Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 428 из 1315 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 26285
  1. Вверх #8541
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Я первый год вообще не ходила на море, но не из-за груди, а из-за того, что порезала сильно ногу
    Сейчас такое радиоактивное солнце, что ходим утречком или после обеда. Малая воды не боится (правда ей уже почти 2 года). Но в воде поесть сисю за милую душу еще и с громкими комментариями типа "Сися вкусненькая, мама дай молочка еще"
    Где то читала, что кормящим лучше не загорать. Не знаю, насколько эта информация актуальна...
    Ventrem nimis replere nocet

2. Вверх #8542
    Частый гость Аватар для Katkat
    загорать не люблю, а на бугазе с огроменным удовольствием поплавала на выходных!
    а вот вопрос за деток - их можно ли в море окунать? с какого лучше возраста?..

3. Вверх #8543
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Зависит от персональных тараканов мамы и температуры воды в море. Мы в прошлом году с купальным сезоном и стали кунать - месяцев с 9-10.
    Но мы щаз в офф уйдем.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #8544
    User banned
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    загорать не люблю, а на бугазе с огроменным удовольствием поплавала на выходных!
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Зависит от персональных тараканов мамы и температуры воды в море. Мы в прошлом году с купальным сезоном и стали кунать - месяцев с 9-10.
    Но мы щаз в офф уйдем.
    Старшую начала купать с 10 месяцев, но она у меня летняя и вода была теплая. А младшенького еще купать боюсь, так, пятки мочу, максимум до колена ножки пока в море окунала.. Боязно купать такого масика

5. Вверх #8545
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    мне кажется надо смотреть на реакцию малыша, мы дома купаемся в 28 градусах, когда ниже, он капризничает. А в воду сначала зашел, постоял, ушел и так несколько раз, потом сам зашел по пояс, а потом я вытащить не могла, но это в годик. Нам в этом плане классно, мы майские)
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

6. Вверх #8546
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Значит, персональная чувствительность высокая. Я - купалась и загорала в открытом купальнике. Не все так могут.
    Бери полотенце, вытирайся, чтоб не было перепадов резких, старайся не одевать декольтированные платья, топы и т.п., береги грудь - ну и сквозняки подальше от себя держи.
    спасибо.
    в том-то и дело, что при +10 на улице в ветер малую кормила, чуть прикрывшись и ничего, а теперь боюсь...
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    ВОт я нашла свою причину образования застоев.Только у меня не камушек а уплотнение сразу размером в куриное яйцо на пол груди. без боли особо и без температуры.
    Но появляется оно в одном и том же месте и только тогда когда я замерзну.\т.е. если даже купаюсь в холодной воде но при этом не зябну то все нормально а вот стоит мне выйти и будет не очень солнечно тут же замерзну и вуаля. я так последний раз заработала застой. оделась весной легко думала уже тепло и подмерзла.А если сквозняк или ветерок то мне фиолетово.Так что берегитесь если знаете что является вашей причиной
    вот и я обычно купалась в сильную жару и люблю, чтоб водичка тепленькая была, а теперь ходим на море в основном рано утром - чтоб малышке вредное солнце не доставалось, а в это время и воздух попрохладнее, и вода еще не моей температуры... эх. буду из бутылки обливаться...

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    НУ и нафига ВАм то море, если такие проблемы с грудью? Что, ребенок первое лето без купаний в "чистенькой" городской водичке не переживет? А ВАм радость сомнительная - с затвердениями возиться.

Я если честно, в прошлом году вообще не стала на пляж ездить - детю было 4-6 месяцев летом, побоялась что на такого кроху всякая гадость цепляться будет. В этом году уже открыли сезон - но на Бугазе, там вода чище ИМХО.
    ИМХО, но я не представляю себе лета без моря и пляжа... народ из дальних краев едет, чтоб пару дней на море побыть, а мы тут живем и чтоб не воспользоваться такой возможностью...
    мы ходим рано утречком (с 7 до 10 утра), малышку держим под зонтиком, кремчиком мажем от солнца, окунали в море уже несколько раз, потом пресной водой обмываем, нашли пляж, где не курят и не мусорят - дышим морским воздухом... по-моему, чистое здоровье!
    а шумные попсовые Бугаз, Затоку и иже с ними вообще не воспринимаю, как место для семейного отдыха... тоже ИМХО! к тому же ехать далеко ,а у нас машины своей нет

чё-то мы в оффтоп забредаем...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #8547
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Mawpa
    Не знаю, может я по себе сужу - но я лично справлялась, а в РД меня чуть-чуть подцедили да размассировали - по одному разу каждую грудь (молозиво в нормальном кол-ве пришло только на 4й день). Разве один раз грамотного массажа не достаточно чтобы убрать проблему с протоками? Девушку ж вроде в роддоме массировали. Хотя пожалуй тут все индвидуально - и грудь, и протоки, и жирность. Главное не запускать, если есть затвердения или боль, а тем более температура. Не можешь сама справиться - обращаться за помощью.
    Да, все очень индивидуально... Мне не хватило даже 5 (!) сцеживаний в роддоме. Дома (а выписали меня через неделю) еще продолжались лактостазы (еще около недели). Но там уже сама делала массаж и сцеживалась. Все зависит от строения груди, количества молозива-молока и т.д и т.п.

