Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4281 из 6096 ПерваяПервая ... 3281 3781 4181 4231 4271 4279 4280 4281 4282 4283 4291 4331 4381 4781 5281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,601 по 85,620 из 121904
  1. Вверх #85601
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Тогда надо называть вещи своими именами - содержать семью , а не "нести ответственность".
    Так понятнее.
    Я как раз об ответственности, а не о содержании. И об ответственности за семью, а не за сожительство девочки с мальчиком. Или вот , недавно, вообще улыбнуло- в фейсбуке у родственницы семейное положение - В гражданском партнерстве. О как. Тетке сороковник, неудобно, наверное, уже в сожительстве быть, у нее гражданское партнерство. Звучит красиво).
    Последний раз редактировалось Это я; 18.04.2020 в 17:30.

2. Вверх #85602
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а что имеешь ввиду,когда говоришь всё беру на себя для обеспечения мужа комфортным отдыхом дома?что такого берёшь на себя?
    Все,что необходимо для того, чтоб муж пришел с работы, вкусно покушал, принял душ и лег отдыхать. На утро надел свежее белье и чистую одежду, позавтракал или выпил кофе. И самое главное, чтоб он понимал, что дома его ждут и нервы мотать не будут.
    А включать в это можно любые действия и любую работу, необходимую для обеспечения комфорта человеку в данный период .

Если твой вопрос скрывает в себе финансовый подтекст, то я работаю , да. Прихожу после работы домой и включаюсь в домашнюю работу, как все женщины, еда, уборка, стирка, глажка и так далее.
    Он не занимается абсолютно никакими домашними делами в такие периоды. Я все беру на себя.
    Венера в скорпионе

3. Вверх #85603
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Тaя Посмотреть сообщение
    не ну если поговорить то всегда пожалуйста )))
    есть у меня брат 28 лет отроду , самостоятельный до оскомы в зубах . его девушкам я согласна не только молоко приносить но и чего покрепче , за терпение . без него в его квартире ничего не должно случаться , если котлетки готовятся в его присутствии то обязательно влезет со своими указаниями и т.д.
    я бы его не выдержала !
    Я б тоже такое не выдержала. Какой то патологический контролёр.
    Подозреваю , что он контролирует и каждый шаг своей девушки.
    Венера в скорпионе

4. Вверх #85604
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Все,что необходимо для того, чтоб муж пришел с работы, вкусно покушал, принял душ и лег отдыхать. На утро надел свежее белье и чистую одежду, позавтракал или выпил кофе. И самое главное, чтоб он понимал, что дома его ждут и нервы мотать не будут.
    А включать в это можно любые действия и любую работу, необходимую для обеспечения комфорта человеку в данный период .

Если твой вопрос скрывает в себе финансовый подтекст, то я работаю , да. Прихожу после работы домой и включаюсь в домашнюю работу, как все женщины, еда, уборка, стирка, глажка и так далее.
    Он не занимается абсолютно никакими домашними делами в такие периоды. Я все беру на себя.
    не,не,мой вопрос скорее скрывал другое,беру на себя всё для обеспечения мужа я поняла так,что и по дому делаешь,чинишь,ремонтируешь,вообщем выполняешь какую-то сугубо мужскую работу.
    чтоб муж покушал вкусно и надел чистую одежду - это вроде как обыденное действо,само собой разумеющееся для женщины,ну в моём понимании)

5. Вверх #85605
    Форумная Злюка

не,не,мой вопрос скорее скрывал другое,беру на себя всё для обеспечения мужа я поняла так,что и по дому делаешь,чинишь,ремонтируешь,вообщем выполняешь какую-то сугубо мужскую работу.
    чтоб муж покушал вкусно и надел чистую одежду - это вроде как обыденное действо,само собой разумеющееся для женщины,ну в моём понимании)
    Я ж не в сарае живу. Если сломается стиральная машина я могу вызвать мастера. ,

А то ,что само собой разумеется для женщины, я могу и не делать ,в другое время, если мне не хочется.
    Тогда муж меня понимает и делает сам.

Я называю это заботой и ответственностью друг за друга.
    Венера в скорпионе

6. Вверх #85606
    Пришла и говорю...

А то ,что само собой разумеется для женщины, я могу и не делать ,в другое время, если мне не хочется.

