Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 429 из 844 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 16879
  1. Вверх #8561
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Матерей-одиночек будут лишать социальной помощи

С 1 декабря правительство по всем областям начнет эксперимент "Непрямые методы оценки доходов граждан". Будут проверять матерей-одиночек, которые претендуют на социальную помощь. Об их доходах инспекторы управлений труда и социальной защиты будут расспрашивать соседей.

Социальную помощь не будут назначать тем женщинам, которые имеют кондиционер, современный велосипед, скутер, посудомоечную машину, кто делает ремонт с использованием дорогих стройматериалов. Также инспекторы будут интересоваться наличием сожителей и квартирантов, породистых животных и получением денежных переводов из-за границы.

— Это продолжение общей тенденции правительства решать вопрос бюджета исключительно за счет малообеспеченных граждан, — объясняет 41-летний Павел Розенко, эксперт Центра Разумкова. — Никакой экономии средств это не принесет, потому что речь идет о мизерных суммах — женщины получают около 300 гривен. Напротив, для государства это лишь дополнительные расходы, потому что непрямую оценку доходов тоже должен кто-то делать. Теперешнего штата социальных инспекторов недостаточно, поэтому придется нанимать людей. Если учесть, что нынешнее правительство — это зажиточные люди, которые не отчитываются перед украинцами, сколько они получают и на что тратят деньги, то требовать отчета от других категорий населения недопустимо.

Неужели заполнение анкет соседями может повлиять на назначение помощи?

— Никакая субъективная оценка не является законным основанием для назначения государственной помощи. За это должен отвечать местный чиновник, и он решает, кому давать, а кому нет. Создастся новый виток коррупции, потому что нижнее звено чиновников имеет низкий уровень зарплат. А это станет возможностью взыскать с таких семей средства.

С апреля эксперимент действует в Черниговской, Волынской и Кировоградской областях. Каковы его результаты?

— Только каждая четвертая мать-одиночка действительно нуждается в помощи, а реальные доходы трех других вполне позволяют им обходиться без нее. Но я не слышал никаких позитивных отзывов об эксперименте из этих областей. Напротив, соцработники жалуются, что в результате новых обязанностей нагрузки увеличились, а зарплата осталась такой же. И вместо того, чтобы исполнять свои обязанности, они должны следить за матерями-одиночками.

Куда обращаться матерям, которым откажут в назначении помощи?

— Такие вещи нужно решать в судебном порядке.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

2. Вверх #8562
    Частый гость Аватар для ireshechka
    девочки, простите за глупый вопрос .....(чисто ради интереса).......но сколько получают одиночки что к ним решили вот так прицепиться?
    Найбільша цінність - воля!

3. Вверх #8563
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    от 260-до 320грн где-то в зав-ти от возраста ребенка...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

4. Вверх #8564
    Частый гость Аватар для ireshechka
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    от 260-до 320грн где-то в зав-ти от возраста ребенка...
    кошмар!!!!!!! и за такие "копейки" они мозг едят?????? да....нет слов.....
    Найбільша цінність - воля!

5. Вверх #8565
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Одной рукой дают-а двумя руками и ногами отнимают!
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

6. Вверх #8566
    Новичок

По умолчанию задержка по выплатам по уходу заребенком

Девочки, мне в этом месяце мне не выплатили "единовременное пособие при рождении ребенка". Когда обратилась за разъяснениями в собес мне сказали, что бюджет пуст и выплаты неизвестно когда возобновятся. Кто что знает напишите

7. Вверх #8567
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от tesh20 Посмотреть сообщение
    Девочки, мне в этом месяце мне не выплатили "единовременное пособие при рождении ребенка". Когда обратилась за разъяснениями в собес мне сказали, что бюджет пуст и выплаты неизвестно когда возобновятся. Кто что знает напишите
    Вы бы хоть чуть-чуть темку почитали!!!! Вы такая не одна! Нас много! Все ждем!
    Последний раз редактировалось Анффиса; 24.11.2011 в 19:24.

