Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 428 из 1694 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 1428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 33865
  1. Вверх #8541
    Посетитель
    Ребята, подскажите, кто знает: Если я внёс 1000 грн за оплату за гараж на срок 1 год, то есть оплатил наперёд. Прошло 2 месяца, и мне говорят мол доплачивай ещё 300, так как мы те деньги пересчитали, и их на год уже не хватает, так как цена увеличилась. Могут ли они такое делать?

2. Вверх #8542
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кристал1978 Посмотреть сообщение
    В роддоме где рождается ребенок выдается справка,которую нужно отнести в РАГС( нас направили в РАГС того района ,в котором родился малыш, а не по месту регистрации одного из родителей )Я считаю,что зарегистрировать малыша нужно в том городе в котором он родился,в Одессе вряд ли получится. Опять же потому,что роддом в котором будете рожать , при выписке даст Вам направление на определенный РАГС.
    что-то новое в законодательстве? раньше можно было зарегистрировать по месту нахождения ЗАГСА или по месту регистрации одного из родителей

3. Вверх #8543
    Частый гость Аватар для fefo4ka
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    было бы ещё прикольно подключить милицию, на отца писал кто-то заявления?если нет, то Ваши доводы о драках голословны.
    историй в милиции было миллион. он и на кпз сидел. но вопросы решались при помощи денег.(он сам их решал)

4. Вверх #8544
    меня больше беспокоит генеральная доверенность на имущество. как ее можно анулировать? пока я буду писать иски в суд от имущества ничего не останется.
    ?

5. Вверх #8545
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    подавайте в суд об ограничении дееспособности в связи с пьянством, также нужно обеспечение иска в виде ареста на все имущество (темболее в связи с доверенностями на продажу недвижимости)... чем раньше тем лучше...
    Цитата Сообщение от fefo4ka Посмотреть сообщение
    для подачи в суд не обязательно иметь заключения врачей?
    нет, наоборот, суд назначает экспертизу... но самое главное что бы сразу наложили арест на имущество...

единственная проблема то что дела об ограничении дееспособности это вид неискового производства, а обеспечение может быть именно иска

может у кого то было подобное дело из форумных юристов?
    при подаче заявления (не иска) о признании ограниченно дееспособным, экспертиза не проводится (только при признании недееспособным).
    нужны доказательства того, что человек злоупотребляет алкольными напитками, чем ставит себя и семью в тяжелое материальное положение. справки из милиции, что привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков, может за насилие в семье (на почве алкоголизма), может состоит на учете у нарколога... плюс справки о зарплате его и супруги. на практике по таким делам (именно о признании ограниченно дееспособным) суды редко выносят положительные решения, потому что тяжело доказать, что он злоупотребляет, чем ставит семью в тяжелое материальное положение.
    арест в особом производстве не накладывается.

Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    нужно любой иск подавать, даже от постороннего лица и накладывать соответственно арестю
    да, только подав любой иск о возмещении ущерба. но надолго не затянешь
    меня больше беспокоит генеральная доверенность на имущество. как ее можно анулировать? пока я буду писать иски в суд от имущества ничего не останется.
    ?
    если Вы выдавали такую доверенность, то нужно отозвать ее у того же нотариуса, который ее заверял. нотариус направит ему заказным письмом уведомление об отзыве доверенности и исключит ее из реестра. после этого сделки с имуществом, которые требуют нотариального оформления, будут невозможны
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #8546
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ?
    никак, только в случае ограничения дееспособности через суд... как вариант при подаче заявления в суд попросите уведомить ГУЮ, о том что рассматривается дело об ограничении дееспособности лица, которым была выдана доверенность на распоряжение имуществом, с просьбой ограничится в совершении нот. действий от данного лица (такая практика не ежедневна, но примерные случаи были)

7. Вверх #8547
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    при подаче заявления (не иска) о признании ограниченно дееспособным, экспертиза не проводится (только при признании недееспособным).
    ты уверен?
    Стаття 239. Призначення експертизи

1. Суд за наявності достатніх даних про психічний розлад
    здоров'я фізичної особи призначає для встановлення її психічного
    стану судово-психіатричну експертизу.

