Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 428 из 494 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 9871
  1. Вверх #8541
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Serzh-Sent Посмотреть сообщение
    Она под следствием как ответственная за ПБ-безопасность Виктории, а не как "неправильно уволившаяся с работы". О "сговоре" нагородила Мамина Радость, а инкриминирует ли следствие Наталье "сговор" как фактор, приведший к ее ответственности за пожар - никто, кроме самой Натальи, ее адвокатов и следователя, не знает.
    Давайте не будем бросаться обвинениями, там, где мало что известно, а подождем большей информации.
    слушайте, честно и откровенно - вы уже достали изрядно своими личными уговорами в этой теме... В 500-й раз - тема на форуме - это болталка! Никакого отношения к суду и реальной ситуации не имеющая! такое впечатление, что вы не осознаёте, где находитесь... Я пишу своё отношение к Янчик как мать и как человек, умеющий читать должностные инструкции. Мне не нужно, чтобы она сидела, мне нужно, чтобы такие, как она, не допускались к детям. Всё.

И да, неужели Вы думаете, что если бы Янчик ушла в конце августа со скандалом, "плохой" записью в книжке, но с закрытой з/пл картой, то ей бы это помогло избежать задержания??
    "Ответственность" за пожарку с декабря 2016 по август 2017 на ней бы так и осталась, "зуб" на нее Ланина имела с конца июня после отказа платить штраф.... Вы представляете, что бы Наталье написали в трудовую и в приказ, за что уволена??
    А через две недели после записи все так же случился бы пожар...и тут бы Янчик уже ни адвокаты, ни поручительство нардепов не помогло...единственно что задержали бы дома, или в Одессе, а не в лагере, и на день-два позже...Но из СИЗО бы не вышла, и, скорее всего, адвокаты бы боролись не в рамках "полное снятие обвинений - условный срок", а в рамках "условный - реальный"
    Ответственность за ПБ в целом в лагере была возложена на Янчик несанкционированно, она вообще некомпетентна и заниматься ею должен человек с инженерным образованием, адвокат бы справился. Если она, не уволившись официально, нашла себе такую поддержку, то официально уволившись, тем более нашла бы ).

Как по мне, то такой уход с работы был для нее лучше, чем "скандально-принципиальный"...
    А если бы оставалась сотрудником лагеря, то даже не хочу думать, за грехи скольких людей отвечала бы она....может, адвокаты и спасли бы, "ответственность" - то все равно липовая, но это заняло бы много усилий и времени....
    причём тут вы? Лучше там было вообще не работать, зная что и как. Но она ж не пошла в школу, зимой в лагере, где не обеспечено обучение, гораздо комфортнее - педнагрузки нет, ночных дежурных нет, работать по сути не надо, просто появляться и иногда что-то делать...

Забыл еще добавить, что из трех людей, заявивших, что видели начало пожара (то есть не начало, а, скажем так, зафиксировали горение раньше других) - Егорова, Адамская, Чернова - у двух отсутствовали телефоны (Егорова оставила в комнате, Чернова якобы сдала в ремонт еще перед приездом Адели, и была вожатой, не имеющей личного моб. номера/телефона)
    Ну к чему вы это пишете? педагогический персонал не обязан иметь мобильный телефон, инструкцией это не предусмотрено. От лишь бы писать ))...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #8542
    Прокуратура обвинила судью, назначившего залог директору "Виктории" для выхода из сизо
    https://usionline.com/2017/12/07/pro...og-sarkisyana/

3. Вверх #8543
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Лучше там было вообще не работать, зная что и как..... она ж не пошла в школу, зимой в лагере, где не обеспечено обучение, гораздо комфортнее - педнагрузки нет, ночных дежурных нет, работать по сути не надо, просто появляться и иногда что-то делать...
    ??? И что, это наказуемо - работа зимой-весной в лагере, где меньше нагрузки, чем в школе? В Виктории зимой, кстати, взрослые отдыхали - спортсмены, также занимающиеся туризмом. Совсем "ничегонеделания" там для старшей вожатой быть не могло...

И откуда она могла "знать, что и как" творится в Виктории - только ПРИДЯ туда. Вы пишете с позиции так называемого "послезнания" - "зная, что и как, лучше бы не работать". А по факту, чтобы "узнать, что и как" - надо именно попасть туда и поработать какое-то время...

