| ||
Я копала фундамент таким чудом техники. Не знаю какой марки этот ооооочень праворный малыш, знаю только, что япошка. Привезли его на машине,
а потом как в мультике...., сам себе рельси для съезда выставил, свои причендалы сгрузил.... , а в конце работы таким-же образом погрузился бЭз шуму и пыли...
Работает очень тихо, пришлось уже поздним вечером в грозу ноябрьскую заканчивать, дождь не помеха, соседей не растревожил
Ковш у него 40см есть, нам копали ковшом 60см для пятки под блок 40.
Все оси чётко выдержал, грунт, акуратненько так, в серединку укладывал, на какие-то глыбы-камни натыкались, так он их вынимал и в сторонку сложил. Одной стеной на противотанковый ров попали, углубиться пришлось до 3-х метров местами -- справился !!!
Утром начал, часам к восьми работу закончил, ровнять траншею не пришлось, по стоимости дешевле чем при ручной копке (договорились по 55/м3), а качество не хуже
Даже не представляю, сколько бы дней это заняло в ручном режиме, учитывая работяг, не совсем квалифицированного рязряда![]()
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Всем здрасте.... Прочитал немеряно страниц темы, но путаницы еще больше.....
Подскажите возможно ли за 60-70 тыщ построить дом 200-250кв.м. с чистовой отделкой..(присматриваюсь к газбетьону и манит ценой СИП панели)..и кто сталкивался сколько стоит будет ввести в эксплуатацию....
ЗЫ и как лучше строить с цоколем или нет.......Буду благодарен за любые ответы по теме....Спасибо
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 11.04.2011 в 20:04.
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 11.04.2011 в 20:18.
Спасибо... но прихожу к мнению что практика есть практика и никто не застрахован от ошибок.....
Очень хочется свой дом ...... а кто то строил из сип панелей
Спасибо всем за ответы. Именно с таким маленьким и договаривались по 40грв куб. Есть у него разные ковши. Если говорите что все ровненько возможно буду брать его на фундамент и траншею для водопровода.
Ludmila11-09 как Вы размечали фундамент для копки экскаватором? Веревки не натянеш....
Социальные закладки