Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 428 из 3240 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 1428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 64788
  1. Вверх #8541
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Эти магазины все время мигрировали. Одно время, помнится, было два типа иагазинов - "Каштан" и "Березка". "Березка" - это серьезный магазин, для тех, кто ездил в капстраны, а "Каштан" - второго сорта, для стран соцлагеря.
    Каштан- это был валютный магазин у нас, а Березка- в Москве. Торговали за СКВ, а не за сертификаты/боны. Когда товар залеживался, его "развалючивали", и это был момент истины для фарцовщиков и спекулянтов- точно знать, когда откроют и что будут "давать". А в другие дни/часы за посещение этих магазинов можно было и с милицией тесно познакомиться.

2. Вверх #8542
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    ... А в другие дни/часы за посещение этих магазинов можно было и с милицией тесно познакомиться.
    Не знаю, как раньше, но где-то с конца 70-х для входа в магазин достаточно было предъявить чеки. У меня во всяком случае никаких проблем не было. Но возле магазинов было, конечно, интересно. Я примерно тогда, к счастью не лично, познакомился с понятием "кукла".

3. Вверх #8543
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Каштан- это был валютный магазин у нас, а Березка- в Москве. Торговали за СКВ, а не за сертификаты/боны. Когда товар залеживался, его "развалючивали", и это был момент истины для фарцовщиков и спекулянтов- точно знать, когда откроют и что будут "давать". А в другие дни/часы за посещение этих магазинов можно было и с милицией тесно познакомиться.
    А ещё эти товары давали в магазины или отделы Для молодожёнов.Такой был в ЦУМе,а потом на Фрунзе.Там была развалютка из Каштана и Платана.А возле этих магазинов таки да дежурили менты.
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #8544
    Новичок
    Я ничего не помню. меня тогда и в планах не было

5. Вверх #8545
    Цитата Сообщение от TOOfast Посмотреть сообщение
    Я ничего не помню. меня тогда и в планах не было
    С одной стороны, конечно, Вы много пропустили. Но, с другой стороны, у Вас еще все впереди. Искренне надеюсь - хорошее. И не отметайте априори то, что было до Вас.

6. Вверх #8546
    Посетитель Аватар для Инна Л.
    семечки в газетном конвертике у бабушки на углу дома за 20 коп.

7. Вверх #8547
    Посетитель Аватар для Инна Л.
    еще вспомнила про первые пластиковые стаканчики, которые складывались в гармошку, а на крышечке было зеркальце. Спасибо за такой раздел, прочла и жизнь наладилась)))! вот бы сейчас оказаться в фильме "Гостья из будещего", только из прошлого...

8. Вверх #8548
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    А ещё эти товары давали в магазины или отделы Для молодожёнов.Такой был в ЦУМе,а потом на Фрунзе.Там была развалютка из Каштана и Платана.А возле этих магазинов таки да дежурили менты.
    Меня однокурсница уговаривала пойти в ЗАГС и подать вместе с ней заявление. Что-то она в салоне хотела купить по справке из ЗАГСа.
    Я пошел, позже, и не с ней...

9. Вверх #8549
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Меня однокурсница уговаривала пойти в ЗАГС и подать вместе с ней заявление. Что-то она в салоне хотела купить по справке из ЗАГСа.
    Я пошел, позже, и не с ней...
    Да вход был по пригласительным.
    Боритесь-поборете!

10. Вверх #8550
    User banned
    1. смерть Л.И. Брежнева - нас отпустили со школы
    2. кориневые ботинки - они меня реально деморализовали
    3. пепси-кола в магазине и конфеты фабрики "Таллин-Калев", шоколадки фабрики им. Бабаева
    4. посещение цирка на Цветном бульваре, на сцену вышел живой Никулин
    5. клип группы АХА "Тэйк он ми" - это была первая травма моей психики - я его посмотрел в нецветном варианте по чудесно пойманому финскому каналу глубокой ночью. с тех пор я люблю группу АХА.
    6. дурацкий пионерский галстук, который я грыз на уроках. меня за это постоянно ругали - родители и учителя
    7. пломбир (400 гр) за 50 коп. на рижском взморье
    8. поездки в Москву за продуктами и чтение книг в очередях стоя. штурм тульской электрички - падающая под электричку женщина. 1989 г.
    9. талоны на разные дефициты.
    10. вывод войск из Афгана на Сретенье (15.2.1989)
    11. празднование 1000 летия Крещения Руси
    12. да много чего еще

11. Вверх #8551
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Вспомнила еще! Пионерский караул у памятника Ленину 22 апреля! Караул сменялся каждый час, все считали за честь постоять в этом карауле, а допускали к нему только отличников
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #8552
    Посетитель Аватар для лидок
    а еще в 80 у нас тоже был парусник "Дружба" и стоял он на морвокзале и когда не был в плаванье все ходили на него посмотреть,говорили что там практику курсанты проходили с высшки!!

