Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 429 из 3240 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 1429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 64788
  1. Вверх #8561
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мы с Вами раньше не встречались?
    Всё может быть

2. Вверх #8562
    User banned
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    1. смерть Л.И. Брежнева - нас отпустили со школы
    Странно, а нас не отпустили.

3. Вверх #8563
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    И когда транслировались похороны, помню, все смотрели по телеку дома...

4. Вверх #8564
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Помню тотальный дефицит, продукты из-под полы, донашивание вещей за старшими, километровые очереди.....
    А также черную икру трехлитровыми банками, получение квартиры родителями....

5. Вверх #8565
    Оптимист

Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Ну это у кого как. Нас (студентов) вывели в большой зал физфака на 2м этаже и смотрели хором
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #8566
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну это у кого как. Нас (студентов) вывели в большой зал физфака на 2м этаже и смотрели хором
    .... лучше хором, лучше хором)))
    Помню когда Чернобыль рванул... нас на демонстрацию выгнали... колоски в руках, транспоранты...)))))
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

7. Вверх #8567
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Когда умер Брежнев, школьников на один день освободили от уроков. Я хоть и маленькая была (младшие классы), но хорошо помню. А запомнила это потому, что мой сосед, он же одноклассник, впоследствии когда умерли Андропов, а затем Черненко уже отпустил себя сам. Когда его спросили, чего он в школе не был, то ответил, что очень скорбил.

8. Вверх #8568
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    Помню когда Чернобыль рванул...
    В июле или августе 1985 я говорил со своим знакомым, работавшим на Южно-Украинской АЭС о безопасности. И он со стопроцентной уверенностью убеждал меня, что "взорваться" реактор не может ни при каких условиях.
    А летом 1986 я ему напомнил тот разговор.
    Он, очень обескуражено, ответил - Ну, нас так учили, что все предусмотрено..."
    И еще, коль затронули "чернобыльскую" тему. Седьмого или восьмого мая 1986 я ехал на север области, по киевской трассе. Врезался в память сплошной поток машин с киевскими номерами, едущий в Одессу. И большое число детей в этих машинах...
    Кто понимал, что может произойти и имел возможность - уезжали из Киева и вывозили семьи.

9. Вверх #8569
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    И еще, коль затронули "чернобыльскую" тему. Седьмого или восьмого мая 1986 я ехал на север области, по киевской трассе. Врезался в память сплошной поток машин с киевскими номерами, едущий в Одессу. И большое число детей в этих машинах...
    Кто понимал, что может произойти и имел возможность - уезжали из Киева и вывозили семьи.
    Я на майские был в Крыму, на Меганоме. О Чернобыле, соответственно, ничего не знал. Когда возвращался в Симферополь, поразился количеству автобусов с детьми, едущими в лагеря. Тогда и узнал о взрыве.

10. Вверх #8570
    User banned Аватар для BWolF
    В июле или августе 1985 я говорил со своим знакомым, работавшим на Южно-Украинской АЭС о безопасности. И он со стопроцентной уверенностью убеждал меня, что "взорваться" реактор не может ни при каких условиях.
    А летом 1986 я ему напомнил тот разговор.
    Он, очень обескуражено, ответил - Ну, нас так учили, что все предусмотрено..."
    Что один смог построить, другой завсегда сломать сможет...
    Мы не дураки, поэтому защита от дурака для нас не помеха!

Чтоб не повторяться, вспомню о подножном корме - черёмуха, абрикосы, вишня, черешня, и другие фрукты, которые потреблялись почти созревшими (пока другие не съели), а абрикосы, по крайней мере я, недавно завязавшиеся с молочной косточкой - кислые и без горечи. Затем всё запивалось водой из дворового крана и никаких проблем с желудком...

Сейчас же, при этом количестве машин, вдоль дорог есть плоды весьма опасно.

11. Вверх #8571
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Помню тотальный дефицит, продукты из-под полы, донашивание вещей за старшими, километровые очереди.....
    А также черную икру трехлитровыми банками, получение квартиры родителями....
    О! Не всё так плохо было
    Боритесь-поборете!

12. Вверх #8572
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    И я помню отлично! Он умер 10 ноября, на день милиции, а хоронили 12 ноября, в мой день рождения. Праздновали с закрытыми форточками и с тихо включенной музыкой. А еще все свадьбы в тот день отменили, представляете, люди потратились, закупили продукты... кошмар был!
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

13. Вверх #8573
    Посетитель Аватар для Отоми
    хорошо запомнились автоматы с газировкой , чтобы было больше сиропа- бросаешь 3 коп. и вначале льется сироп и быстро надо убрать стакан, вода льется в сток. опять ставится стакан, 3 коп.-сироп и так3-4 раза и только в последний раз доливаешь воды сколько надо! Вкусно!
    А жвачки покупались в разных местах, чтобы вкладыши были разные ( в основном у бабушек!)
    И был магазин для новорожденных, по пригласительным из род.дома.
    А еще появились соски-пустышки на кружках со всякими резиновыми головками животных и т. д.

14. Вверх #8574
    В эти дни по телевизору играла симфоническая музыка и показывали балет.Терзали смутные догадки И потом объявили что умер Брежнев
    Боритесь-поборете!

15. Вверх #8575
    Цитата Сообщение от Отоми Посмотреть сообщение
    И был магазин для новорожденных, по пригласительным из род.дома
    Да на К.Маркса возле привоза.Красивый был по тем временам
    Боритесь-поборете!

16. Вверх #8576
    Ви мине устали
    Это были семьи партапаратчиков и работников комитета. Лет через десять после этого я общался с некоторыми из них "за рюмкой чая" и спрашивал, как же они, суки, одной рукой гнали киевлян на демонстрацию- с детьми и цветами, а другой рукой- отправляли свои семьи строго против направления облака, то есть информация у них была полная. Бешено открещивались,- все как один "были на демонстрации с семьями, а потом еще на природу поехали". А нет, пардон, посмотрел на дату. Те отправили своих "на юга" еще 29-го апреля.

17. Вверх #8577
    Посетитель Аватар для Отоми
    И еще о Чернобыле... Мы в Одессе узнали о случившемся 9 мая вечером. И только потому, что ждали гостей и не было одной пары. Он работал в Облсанстанции. А нас пол дня удивляли поливальные машины! Ведь улицы еще не совсем просохли от дождя!

18. Вверх #8578
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Отоми Посмотреть сообщение
    И еще о Чернобыле... Мы в Одессе узнали о случившемся 9 мая вечером. И только потому, что ждали гостей и не было одной пары. Он работал в Облсанстанции. А нас пол дня удивляли поливальные машины! Ведь улицы еще не совсем просохли от дождя!
    Не знаю, в каком подвале Вы до 9-го мая просидели.
    Первая официальная информация пошла где-то днем 29-го апреля. А по "голосам" - и того раньше, как мне помнится.

19. Вверх #8579
    Посетитель
    Лично я помню,что в тот год все путёвки в пионерлагеря отдали Чернобыльцам.Вывозили их кто в чём был и ходили они всё лето в одинаковых жёлтых футболках.У нас в школе как водится провели сбор вещей в помощь пострадавшим,вот только интересно куда оно потом всё делось?

20. Вверх #8580
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    80-е))) видики, первые видеозалы, Брюс ли))) эх... голд тайм))))
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

Ответить в теме
Страница 429 из 3240 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 1429 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права