| ||
Тема: ГАЗ
Пользователи вариаторов, есть какие-то улучшения которые реально почувствовать? Мне кажется, что чем меньше степень сжатия мотора, тем ощутимее роль вариатора, т. к. смесь нужно зажечь еще раньше, чем в движках с бОльшей степенью сжатия.
Да, теоретически конечно мотору должно быть легче и полнота сгорания должна быть больше. Только странно что это не ощущается в приросте мощности и уменьшении расхода.. Может эти вариаторы липовые какие-то? Или ЭБУ вашиих двигателей справлился и сам с выбором нужного УОЗ, поэтому и разницы нет. Спасибо за отзывы.
Последний раз редактировалось vbaronet; 09.03.2013 в 17:44.
Есть непроверенная информация, что БРСМ выкупили сеть заправок "БАРВИНОК", так что скоро будем заправляться
в черте города, одна из заправок точно на Ярмарочной.
появился газ на зоре от БРСМ - 6,44, это радует!
Учись жить по средствам!
Ну у меня он катается в моторном отсеке. Себя ничем не выдает) Можно было бы сказать, что устройство - пустышка, однако при регулировках, более +5 градусов УОЗ происходит рассогласование распредвала и коленвала (по датчикам разумеется). Следовательно - коррекцию он так и вносит. Просто на разных машинах допустим разный максимальный угол. Кстати при установке +9 градусов уже заметно улучшение в тяге и динамике. Да это не фонтан эмоций и авто не превращается в турбо-зажигалку, но важно, что это чувствуется. Значит смещение УОЗ происходит. Одно плохо (для меня) - BMW не дает возможности так ездить долго. Ну или забить и ездить с горящим чеком. Я выбрал вариант с экономией на лампочке
))
Взяли 2 из 3-х: АЗС на Известковой их не заинтересовала
http://www.brsm-nafta.com/ua/company/news/149.html
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Еще интересная история была на днях. При резком ускорении вдруг пошла потеря мощности и чек начал мигать (включается и потом произвольно гаснет, так много раз). Поехал на диагностику. Все супер спецы начали говорить, что катушка ушла отдыхать. Ну что делать, поехал взял новую. Менять отказались ввиду высокой занятости) Пришлось взять ключики и поработать руками, благо опыт с Жигулями еще не совсем стерся
). Так вот... Поменял катушку вроде работает. Ну думаю раз уж полез, нужно и свечи глянуть. Пробег на свечах 6 лет или примерно 45к пробега. Выкрутил и офигел. Зазор вместо положенных 0.9-1.1.1 мм составлял не менее 2 мм, а возможно и больше. Спичка свободно проходила
Центральный электрод - иридиум - в норме, а вот боковой лепесток с краю окалился и закруглился. Иными словами - выгорел. Я его разумеется подогнул по старой жигулевской привычке. И вот - пропуски зажигания, которые часто наблюдались на газе пропали. Уже езжу почти неделю, лампочки Check не видел ни разу. Свечи я разумеется уже прикупил, причем иридиум с платиной. Тем самым исключу на будущее обгорание бокового электрода.
Вопрос собственно в чем... почему все мастера пытаются регулировать, настраивать и даже менять, а на конечное и важное звено - свечи, ни один не глянул? Пропуски зажигания на ГБО не редкость, а скорее частое явление. Зачем бороться с ними программно, регулируя смесь, когда просто нужно глянуть состояние свечей. Неужели так уж трудна операция, которую я, без подготовки выполнил за пол часа?
Социальные закладки