2. У виняткових випадках, коли особа, щодо якої відкрито
    провадження у справі про обмеження її у цивільній дієздатності чи
    визнання її недієздатною, явно ухиляється від проходження
    експертизи
    , суд у судовому засіданні за участю лікаря-психіатра
    може постановити ухвалу про примусове направлення фізичної особи
    на судово-психіатричну експертизу.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если Вы выдавали такую доверенность, то нужно отозвать ее у того же нотариуса, который ее заверял. нотариус направит ему заказным письмом уведомление об отзыве доверенности и исключит ее из реестра. после этого сделки с имуществом, которые требуют нотариального оформления, будут невозможны
    девушка говорит про доверенность отца она ее никак не может отозвать... только когда ее назначат опекуном

8. Вверх #8548
    юрист
    ты уверен?
    уверен. это дела об ограничении дееспособности делятся на два вида:
    1. признание недееспособным (полное ограничение) - обязательно проводится экспертиза
    2. признание ограниченно дееспособным - экспертиза не проводится, исследуются письменные доказательства, можно показания свидетелей.

девушка говорит про доверенность отца она ее никак не может отозвать... только когда ее назначат опекуном
    я начало диалога не читал, поэтому уточнил, кто выдавал доверенность. если отец, то он и может отзвать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #8549
    он не в своем уме..и вообще неизвестно где и что с ним происходит.

если он написал генеральную доверенность на продажу имущества, то мои заявления в суд о признании его частичной как вы говорите недееспособности будут актуальны? я боюсь чтоб имущество не продали, а его выбросят на улицу..
    Последний раз редактировалось fefo4ka; 24.10.2010 в 07:06.

10. Вверх #8550
    Новичок Аватар для baikal7
    Подскажите пожайлуста...
    Должен ли я исполнять решение суда, если я подал заявление в апеляцинный суд о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. В апелляционный суд - потому что именно он изменил решение І инстанции и вынес ухвалу не в мою пользу.
    Не могу найти норму в ГПК, которая бы приостанавливала исполнение решения в таком случае. Или нужно просить суд о приостановлении?
    Ты можешь все начать с начала. У каждого есть второй шанс.

11. Вверх #8551
    юрист
    Цитата Сообщение от baikal7 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожайлуста...
    Должен ли я исполнять решение суда, если я подал заявление в апеляцинный суд о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. В апелляционный суд - потому что именно он изменил решение І инстанции и вынес ухвалу не в мою пользу.
    Не могу найти норму в ГПК, которая бы приостанавливала исполнение решения в таком случае. Или нужно просить суд о приостановлении?
    сам факт подачи заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам не основание для приостановления исполнительного производства.
    рассмотрение заявления делится на два этапа:
    1. отмена решения (если суд посчитает, что это обстоятельство имеет значение для дела)
    2. пересмотр дела с учетом этого обстоятельства и вынесение нового решения.

если суд отменил решение, то это основание для закрытия исполнительного производства

12. Вверх #8552
    Посетитель Аватар для milka-mi
    здравствуйте, подскажите пожалуйста.
    (заранее простите за возможные непонятности)для получения иппотечного кредита целевого назначения (строим дом)была сделана справка(фиктивная) о доходах,
    за кредит платим, но в связи с кризисом не смогли платить несколько мес. образовалась задолженность 2000$ из которых 140$ пеня, с начальником отделения банка где получали и оплачиваем кредит все оговорено о долге и его погашении , погасили 1000$ буквально неделю назад., а также все страховки и налоги платим.
    Вчера позвонили с РОВД и сказали что на нас подал заявление банк о невыплате долга в размере 5000$ , .... поехали в наше отделение банка там все в шоке и сказали что не понимают откуда такие суммы.,
    так вот теперь милиция цепляется ко всему!!!! в частности к справке о доходах ....(типа завышеных и т.п.) и требует подписки документа о том что мы все должны заплатить....
    что мы можем сделать и кто прав??
    куда обращаться?