4. Вверх #8544
    Посетитель
    вы не осознаёте, где находитесь... Я пишу своё отношение к Янчик как мать и как человек, умеющий читать должностные инструкции. Мне не нужно, чтобы она сидела, мне нужно, чтобы такие, как она, не допускались к детям.
    ??? Если форум, по-вашему, "болталка", то как Вы повлияете на то, чтобы "Янчик не допускали к детям"? И как это сделать без суда?? Тогда пишите на нее жалобу в департамент, с фактами.. А травить-то зачем??
    И что же она такого сделала по отношению к детям, если она даже работала не с ними, а с воспитателями? Неправильно уволившись, должна была быть на пожаре, и сделать то, что не сделали 15 человек??
    Тут у Маминой Радости, хоть она мне и грубит, но позиция честнее - она предполагает "сговор" Янчик с директором и выводит из него Бог знает что....
    А у Вас Янчик виновата как педагог - во всем, причем Вы признаете, что ПБ-ответственности на ней нет от слова совсем...Да, у каждого своя логика...

5. Вверх #8545
    Посетитель
    Ответственность за ПБ в целом в лагере была возложена на Янчик несанкционированно, она вообще некомпетентна и заниматься ею должен человек с инженерным образованием, адвокат бы справился. Если она, не уволившись официально, нашла себе такую поддержку, то официально уволившись, тем более нашла бы ).
    Я не о нахождении ею адвоката говорил. Если допустить, что Наталья правду говорит, что ей нормально уволиться не давали (чтобы не потерять "девочку для битья" и не нести самим ответственность за ПБ, по которой - Ланина с директором хорошо знали, в отличие от Янчик, что трындец полный), но она бы пошла на принцип и увольнялась со скандалом, то: 1. ее заявление вообще могли порвать, 2. книжку удержать в лагере специально, 3. сделать приказ о том, что она все полгода нарушала ПБ, будучи ответственной, что пройти курсы отказалась сама, что некомпетентна... и потом по ситуации - либо перевести эти обвинения в статьи и запись в книжку - и отпустить Янчик, либо выжидать, что она предпримет, чтобы книжку забрать (и все это время она бы числилась в лагере). И, кстати, блокировка карты Наталье бы не помогла - без официального приказа на увольнение з/пл ей все равно шла бы либо на общий счет лагеря, либо на казначейство, просто ее никто не мог бы забрать, ни Янчик, ни директор..

Так вот, с таким "послужным списком" к концу августа - она бы попала под раздачу после пожара - куда как более серьезно. Взялись ли бы ей помогать выйти из СИЗО до суда, когда на ней были бы либо "доганы", либо увольнение по статье/статьям - не факт. Адвокаты за деньги, конечно же, работали бы в ее пользу, но ее увольнение было бы отягощено ОФИЦИАЛЬНЫМИ документами о ее халатности, некомпетентности, может быть даже - о самовольном нежелании покинуть должность пожароответственной, да много можно было бы "настрогать"

Наталья попала на крючок к руководству еще перед началом 2017 г., и выпутаться так просто уже, вероятно, не могла...Разве прибегнув к помощи вышестоящих инстанций, что в силу работы системы "рука руку моет" могло бы закончиться для нее примерно так же, как в реальности, или еще хуже.... Странно, что Вы этого не видите, может быть, никогда не сталкивались...

Коррупция в Украине в образовательной сфере - очень серьезная, "круче" наверное, только сфера госзакупок и таможня...

6. Вверх #8546
    Посетитель
    к чему вы это пишете? педагогический персонал не обязан иметь мобильный телефон, инструкцией это не предусмотрено. От лишь бы писать ))...
    Это всего лишь к тому, что были и есть вопросы - почему сразу не звонили 101. По инструкции спасения при пожаре это - правило №1. Конечно, в такой инструкции прямо не сказано, что звонить надо непременно с личного телефона.

Насчет "персонал не обязан иметь телефон" - я вообще не обсуждал, обязан или нет. Но не уверен, что так уж не обязан, нужно смотреть подробные инструкции, и не для педагогов вообще, а именно для работников детских учреждений, работающих КРУГЛОСУТОЧНО. Если таки не обязан - тогда это упущение свыше, не на уровне руководства Виктории..

7. Вверх #8547
    ??? И что, это наказуемо - работа зимой-весной в лагере, где меньше нагрузки, чем в школе? В Виктории зимой, кстати, взрослые отдыхали - спортсмены, также занимающиеся туризмом. Совсем "ничегонеделания" там для старшей вожатой быть не могло...

