложки соды (с водяной бани не снимать). И прогреть до увеличения объема вдвое. Вылить массу в 3 стакана просеянной муки. Замесить тесто. Остудить. Разделить на 8 шариков. Накрыть пленкой, чтобы не подсохло и - в холодильник на полчаса. Выбирать кусочки теста по одному, тонко раскатывать. Я делала на бумаге на донышке разъемной формы. Чередовала два донышка и пекла на решетке минут по 5-7 при 200С. При раскатывании нужно прилично добавить муки. Готовые коржи сохнут каждый по отдельности. Промазывала сметанным кремом (0,5л. сметаны на стакан сахара) и повидлом "чернослив в шоколаде". Сверху покрыла ганашем и украсила розочками из яблок. Торт получился просто огромный и безумно вкусный. Рекомендую.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 19.10.2011 в 22:26.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Делюсь рецептом медовика моей бабули,а она в свое время подслушала его на привозе,теперь это самый вкусный торт в моей семье-муж и доця его обожают)
Маргарин-200 гр.
мед-100 гр.
сахар-0,5 ст.
сода-1 ч.л.+ уксус
мука-2-2,5 ст.
яйца-1 шт.
Маргарин растопить с медом,остудить,добавить отдельно взбитое с сахаром яйцо,муку,гашенную соду,получается тесто как густая сметана,на средней форме я выпекаю 3 коржа светло-коричневого цвета,главное не передержать,этот медовик не как другие,коричневые))Если мне нужен большой торт,для большой формы,то удваиваю все ингридиенты))
Крем:
Масло сливочное-150-200 гр.
Сметана-200 гр.
сахар-0,5 ст.
Все взбить,промазать коржи.Орехи порубить и поджарить на сливочном масле,посыпать верх и бока торта.
Торт очень простой,но очень вкусный,пушистый,кстати пробовала добавлять внутрь разную начинку,мои обажают с бананом(он действительно придает еще более нежный вкус) и конечно вкусно с черносливом.
а какой высоты коржи приблизительно должны быть ?? насколько они поднимаются при выпечке (сколько теста надо влить в форму?)
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
коржи хорошо подымаются,примерно как бисквит,поэтому он и отличается от других медовиков,в них обычно много тонких коржей,а здесь наоборот,разделить надо на 3 можно даже на 2 части,можно выпечь сразу в высокой форме и потом как бисквит разрезать,но тесто очень нежное,у меня 2 формы стандартные-средняя(как сковородка диаметром) и большая
у меня 26 см форма ... а масло вместо маргарина пойдет ??
и на какой температуре его выпекать ??
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Согласна на 100%!! Тож очень люблю этот рецепт. А что за повидло "чернослив в шоколаде"???
Я каждый корж промазываю сметаной с одной стороны, а с другой брусничным вареньем или клюквенным (что проще: купил клюквы в магазине , растер с сахаром и немного проварил). Обсыпка для торта: крошка с коржа (мелко-мелко измельченная) + грильяж с грецких орехов (на сковороде сахар растопила + поджаренные грецкие орехи, остудила и в комбайне измельчила на мелкие кусочки). Самый самый вкусный медовик.
Любить кошку можно только на ее условиях
Повидло «Чернослив в шоколаде»
Ингредиенты: 3 кг венгерки (уже без косточки); 3 кг сахарного песка; 200 г сливочного масла; 100 г порошка какао.
Подготовленную сливу (промытую, без веточек, косточек и пр) перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. В перекрученную сливу добавить сахар и закипятить. Проварить (на тихом кипении) помешивая 30 минут (пену удалять). Добавить кусочки сливочного масла и порошок какао, довести до кипения, проварить 15 минут, разлить в стерильные банки, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки