| ||
Тема: Скорая помощь!
не останавливайся - делай добро...
выброшенный котей Хвостик
Сегодня около рынкана " Южного", попросил помощи красивый бело- рыжий пушистый котик, с переломанным в двух местах хвостом и гнойной раной в месте перелома. Сам пошёл на руки, не кусался, не царапался, только жалобно мавкал, когда ехали в клинику(( Котику уже произведена ампутация хвоста, он теперь боб- тейл, ему около 5 лет, ласковый и деликатный. Оплатила по котику на сегодня всё.
Но ему около недели надо побыть в стационаре. Если кто-то может подбросьте денежек, а то на Франко у нас бооольшие долги.
![]()
А это фото хвоста((((
http://i040.radikal.ru/0910/2b/678bce4bdffe.jpg
Дайте ей Дронтал Плюс (собачий), запаковав таблетки целиком в кусок колбасы или мяса. Либо Прател - его можно измельчить и добавить в еду. Дронтал Плюс считается более эффективным, но дороговат. Прател - тоже хорошо работает и стоит около 6 грн./табл. Продатся в ветринарных аптеках, магазинах и киосках
Что Дронтала, что Пратела нужно таблетки три. (дозировка 1 табл на 10 кг живого веса) Собака по фотке не мелкая, но худая, как раз килограмм на 25 на мой взгляд.
Я в отчаянии! Это чудо живет в соседнем дворе. Я (и не только я) его кормим. Я ему принесла теплую подстилочку. Все бы ничего, если бы не надвигались холода. Он постоянно дрожит. (пишу и плачу) Объявления я уже разместила, где могла, кроме Авизо. Никакого результата. Он же замерзнет на улице. Он явно бывшедомашний, не бродит нигде, постоянно спит на одной трубе. Я его не могу забрать, потому что живем с родителями мужа, а они нивкакую. Куда же мне его деть? Он не кастрирован, может, можно в приют отвезти.
Итак, Персила дома. Спасибо огромное Руслане Консерва и ее мужу за оперативную доставку лекарствтеперь нас не будут кусать блошки-глисты. Котейка крупная, красивая, только испугалась переезда, хотя в корзинку пошла сама)) теперь залазит на руки, сворачивается клубочком и трещит)))
Все разговоры о фонде только в спец теме. https://forumodua.com/showthread.php?t=265651
💞Макс і Леруся
Была сегодня на Франко, оставила 300 грн. Джулиана, я оставила пакет с кормом для ваших подопечных.![]()
девушки, у меня после лечения моего подобрашечки от лишая осталось 7 таблеток Низорала (на курс нужно 3 штуки) + почти полный тюбик Клотримазола. Это может пригодиться? На 2х котов хватит пролечить, гривень 60 сэкономится минимум.
+ новый кошачий туалетик с решеткой (прочла, что удобно в нем цветы держать, как на подставке, если нужно чтобы внизу была вода - ерунда, неудобно![]()
это + немного (пока нет зарплаты) денежек на Фонд могу отдать на 5ой Фонтана - Адмиральский проспект, в начале недели. Напишите в личку плиз, с кем договариваться?
Последний раз редактировалось Yael; 30.10.2009 в 20:41.
Niamh -спасибо! Конечно, все пригодится! "Лишайники" у нас бывают, таблетки и мазь мы используем. Туалетик-лоточек пойдет для подобранцев-котят, коих тоже немало. Что касаемо денюжек - я могу с Вами пересечься либо в воскресенье в 1 половине дня, либо в четверг![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Алена, не надо в приют. Лучше проситься на передержку, на нашем форуме была тема, которую создавала Консерва и там несколько человек предлагали передержку для котов-котят. А уже оттуда начинать пиарить и пристраивать - потому что как показывает практика, пристроить животное сразу с улицы практически нереально.
Какой очаровательный Хвостик!!!! Скорейшего выздоровления и любящих хозяев! А хвост заживет, без хвоста он еще прикольнее будет, у нас один такой имеется экземпляр, так мне кажется теперь что хвост бы ему вообще не пошел))))
Хвостик - просто замечательный котик, явно бывшедомашнийУ соседки моей такой подобранец уже года 4 живет - тоже собаки хвост отгрызли, так мы его в клинике "оббобтейлили"
- и он абсолютно прекрасно себы чувствует.
Начинаем СРОЧНО искать Хвостику передержку после нескольких дней лечения в клинике. а там уже вылечим полностью и будем искать хозяев для него.![]()
По поводу собачек из Херсонского сквера. Утром вместо собачки нашла на будочке записку такого содержания: «За собачек не волнуйтесь, они находятся на территории больницы. Если хотите звоните по тел……». Позвонила. Девушка рассказала, что щенков было 5. Видимо выбросили в парк, когда они сами начали кушать. Троих забрали. Осталось двое. Второй тоже щенок, только крупнее, которого я приняла за маму, вчера тоже был. Прятался в коробке, я поэтому не заметила его. Вчера девушка их словила и отнесла на территорию больницы. Я так поняла, она там работает. Еды у них достаточно, собачки не голодные, ну и укрытие посолидней картонной коробки. С девушкой буду поддерживать связь по телефону. Будем надеяться, что и на этих двоих малышей найдутся добрые руки. Всем, кто помог советом и предложил свою помощь большое спасибо!
Скажите.. не этого стафа на Соборке поймать не могли ? Мы сегодня гуляли там, фоткались и он случайно попал к нам в кадр.. худючий.. с мазолями.. очень испуганый.. в ошейнике..он поставил свою отметку под ёлочкой и быстро убежал ..Не на какие звуки не вёлся.. не на причмокивания.. ни на "на..на.. хороший собачка.. ко мне.."тоже не отозвался..=((
Это было возле цветочной галереи через дорогу от Соборки.
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин
очевидно, цель этого выпада - пристыдить меня, что я мало знаю о кошках, и что не хочу безответственно брать животное домой по веским причинам, о которых уважаемый автор знал![]()
увы, но я среагировала по-другому - просто не буду больше заходить в тему.
П.С. Кто-то удивлялся, почему посещаемость раздела про помощь животным низкая? еще удивляетесь?![]()
Niamh
очевидно, что вы неверно истолковали пост №8578..
и уж совсем никто не имел в виду Вашу проблему
сотни раз сталкиваются с выбором -что делать, если нет возможности помочь как хочется, и Аквалюкс прекрасно это понимает...
(холодно...и лапки мерзнут))))
Откуда такие выводы?Не усмотрела в посте Аквалюкс ничего касающегося лично Вас, уверена, она не хотела Вас обидеть. Просто черный юмор по поводу нашей сегодняшней жизни - у меня в квартире тоже холодно, так что тут или смеяться или плакать. Предпочитаю первое.
А насчет котенка я согласна - маленького очаровашку Вы пристроите 100%. Вот брать на зиму с тем, чтобы потом выпустить на улицу я бы не рискнула - не уверена, что потом приживется(( Да и не смогла бы я одомашненного котенка на улицу отправить, думаю, и Вы не сможетеЛучший вариант - найти новых хозяев, а мы поможем пиаром и советами. Проблема в том, что у нас сейчас вакантных мест на передержке нет - пока наши подобранцы не пристроятся...
Социальные закладки