|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Тогда, выезжая с Филатова в крайней левой на пл. Толбухина, видим перед собой стрелку для полосы "прямо". Так и едем прямо, но на кругу видим разметку, уводящую влево!!!
Так и едут прямо, со всех полос от Филатова...
А со второй полосы хотят уйти на Краснова...
Дальше по ситуации, наглости, опыту...![]()
Объясните чайнику....
Часто наблюдаю ГАИ на выезде с пл. 10 Апреля в сторону проспекта Шевченко на островке безопасности. Мало того, они ещё останавливают там машины, вплотную к пешеходному переходу так, что при проезде не видно, идёт ли кто по этому переходу.
Вообще, имеют ли право они там находиться, на островке безопасности?
при вьезде на круг надо включать правый поворот а не левый. при сьезде с круга надо включать правый поворот. при перестроении во время движения надо включать поворот.
но это при классическом круге. На таирова есть круги, где вьезд на круг идёт по касательной и там ненадо включать поворот, хотя в этом случае надо наверно показать влево.
Одним словом каждый круг индивидуален.
Типа шутки?
Типа ещё одна шутка?
т.е. я хочу уехать на Толбухина с Филатова, перед кругом стал в ряд, который на Толбухина, на самом кругу еду на свой зелёный, перестраиваюсь в последний (клайний левый) и тупо съезжаю на Толбухина, и пофиг что туда же тулятся ещё 2 ряда кроме меня, у меня преимущество? (наверно они едут с ЮЗМ, значит не правы? или как?) если на кругу движение по полосам - то и нужно ехать как нарисовано. и перестраиваясь в любой ряд, пропускать.
Последний раз редактировалось {Totoro}; 07.07.2010 в 21:25.
In Mickey Mouse we Trust
о Боже...
... у нас уже светофоры к знакам приоритета примкнули...
по поводу движения по кругу расписали одесские ГАИшники на своем оф.сайте
Круговий рух. Постійні питання.
Возник вопрос по созданию аварийной обстановки. При съезде с Горбатого моста (перекресток Балковская/Зеньковецкая) двигаюсь в левом ряду перед выездом на Балковскую. Справа машина тоже едет прямо. Там до зеноковецкой 2 ряда, а на балковской из 3, но ряды смещены, т.е. 3 ряд после перкрестка соотв. 2-му до, а 1 до перекрестка 2-му на Балковской. Я как ехал во втором ряду беру немного вправо и заезжаю на 2-й после перекрестка. В это время едущая справа машина без включения поворотов с правого ряда до перкрестка влазит в средний ряд (передо мной) после (т.е. как я понимаю перестраивается на перекрестке). Я их чуть в бочину не долбанул.
Вопросы?
1. Правильно ли я делаю, что двигаясь во втором ряду до перекрестка я въезжаю во второй после, хотя рядов после перекрестка 3 и они смещены относительно 2-х до.
2. Если считать, что я ехал правильно (на мой взгляд так и есть) и я бы долбанул тех придурков, подрезавших меня, каковы шансы доказать, что я прав?
Вот ссылка на фрагмент карты http://maps.google.com/maps?f=q&sour...03422&t=k&z=19
В теме "Аварии и пожары" рассматривается случай от Феличита, где на площади Толбухина она ехала по скоростной и далее на Комарова
на пересечении/примыкании с Филатова ее справа ударила Тойота, которая якобы двигаящаяся по дороге с круговым движением заворачивала в сторону Толбухина
как по мне неправа все равно Тойота, т.к. в месте происшествия уже не действует круговое движение
ситуация не совсем однозначная, т.к. в таком случае там со всех сторон перекрестка можно сделать подставу, где ты вроде как едешь прямо, а машина, врезавшаяся в тебя справа едет на круг...
9165
Последний раз редактировалось Maks.....; 08.07.2010 в 11:18.
Социальные закладки