8. Вверх #8548
    Посетитель Аватар для xennya
    привет, у меня проблемы с грудью ребенок на смешанном кормлении. напишите пожалуйста отзывы о системе дополнительного докорма медела, кому-нибудь помогла эта система увеличить кол-во молока? пожалуйста... собираюсь купить на днях,очень интересуют отзывы

9. Вверх #8549
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Какие именно проблемы с грудью?

10. Вверх #8550
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Ну согласись, что давать рекомендацию пить поллитра в день тоже как-то маловато будет. Плюс еще эти никому не нужные диеты с кучей запретов и привет запоры у мамы, а заодно и токсины в крови.
    Если мама будет пить столько сколько ей нужно, так чтоб не пересыхало во рту, то все будет окей
    Carrera
    Ну это ж не всего поллитра жидкости - всего было литра полтора, я так думаю ,но именно питье до половины сократила, да.
    Ну и диеты - первые неделю-две все же гнать коней не стоит, я так думаю. Т.к. детские реакции проявляются через полтора-два месяца, до этого определить чувствительность к пищевым раздражителям малореально.
    Хотя, конечно, диеты гречка, овсянка, вареное мясо, печеные яблоки я не придерживалась.
    Но начинала с вареного-печеного, без красного и без жирного. Потом, как в прикорм, вводила по одному продукту в свой рацион, так проще реакции отслеживать.
    Я знаю, что если склонность есть, то аллергии все равно проявятся, но с разумным подходом к питанию, можно процесс минимизировать. Увы, ГВ - не панацея от аллергии, как бы мне персонально этого не хотелось.
    ?!?!девочки,а чем же вы питались(питаетесь?).меня диета из куриной грудины,телятины,каш и вареной картошки тоже не возбуждает,но мне было сказано,что это-единственно возможная диета на данный момент(нам 1.5 недели).врут?!

11. Вверх #8551
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    ?!?!девочки,а чем же вы питались(питаетесь?).меня диета из куриной грудины,телятины,каш и вареной картошки тоже не возбуждает,но мне было сказано,что это-единственно возможная диета на данный момент(нам 1.5 недели).врут?!
    Ну, не так уж и мало. Моя подруга полтора года ела только гречку и телятину. Но у нее очень аллергичный ребенок.
    А вообще, если чередовать каши (гречка, рис, пшеничная, пшено, кто что еще ест), макароны, картошку, супы, то не так уж и плохо получается. в "обычной" жизни Вы чем питаетесь?
    С первым ребенком я тоже придерживалась диеты, только еще рыба была. Овощи-фрукты есть боялась. С дочкой я случайно после роддома забыла, что у меня не тот полуторагодовалый грудничок, который и сам все отлично ест, поэтому можно не заморачиваться с едой, и наелась огурцов-помидоров. Ничего. Потом осмелела, поела ягоды. Отлично. Ну и перестала себя ограничивать вообще

12. Вверх #8552
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Ну, не так уж и мало. Моя подруга полтора года ела только гречку и телятину. Но у нее очень аллергичный ребенок.
    А вообще, если чередовать каши (гречка, рис, пшеничная, пшено, кто что еще ест), макароны, картошку, супы, то не так уж и плохо получается. в "обычной" жизни Вы чем питаетесь?
    С первым ребенком я тоже придерживалась диеты, только еще рыба была. Овощи-фрукты есть боялась. С дочкой я случайно после роддома забыла, что у меня не тот полуторагодовалый грудничок, который и сам все отлично ест, поэтому можно не заморачиваться с едой, и наелась огурцов-помидоров. Ничего. Потом осмелела, поела ягоды. Отлично. Ну и перестала себя ограничивать вообще
    т.е. все индивидуально,я так понимаю)))))))))))
    в обычной жизни я питаюсь борщами-мясом жареным,острым,копченым...короче,как раз все,что не рекомендуется кормящей маме)))))а еще очень хочется темного нефильтрованого сами знаете чего))))))))))))

девочки,как заставить малую брать нормально грудь?в РД никто не показал,как правильно,сейчас запихиваю ей этот сосок как можно глубже,но она все-равно сползает с ореолы на сам сосок.кайфую(((((((((((

13. Вверх #8553
    Борщ я ела (только первое время выбирала капусту), а острое-жирное и так не особо ем.
    Нефильтрованное тоже пила. Не литрами конечно, а стаканчик.