мда))теперь я понимаю Это я)))
    какие-то очевидные вещи и понятия обсуждаются,но которые, невозможно наверное описать на форуме стуча по клавишам,получается всё равно перевёртыш)
    ничего я не поняла...ну да,ладно,неважно...главное,чтоб пару всё устраивало)

7. Вверх #85607
    Форумная Злюка

мда))теперь я понимаю Это я)))
    какие-то очевидные вещи и понятия обсуждаются,но которые, невозможно наверное описать на форуме стуча по клавишам,получается всё равно перевёртыш)
    ничего я не поняла...ну да,ладно,неважно...главное,чтоб пару всё устраивало)
    Может оно тебе и не надо совсем , понимать меня
    Венера в скорпионе

8. Вверх #85608
    Пришла и говорю...
    Может оно тебе и не надо совсем , понимать меня
    Боже упаси,даже не думала)

9. Вверх #85609
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    С праздником вас, девочки
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #85610
    Не покидает форум Аватар для print2004

Я тебя понимаю. У нас так же ))

делаешь,чинишь,ремонтируешь,вообщем выполняешь какую-то сугубо мужскую работу.
    Ну эта же работа не каждый день возникает и у мужа трудный период не затягивается на долго. Это временное явление и если в этот период возникает подобная необходимость, то я вызываю мастера или могу отложить на потом решение вопроса.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

11. Вверх #85611
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я тебя понимаю. У нас так же ))
    так оно в любой нормальной семье так же, даже без регистрации.

мне другое непонятно было -
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Не всё так однозначно.)
    До того, как стать официальной свекровью, я два года была свекровью гражданской. Это было их решение, и родители девочки были вполне "за".
    А я была не в восторге по ряду причин. Не буду тут сейчас злобничать, но если коротенько - такой типа гражданский брак порождает ощущение невыносимой лёгкости бытия.
    А вот по-настоящему взрослыми они стали после того, как официально стали мужем и женой, уже не мамкиными и папкиными детками.
    хотелось бы всё-таки уточнить.
    у моих - никакой лёгкости бы не было, если бы не мама нашей девочки со своей помощью в первые месяцы жизни отдельно от всех.
    за съёмную квартиру правда тоже мы (родители) платили 50/50. но потом они переехали в квартиру сына. и всё.
    невестка стала отличным кулинаром благодаря маме, честь ей и хвала! оба работают, бюджет ведут правильно. бытовую технику покупают, мелкий ремонт в квартире делается, одежда покупается, коммуналка оплачивается..

это всё в гражданском браке. а "невыносимая лёгкость" - это что?
    Последний раз редактировалось Maslink@; 19.04.2020 в 17:12. Причина: своя квартира - в смысле не съёмная.

12. Вверх #85612
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Думаю что переехали в квартиру маслинки купленую для сына но оформленую на маслинку или мужа или на двоих. Маслинка поправь

13. Вверх #85613
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Не знаю, девушки. Как по мне, штамп в паспорте нужен только для совместных ожидаемых обоими (!) детей. Ни для чего больше я его применить не могу. Муж хотел официальной росписи, я видела в ней смысл (очень хотелось именно от него второго ребенка, и он об этом знал), но на своих условиях. Поэтому год еще мурыжились (это цитата из мужа), пока не пришли к общему знаменателю. Даже не думала, что третья свадьба для меня и вторая для него будет столь волнительна и нервозна)))))) Но то такое.
    Но искренне уверена после постоянной дружбы с мальчиками и регулярным общением в мужских коллективах разной степени интеллектуальности, именно мужчины склонны разделять сожительство, ГБ и брак в ЗАГСЕ+венчания. Как-то они это и отмечают по-разному, и отзываются тоже по-разному. От девочек я никогда не слышала: мы в ГБ, или это мой сожитель. Зато от мальчиков разного возраста эти уточнения летают только так.

Кстати, свекровь ведет себя обалденно прекрасно, рассказывает мелкой, какая она красавица, и какая красавица старшая. В общем, слава мужу, дошло. Не знаю, на долго ли, но пока совместные застолья проходят хорошо. Моя мамуля, правда, загоняет, но счастье никогда не бывает полным)))))) Хорошо еще, что гонят они (моя мама с мамой мужа) не одновременно - может, сговариваются?)
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

14. Вверх #85614
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    так оно в любой нормальной семье так же, даже без регистрации.

мне другое непонятно было -

хотелось бы всё-таки уточнить.
    у моих - никакой лёгкости бы не было, если бы не мама нашей девочки со своей помощью в первые месяцы жизни отдельно от всех.
    за съёмную квартиру правда тоже мы (родители) платили 50/50. но потом они переехали в квартиру сына. и всё.
    невестка стала отличным кулинаром благодаря маме, честь ей и хвала! оба работают, бюджет ведут правильно. бытовую технику покупают, мелкий ремонт в квартире делается, одежда покупается, коммуналка оплачивается..

это всё в гражданском браке. а "невыносимая лёгкость" - это что?
    Это очень долго и трудно формулировать можно.
    Но такой гражданский брак - слегка игрушечный, чуть-чуть невсамделишний, если утрированно сформулировать.
    Видели, как в садике дети в дочки-матери играются?

Когда уже взрослые люди, имеющие за плечами прошлые семьи, живут в гражданском браке - это немножко другое.
    Хотя мне тоже это непонятно - а нафига? Если можно жить отдельно, периодически встречаться, в отпуск вместе ездить - и разбегаться по своим норкам, чтобы отдохнуть друг от друга.

