Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 428 из 1929 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 1428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 38568
  1. Вверх #8541
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    если стаг то помогу(безвозмездно), но должны быть настроены правильно начальные данные, а кривые совместить не проблема.
    спс, но у меня Зенит и еще стоит вариатор Микролуч

2. Вверх #8542
    Посетитель
    Пользователи вариаторов, есть какие-то улучшения которые реально почувствовать? Мне кажется, что чем меньше степень сжатия мотора, тем ощутимее роль вариатора, т. к. смесь нужно зажечь еще раньше, чем в движках с бОльшей степенью сжатия.

3. Вверх #8543
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от vbaronet Посмотреть сообщение
    Пользователи вариаторов, есть какие-то улучшения которые реально почувствовать? Мне кажется, что чем меньше степень сжатия мотора, тем ощутимее роль вариатора, т. к. смесь нужно зажечь еще раньше, чем в движках с бОльшей степенью сжатия.
    на моих 5 литрах -ощущений 00/ставил для безопасности клапанов/
    я думаю ,что и на меньших объемах те же ощущения

4. Вверх #8544
    User banned
    На моих 3 литрах (при УОЗ +5) ощущений ноль. Больше самовнушение... НО! Теоретически, мотору легче

5. Вверх #8545
    Посетитель
    Да, теоретически конечно мотору должно быть легче и полнота сгорания должна быть больше. Только странно что это не ощущается в приросте мощности и уменьшении расхода.. Может эти вариаторы липовые какие-то? Или ЭБУ вашиих двигателей справлился и сам с выбором нужного УОЗ, поэтому и разницы нет. Спасибо за отзывы.
    Последний раз редактировалось vbaronet; 09.03.2013 в 17:44.

6. Вверх #8546
    User banned
    Да, теоретически конечно мотору должно быть легче и полнота сгорания должна быть больше. Только странно что это не ощущается в приросте мощности и уменьшении расхода.. Может эти вариаторы липовые какие-то? Или ЭБУ вашиих двигателей справлился и сам с выбором нужного УОЗ, поэтому и разницы нет. Спасибо за отзывы.
    ЭБУ теоретически может задрать УОЗ на уровне 98 бензина (датчик детонации все равно почти ничего не покажет), выше он не имеет топливных карт.

7. Вверх #8547
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Есть непроверенная информация, что БРСМ выкупили сеть заправок "БАРВИНОК", так что скоро будем заправляться
    в черте города, одна из заправок точно на Ярмарочной.

8. Вверх #8548
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Есть непроверенная информация, что БРСМ выкупили сеть заправок "БАРВИНОК", так что скоро будем заправляться
    там без газа, а вот на зоре вроде газ будет
    Учись жить по средствам!

9. Вверх #8549
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    там без газа, а вот на зоре вроде газ будет
    ..
    а что бочку долго ставить?

10. Вверх #8550
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    А где еще есть эти заправки?

11. Вверх #8551
    появился газ на зоре от БРСМ - 6,44, это радует!
    Учись жить по средствам!

12. Вверх #8552
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    появился газ на зоре от БРСМ - 6,44, это радует!
    Уже ? а я только заправился под завязку.

13. Вверх #8553
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Пользователи вариаторов, есть какие-то улучшения которые реально почувствовать?
    Конечно есть, минус 500 гривен и вариатор катается в бардачке...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

14. Вверх #8554
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Конечно есть, минус 500 гривен и вариатор катается в бардачке...
    Ну у меня он катается в моторном отсеке. Себя ничем не выдает) Можно было бы сказать, что устройство - пустышка, однако при регулировках, более +5 градусов УОЗ происходит рассогласование распредвала и коленвала (по датчикам разумеется). Следовательно - коррекцию он так и вносит. Просто на разных машинах допустим разный максимальный угол. Кстати при установке +9 градусов уже заметно улучшение в тяге и динамике. Да это не фонтан эмоций и авто не превращается в турбо-зажигалку, но важно, что это чувствуется. Значит смещение УОЗ происходит. Одно плохо (для меня) - BMW не дает возможности так ездить долго. Ну или забить и ездить с горящим чеком. Я выбрал вариант с экономией на лампочке))

