Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 429 из 1315 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 26285
  1. Вверх #8561
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от AngelOlia Посмотреть сообщение
    у нас проблема((( нам 6 мес, я ввела малому кашу с ложечки и он теперь не очень хочет грудь сосать нормально((( вчера вообще отказался напрочь, лёг спать голодным, я его сонного кое-как кормила, в итого нет нормального сосания-нет достаточного кол-ва молочка((( сегодня купила в аптеке "АПИЛАК", буду пробовать как-то повышать лактацию... кто-то пил эти таблетки?
    Не думаю, что он не хочет, попробуй убрать на пару дней пррикорм, все наладится, ну и может ему больно сосать , потому что зубки беспокоят, у нас такое было, потом все становилось на свои места.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #8562
    User banned
    Я принимала Апилак и чай для кормящих Хумана!
    Еще семена укропа завари и пей отвар))))Советую

3. Вверх #8563
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    Я принимала Апилак и чай для кормящих Хумана!
    Еще семена укропа завари и пей отвар))))Советую
    Не следует забывать, что после введения прикорма малыш уже будет меньше кушать , а груди требуется время что-бы привыкнуть к новому спросу и к новым потребностям малыша, тем более , если ребенок стал меньше есть, зачем гнать ЕЩЁ молоко лактационными чаями , через пару дней грудь сама подстроится под потребности ре

4. Вверх #8564
    Посетитель Аватар для xennya
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Какие именно проблемы с грудью?
    мало молока, малышка хочет кушать 130 гр, с 2-х грудей 30-40 гр ( 10-15 мин. каждой груди), приходится докармливать смесью бутылка немного подпортила захват, начала жевать соски. очень интересен опыт использования этой системы доп. прикорма медела

5. Вверх #8565
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    мало молока, малышка хочет кушать 130 гр, с 2-х грудей 30-40 гр ( 10-15 мин. каждой груди), приходится докармливать смесью бутылка немного подпортила захват, начала жевать соски. очень интересен опыт использования этой системы доп. прикорма медела
    А как вы граммы определили? Еще и 2 груди сразу даете. Сколько вам? Судя по всему, маленькие. Выбрасывайте бутылку, гнездуйтесь и держите ритмы.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #8566
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Пока будете докармливать смесью, молока больше не станет, грудь работает в ритме, спрос - отдача. 10-15 мин у груди- это в некоторых случаях очень мало.

7. Вверх #8567
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Как-то все не связанно...
    сцеженные граммы (вы ж так узнали сколько?) ни о чем не говорят. У меня практически 2,5 года кормлений, за это время считанное количество раз мне удалось что-то нацедить.
    за захват надо бороться, иначе вам и система докорма не поможет, если ребенок не будет брать грудь.
    выкиньте весы, выкиньте бутылку, ложитесь с ребенком и работайте над молоком. сосать, сосать и сосать, как завещал великий Джек Ньюман

8. Вверх #8568
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А как вы граммы определили? Еще и 2 груди сразу даете. Сколько вам? Судя по всему, маленькие. Выбрасывайте бутылку, гнездуйтесь и держите ритмы.
    у меня есть весы, по ним и определила. малышке 1,5 мес. педиатр поставил приговор через неделю исчезнет молоко я не понимаю когда нужно сцеживаться сразу после кормления до последней капли или выжидать интервал 1-1,5 часа. У меня очень тонкие протоки, сцеживания у меня как-то заняло 1,5 часа и всего 15-20 гр расцеживают меня регулярно 1-2 раза в неделю. я сцеживалась после каждого кормления, но я не видела особого прихода молока, перед кормлением грудь была как тряпочка

9. Вверх #8569
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Как-то все не связанно...
    сцеженные граммы (вы ж так узнали сколько?) ни о чем не говорят. У меня практически 2,5 года кормлений, за это время считанное количество раз мне удалось что-то нацедить.
    за захват надо бороться, иначе вам и система докорма не поможет, если ребенок не будет брать грудь.
    выкиньте весы, выкиньте бутылку, ложитесь с ребенком и работайте над молоком. сосать, сосать и сосать, как завещал великий Джек Ньюман
    вы сцеживаетесь после каждого кормления?

