Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 428 из 986 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 19712
  1. Вверх #8541
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен ваш совет.
    У ребенка (2 годика) не очень хорошо усваивается кальций.
    (на всякий случай уточню, молочные и кисломолочные продукты ест очень мало из-за наследственной аллергии к молочке (её потихоньку перерастаем и кушаем уже йогурты из козьего домашнего молочка, но объёмы маленькие). Вобщем, к чему это я. Были мы у хирурга-ортопеда и нам настоятельно рекомендуют витамин Д, реально понимаю, что он нам нужен, но не очень хочется принимать его в каплях-сиропах-спиртовых настойках. Нам прописали Аквадетрим, но в него входят "вспомогательные вещества, в том числе сахароза и бензиловый спирт". Какие есть более естественные варианты? не лучше ли тогда принимать какие-нибудь мультивитамины, например, в таблетках? Вобщем, что посоветуете?

И еще вопрос на счёт рыбы - где и какую покупаете для своих деток?
    У Одесских Биотехнологий есть хороший препарат- ЛеКаД3 , там подсолнечниковый лецитин, цитрат Ка и д3. На Решильевской Бунина в аптеке есть и институте стоматологии на 4 этаже в офисе, но там надо брать несколько( опт дешевле).
    Про кунжут и мак вам сказали, из надо перемолоть в кофемолке и добавлять в еду. Не усваивается Са почему... либо проблемы в жкт, со слизистой и флорой, либо не хватает кремния , фосфора, магния. Из народных еще есть кальций из скорлупы яиц домашних. Белые домашние яйца варят, снимают со скорлупы пленку, сушат, измельчают в кофемолке . Берется порошок на кончике ножа(1/5- 1/6ч. л.) ,разбавляется лимонным соком- идет пенистая реакция- получаем цитрат кальция особенность которого в том, что он если лишний- выводится из тела, не откладывается в почках и пр. . Детям нравится такая "шипучка", 2-3 р в день пьете.
    Недавно купила шунгит в аптеке. Пишут , что кроме того что он структурирует и очищает воду, он помогает усваивать кальций.

Рыбу покупаю скумбрию, дорада, мойву. Беру на черемушках ,там где заморозка в корпусе или в супермаркете.

2. Вверх #8542
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    У нас нет алергии на молочные продукты но что то дать из молочных продуктов особенно творог не реально,когда бываем в селе молоко пьет только,а сеичас орехи грецкие недозревшие полюбила ,прошу ее чтоб сама чистила их от горькой шкурочки,заодно и мелкая моторика развивается еи 2.5, мелком может закусить втихую...И про солнце читала :бесплатный источник витамина Д.А врач на то он и врач чтоб чтото прописать,вдруг вы обидитесь что он вам ничего не прописал...А вам выбор как всегда..

3. Вверх #8543
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    А вы ребёночка прятали от солнца? Побольше будьте на солнышке, маковое или кунжутное молоко делайте (большое содержание кальция). Это в любом случае не помешает, но в первую очередь слушайте себя, не хочется химии давать- ищите народные средства...
    Sveet, мы ребенка не прятали от солнца всё лето, и даже зимой ездили на солнышко в отпуск.
    Я прекрасно знаю, что солнце лучший источник витамина Д и именно поэтому не давала никогда никаких витаминов дополнительно с рождения, хотя родились мы маловесные. Но сейчас есть проблемы с косточками и суставчиками, плюс ребенок растёт скачками, резко вытягивается, а также у нас есть проблемка с ножками. Врач, мнению которой я доверяю, и которая осмотрела и ощупала ребенка с ног до головы, сказала, что по всей видимости проблема именно с усваиванием кальция и в нашем индивидуальном случае нам жизненно необходим дополнительный витамин Д.

Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    У Одесских Биотехнологий есть хороший препарат- ЛеКаД3 , там подсолнечниковый лецитин, цитрат Ка и д3. На Решильевской Бунина в аптеке есть и институте стоматологии на 4 этаже в офисе, но там надо брать несколько( опт дешевле).
    Про кунжут и мак вам сказали, из надо перемолоть в кофемолке и добавлять в еду. Не усваивается Са почему... либо проблемы в жкт, со слизистой и флорой, либо не хватает кремния , фосфора, магния. Из народных еще есть кальций из скорлупы яиц домашних. Белые домашние яйца варят, снимают со скорлупы пленку, сушат, измельчают в кофемолке . Берется порошок на кончике ножа(1/5- 1/6ч. л.) ,разбавляется лимонным соком- идет пенистая реакция- получаем цитрат кальция особенность которого в том, что он если лишний- выводится из тела, не откладывается в почках и пр. . Детям нравится такая "шипучка", 2-3 р в день пьете.
    Недавно купила шунгит в аптеке. Пишут , что кроме того что он структурирует и очищает воду, он помогает усваивать кальций.