8. Вверх #8568
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    хотела сделать повышеное пособие за ребёнком до 3-х лет.Как почитала сколько всего надо сделать и во сколько мест надо сходить-аж перехотелось.=)Читать всю тему нет времени и сил.(очень длинная)Девчонки(кто делал повышение)напишите хоть пару слов.Действительно это тягомотина.Или всё делаеться быстро.(Я просто до ужаса ненавижу-очереди,и вообще иметь дело с бумагами,документами,и нашими органами)

9. Вверх #8569
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Довгашка Посмотреть сообщение
    хотела сделать повышеное пособие за ребёнком до 3-х лет.Как почитала сколько всего надо сделать и во сколько мест надо сходить-аж перехотелось.=)Читать всю тему нет времени и сил.(очень длинная)Девчонки(кто делал повышение)напишите хоть пару слов.Действительно это тягомотина.Или всё делаеться быстро.(Я просто до ужаса ненавижу-очереди,и вообще иметь дело с бумагами,документами,и нашими органами)
    даа, у каждого свои приоритеты...тогда это не для вас, т.к. без сбора документов и стояния в очередях тут не обойдется.
    читайте первый пост.

10. Вверх #8570
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Довгашка Посмотреть сообщение
    В очередях не стояла, просто приходилось ходить по несколько раз!

11. Вверх #8571
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Очередное заседание в апелляции по взысканию недоплаты по детским. Полностью отказное решение первой инстанции отменено. За 2. 5 года, которые суд первой инстанции не рассматривал вообще срок восстановлен. По пособию по рождению и недоплате за 2010 год - взыскана(именно взыскана) с департамента четкая сумма, всего около 6 тыс грн.Через пару недель можно получать исполнительный лист. Получилось, еще около 12 тыс.грн будем рассматривать в суде первой инстанции..после апелляции за поздний период отказать – это уже нонсенс. Очень рада за эту маму. Она с дитем сейчас в больнице, так что деньги будут очень кстати.

12. Вверх #8572
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Собрала доки за 2 дня. Получаю уже 2 раз повышенное(мне нужно было 2 жека.налоговая,ц.з,).Что за тягомотина?? Уменя 2 детей.старшая в школу ходит(отвести забрать .живу на Паустовского.школа на Затонского).Малая со мной(все работают). И всё успела.

13. Вверх #8573
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    А вообще - кончно очень много и "липовых" одиночек.
    Возможно, их даже больше, чем настоящих....при этом не только с сожителями живут в гражданских браках, а и с отцами, которые спокойно согласны на прочерк в графе отец за 200 грн в месяц

14. Вверх #8574
    Посетитель Аватар для rezydent
    Любое оформление требует сбора документов. Например наследство,земля, квартира, устройство в дет садик,школу и т.д. Что теперь из-за боязни бумажек ничего не оформлять. Мне например тяжелее было закрыть физ лицо, чем оформить соц помощь.
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

15. Вверх #8575
    Не покидает форум
    Трясти будут не только одиночек, но и подающих на повышенное пособие до 3 лет. А таких, с липовыми справками, очень много. Работникам собеса форум прочитать, да официальный запрос на сайт сделать и все адреса в кармане

16. Вверх #8576
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Трясти будут не только одиночек, но и подающих на повышенное пособие до 3 лет. А таких, с липовыми справками, очень много. Работникам собеса форум прочитать, да официальный запрос на сайт сделать и все адреса в кармане
    безусловно..главное получать зарплату в конверте и не платить налоги- и опа!ты уже малообеспеченный и нуждаешься в помощи

