Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4286 из 7518 ПерваяПервая ... 3286 3786 4186 4236 4276 4284 4285 4286 4287 4288 4296 4336 4386 4786 5286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,701 по 85,720 из 150356
  1. Вверх #85701
    Злобная маман
    Доброго дня

Аня, отдых у малого конечно..., хорошо что уже дома, я не представляю даже, как ты себя тут чувствовала

А насчет обслуживания в больнице, то я думаю тут страховка лагеря, ну и иностранец, думаю что в любой цивилизованной стране без денег к тебе такого внимания не будет....
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

2. Вверх #85702
    Японамать

Ты знаешь что самое интересное? Что страховка не понадобилась. Она у него была, но они ее не взяли. Сказали :"У нас цивилизованная страна и медицина у нас бесплатна"

Когда муж познакомился там уже со всеми, ему объяснили, что они платят с доходов 6,5 % на медицину, но при этом у них ВСЯ медицина бесплатна! Даже трансплантология! Причем, все жители по умолчанию доноры. Только если ты не хочешь, можешь отказаться. А так, все после смерти принадлежат медицине. Они считают, что это благородно, умирая дать возможность выжить кому-либо другому.

По скорой помощи у них медицина бесплатна вообще для всех абсолютно. А так как малый поступил по скорой, то никто за деньги не заикался.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #85703
    Японамать

Мы когда уже здесь начали на эту тему общаться со знакомыми, родственниками, узнали, что у одних дочка 7 месяцев в больнице провела после перетонита и три операции. Шов толщиной с палец! У других тоже после перетонита ребенок восстанавливался чуть ли не полгода. Наш вчера уже начал на велике гонять, хоть после второй операции прошло всего 16 дней.

Похудел, правда, жутко! 10 дней не ел - только капельницы. Мышцы у него такие красивые были, сейчас растаяли, как снег.

4. Вверх #85704
    Злобная маман
    http://public.od.ua/news/2014/08/20/odesskie-shkoly-perejdut-na-shestidnevku/

Не помню мьжет тут вчера кто то выложил, инфа про возможную шестидневку в школах

Аня, все равно следите за малым, перетонит Очень опасен, не хочу печальных примеров приводить, просто будьте на чеку, и пусть скорей восстанавливается

5. Вверх #85705
    Японамать

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    http://public.od.ua/news/2014/08/20/odesskie-shkoly-perejdut-na-shestidnevku/

Не помню мьжет тут вчера кто то выложил, инфа про возможную шестидневку в школах

Аня, все равно следите за малым, перетонит Очень опасен, не хочу печальных примеров приводить, просто будьте на чеку, и пусть скорей восстанавливается
    Спасибо, дорогая! Конечно, следим. Откармливаю, плюс витамины и имуностимулирующее - организм-то ослаблен, чтоб не цеплялись болячки. Скоро на спорт вернется.

Насчет шестидневки. Это колоссальная нагрузка на детей (я не говорю о взрослых, которые этих выходных ждут, как не знаю чего!). Да и не факт, что зимой в домах будет отопление, так что, не вижу особого смысла в этом. Какая разница где сидеть без отопления: дома, или в школе?

6. Вверх #85706
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    я варю на постной телятине
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Бодрая утра! мы борщ любим на говяжьей грудинке. не здоровый))) на бульоне))
    а на свинине никто не делает что ли?
    Хаки это хорошо, что дело было за границей, наши душегубы натупить могут на ровном месте ((((
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

7. Вверх #85707
    Злобная маман
    Саша, варят конечно на ребрах свинских, но я такое не особо люблю, слишком мне жирно, люблю на говяжьей грудинке или просто мяса отварить, но бульон не сливаю, наверное потому, что у нас собаки нет, а в унитаз жалко))))))

8. Вверх #85708
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Саша, варят конечно на ребрах свинских, но я такое не особо люблю, слишком мне жирно, люблю на говяжьей грудинке или просто мяса отварить, но бульон не сливаю, наверное потому, что у нас собаки нет, а в унитаз жалко))))))
    а рёбра обычные, или может копчёные попробовать?

9. Вверх #85709
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    в каком-то "мастер-шефе" ,в конкурсе по приготовлению борща,победил борщ на копченостях с добавлением чернослива....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

10. Вверх #85710
    Полный сурьёз
    никак не пойму- зачем изобретать велосипед на ровном месте)) хочешь свиные, вари на обычных свиных, но найди не жирные.

тоже слышала что варят на копченых, но ..плохо представляю вкус. наверное, стереотипы срабатывают- копчености в гороховый и солянку.

11. Вверх #85711
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    а на свинине никто не делает что ли?
    Иногда варю на мякоти и далее делю на части : часть ребенку режу к гарниру или мелко в суп, часть кусочками в борще оставляю.

Ребра очень редко беру,но когда беру,то делаю так: варим много бульона наваристого на ребрах,вытаскиваем их. Бульон т.к. наваристый делю пополам (часть замораживаю,часть разбавляю водой и на нем варю дальше. С ребер срезаю( снимаю) всё мясо,кости нафиг, мясо режу и немного обжариваю на сковороде с луком. Смотря сколько того мяса осталось далее следует или в тарелку на борщик пару ложек мяса и всё или опять же делим и имеем мясо к борщу и немного мяса к какому-то гарниру.
    Много борща я никогда за последние лет 5 не варю- муж не любит борщ. У меня мясо получается на пару тарелок и остается к гарнирам.

12. Вверх #85712
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    никак не пойму- зачем изобретать велосипед на ровном месте))
    ну как же? а всета ещё вкусней получится, эксперименты это ведь хорошо я варил на свиной рульке, мне очень понравилось, но хочется что-то изменить в рецепте, вот и задался вопросом... а может так и готовить, просто добавить совсем немного копчёностей, чтоб легкий привкус был?

