Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 428 из 2153 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 1428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #8541
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от cot Посмотреть сообщение

А все таки, кто может ответить, правильны ли рассуждения, что прямо - это движение по кругу, выезд с круга - направо, и тогда выезжать с круга в полосе, которая по знаку едет только прямо нельзя?
    абсолютно правильно. Ведь сьезд с круга может быть на одностороннее движение при чём к кругу. движение по кругу это движение грубо говоря прямо. При движении по кругу не включсаются повороты, повороты включаются при перестроении или сьезде с круга.

3. Вверх #8542
    Не покидает форум Аватар для samym
    Тогда, выезжая с Филатова в крайней левой на пл. Толбухина, видим перед собой стрелку для полосы "прямо". Так и едем прямо, но на кругу видим разметку, уводящую влево!!!
    Так и едут прямо, со всех полос от Филатова...
    А со второй полосы хотят уйти на Краснова...
    Дальше по ситуации, наглости, опыту...

4. Вверх #8543
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Тогда, выезжая с Филатова в крайней левой на пл. Толбухина, видим перед собой стрелку для полосы "прямо". Так и едем прямо, но на кругу видим разметку, уводящую влево!!!
    Так и едут прямо, со всех полос от Филатова...
    А со второй полосы хотят уйти на Краснова...
    Дальше по ситуации, наглости, опыту...
    А дальше - кто справа - тот и прав. И те, кто хочет покинуть круг, должны пропустить тех, кто этого желания не имеет.

5. Вверх #8544
    Новичок
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    абсолютно правильно. Ведь сьезд с круга может быть на одностороннее движение при чём к кругу. движение по кругу это движение грубо говоря прямо. При движении по кругу не включсаются повороты, повороты включаются при перестроении или сьезде с круга.
    Тогда получается, что чисто теоретически попасть напрямую с Филатова на ул. Толбухина через круг на площади нельзя? Потому что все полосы с Филатова идут прямо...

6. Вверх #8545
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Разве при въезде на круг не нужно включать левый поворот?

7. Вверх #8546
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    А дальше - кто справа - тот и прав. И те, кто хочет покинуть круг, должны пропустить тех, кто этого желания не имеет.
    Прикольно! Т.е. я заезжаю на пл. Толбухина во второй полосе и рулю (типа по кругу) на Люстдорфскую дорогу. И пусть все подождут?!

8. Вверх #8547
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Объясните чайнику....
    Часто наблюдаю ГАИ на выезде с пл. 10 Апреля в сторону проспекта Шевченко на островке безопасности. Мало того, они ещё останавливают там машины, вплотную к пешеходному переходу так, что при проезде не видно, идёт ли кто по этому переходу.

Вообще, имеют ли право они там находиться, на островке безопасности?
    Изображения

9. Вверх #8548
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Включаю почти всегда левый если не съезжаю на первом же съезде, и в 100% случаев - если иду в первом ряду, чтобы знали желающие съехать со второго ряда что я двигаюсь дальше по кругу
    In Mickey Mouse we Trust

10. Вверх #8549
    Постоялец форума
    Прикольно! Т.е. я заезжаю на пл. Толбухина во второй полосе и рулю (типа по кругу) на Люстдорфскую дорогу. И пусть все подождут?!
    А знаки "движение по полосам" уже не существуют?
    А вот на 7й ст. Черноморской дороги - да. Едешь в первой полосе через весь круг, и все, кто у же на нем - тебя должны пропустить. Но ты пропускаешь тех, кто въезжает на круг.

11. Вверх #8550
    Постоялец форума
    Все зависит от того как светит светофор, если он разрешает движение в направлении Филатова - Толбухина, то пропускать будут те, кто не имеет желания покинуть круг, и знак " круговое движение" им не поможет!

12. Вверх #8551
    Постоялец форума
    А знаки "движение по полосам" уже не существуют?
    А вот на 7й ст. Черноморской дороги - да. Едешь в первой полосе через весь круг, и все, кто у же на нем - тебя должны пропустить. Но ты пропускаешь тех, кто въезжает на круг.
    Знаки движение по полосам тут не при чем, они действуют только при въезде на круг, преимущество в движении на Толбухина дает светофор, а на 7 ст. нет ни светофора ни знаков приоритета, поэтому там действует только помеха справа!

13. Вверх #8552
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    при вьезде на круг надо включать правый поворот а не левый. при сьезде с круга надо включать правый поворот. при перестроении во время движения надо включать поворот.

но это при классическом круге. На таирова есть круги, где вьезд на круг идёт по касательной и там ненадо включать поворот, хотя в этом случае надо наверно показать влево.
    Одним словом каждый круг индивидуален.