10. Вверх #8570
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    у меня есть весы, по ним и определила. малышке 1,5 мес. педиатр поставил приговор через неделю исчезнет молоко я не понимаю когда нужно сцеживаться сразу после кормления до последней капли или выжидать интервал 1-1,5 часа. У меня очень тонкие протоки, сцеживания у меня как-то заняло 1,5 часа и всего 15-20 гр расцеживают меня регулярно 1-2 раза в неделю. я сцеживалась после каждого кормления, но я не видела особого прихода молока, перед кормлением грудь была как тряпочка
    Зачем вам расцеживаться??? У вас судя по всему уже установившаяся лактация??? А как ребенок себя ведет???? Вы считали мокрые пеленки??? Вы наслушались своего ПЕДИАТОРА и теперь сами себе проблемы создаете!!! У меня грудь не позволяла никогда сцедить молоко толком, даже не стоял вопрос о создании замороженного банка молока! Сцеживание молока не способ узнать его количество!!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

11. Вверх #8571
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Пока будете докармливать смесью, молока больше не станет, грудь работает в ритме, спрос - отдача. 10-15 мин у груди- это в некоторых случаях очень мало.
    попробую по дольше продержать...

12. Вверх #8572
    Ну надо ж, какой опытный педиатр! Может он заодно спрогнозирует когда точно зубы вылезут?
    Давайте так - какой режим кормлений? Захват, как уже поняла, неправильный... Зачем так часто расцеживают?

13. Вверх #8573
    вы сцеживаетесь после каждого кормления?
    Нет, зачем...есть гораздо более полезные и приятные занятия. Но даже когда мне надо было сцедить и оставить молоко, получилось это в считанных случаях

14. Вверх #8574
    Дорогая xennya, вам бы пообщаться со специалистом по ГВ, а то так и недолго лактацию и совсем загубить Не нужно ничего сцеживать, взвешивать, доверте себя своей малышке и она сама все сделает, а так вы только нервы себе портите, педиатра не слушайте, выбросьте соски, бутылки, докормы , укладывайтесь с малышкой в кровать и предлагайте все время грудь, надеюсь все будет у вас хорошо, если нужен консультант , дадим телефончик

15. Вверх #8575
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Зачем вам расцеживаться??? У вас судя по всему уже установившаяся лактация??? А как ребенок себя ведет???? Вы считали мокрые пеленки??? Вы наслушались своего ПЕДИАТОРА и теперь сами себе проблемы создаете!!! У меня грудь не позволяла никогда сцедить молоко толком, даже не стоял вопрос о создании замороженного банка молока! Сцеживание молока не способ узнать его количество!!
    тест не делала, попробую сделать... спасибо за поддержку, я думала я одна такая

16. Вверх #8576
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    вы не одна =)

вопрос - сколько в день даете смеси ??
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

17. Вверх #8577
    Вы не одна, но не просто "такая", а вообще. Мы все здесь прошли через какой-то опыт, зачастую с ошибками или проблемами, теперь хочется помочь новичкам.
    Почаще контакт кожа к коже с ребенком, спать с ним, кормить ночью.
    Вы так и не сказали режим кормления

18. Вверх #8578
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    я думала я одна такая
    не одна мы из роддома когда вернулись, то докармливались ещё 2 недели смесью. Примерно пополам смеси и молока. Потом я поняла, что это никуда не годится, хочу кормить грудью сколько смогу. И обратилась за помощью.
    решилась и в один день прекратила докорм смесью. Неделю надо было выдержать:
    - возмущения ребенка, ведь из соски легче сосать!! кто же будет отказываться по своей воле от такой лафы ))))
    - нападки родственников, что мучаю ребенка, что молока у меня нет, что молоко у меня пустое и тому подобное. Вот это было самое тяжелое. С малышкой было легче договориться

И малая висела ну не целыми днями, как рассказывают, но по полчаса-час каждое кормление. Ничего, мы это пережили. Набираем вес нормально.
    Ещё психологически было легче не взвешивать ребенка до и после кормлений и каждый день, а для приблизительного контроля взвешивала памперсы мокрые (малая какала раз в 2 - 4 дня, так что я могла себе это позволить) пару раз в неделю.
    Ещё, конечно, лучше тест на мокрые пелёнки.

P.S. я тоже взвешивала малую до и после кормления (и также результат ужасал), тоже пыталась сцеживать (максимум один раз получилось 40 мл, а вообще 20 мл). Это уже когда только на грудь перешли.
    Не бойтесь, всё получится
    Open mind for a different view.

19. Вверх #8579
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Поверьте, вы такая не одна. Я сама прошла через все что вы пишете. И Если бы не эта тема на форуме, то мы были бы на ИВ. А вы успокойтесь и почитайте информацию по ГВ. Вот парочка сылок.
    http://breastfeeding.org.ua/
    http://akev.ru/content/view/312/52/
    Надеюсь вам они помогут и у вас все наладится!

МОД Нарушение правил размещения ссылок
    Последний раз редактировалось Verooona; 21.06.2010 в 16:10.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

20. Вверх #8580
    смеси даю много примерно 500 гр в день очень нужен консультант пока совсем не загубила молоко режим кормления 3-3,5 часа

Ответить в теме
Страница 429 из 1315 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права