Рыбу покупаю скумбрию, дорада, мойву. Беру на черемушках ,там где заморозка в корпусе или в супермаркете.
    Да, Вы правы, проблемы с ЖКТ у нас тоже присутствуют, работаем над этим третий год. Спа за рецепт со скорлупой, мы кроме молочки получаем кальций из овощей и зелени, иногда пьём курс глюконата кальция, т.е. проблема даже не с количеством кальция, а именно с усваиваемостью. Спасибо за наводку на ЛеКаД3!!!!, попробую подъехать и купить.
    Кунжут и мак - где лучше всего купить? и в какой дозировке добавлять?

ПРо рыбу: т.е. только мороженную?

Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    У нас нет алергии на молочные продукты но что то дать из молочных продуктов особенно творог не реально,когда бываем в селе молоко пьет только,а сеичас орехи грецкие недозревшие полюбила ,прошу ее чтоб сама чистила их от горькой шкурочки,заодно и мелкая моторика развивается еи 2.5, мелком может закусить втихую...И про солнце читала :бесплатный источник витамина Д.А врач на то он и врач чтоб чтото прописать,вдруг вы обидитесь что он вам ничего не прописал...А вам выбор как всегда..
    ну, я всё же не вчера родилась, к бездумным мамашам себя не отношу, к врачам отношусь очень осторожно, т.к. ребенок родился слабый и свою дозу лекарств мы в своё время получили, поэтому лишь бы кому не доверяю и лишь бы что ребенку не даю, только потому что доктор прописал. Выше я уже объяснила, почему нужен именно витамин Д.
    Последний раз редактировалось Businka!; 31.08.2012 в 10:38.

4. Вверх #8544
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Кальцый мало усваевается не только от нехватки витамина Д, но и от недостатка кремния (белая глина, вода настоенная на камушках).
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

5. Вверх #8545

Да, Вы правы, проблемы с ЖКТ у нас тоже присутствуют, работаем над этим третий год. Спа за рецепт со скорлупой, мы кроме молочки получаем кальций из овощей и зелени, иногда пьём курс глюконата кальция, т.е. проблема даже не с количеством кальция, а именно с усваиваемостью. Спасибо за наводку на ЛеКаД3!!!!, попробую подъехать и купить.
    Кунжут и мак - где лучше всего купить? и в какой дозировке добавлять?

ПРо рыбу: т.е. только мороженную?
    Где лучше купить? Я беру на базаре... Взрослому норма-1стол. л. в день кунжута, а ребенку ... разделите на 3, ну скажем чайная л. с горкой, лишнее все равно выйдет. Обязательно измельчите кофемолкой , т.к. целые выйдут непереваренные- это даже тест на работу жкт, если вышли целые- значит что то не так. В маке больше кальция даже, чем в кунжуте. Посыпать еду, можно не за один раз , а разделить на несколько приемов пищи. Вот молоко ,кстати кунжутное и маковое должно лучше уваиваться , там это все размокает и становится более биодоступным. Зубки чистите,следите, можно эмаль защитить еще есть специальные лаки.
    Глюконат кальция не люблю, он оседает где не надо. Там аптека на стороне института стоматологии, на углу, попробуйте, если понравится- возьмите больше в институте на 4 этаже справа есть офис "Од. биотехнологии" там скажите, что вас направил доктор Иванов( есть там такой детский стоматолог хороший) и они вам продадут по оптовой цене.
    Нам Лекад3 советовала моя стоматолог, я ей очень доверяю и давно знаю...
    Нарине давали? Оно восстанавливает флору хорошо. Зелени надо довольно много , ее лучше измельчать в блендере с водой и фруктами... Вы так делаете?
    Скумбрия, мойва замороженная, а дорада охлажденная, дорогая зараза, но малому нравится берем ему. Хек беру иногда котлетки делаю и с помидорами тушу. А вот средний перестал есть рыбу... а маленький любил очень... я ему тогда делала маринованную скумбрию в лимонном соке со специями, ел аж за ушами трещало, а сейчас -"фу".
    Творог средний ест только в сырниках и запеканках, варениках... а младший ест еще взбитый с фруктами и ложку сливок ... Молоко средний не пьет, а младший очень мало.