15. Вверх #8555
    Не покидает форум
    Взяли 2 из 3-х: АЗС на Известковой их не заинтересовала
    http://www.brsm-nafta.com/ua/company/news/149.html
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

16. Вверх #8556
    User banned
    Еще интересная история была на днях. При резком ускорении вдруг пошла потеря мощности и чек начал мигать (включается и потом произвольно гаснет, так много раз). Поехал на диагностику. Все супер спецы начали говорить, что катушка ушла отдыхать. Ну что делать, поехал взял новую. Менять отказались ввиду высокой занятости) Пришлось взять ключики и поработать руками, благо опыт с Жигулями еще не совсем стерся). Так вот... Поменял катушку вроде работает. Ну думаю раз уж полез, нужно и свечи глянуть. Пробег на свечах 6 лет или примерно 45к пробега. Выкрутил и офигел. Зазор вместо положенных 0.9-1.1.1 мм составлял не менее 2 мм, а возможно и больше. Спичка свободно проходила Центральный электрод - иридиум - в норме, а вот боковой лепесток с краю окалился и закруглился. Иными словами - выгорел. Я его разумеется подогнул по старой жигулевской привычке. И вот - пропуски зажигания, которые часто наблюдались на газе пропали. Уже езжу почти неделю, лампочки Check не видел ни разу. Свечи я разумеется уже прикупил, причем иридиум с платиной. Тем самым исключу на будущее обгорание бокового электрода.
    Вопрос собственно в чем... почему все мастера пытаются регулировать, настраивать и даже менять, а на конечное и важное звено - свечи, ни один не глянул? Пропуски зажигания на ГБО не редкость, а скорее частое явление. Зачем бороться с ними программно, регулируя смесь, когда просто нужно глянуть состояние свечей. Неужели так уж трудна операция, которую я, без подготовки выполнил за пол часа?

17. Вверх #8557
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ну у меня он катается в моторном отсеке. Себя ничем не выдает) )
    У меня в бардачке, так как задолбался бороться с чеком...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

18. Вверх #8558
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    У меня в бардачке, так как задолбался бороться с чеком...
    УОЗ сколько? Свечи тоже посмотри) Первоисточником пропусков реально могут быть свечи, и как я раньше то не глянул... Все лень матушка)

19. Вверх #8559
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Взяли 2 из 3-х: АЗС на Известковой их не заинтересовала
    http://www.brsm-nafta.com/ua/company/news/149.html
    Газ будет только на ЗОРе в сторону города
    Учись жить по средствам!

20. Вверх #8560
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Еще интересная история была на днях. При резком ускорении вдруг пошла потеря мощности и чек начал мигать (включается и потом произвольно гаснет, так много раз). Поехал на диагностику. Все супер спецы начали говорить, что катушка ушла отдыхать. Ну что делать, поехал взял новую. Менять отказались ввиду высокой занятости) Пришлось взять ключики и поработать руками, благо опыт с Жигулями еще не совсем стерся). Так вот... Поменял катушку вроде работает. Ну думаю раз уж полез, нужно и свечи глянуть. Пробег на свечах 6 лет или примерно 45к пробега. Выкрутил и офигел. Зазор вместо положенных 0.9-1.1.1 мм составлял не менее 2 мм, а возможно и больше. Спичка свободно проходила Центральный электрод - иридиум - в норме, а вот боковой лепесток с краю окалился и закруглился. Иными словами - выгорел. Я его разумеется подогнул по старой жигулевской привычке. И вот - пропуски зажигания, которые часто наблюдались на газе пропали. Уже езжу почти неделю, лампочки Check не видел ни разу. Свечи я разумеется уже прикупил, причем иридиум с платиной. Тем самым исключу на будущее обгорание бокового электрода.
    Вопрос собственно в чем... почему все мастера пытаются регулировать, настраивать и даже менять, а на конечное и важное звено - свечи, ни один не глянул? Пропуски зажигания на ГБО не редкость, а скорее частое явление. Зачем бороться с ними программно, регулируя смесь, когда просто нужно глянуть состояние свечей. Неужели так уж трудна операция, которую я, без подготовки выполнил за пол часа?
    вообще все болячки нужно искать с конца/т,е свечи
    тогда уже идти по возрастающей

Ответить в теме
Страница 428 из 1929 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 1428 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права