И откуда она могла "знать, что и как" творится в Виктории - только ПРИДЯ туда. Вы пишете с позиции так называемого "послезнания" - "зная, что и как, лучше бы не работать". А по факту, чтобы "узнать, что и как" - надо именно попасть туда и поработать какое-то время...
    так она и поработала, не перед пожаром же она туда устроилась. Что ночных дежурных нет, она знала. Наказуема не работа, конечно, а бездействие или молчание.

??? Если форум, по-вашему, "болталка", то как Вы повлияете на то, чтобы "Янчик не допускали к детям"? И как это сделать без суда?? Тогда пишите на нее жалобу в департамент, с фактами.. А травить-то зачем??
    чем я её травлю - дихлофосом? Я пытаюсь повлиять на окружающих родителей - если мы видим в садах, школах, лагерях, домах творчества такую ситуацию, что педсостав недоукомплектован, халатно исполняет свои обязанности, то не стоит молчать и продолжать водить своих детей в такое место, необходимо добиваться исполнения всевозможных норм, чтобы избежать таких же трагедий в будущем. Но вы знаете, большинству всё равно, как носили подношения, так и носят, спрашивать ничего ни с кого не хотят... как и вы, даже находят всяческие оправдания и объяснения - то зарплата маленькая, то работа нервная, как будто все остальные нигде не работают, не нервничают и получают манну с неба... кому маленькая зарплата - двери в частные сады-школы-шрры и репетиторство открыты широко, только там тебе учебный план государство не предоставит, нужно самому искать информацию, материалы, шевелить мозгами, кое-что уметь руками...

И что же она такого сделала по отношению к детям, если она даже работала не с ними, а с воспитателями?
    зная, что штат недоукомплектован и каждую ночь могло что-то случиться, не сообщила никуда ради того, чтобы числиться и получать стаж... Я знаю, что её уволили бы за это. Поэтому проще было уволиться самой и жить со спокойной совестью.
    Кроме того, видела, что дети из отрядов ежедневно подметают территорию - использование детского труда, нарушение их прав... Это все сотрудники лагеря видели и знали ((. Кто-то получал зарплату за это.

А у Вас Янчик виновата как педагог - во всем, причем Вы признаете, что ПБ-ответственности на ней нет от слова совсем...
    я не признаю, что на ней совсем не было ответственности за ПБ, я выкладавывала спецом для вас должностную инструкцию старшего вожатого - там расписаны действия по предотвращению опасных ситуаций для детей. Она знала, что штат недоукомплектован и должна была поговорить об этом с директором или сообщить в департамент... оставаясь там работать, вынуждала бы хотя бы у малышей дежурить вожатых. Чисто по-человечески я ей сочувствую, она неопытная, у неё неблагополучная семья, думающий человек быстро уволился бы, понимая, чем чревато всё это "устройство"...
    Но это общепринятая ситуация у нас, оправдываться и рассчитывать на то, что ничего не произойдёт. Наконец бабахнуло. Убрать основные причины этой трагедии пока что не получается, но можно действовать снизу - предъявлять требования к тем, кто непосредственно работает с детьми. Но и этого многие не хотят. Ну что ж, значит, так будет и дальше продолжаться.

8. Вверх #8548
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Видео первых минут пожара

https://odessa.comments.ua/news/2017/12/08/163738.html

9. Вверх #8549
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Что за глупость - с чего Вы взяли, что "Получается, что она получила карту прямо перед увольнением."? С какого потолка это у Вас "получается"? Вы там знаете, в течении какого времени она пыталась уйти с работы и почему в конце концов приехала с карточкой, швырнула ему и уехала. И не "клиническая дура", а поступок на нервах. Я тоже по молодости могла такое устроить, на нервах сотворить идиотизм, как говорится, "назло кондуктору пойти пешком".
    Вас я обсуждать не берусь, а вот Янчик... Почему тогда она "нервная" не запустила в Саркисяна кошеьком или сумкой? Я уонечно понимаю Ваше желание оградить, но во всем нужна мера...

Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    А то, что Вы назвали словом "сделка", я назову словом "шантаж". Со стороны руководства. И прежде чем человек будет претендовать на зарплату в 13 штук грн., ему надо пройти путь становления за те копейки, которые платят начинающим специалистам, а на них нормально не проживешь, а это называется "социальной беззащитностью",и подонки при положении таких людей держат за горло и подставляют при первом удобном случае.
    Оно называлось бы шантажем, если бы стаж Янчик не шел... Если бы она не получала свою часть выгоды. А поскольку каждвя сторона получала удовольствие, то это и есть гешефт)))

10. Вверх #8550
    Посетитель
    Я пытаюсь повлиять на окружающих родителей - если мы видим в садах, школах, лагерях, домах творчества такую ситуацию, что педсостав недоукомплектован, халатно исполняет свои обязанности, то не стоит молчать и продолжать водить своих детей в такое место, необходимо добиваться исполнения всевозможных норм, чтобы избежать таких же трагедий в будущем. Но вы знаете, большинству всё равно....
    Ну зачем Вы так уж чересчур? Многим не всё равно, и я в этом вопросе поддерживаю Вас целиком и полностью. Добиваться нужно и на словах, и писать заявления... у нас это не любят, не умеют.... и дело даже не в подношениях, я знаю немало людей, которые взяточничество практически ненавидят, и ничего не дают, но и добиваться "исполнения норм" они тоже не станут, и не делают этого.... не верят, что буде результат, или боятся репутации "скандалистки"...
    Но хочется верить, что после таких трагедий ситуация постепенно будет меняться к лучшему...

11. Вверх #8551
    Посетитель
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    каждвя сторона получала удовольствие, то это и есть гешефт)))
    Сколько можно? Если ей реально не дали нормально уйти, то ей до фени тот стаж, и эта книжка как "залог" того, чтобы держать на поводке, и вписать почти любую гадость.. Так быть вполне могло, таких ситуаций полно, есть и другие, бывает и специальный сговор, как было тут - мы не знаем...

Хотите ее поругать за дело - хоть логику какую-то ищите, там, что она за ночных дежурных вопрос не поднимала...а по увольнению могло быть и так, и этак..

12. Вверх #8552
    На самом деле, ответственным за пожарную безопасность может быть любой сотрудник лагеря, который прошел курсы по ПБ, получил удостоверение и назначен по приказу. Курсы это пустая формальность, оплачиваешь стоимость курсов и получаешь "корочку" Никто никого не учит и образование не нужно. Обычно, если нет штатной единицы, ответственным назначают директора или одного из замов. И вот тут вина руководства очевидна. Они нашли "козу отпущения", кооторая и не сильно сопротивлялась. В конечном итоге договорились...

13. Вверх #8553
    Сколько можно? Если ей реально не дали нормально уйти, то ей до фени тот стаж, и эта книжка как "залог" того, чтобы держать на поводке, и вписать почти любую гадость.. Так быть вполне могло, таких ситуаций полно, есть и другие, бывает и специальный сговор, как было тут - мы не знаем...

Хотите ее поругать за дело - хоть логику какую-то ищите, там, что она за ночных дежурных вопрос не поднимала...а по увольнению могло быть и так, и этак..
    Интересно, Вы сами в этот бред верите? Откровенно))))
    Вы понимаете, что речь идет о человеке, у которого в "этой книжке" ноль целыхи ноль десятых записей. Какой залог??????? Вы себя слышите?? Или Вы не в курсе, что уже три года как трудовые в бумажном виде это прихоть трудящегося, поскольку весь учет идет в электронном виде?

14. Вверх #8554
    Посетитель
    зная, что штат недоукомплектован и каждую ночь могло что-то случиться, не сообщила никуда ради того, чтобы числиться и получать стаж... Я знаю, что её уволили бы за это.Она знала, что штат недоукомплектован и должна была поговорить об этом с директором или сообщить в департамент...
    Это да, про то, что нет ночных дежурных, старшая вожатая не могла не знать...но что здесь можно было сделать - уволиться, чтобы не соучаствовать...так от увольнения ночные дежурные не появились бы... сообщить....не знаю, ее бы услышали, или бы выбросили "с волчьим билетом"...я не знаю, но здесь тоже не все так просто, что "халатность, сговор, покупка стажа"...