6. Вверх #8546
    Где лучше купить? Я беру на базаре... Взрослому норма-1стол. л. в день кунжута, а ребенку ... разделите на 3, ну скажем чайная л. с горкой, лишнее все равно выйдет. Обязательно измельчите кофемолкой , т.к. целые выйдут непереваренные- это даже тест на работу жкт, если вышли целые- значит что то не так. В маке больше кальция даже, чем в кунжуте. Посыпать еду, можно не за один раз , а разделить на несколько приемов пищи. Вот молоко ,кстати кунжутное и маковое должно лучше уваиваться , там это все размокает и становится более биодоступным. Зубки чистите,следите, можно эмаль защитить еще есть специальные лаки.
    Глюконат кальция не люблю, он оседает где не надо. Там аптека на стороне института стоматологии, на углу, попробуйте, если понравится- возьмите больше в институте на 4 этаже справа есть офис "Од. биотехнологии" там скажите, что вас направил доктор Иванов( есть там такой детский стоматолог хороший) и они вам продадут по оптовой цене.
    Нам Лекад3 советовала моя стоматолог, я ей очень доверяю и давно знаю...
    Нарине давали? Оно восстанавливает флору хорошо. Зелени надо довольно много , ее лучше измельчать в блендере с водой и фруктами... Вы так делаете?
    Скумбрия, мойва замороженная, а дорада охлажденная, дорогая зараза, но малому нравится берем ему. Хек беру иногда котлетки делаю и с помидорами тушу. А вот средний перестал есть рыбу... а маленький любил очень... я ему тогда делала маринованную скумбрию в лимонном соке со специями, ел аж за ушами трещало, а сейчас -"фу".
    Творог средний ест только в сырниках и запеканках, варениках... а младший ест еще взбитый с фруктами и ложку сливок ... Молоко средний не пьет, а младший очень мало.
    Не, зелень мы так не едим, в таком виде вряд ли ребёнок мой и захочет пить, в основном добавляю свежую измельченную зелень в готовый супчик.
    Спасибо за остальные советы, думаю, что с измельченным маком и кунжутом мы подружимся быстрее.
    Нарине не давала, т.к. непереносимость коровьего молока, делаю самодельные йогурты и творог на козьем молоке. Для флоры периодически пропиваем месячный курс Симбитера, нам очень помогает, результаты сразу хорошие.
    Сейчас осваиваю хлебопечку, буду ещё кунжут и мак добавлять в хлеб.

7. Вверх #8547
    Не, зелень мы так не едим, в таком виде вряд ли ребёнок мой и захочет пить, в основном добавляю свежую измельченную зелень в готовый супчик.
    Спасибо за остальные советы, думаю, что с измельченным маком и кунжутом мы подружимся быстрее.
    Нарине не давала, т.к. непереносимость коровьего молока, делаю самодельные йогурты и творог на козьем молоке. Для флоры периодически пропиваем месячный курс Симбитера, нам очень помогает, результаты сразу хорошие.
    Сейчас осваиваю хлебопечку, буду ещё кунжут и мак добавлять в хлеб.
    Такого кол-ва зелени для насыщения кальцием маловато будет. Прочитайте В. Бутенко Зелень для жизни. Там получается такой себе коктейль с фруктами , если подобрать состав -довольно приятный.
    Нарине ,я имела ввиду, во флаконах, симбитер -жутко кислючий, мои нарине лучше пили с моим молоком или с водичкой можно разбавить.
    Хлеб на закваске будите делать ? На дрожжах не хотелось бы...если проблемы с жкт, еще туда дрожжи... не очень.

8. Вверх #8548
    Такого кол-ва зелени для насыщения кальцием маловато будет. Прочитайте В. Бутенко Зелень для жизни. Там получается такой себе коктейль с фруктами , если подобрать состав -довольно приятный.
    Нарине ,я имела ввиду, во флаконах, симбитер -жутко кислючий, мои нарине лучше пили с моим молоком или с водичкой можно разбавить.
    Хлеб на закваске будите делать ? На дрожжах не хотелось бы...если проблемы с жкт, еще туда дрожжи... не очень.
    мы еще не все фрукты едим, но как раз подумывала о том, чтобы делать по утрам себе и ребенку фруктовые смузи, но с зеленью придется конечно потренироваться.
    Симбитер обычно развожу водичкой или йогуртом. Нарине во флаконах тоже попробуем значит.
    Хлеб хотела бы на закваске, но пока еще не освоила хлебопечку и не приноровилась, буду пробовать на дрожжах. а потом подсушивать. Потом если найду закваску, то перейду на закваску. Плюс в хлебопечке есть какой-то и бездрожжевой режим, тоже буду испытывать.

