|
На Львовщине депутатом вместо Тягнибка избрали кандидата от ПР
Кандидат от Партии регионов Михаил Гнатишин победил на промежуточных выборах во Львовский областной совет в округе №47. «Регионал» набрал больше всего голосов и на 122 голоса опередил занявшего второе место кандидата от партии «Батьківщина» Степана Цмоканича. Ранее депутатом облсовета от данного округа был член партии ВО «Свобода» Андрей Тягнибок, который перешел на работу в Верховную Раду Украины. (брат лидера этой партии Олега Тягнибыка)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
В Литве,образование в школах и вузах ,гос.служащие общаются,учатся и ведут документацию на государственном языке,литовском. В Вильнюсе в городе говорят на русском языке и литовском, в Каунасе на литовском.
В Одессе можно говорить на 142 языках, но государственный украинский и "Свобода" правильно делает, добивается чтобы гос.служащие говорили на украинском языке.
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
потому что, так положено по закону!Попробовал бы в Литве депутат произнести речь на русском языке,через 10 минут ,он им мне будет. Так же в России, там сколько автономий и национальностей, но в Думе (Кремле)доклады все на государственном языке- русском.(про местячковые мы не говорим).
знаете, я не понимаю людей,которые зацикливаются на чем-то одном, то вам Фарион не красавица,то вам украинский язык поперек горла стоит,хотя я не вижу чтобы мне запрещали говорить и писать на русском языке,может меньше надо обращать внимание на эти "кости" от нашей власти и что-то изменить.Снести ПР к чертовой матери,потому что детям нашим не где будет дальше жить.
Красота! "Сволота" любую новость может перекрутить без стыда и совести.
В Эстонии ограничили возможности обучения на русском языке в частных школах.
Москалю видней.)
Ну, мало ли что положено? Более серьезные и важные законы нарушаются, но от "Сволоты" вони больше именно по поводу языка.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки