Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4283 из 6062 ПерваяПервая ... 3283 3783 4183 4233 4273 4281 4282 4283 4284 4285 4293 4333 4383 4783 5283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,641 по 85,660 из 121224
  1. Вверх #85641
    Не покидает форум
    ну если ей такое именно не понравится тогда конечно пользы мало, но хотя бы на том основании что все заботы потом лягут на вас, вопрос обсуждать можно в более конструктивном русле.
    насчет ребенка... для него твой муж взрослый состоявшийся человек, а не ребенок. понятно что ему это не понравится, по моему тут вопрос не стоит чтоб ему нравилось, но тут все упирается в то, что она согласна на все это, а потом это ляжет на вас

2. Вверх #85642
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ну я понимаю,если бы сын общий был,растили его,дом построили,всю молодость прожили и теперь вроде уже как и не бросишь,так вот терпишь друг друга...
    Даже при таких условиях, бывает, не терпят. Родители второго мужа развелись, когда дети уже были взрослыми. Мама долго терпела сложный характер папы, но таки сдалась. Уехала в родительский дом за 50 км от города, там познакомилась с вдовцом и живут уже больше 10 лет душа в душу. А папа тоже один не остался, живёт с другой бабулей) В общем в итоге на старости лет все счастливы)) Я тоже по-своему счастлива: разительная перемена после первого брака, когда свекры приходили к нам каждые божие выходные и их не волновало, что у меня на эти выходные совсем другие планы. По сути они, особенно свёкр (земля ему пухом), сыграли немаловажную роль в разрешении моих отношений с их сыном разводом. Сейчас же-я вольная птичка в этом отношении, что хочу, то и делаю и как хорошо, что у моих родителей никогда не было и нет пунктика "надо навестить детей")) Меня вполне устраивают отношения со свёкрами на расстоянии и наши периодические их навещания. Помню, как я морально уставала от этих еженедельных приездов и нравоучений, как именно я должна любить и заботиться об их сыне. Вот просто совет родителям: хотите счастья своим детям-никогда так не делайте. Отпустите их в свободное плаванье и давайте свои советы только тогда, когда вас они об этом сами попросят.
    Счастье не находят, его создают))

3. Вверх #85643
    Модератор

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну если ей такое именно не понравится тогда конечно пользы мало, но хотя бы на том основании что все заботы потом лягут на вас, вопрос обсуждать можно в более конструктивном русле.
    насчет ребенка... для него твой муж взрослый состоявшийся человек, а не ребенок. понятно что ему это не понравится, по моему тут вопрос не стоит чтоб ему нравилось, но тут все упирается в то, что она согласна на все это, а потом это ляжет на вас
    Заботы о маме свекра на нас точно не лягут. А вот заботы о моей свекрови конечно лягут рано или поздно.
    Ну это правда сложный вопрос. Свекровь хоть и пожилой человек, но самостоятельный и при памяти. Не знаю как можно что-то решать и грубо вмешиваться в ее отношения и ее семью. Мы же здесь все недовольны, когда в нашу семью суются с благими намерениями.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #85644
    Не покидает форум
    о маме свекра понятно что не лягут, а о маме мужа лягут и только на вас. и логично что вы хотите чтоб это случилось позже, а не она надорвалась на уходе за мамой свекра. она же это тоже должна понимать.сам он видимо очередной раз экономит и никаким способом не хочет хоть частично облегчить ситуацию. ты ж сама пишешь что даже назначений врача нет чтоб ночью отдыхали все

5. Вверх #85645
    Не покидает форум Аватар для print2004
    о маме свекра понятно что не лягут, а о маме мужа лягут и только на вас. и логично что вы хотите чтоб это случилось позже, а не она надорвалась на уходе за мамой свекра. она же это тоже должна понимать.сам он видимо очередной раз экономит и никаким способом не хочет хоть частично облегчить ситуацию. ты ж сама пишешь что даже назначений врача нет чтоб ночью отдыхали все
    Слушай, ну так можно целыми днями долбить тем родителям, что мы считаем лучше и как нам видится ситуация, но эффекта будет мало , а обид достаточно. Престарелые родители многие, за редким исключением, ведут себя так, как именно им удобно и совершенно не думают о том, что забота о них, в случае чего, ляжет на кого-то бременем. Да и честно, об этом вообще мало кто думает.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #85646
    Модератор