9. Вверх #8549
    Частый гость Аватар для karina1691
    По поводу аквадетрима и всего остального, что продается в аптеках под названием витамин Д и схожее, нам еще в институте говорили, что это не больше чем маркетинговый ход, это витамин который образуется в организме под действием УФ-излучения, других способов попасть в организм у него нет, его молекула достаточно не устойчива.
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

10. Вверх #8550
    Частый гость Аватар для Zeba
    а где можно купить масло какао?
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

11. Вверх #8551
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    на любом рынке в молочном корпусе
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

12. Вверх #8552
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    По поводу шунгита. Была передача на ТВ о пользе шунгита, делались разные анализы, высказывались разные учёные. Всё это такое разводилово. Кто-то придумал разные легенды о его пользе и о том, что ещё Пётр Первый его использовал. Ни один тест не подтвердил его пользу. Показывали посёлок, где его добывают, там массово болеют люди и они шокированы, что кому-то удалось на продаже это камня бизнес сделать. Я думаю, что можно поискать больше информации на эту тему.
    Прекрасных дней летят года...

13. Вверх #8553
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    в аптеке

14. Вверх #8554
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    По поводу шунгита. Была передача на ТВ о пользе шунгита, делались разные анализы, высказывались разные учёные. Всё это такое разводилово. Кто-то придумал разные легенды о его пользе и о том, что ещё Пётр Первый его использовал. Ни один тест не подтвердил его пользу. Показывали посёлок, где его добывают, там массово болеют люди и они шокированы, что кому-то удалось на продаже это камня бизнес сделать. Я думаю, что можно поискать больше информации на эту тему.
    Пересмотрела интернет... По ходу пока никто ничего толком не знает, удаляю пост о пользе шунгита, на себе не пробовала, только купила... поищу еще . Кстати озвучена версия, что программа создана производителями фильтров, что б не покупали дешевый шунгит, а брали дорогие фильтры...

В конце концов есть кремний, он уже опробован лично, вода по вкусу действительно как родниковая.

15. Вверх #8555
    Частый гость Аватар для karina1691
    Девчата, поделитесь чем пятна выводите от фруктов?
    И еще вопрос, мы обожаем виноград, едим в большом количестве, остановить нереально (частный дом- сам ходит и ест), но шкурочки так и выходят не переваренные, что это может быть? В нете не ищу , боюсь страшилок всяких.Нам полтора годика.
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

16. Вверх #8556
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, мы обожаем виноград, едим в большом количестве, остановить нереально (частный дом- сам ходит и ест), но шкурочки так и выходят не переваренные, что это может быть? В нете не ищу , боюсь страшилок всяких.Нам полтора годика.
    да это ничего, не хватает ферментов шкурки переварить. У взрослых частенько не перевариваются, а тут маленький человек. Но вообще я бы ограничила. Хотя бы потому, что это нагрузка на жкт - есть то, что жкт пока не в силах переварить.
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #8557
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    у нас в вашем возрасте тоже шкурки не переваривались, сейчас (нам 3) - все переваривается.
    Хочешь быть счастливым - будь им

18. Вверх #8558
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    А у Вас как с зубами, все вылезли, может просто плохо пережевывает и глотает просто раздавленную ягоду? Все равно это ничего, конечно количество тоже играет роль, лучшее чувство человека - чувство меры А мы полюбили виноградные усики и молоденькие палочки, еще лето перед годиком ела, так уже третье лето ест.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

19. Вверх #8559
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Девушки, а подскажите пожалуйста кто чем и как кровать обезопасил для ребенка? что б малыш не упал. Подумываю о защите типа как на картинке, но найти нигде не могу, что б купить. Может кто-то сталкивался? Подушки не вариант, старшая просто перелазила... По этому была в кроватке. Сейчас кроватки нет.

20. Вверх #8560
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    мы никак. ребенку 9 месяцев, и он ни разу не падал во сне, хоть и спит с краю. во время игры да, было раза 2. он во сне прижимается ко мне всегда, ближе к сисе, поэтому падение исключено) не знаю, может только мой такой

Ответить в теме
Страница 428 из 986 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права