15. Вверх #8555
    Я не о нахождении ею адвоката говорил. Если допустить, что Наталья правду говорит, что ей нормально уволиться не давали (чтобы не потерять "девочку для битья" и не нести самим ответственность за ПБ, по которой - Ланина с директором хорошо знали, в отличие от Янчик, что трындец полный), но она бы пошла на принцип и увольнялась со скандалом, то: 1. ее заявление вообще могли порвать, 2. книжку удержать в лагере специально, 3. сделать приказ о том, что она все полгода нарушала ПБ, будучи ответственной, что пройти курсы отказалась сама, что некомпетентна... и потом по ситуации - либо перевести эти обвинения в статьи и запись в книжку - и отпустить Янчик, либо выжидать, что она предпримет, чтобы книжку забрать (и все это время она бы числилась в лагере). И, кстати, блокировка карты Наталье бы не помогла - без официального приказа на увольнение з/пл ей все равно шла бы либо на общий счет лагеря, либо на казначейство, просто ее никто не мог бы забрать, ни Янчик, ни директор..
    Вы простите работали в госстурктурах? Такое ощущение, что всю жизнь наличкой деньги получали. Ну серьезно... Вы даже представления не имеете, как и каким образом регистрируются заявления, приказы, начисляется зарплата и выплачивается. Или расчитываете, что все окружающие непроходимые тупицы или только на рынках торговали.

Кстати, педагогическую некомпетентность и безответственность Янчмк я не обсуждаю по одной причине - нечего обсуждать. Если нет компетентности, то и нет обсужения. Это Наутилус моложе, неопытнее, потому и возмущает ее это. Таких бестолковых и безответственных Янчик наш педин по тыще в год штампует(((

16. Вверх #8556
    Посетитель
    Курсы это пустая формальность, оплачиваешь стоимость курсов и получаешь "корочку" Никто никого не учит
    ???? Что значит "пустая формальность"??? нормальный инструктор как минимум рассказывает, за чем конкретно нужно следить, и какие непосредственно действия предпринимать при пожаре. А как к "пустой формальности" относились в лагере, Ланина то точно должна была понимать и знать много чего...а в итоге приехавшим пожарным на вопрос, где пожарный водоем, вожатые показали....канализационный люк...
    Пустая формальность.... а потом удивляемся, почему дети горят((

17. Вверх #8557
    Это да, про то, что нет ночных дежурных, старшая вожатая не могла не знать...но что здесь можно было сделать - уволиться, чтобы не соучаствовать...так от увольнения ночные дежурные не появились бы... сообщить....не знаю, ее бы услышали, или бы выбросили "с волчьим билетом"...я не знаю, но здесь тоже не все так просто, что "халатность, сговор, покупка стажа"...
    А от того, что она НЕ уволилась, вожатые появились?????

18. Вверх #8558
    Посетитель
    Вы даже представления не имеете, как и каким образом регистрируются заявления, приказы, начисляется зарплата и выплачивается.
    Вы про себя, что ли? 1000 раз Вам говорил, даже хамить надо изящнее. Я не знаю, где Вы торговали, а я и сейчас в госструктуре работаю.

19. Вверх #8559
    На самом деле, ответственным за пожарную безопасность может быть любой сотрудник лагеря, который прошел курсы по ПБ, получил удостоверение и назначен по приказу. Курсы это пустая формальность, оплачиваешь стоимость курсов и получаешь "корочку" Никто никого не учит и образование не нужно. Обычно, если нет штатной единицы, ответственным назначают директора или одного из замов. И вот тут вина руководства очевидна. Они нашли "козу отпущения", которая и не сильно сопротивлялась. В конечном итоге договорились...
    нет-нет, курсы проходятся официально, я их проходила тоже, работая в учебном учреждении, ездила на Ярмарочную, но это было давно. А сестра работает в школе, проходила их вот прямо октябре. Сейчас все школы отправляют своих сотрудников на курсы. И по опыту могу сказать, что курсы эти направлены немного на другое - на действия в опасных ситуациях,а отвечать за состояние приборов и зданий человек без инженерной специальности не может в полной мере, потому что он и оценить не может, соответствует ли состояние приборов и зданий нормам. Ну разве что по журналу может сверять даты проверок и инспекций, сроки эксплуатации, ито, это удобнее делать завлабу или завскладом, т. к. они списывать, и заказывать может, а такой формальный ответственный и есть формальный. Во что и вылилось - человек некомпетентен, педагогическое образование не предусматривает экспертного уровня в таких областях.

20. Вверх #8560
    Посетитель
    нашли "козу отпущения" в конечном итоге договорились...
    Если бы договорились, она бы спокойно оплатила эти 50 грн., штрафа а она не стала. Вы сейчас, конечно, начнете язвить снова "ой-ой...подвиг какой". Я не говорю, что она сильно что-то героическое сделала, но по сговору так не поступают, сор из избы не выносится..

Ответить в теме
Страница 428 из 494 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права