Меня удивляет, что как минимум вопрос со сном не решен. Может боятся побочек каких-то или еще что. Но чего уже бояться в таком возрасте и состоянии прости Господи? Чтоб почки не болели? Имхо, надо обязательно что-то принимать, особенно в периоды буйства.
    Но опять же, это мое мнение, а решение принимают ониъ
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #85647
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Меня удивляет, что как минимум вопрос со сном не решен. Может боятся побочек каких-то или еще что. Но чего уже бояться в таком возрасте и состоянии прости Господи? Чтоб почки не болели? Имхо, надо обязательно что-то принимать, особенно в периоды буйства.
    Но опять же, это мое мнение, а решение принимают ониъ
    Их в период буйства никакие таблетки не берут, и такое бывает.
    Очень сильно зависят от погоды и полнолуния, кстати.

8. Вверх #85648
    Не покидает форум
    Девочки, всем привет! С праздником! Мир Труд Май!
    Хочу 5 копеек вставить про сожительство. Считаю, что это должно быть прежде всего выгодно девушке. Пусть меркантильно- но правда.
    В любом сожительстве девушка начинает драить полы, готовить еду и следить за бытом. Живя с родителями и одна, она явно об этом не заморачивается. Плюс- интимная жизнь. А зачастую женщина еще и работает. Мужчина имеет: бесплатный эскорт, пополам тратится с девушкой на быт, и бесплатная прислуга в доме. И не надо мне рассказывать, какие мужчины бесхитростные и все по любви- они то как раз давно это все поняли. Проституки стоят дороже, разовые знакомства тоже.
    Поэтому: если девушка имеет выгоду от сожительства- машина, квартира, хорошее обеспечение, что она сама не может позволить- вперед. Но пусть откладывает себе фин подушку.
    Если это из разряда- мне 30 , пора замуж, вдруг женится- 3 раза нет.
    П.с. Не относится к девушкам, которых муж по 3 раза звал в загс, а они еще думают. Здесь показана серьезность намерений, девушка более защищена.
    Относится к тем, где парень не спешит.
    Про покупку бытовой техники, мебели и т д в дом, который девушке не принадлежит и она там никто по статусу- тоже нет. Зачем? Захотел парень самостоятельности- пусть покупает. Нет денег- значит рано и в семью играть.
    Гражданский брак во все времена назывался сожительством. Как только наши девочки вдолбят себе в голову это некрасивое слово и унизительное (Фридом- браво)- тогда им самим будет проще. Потому что ни одна из них в фейсбуке не напишет- я сожительница. Это стыдно. Будут писать- гражданский брак, хотя это подмена понятий.

9. Вверх #85649
    Модератор

Сожительство обычно выгоднее двоим, если квартиры от бабушек не достались. Все пополам- это же не только мужчине выгодно, но и девушке, иначе она и всю аренду платила бы и всю бытовуху. Так что экономически паре выгоднее жить вместе, чем по отдельности. Если никто не хитрожоп и все по честному.

10. Вверх #85650
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Сожительство обычно выгоднее двоим, если квартиры от бабушек не достались. Все пополам- это же не только мужчине выгодно, но и девушке, иначе она и всю аренду платила бы и всю бытовуху. Так что экономически паре выгоднее жить вместе, чем по отдельности. Если никто не хитрожоп и все по честному.
    Ну не всегда девушка арендует, она и с родителями живет, если тот же город. Плюс- есть общежития, если мы о студенческом возрасте, да и комнаты с хозяйкой. Я слабо верю, что в основной массе девушки после института тянут квартиру за 5 тыс и еще хватает на жизнь.
    Но а если о более старшем возрасте и стоя на ногах- тем более. Не думаю, что самодостаточная девушка сьедется пади экономии 2 тыс грн (и то под вопросм, будет ли та экономия). Зачастую мужчины любят хорошо поесть, а девушка живя одна может вообще питаться как птичка, блюдя фигуру. Так что под большим вопросом.
    Но! Если девушка уже на старте самостоятельна - и сама себя обеспечивает- то тут точно она будет очень хорошо присматриваться к парню и думать- а надо ли ей это. Потому что привыкла рассчитывать на себя.