17. Вверх #8577
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    безусловно..главное получать зарплату в конверте и не платить налоги- и опа!ты уже малообеспеченный и нуждаешься в помощи
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Будут проверять и тех,кто подавал на субсидию.
    Но им тяжело же или невыгодно поломать систему, боротся с корупцией... Что б у людей были достойннные зарплаты, что б эти зарплаты были официальные. Что б не сунули мамаши, бабульки соточку в кармашек проверяющему( потому что есть предмет роскоши: телевизор, машинка стиральная. велик... и тд..) Им легче лешить помощи . На много ли пополнится бюджет?! На долго ли?!
    Они сами, реформаторы, протянут ли месяц на прожиточный? Может сачала улучшать в стране положение, а потом лишать соц. помощи.Когда в семье, где работает один папа а его зарплату может жить вся семья, пока мама в декретном отпуске. Когда у бабушек будет достойна пенсия и не нужно будет оформлять супсидию. А мама, которые родили без мужа, я считаю, что не ужно лишать помощи.
    Самое печальное, что мы не умеем жить по закону, у нас нет закона.
    Рыба гниёт с головы. У них там нет порядка , на верху, откуда он возьмётся тут, среди простых людей...

18. Вверх #8578
    Посетитель Аватар для aka
    Всем добрый день,вот и нашла ответ по выплатам,а то думала только мне не выплатили детские,думала пропустили,в собес дозвониться не возможно.Еще нашла сайт где мамочки со всей Украины пишут что деньги не получили.

19. Вверх #8579
    Частый гость Аватар для Red Hat
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    я написала в статье о доходах и дополнительный доход мужа. и всё равно на нас 4-рых пособие дополнительное на младшего ребёнка небольшое вышло - 450 гривен где-то. да, вместе с детскими это 1700. но в месяц на ребёнка младшего у меня все они и уходят!!!! понятно, что и без них с голоду не умрём, но с ними есть возможность купить более хороший сок, кашку, игрушку иногда. а вещи, коляски ходунки я вообще всё на форуме б-у покупаю, часть вещей тётя передаёт и-за границы. так теперь придёт тётя инспектор - посмотрит на мой бебикар и чиковские игрухи, вещи детские, хамы, хипы и скажет что я круто очень живу и меня надо лишать детских??? потому что я их трачу на ребёнка все????
    а то, что какая-то пропоица нарожала 5-рых из-за пособия и они ходят босые, так им платить надо, а она пропивать будет? она всё равно никогда на детей эти не тратит, а я трачу!!!! это - не справедливо, нахрен!
    я могу на себе сэкономить, в лосинках за 39 гривен походить и по 3 года в одной курточке, почему я должна экономить на ребёнке - из-за страха потерять детское пособие?
    если им интересны способы получения прожиточного минимума и неуплата налогов, пусть потресут депутатов - там да, зарплата под штуку баксов официальная, но они ж не живут на эти деньги - смешно - дети по заграницам. а проверять по домам простым ходить, нанимать людей - и говорить что СТИРАЛЬНАЯ МАШИНКА И ДЕТСКИЙ ВЕЛИК - это роскошь? какое убожество...
    лучше б за пропоицами и наркошами надзор ввели и стерилизовали по надобности!!!
    потому что любая нормальная мама среднестатестическая с "крутым" доходом 2000 гривен - "лишние 300" по мнению конченого правительства - потратит на ребёнка - это точно!

20. Вверх #8580
    Частый гость Аватар для Red Hat
    и так - по факту за прошлый месяц:
    еда по чекам из антохи - питание с рождения искусственное- 790 гривен
    кролик на месяц - 170 гривен
    поход к врачам - 120 гривен
    массаж по прописанию врача - 1000 гривен
    лекарства и вызов врача - кашель - 145 гривен
    игрушки - 110 гривен.
    вот ещё надо ходунки купить - б-у форум около 200-300.
    имеем - 2535.
    это без памперсов - нам тётя их дарит каждый месяц, и без вещей - кучу надарили.

и я уверена, у каждой второй мамы так!!!!

Ответить в теме
Страница 429 из 844 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 ... ПоследняяПоследняя