15. Вверх #85615
    это что ж там в загсе им такого наговорили, что они прям повзрослели сразу?))
    таки кто-то там машет палочкой волшебной..
    пора и своих туда отправлять. они уже вполне созрели для всего. пусть им там деток наколдуют.))

16. Вверх #85616
    это что ж там в загсе им такого наговорили, что они прям повзрослели сразу?))
    таки кто-то там машет палочкой волшебной..
    пора и своих туда отправлять. они уже вполне созрели для всего. пусть им там деток наколдуют.))
    Такое решение они должны принимать только сами.

17. Вверх #85617
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Такое решение они должны принимать только сами.
    они были уже "на пороге". карантин все планы испортил. теперь главное, чтобы обошлось без суеверий)

18. Вверх #85618
    они были уже "на пороге". карантин все планы испортил. теперь главное, чтобы обошлось без суеверий)
    О, вот это тема!)

19. Вверх #85619
    Знатная приколистка
    Вставлю свои пять...
    Меня воспитывали в классическом совковом духе. Домашним диктатором был мой дедушка, мамин отец, он жил с нами, очень много забот было на его плечах, но и подкошмаривал он нас нехило...
    Так вот, мне жёстко внушалось, что замуж надо девственницей, секс до брака - это блУдство, потом меня никто не захочет, детей надо рожать че раньше, тем лучше, ведь организм женский стареет...
    Когда мне было 18 лет, за мной ухаживал 30-летний мужчина, разведённый, очень хорошо ко мне относился, помогал.... Как это - разведённый, перегоревший? (с) Ни в коем случае!!!!
    И никаких работяг, да, они ж все бухают и рукоприкладничают!!!
    В общем, в итоге у меня всё с точностью до наоборот.
    Официально замужем ни разу не была, вот боялась, что потом развод - и будет посягательство на моё имущество.
    Я ж невестой с приданым всегда была...
    Установка "надо ж замуж" привела к тому, что я на каждого, с кем познакомлюсь, смотрела как на потенциального мужа.
    В первую волну моей молодости это было - с одним год, с другим восемь месяцев, ну и т.п.

По опыту проведения свадеб скажу так.
    В наше время в ЗАГС чаще всего идут уже достаточно взрослые ребята (от 25 и старше), которые прожили в ГБ от года до..... скольки угодно лет.
    И многие говорили, что после регистрации в ЗАГСе, после ощущения себя официальными супругами как-то отношение друг к другу менялось в лучшую сторону, в душЕ что-то радостно переворачивалось, становилось трепетнее, заставляло уже другими глазами смотреть на партнёра....
    Это говорили и парни, и девушки.
    Так что хз, что штамп меняет... я имею в виду, в моральном плане.
    Это для каждой пары индивидуально.

В общем, с высоты прожитых лет и опыта я бы сказала всем: не трогайте своих детей, не навязывайте им своих стереотипов, главное, чтобы им было хорошо, а будет штамп или нет - пусть сами решают.
    Главное, чтобы ОБОИХ ВСЁ устраивало.
    И чтобы в душЕ не было беспокойства.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #85620
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Уже и не узнаем, у жизни нет сослагательного наклонения.
    вот в истории моей подруги получилось избежать отношений с родственниками мужа благодаря отсутствию штампа, я думаю.
    Имхо, но твоей подруге удалось избежать отношений с родственниками второго мужа (а именно досмотр и прочая)исключительно благодаря двум аспектам:
    1. ее муж нуждался в ней (любил, дорожил, хотел...)гораздо больше, чем она в нем.
    Именно поэтому он жертвовал своими интересами и интересами своих близких в угоду любимой женщины;

2. Изначально было понятно, что твоя подруга НИКОГО досматривать не будет. Как вариант, и своего гражданского мужа если он, не дай Бог, заболеет и потребует изнуряющего ухода, в том числе.

Что касается помощи именно первой “законной” свекрови. Можно предположить, что твоя подруга вдова, ее первый муж, отец детей, умер и у его мамы реально больше никого не осталось... при этом навещать и помогать не равно досматривать онкобольного, тяжелобольного, парализованного, с деменцией... да, и простите за корыстность, наследство и материальный профит никто еще не отменял: одно дело ждать чего-то от родни гражданского мужа с которым совместных детей нет и не планируется (их функция помогать растить чужих сыновей и делать подругу счастливой), и у которого есть родные сестры/братья со своим кровным потомством, и совсем другое - от одинокой родной бабушки своих сыновей.

Прости, Маслинка, если грубо написала, но я эту ситуацию увидела именно так.

Ответить в теме
Страница 4281 из 6096 ПерваяПервая ... 3281 3781 4181 4231 4271 4279 4280 4281 4282 4283 4291 4331 4381 4781 5281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права