11. Вверх #85651
    Не покидает форум
    Немного дополню свой пост. Я за любовь девушек к себе. Все это сожительство- ооочень выгодно мужчинам, но никак не выгодно девушке, ни в какой ситуации. Даже описанный Катей пример. Жить вместе можно и с подружкой на аренде, и в общежитии. Но ты приходишь вечером с работы- и никому ничего не должна. Хочешь халву ешь, хочешь пряники. Хочешь готовишь, хочешь спишь. И деньги заработанные тратишь, ни перед кем не держа отчет.
    В сожительстве разве такое будет? Даже с самым прекрасным парнем. Начнется- ты же девушка, ты должна создать уют. Постирай, убери, приготовь, ночью исполни- ибо я молодой горячий, еще по бабам пойду другим. Вот зачем это надо?
    Молодцы те девчонки, которые даже в браке умеют заботиться о своих интересах и любить себя. Но таких почему- то очень мало, и от родительского воспитания это идет. И (имхо) зря те, у кого дочери маленькие, пишут- я не поднииаю с дочкой этот вопрос . Вот как раз с дочкой этот вопрос и надо поднимать, пока еще юная (это сугубо мое личное мнение, не хочу, чтобы восприняли, что кого то жизни учу). С парнями этот вопрос, как оказалось очень многие поднимают и поднимали. И учат их- если она тебя будет любить, все для тебя сделает; найди одесситку с квартирой, веди себя хорошо- и будет тебе счастье; ты мужчина- ты ничего не должен, мужиков мало (как будто скйчас 45 год)- и так тебя любить должны. Кому то мои слова могут показаться нелепыми, но оглянитесь вокруг- сплошь и рядом это держание за штаны. На словах что угодно говорят - правильно кто то выше отметил, а на деле что?
    Я не против встречаний, отношений, секса до брака (грамотного). Но я за мозги в голове. Не уверена в парне- нечего с ним делить территорию, выбирай еще , никто в шею не гонит. Уговаривает жить вместе- значит сядьте и поговорите, а что дальше- после хорошего секса , совместных завтраков и т д. Готовы ли к браку? Финансово получается? Потому что парень и девочка могут быть 300 раз хорошими, но если они сами себя пока не обеспечивают- надо им дать время стать на ноги и не спешить играть в семью.
    Последний раз редактировалось РРР; 30.04.2020 в 20:04.

12. Вверх #85652
    Модератор

Об этом можно долго спорить, взвешивая плюсы и минусы). Но жить вместе- это нормальное желание влюбленных людей. В какой-то момент встречалок становится мало, хочется засыпать и просыпаться вместе, заниматься сексом без родителей за стенкой, проводить вечера и выходные вместе и тд и тп. Поэтому конечно, здоровый эгоизм должен быть, но если девушка рассуждает с позиции «та нафига мне с ним жить, что я с этого буду иметь?», значит она просто ровно к нему дышит и ей и правда это все не надо.

13. Вверх #85653
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    если у каждого из них по квартире от бабушек с родителями - тоже норм.
    а когда у кого-то одного - что толку от печати? совместной собственностью эта квартира ведь не станет. где выгода?

вчера просмотренный фильм "Лисица" - вообще никакой уверенности в официальном браке не оставил.
    после 20 лет совм.жизни муж решил сменить "эскорт". заказал услугу в агентстве. там сфабриковали фото "измены жены".
    и всё. жена остаётся без крыши над головой, без авто и денег. был брачный контракт, но это уже детали. измены не было и быть не могло, а у мужа всё получилось. почти.)

про "драить полы" улыбнуло. "носки стирать" уже не пугает?
    готовить - да! это я понимаю. вот для меня это ненавистная работа. но для многих моих подруг - это увлекательное хобби.
    особенно со всевозможными девайсами помощниками на кухне. невестка тоже прониклась этим делом не на шутку.
    для неё у плиты постоять больше в кайф, чем с пылесосом играться.) и нет у неё с этим проблем.
    Последний раз редактировалось Maslink@; 30.04.2020 в 20:27.

14. Вверх #85654
    Не покидает форум
    Драить полы- это для меня самое неувлекательное)))) поэтому написала от себя.
    У мужа и до нашего брака была уборщица, эту опцию он сохранил и сейчас. Но все равно бывает, что нужно убрать самостоятельно.

15. Вверх #85655
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    если у каждого из них по квартире от бабушек с родителями - тоже норм.
    а когда у кого-то одного - что толку от печати? совместной собственностью эта квартира ведь не станет. где выгода?