13. Вверх #8553
    юрист
    Цитата Сообщение от milka-mi Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите пожалуйста.
    (заранее простите за возможные непонятности)для получения иппотечного кредита целевого назначения (строим дом)была сделана справка(фиктивная) о доходах,
    за кредит платим, но в связи с кризисом не смогли платить несколько мес. образовалась задолженность 2000$ из которых 140$ пеня, с начальником отделения банка где получали и оплачиваем кредит все оговорено о долге и его погашении , погасили 1000$ буквально неделю назад., а также все страховки и налоги платим.
    Вчера позвонили с РОВД и сказали что на нас подал заявление банк о невыплате долга в размере 5000$ , .... поехали в наше отделение банка там все в шоке и сказали что не понимают откуда такие суммы.,
    так вот теперь милиция цепляется ко всему!!!! в частности к справке о доходах ....(типа завышеных и т.п.) и требует подписки документа о том что мы все должны заплатить....
    что мы можем сделать и кто прав??
    куда обращаться?
    справка о доходах - ваша "ахиллесова пята". если не пойдете на условия банка, то милиция возбудит уголовное дело в отношение Вас и директора организации, которая выдала справку по ч. 2 и 3 ст. 358 УК. будет судимость (по этой статье обычно к штрафу приговаривают). если судимость не страшна, то разбирайтесь с банком в суде

14. Вверх #8554
    спасибо!!
    нам намекнули, что чтобы прекратить дело, надо дать 1000$ , но не много ли это???
    с банка заявление заберут , но на сколько я понимаю, то в милиции все-равно будут расследовать дело о поддельной справке???
    и еще вопрос в этом году уже сейчас надо подать внеочередную справку в банк о доходах, сейчас у меня СПД и подавать справку буду легальную правильную, может это посодействовать как-то в разрешении ситуации.

15. Вверх #8555
    юрист
    спасибо!!
    нам намекнули, что чтобы прекратить дело, надо дать 1000$ , но не много ли это???
    с банка заявление заберут , но на сколько я понимаю, то в милиции все-равно будут расследовать дело о поддельной справке???
    и еще вопрос в этом году уже сейчас надо подать внеочередную справку в банк о доходах, сейчас у меня СПД и подавать справку буду легальную правильную, может это посодействовать как-то в разрешении ситуации.
    если в обмен на "штуку" выдадут постановление об отказе в возбуждении дела, то не очень много. но это постановление легко отменяется прокурором, поэтому могут развести. новая правильная справка конечно нужна, но на расследование со старой справкой не влияет

16. Вверх #8556
    я не написала выше, просто прошло уже 3 года с момента выдачи справки, или время не влияет ни на что?
    а один необлагаемый минимум сейчас за админ. отв. это 17грн????(как мне подсказывают)
    то есть нам нужно оплатиь штраф до 1000грн??? я правильно понимаю?
    может лучше оплтить штраф официально чем давать в "ручки" ,а потом снова вызовут в РОВД......?

17. Вверх #8557
    юрист
    я не написала выше, просто прошло уже 3 года с момента выдачи справки, или время не влияет ни на что?
    а один необлагаемый минимум сейчас за админ. отв. это 17грн????(как мне подсказывают)
    то есть нам нужно оплатиь штраф до 1000грн??? я правильно понимаю?
    может лучше оплтить штраф официально чем давать в "ручки" ,а потом снова вызовут в РОВД......?
    если прошло три года, то дело возбудят, проведут следствие, направят в суд и там закроют в связи с истечением сроков давности. можно ничего не платить. штрафа не будет, судимости тоже

18. Вверх #8558
    мыслитель, благодарю Вас!!

Вы мне оч. помогли!!!!!
    еще раз ,огроменное Вам спасибо!!!)

19. Вверх #8559
    Частый гость Аватар для valeriyy
    Такой вопрос ,вчера моего ребёнка забрали в милицию (13 лет),они с другом развели костер возле стадиона из листьев.Жена ходила забирала его, потом все рассказала.Написали кучу бумаг сказали что поставят на учет в комнату милиции,и штраф через суд будет столько ко то там минимальных зарплат. В общем она заплатила 400 гривен (взятку) и только тогда отпустили ребенка.

Вопрос имели ли право на них заводить дело (и вообще задерживать) ,все ли с точки юридически правильно?

20. Вверх #8560
    Частый гость Аватар для Oberst
    нет, её обманули
    13 летнего нельзя привлечь к какой либо ответственности. И штраф в данном случае не грозил ни ему, ни родителям.

Ответить в теме
Страница 428 из 1694 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 1428 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права