14. Вверх #8553
    при вьезде на круг надо включать правый поворот а не левый.....
    но это при классическом круге. На таирова есть круги, где вьезд на круг идёт по касательной и там ненадо включать поворот, хотя в этом случае надо наверно показать влево.
    Типа шутки?
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Знаки движение по полосам тут не при чем, они действуют только при въезде на круг, преимущество в движении на Толбухина дает светофор
    Типа ещё одна шутка?
    т.е. я хочу уехать на Толбухина с Филатова, перед кругом стал в ряд, который на Толбухина, на самом кругу еду на свой зелёный, перестраиваюсь в последний (клайний левый) и тупо съезжаю на Толбухина, и пофиг что туда же тулятся ещё 2 ряда кроме меня, у меня преимущество? (наверно они едут с ЮЗМ, значит не правы? или как?) если на кругу движение по полосам - то и нужно ехать как нарисовано. и перестраиваясь в любой ряд, пропускать.
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 07.07.2010 в 21:25.
    In Mickey Mouse we Trust

15. Вверх #8554
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Типа шутки?

Типа ещё одна шутка?
    т.е. я хочу уехать на Толбухина с Филатова, перед кругом стал в ряд, который на Толбухина, на самом кругу еду на свой зелёный, перестраиваюсь в последний (клайний левый) и тупо съезжаю на Толбухина, и пофиг что туда же тулятся ещё 2 ряда кроме меня, у меня преимущество? (наверно они едут с ЮЗМ, значит не правы? или как?) если на кругу движение по полосам - то и нужно ехать как нарисовано. и перестраиваясь в любой ряд, пропускать.
    Да пох, какая разметка на круге, она не дает преимущества в движении, смотрите сначала на светофоры, они указывают в каком направлении приоритет в движении, а в каком движение запрещено!
    Тем, кто едет с ЮМЗ должен гореть красный!

16. Вверх #8555
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    о Боже...

... у нас уже светофоры к знакам приоритета примкнули...

17. Вверх #8556
    Частый гость Аватар для sergey-i
    по поводу движения по кругу расписали одесские ГАИшники на своем оф.сайте
    Круговий рух. Постійні питання.

18. Вверх #8557
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Возник вопрос по созданию аварийной обстановки. При съезде с Горбатого моста (перекресток Балковская/Зеньковецкая) двигаюсь в левом ряду перед выездом на Балковскую. Справа машина тоже едет прямо. Там до зеноковецкой 2 ряда, а на балковской из 3, но ряды смещены, т.е. 3 ряд после перкрестка соотв. 2-му до, а 1 до перекрестка 2-му на Балковской. Я как ехал во втором ряду беру немного вправо и заезжаю на 2-й после перекрестка. В это время едущая справа машина без включения поворотов с правого ряда до перкрестка влазит в средний ряд (передо мной) после (т.е. как я понимаю перестраивается на перекрестке). Я их чуть в бочину не долбанул.
    Вопросы?
    1. Правильно ли я делаю, что двигаясь во втором ряду до перекрестка я въезжаю во второй после, хотя рядов после перекрестка 3 и они смещены относительно 2-х до.
    2. Если считать, что я ехал правильно (на мой взгляд так и есть) и я бы долбанул тех придурков, подрезавших меня, каковы шансы доказать, что я прав?

Вот ссылка на фрагмент карты http://maps.google.com/maps?f=q&sour...03422&t=k&z=19

19. Вверх #8558
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    по поводу движения по кругу расписали одесские ГАИшники на своем оф.сайте
    Круговий рух. Постійні питання.
    +1
    Griwka, читай о включении указателей поворота
    In Mickey Mouse we Trust

20. Вверх #8559
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    В теме "Аварии и пожары" рассматривается случай от Феличита, где на площади Толбухина она ехала по скоростной и далее на Комарова
    на пересечении/примыкании с Филатова ее справа ударила Тойота, которая якобы двигаящаяся по дороге с круговым движением заворачивала в сторону Толбухина

как по мне неправа все равно Тойота, т.к. в месте происшествия уже не действует круговое движение

ситуация не совсем однозначная, т.к. в таком случае там со всех сторон перекрестка можно сделать подставу, где ты вроде как едешь прямо, а машина, врезавшаяся в тебя справа едет на круг...
    9165
    Последний раз редактировалось Maks.....; 08.07.2010 в 11:18.

21. Вверх #8560
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    как по мне неправа все равно Тойота, т.к. в месте происшествия уже не действует круговое движение
    а где же оно действует...если не там? на рельсах что ли?
    Ничего я не хочу менять (с)

Ответить в теме
Страница 428 из 2153 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 1428 ... ПоследняяПоследняя