вчера просмотренный фильм "Лисица" - вообще никакой уверенности в официальном браке не оставил.
    после 20 лет совм.жизни муж решил сменить "эскорт". заказал услугу в агентстве. там сфабриковали фото "измены жены".
    и всё. жена остаётся без крыши над головой, без авто и денег. был брачный контракт, но это уже детали. измены не было и быть не могло, а у мужа всё получилось. почти.)

про "драить полы" улыбнуло. "носки стирать" уже не пугает?
    готовить - да! это я понимаю. вот для меня это ненавистная работа. но для многих моих подруг - это увлекательное хобби.
    особенно со всевозможными девайсами помощниками на кухне. невестка тоже прониклась этим делом не на шутку.
    для неё у плиты постоять больше в кайф, чем с пылесосом играться.) и нет у неё с этим проблем.
    А про Лисицу- это ж классика жанра. Поэтому проталдычу (у меня сегодня прорыв)- нужно самой себе создать тыл до брака, а потом думать о совместном сне. Пусть Катя меня простит)))
    Личную квартиру никакой муж с контрактом у тебя не отберет, поэтому недвижимость нужно оформлять грамотно)))
    И уметь заработать тоже нужно- мужей может быть много, а работа (бизнес), которая тебя накормит- тоже твоя личная, и никто тогда тебя на помойке, как ненужную вещь, не сможет оставить.

16. Вверх #85656
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Драить полы- это для меня самое неувлекательное)))) поэтому написала от себя.
    У мужа и до нашего брака была уборщица, эту опцию он сохранил и сейчас. Но все равно бывает, что нужно убрать самостоятельно.
    ой, как кстати про брак!)
    можно полюбопытствовать о статусе? гражданский? официальный? стресс от развода уже забылся? может на брачный контракт решились?

17. Вверх #85657
    Модератор

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А про Лисицу- это ж классика жанра. Поэтому проталдычу (у меня сегодня прорыв)- нужно самой себе создать тыл до брака, а потом думать о совместном сне. Пусть Катя меня простит)))
    Личную квартиру никакой муж с контрактом у тебя не отберет, поэтому недвижимость нужно оформлять грамотно)))
    И уметь заработать тоже нужно- мужей может быть много, а работа (бизнес), которая тебя накормит- тоже твоя личная, и никто тогда тебя на помойке, как ненужную вещь, не сможет оставить.
    В идеальном сценарии да, все так и должно быть). Но получается по-разному).
    Я встретила мужчину своей жизни в тот момент, когда ни тыла, ни квартиры, ни заработков у меня не было. Ну не могла я ему сказать, чтоб подождал десяток лет, пока я "дорасту" и "обзаведусь"). И очень часто именно так и бывает, люди влюбляются не по сценарию, часто это происходит не в 30, когда уже есть о чем говорить, что терять и что делить, а в 20-25, когда ничего нет.

18. Вверх #85658
    Не покидает форум
    ой, как кстати про брак!)
    можно полюбопытствовать о статусе? гражданский? официальный? стресс от развода уже забылся? может на брачный контракт решились?
    Тю! Так ты ж меня поздравляла в репу! Красивенькое поздравление - мне очень приятно!
    Я писала тут- про свекровь с розовыми волосами пару месяцев назад, я щас редко захожу.
    А какой брак может быть кроме официального? Церковный? Нет, не венчались.
    Вы ж тут и без меня обсудили, что гражданский брак- это брак, зарегистрированный в загсе. Остальное- это сожительство ,и я за называние вещей своими именами (как то раньше писала свою позицию уже).
    Развелась я уже очень давно.
    Брачный контракт- да, я об этом тоже писала, но понятно, что не надо это помнить. Я всегда была за брачный контракт, и нотариальное оформление важных подарков. Муж поддерживает. Недвижимость , которую покупает муж для нашей семьи, оформляется как общая. Моя недвижимость- будет моей личной, даже если я что то куплю в браке на личные средства.
    Если вдруг что то изменится в законодательстве и т д- свою личную недвижимость буду оформлять на маму/сестру, и переводить на себя через дарственную. Ничего общего в браке (что потом может поделиться) за свои деньги я не куплю.
    Последний раз редактировалось РРР; 30.04.2020 в 21:47.