13. Вверх #8553
    Частый гость Аватар для Lena26
    Цитата Сообщение от лидок Посмотреть сообщение
    а еще в 80 у нас тоже был парусник "Дружба" и стоял он на морвокзале и когда не был в плаванье все ходили на него посмотреть,говорили что там практику курсанты проходили с высшки!!
    по-моему, они и сейчас ее там проходят

14. Вверх #8554
    Цитата Сообщение от лидок Посмотреть сообщение
    Вот он стоит на приколе в Практической гавани (за "Глорией"). В море он уже давно не ходил.

15. Вверх #8555
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    а я помню комиссионный магазин в соседнем дворе, жвачки турбо и тип и тип. Газированную воду, и то, что на 5 рублей можно было просто обкушаться мороженым! еще был сериал "рабыня Изаура" и детский "скала Фреглов"! после этих фильмов дачи начали называть "Фазендами" и вошло в разговор слово "Фрегл"

16. Вверх #8556
    Оптимист

Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    Газированную воду, и то, что на 5 рублей можно было просто обкушаться мороженым!\
    Вы не путаете с 90ми? Рабыня точно была в 90х, на 5 рублей в 80х можно было укушаться до морга ))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #8557
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    рабыня была то ли в 1986, то ли в ...88. скорее в 88. а на пятерик я объедалась это точно, надолго хватало! еще и деньга оставалась!это даааа!

18. Вверх #8558
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вы не путаете с 90ми? Рабыня точно была в 90х, на 5 рублей в 80х можно было укушаться до морга ))))
    Первые серии телесериала были продемонстрированы по Центральному телевидению 16 октября 1988, продолжение — в феврале 1989 года.
    Рубеж
    А 5 рублей- это окло 4 кг мороженого. Действительно, не каждый осилит

19. Вверх #8559
    Впечатлительная

Помню, как меня принимали в комсомол. Комсоргом потом стала, как волновались и учили Устав поступающие, как хотели стать будущими Коммунистами...))))
    Помню "Москва слезам не верит" в кино-ре Золотой берег с билетом в 10 на дневной сеанс....
    Помню дискотеки в Вечёрке (слава богу ещё жива и процветает), клуб "Ретро" и то, что вход туда стоил от 3.5 до 5 рублей и давали на эти деньги сок, мороженое, пироженое.....Как появились бары-видеоклубы, где просмотр фильма (чаще всего эротического) сопровождался трапезой вареников, как в кафе Вишнёвое, на Дерибасовской...
    Помню, сигареты иностранческие друзья покупали по пять рублей у швейцаров в гастиницах..."Родопи" с длинным фильтром....если дашь свыше цены в 50коп. коппек 10, то получишь...., "ВТ" - 70 копеек...
    Вино "Ркацители" или "Раком до цели")))))прикалывались - 1 руб.22коп.
    Да, классненькие воспоминания комсомол, сигареты, бары, вино: Не виноватая я, все приличные разобрали
    Да, и караул был у Памятника, разводящая была....И как плакали, когда смотрели по телеку похороны Брежнева...И как после отличного отдыха с одноклассниками "На мысе" возле монастыря вдруг узнали, что в тот день был взрыв на Чернобыльской АЭС, а многие купались тогда....Землятресение примерно в 86-ом, проснулась, всё трясётся, а я лежу, гадаю, упадёт на меня шкаф или нет....А, ещё, самолёт помню в парке Горького, он "взлетал" прямо в моё окно....
    Последний раз редактировалось Богомолики; 23.08.2009 в 00:55.

20. Вверх #8560
    Оптимист

Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    вино: Не виноватая я, все приличные разобрали
    Мы с Вами раньше не встречались?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 428 из 3240 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 1428 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права