13. Вверх #85713
    Не покидает форум Аватар для 115117
    моя мама варит борщ на говяжьем хвостике и сахарной косточке.

14. Вверх #85714
    Постоялец форума Аватар для rjn.cz
    [QUOTE=Кошка-Матрёшка;50175781
    Много борща я никогда за последние лет 5 не варю- муж не любит борщ. У меня мясо получается на пару тарелок и остается к гарнирам.[/QUOTE

Тоже так иногда делаю с бульоном. Но больше всего поразил ваш муж- уж очень мало слышу про людей, которые не любят борщ!
    У девочек безлимит на ... да на все!

15. Вверх #85715
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    ну как же? а всета ещё вкусней получится, эксперименты это ведь хорошо я варил на свиной рульке, мне очень понравилось, но хочется что-то изменить в рецепте, вот и задался вопросом... а может так и готовить, просто добавить совсем немного копчёностей, чтоб легкий привкус был?
    У меня дед любил,когда сверху борщ посыпался обжаренными остатками подчеревка копчёного. Я их тонко соломкой резала, жарила ,откидывала на салфетку от жира и сверху в тарелку кидала. Оно ему так было "вкусно и пахнэ"

rjn.cz , моя свекровь кроме борща или супа овощного из первого не готовит, надоел он ему (да и она режет всё крупно очень: капусту со спичечный коробок накрошит и нормально). Я его и не заставляю,понимаю,что ему от одного названия дурно. Мои борщи ему нравятся, но если раза два -три в год сварю- слопает,а чаще не хочет.

16. Вверх #85716
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Спасибо, дорогая! Конечно, следим. Откармливаю, плюс витамины и имуностимулирующее - организм-то ослаблен, чтоб не цеплялись болячки. Скоро на спорт вернется.

Насчет шестидневки. Это колоссальная нагрузка на детей (я не говорю о взрослых, которые этих выходных ждут, как не знаю чего!). Да и не факт, что зимой в домах будет отопление, так что, не вижу особого смысла в этом. Какая разница где сидеть без отопления: дома, или в школе?
    Хаки, насчет малого, страшная сказка со счастливім концом. Рада что с мальчиком все хорошо.

Насчет школы, я не понимаю что они выиграют єтой шестидневкой? 4 дня в месяц? а потом как детей восстанавливать, они не подумали?

А насчет альтернативного перехода, как он пишет, не возможно ,потому что они сами все законы сделали так, чтобы никто не посягал на их брюкратическокоррупционную схему.

на завтрак гранола, мальчишкам моим понравилось очень. муж даже от кофе отказался с утра.
    Чёто я с головой бобо встала. до сих пор ноет.

17. Вверх #85717
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    А насчет альтернативного перехода, как он пишет, не возможно ,потому что они сами все законы сделали так, чтобы никто не посягал на их брюкратическокоррупционную схему.
    нууу - тут получше с автономкой, но тоже не сладко... у меня родители уже в панике о ходящих слухах, что понизят лимиты на использование газа в квартирах ... чувствую, придется каждый день ходить проверять, чтобы они отопление зимой не отключали в целях экономии...

п.с. хотя может и минует 6-дневка школы... наш губернатор -известный оригинал, а уж про его команду молчу-молчу... когда прочитала наезд на Кивалова (есть в профильных темах), просто умилилась - это чтобы руководителю юр.вуза такой юридический неграмотный текст накатать, чем же надо думать
    Последний раз редактировалось Yael; 21.08.2014 в 12:11.

18. Вверх #85718
    Японамать

Джастмэрид, а как гранолу есть? С молоком? Или сухую топтать? Мне пару раз попадалось как ее готовить, а вот как есть я что-то не поняла.

Я из америки привезла две огромные пачки хлопьев с миндалем, файбером (который малый первым делом выбирает), медом и овсянкой. Любимый наш завтрак.))))

19. Вверх #85719
    Японамать

В Европе если устанавливаешь солнечные батареи, то счетчики ставятся двусторонние и можно излишки продавать назад в энергокомпанию.. В конце месяца можно даже на ноль выйти. Но у нас такое делать не хотят, а если не делать, то нет смысла вкладываться в батареи.

20. Вверх #85720
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Джастмэрид, а как гранолу есть? С молоком? Или сухую топтать? Мне пару раз попадалось как ее готовить, а вот как есть я что-то не поняла.

Я из америки привезла две огромные пачки хлопьев с миндалем, файбером (который малый первым делом выбирает), медом и овсянкой. Любимый наш завтрак.))))
    я залила молоком мне все равно очень сладко вышло, и сытно. она когда постояла чуток, молоко подружилось со специями стало ароматно и как-будто какао заливала, а не молоком. мужу и сыну понравилось. Делала по этому рецепту на выходе - много. делала с миндалем ,кэшью кунжутом и грецкими орехами (то что было дома, все подчистила для свежего) изюм, обрати внимание, не печется , а добавляется уже после духовки.

а едят ее и сухой и соком заливают даже. по телеку видела что это сейчас очень популярное у звезд лакомство.
    В Европе если устанавливаешь солнечные батареи, то счетчики ставятся двусторонние и можно излишки продавать назад в энергокомпанию.. В конце месяца можно даже на ноль выйти. Но у нас такое делать не хотят, а если не делать, то нет смысла вкладываться в батареи.
    Хаки,скажи, на сколько я помню , вы кондишенами занимаетесь,. есть такие чтобы в мороз грели?

Закрытая тема
Страница 4286 из 7518 ПерваяПервая ... 3286 3786 4186 4236 4276 4284 4285 4286 4287 4288 4296 4336 4386 4786 5286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права