19. Вверх #85659
    ну, мы же тут не полиция нравов? или да?
    называем вещи так, как всем в теме понятно. откуда-то же пошло это понятие непроштампованых семейных отношений?
    почему имя ему должно идти с придомовой скамейки пенсионерок?
    некоторые так живут десятилетиями с общими детьми. к чему нам лингвистические уточнения их отношений?

моя невестка только на съёмной квартире запнулась с ответом на вопрос "кто она и из какой квартиры?"
    заехал туда первый мой сын и как-то сразу получилось познакомиться с соседями. а ей позже довелось им представиться.)
    тогда ей было ещё неловко назвать себя женой.
    там, где они живут сейчас, думаю ни у кого сомнений в этом нет. и жена, и хозяйка, и наша невестка - всё путём.

видишь как бывает. кто-то скажет, что брак официальный, а оно не зафиксировалось. действительно, редко бываешь))
    а у других и мыслей нет об этих догмах, а живут так, что бабушкам на скамейке и посудачить не о чем.)

20. Вверх #85660
    Не покидает форум
    ну, мы же тут не полиция нравов? или да?
    называем вещи так, как всем в теме понятно. откуда-то же пошло это понятие непроштампованых семейных отношений?
    почему имя ему должно идти с придомовой скамейки пенсионерок?
    некоторые так живут десятилетиями с общими детьми. к чему нам лингвистические уточнения их отношений?

моя невестка только на съёмной квартире запнулась с ответом на вопрос "кто она и из какой квартиры?"
    заехал туда первый мой сын и как-то сразу получилось познакомиться с соседями. а ей позже довелось им представиться.)
    тогда ей было ещё неловко назвать себя женой.
    там, где они живут сейчас, думаю ни у кого сомнений в этом нет. и жена, и хозяйка, и наша невестка - всё путём.

видишь как бывает. кто-то скажет, что брак официальный, а оно не зафиксировалось. действительно, редко бываешь))
    а у других и мыслей нет об этих догмах, а живут так, что бабушкам на скамейке и посудачить не о чем.)
    Так а причем тут бабушки? Ты же не называешь хлеб мясом. Это четкое определение слова, можешь погуглить. Мне понятно, когда пишут словосочетание «гражданский брак». Но почему ты реагируешь с обидой, когда это все называют, как есть? Есть четкие понятия, кто жена, кто муж, кто отец и кто сын, а кто сожитель. И кто какие права имеет. И это прописано в нашем законодательстве, а не у подьезда.
    Пусть все живут как хотят, я сегодня прочла много страниц на эту тему, почему ты приняла на свою семью только- не знаю. Помню, что Фридом тоже написала, что сожительство- некрасивое слово. А так и есть.
    Девочка твоя правильно запнулась, я б тоже запнулась. Она не жена, и сама это понимает. Завтра они могут разойтись и таких жен он еще может 10 привести (главное, чтоб твой сын счастлив был).
    Приведу пример: если они все таки разойдутся, через пару лет ты скажешь на нее «бывшая жена сына», в разговоре? Думаю, это будет бывшая девушка или просто «бывшая».
    И мое любимое юридическое. В случае смерти одного из супругов, в наследство вступает его законная жена , дети и родители. А так называмая «гражданская»- нет. А она может и 10 лет прожить с ним. У всех ли, живущих без регистрации, написано завещание на своего сожителя в случае чего? Или потом- твоего здесь ничего нет?
    Я все это не просто так пишу. В моей семье (у родни) были эти ситуации с сожительством. И пинок под зад «гражданской» жене тоже был от родственников покойного «мужа». И не толькл в моей семье эти примеры.
    Так кому нужно это благородство? Это не догмы, абсолютно. Это банальная забота о себе.
    Рада за родителей девочки, что они согласны были с решением жить вместе и не торопиться. Но правильно кто то спросил- квартира то на вас с мужем оформлена, вы в благородство тут тоже не играете. И в вечную любовь и отсутствие догм - давай не будем)) ты перестраховала своего сына от всего, чего могла: он защищен от дележки имущества, так почему девушки не должны себя перестраховывать от сожительств с неизвестными для себя последствиями и просто не вступать в них?
    Последний раз редактировалось РРР; 30.04.2020 в 22:49.

Ответить в теме
Страница 4283 из 6062 ПерваяПервая ... 3283 3783 4183 4233 4273 4281 4282 4283 4284 4285 4293 4333 4383 4783 5283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права