Грудь...это конечно желательно чтоб кто-то показал.
    Вот процитирую Викторию Нестерову

Ребенок на старте:
    · Малыш развернут всем телом к маме. Проверка: через ушко, плечо и бедро можно провести прямую линию.
    · Он плотно прижат к маминому телу, живот к животу, грудь к груди.
    · Сосок на старте указывает ребенку в нос, а не прямо в рот. Ближе всего к груди располагается подбородок ребенка, а не его нос.
    · Если вы кормите лежа, убедитесь, что ребенок по-прежнему располагается на уровне соска и ему не надо наклонять голову.
    · Не давите на затылок: поддерживайте малыша в области лопаток и шеи. Так он сможет чуть отклонить голову назад и раскрыть рот пошире.
    · Дождитесь широко раскрытого рта. Ориентир: рот раскрыт, как при зевании. Не пытайтесь вложить сосок в полуоткрытый ротик, челюсти ребенка сомкнутся слишком рано, и малыш может травмировать сосок. Можно провести соском по губкам ребенка, поощряя его открыть рот пошире.

Прикладывание:
    · Новорожденный вертит головкой, не сразу берет сосок. Это нормально. Дождитесь, чтобы его рот начал широко раскрываться, и быстропритяните малыша поближе к себе, направляя сосок в верхнюю часть его широко раскрытого рта, к небу.
    · Движение выглядит так, как будто вы накладываете широко раскрытый рот ребенка на сосок.
    · Прижмите малыша к себе, так, чтобы его тело оказалось под противоположной грудью, если вы кормите сидя. Прижимайте нижнюю часть его тела к себе, чтобы ребенок чувствовал себя уверенно.

Признаки плохого прикладывания

Ребенок «болтается» на руках у матери. Лежит на спине, ему приходится поворачивать голову в сторону, чтобы добраться до соска.
    Шея ребенка согнута, голова наклонена вперед. Мать давит на затылок.
    Рот ребенка выше или ниже уровня соска
    Щеки ребенка втянуты
    Подбородок расположен далеко от груди матери
    Губы поджаты, особенно нижняя
    Угол между верхней и нижней губой около 90۠˚ или меньше
    Ребенок легко соскальзывает с соска, теряет его
    Слышны причмокивания, щелчки языком при сосании
    Ребенок только посасывает грудь: частые неглубокие движения, не глотает
    Когда ребенок отпускает сосок, тот деформирован
    Кормление болезненно

Хорошее прикладывание

Ребенок уютно устроен на руках у матери, все телом развернут и прижат к ней.
    Шея ребенка выпрямлена. Затылок свободен
    Рот ребенка на уровне соска
    Щеки ребенка не втянуты, распластаны по груди матери
    Подбородок ребенка упирается в материнскую грудь
    Губы отогнуты, развернуты.
    Угол между верхней и нижней губой около 140۠˚
    Ребенок хорошо удерживает грудь во рту.
    Слышно глотание (похоже на мягкое «ка… ка… ка…»). Щелчков нет.
    Глубокие сосательные движения, видно, как шевелятся уши ребенка. Ритм «рот открыт – пауза - рот закрыт»
    Сосок может быть увеличен, но его форма не изменена
    Кормить не больно.

Ну и еще отличный сайт (надеюсь не нарушу политику нашего...) http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
    Последний раз редактировалось Pe_Na; 20.06.2010 в 12:45.

14. Вверх #8554
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    В первый месяц я ела каши, супы, мясо - отварное, тушеное, печеное, овощи, кроме капусты - преимущественно термообработанные, яблоки, бананы, киви, персики (немного, по одному в день и следила за стулом ре), печенье, омлеты, яйца, твердый сыр, творог, кисломолочку нежирную. Далее вводила по одному продукту в пару дней понемногу и следила за реакцией. Есть - убираешь продукт, нет - увеличиваешь порцию.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #8555
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Вам ещё повезло. Мы картошку не могли кушать. И совсем не из-за аллергии, а из-за газиков. К 3 месяцам стало чуть полегче
    Open mind for a different view.

16. Вверх #8556
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Питалась ровно тем же, чем питалась во время беременности. Никаких ограничений себе не ставила. Но и до родов это была на 90% здоровая пища. Жареное заменялось запеченным в духовке, выпечка, только своя, овощи фрукты с огорода или по сезону т.д.
    ИМХО, все таки менять свой рацион резко после родов может больше повредить ребенку, чем просто питаться здоровой пищей в том понимании, которое близко маме.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #8557
    User banned
    т.е. все индивидуально,я так понимаю)))))))))))
    в обычной жизни я питаюсь борщами-мясом жареным,острым,копченым...короче,как раз все,что не рекомендуется кормящей маме)))))а еще очень хочется темного нефильтрованого сами знаете чего))))))))))))

девочки,как заставить малую брать нормально грудь?в РД никто не показал,как правильно,сейчас запихиваю ей этот сосок как можно глубже,но она все-равно сползает с ореолы на сам сосок.кайфую(((((((((((
    первый месяц- диета, а по поводу прикладывания, пока мне консультант не показала, я мсправиться не могла, хоть на картинках и видела, но самой не получалось..
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Вам ещё повезло. Мы картошку не могли кушать. И совсем не из-за аллергии, а из-за газиков. К 3 месяцам стало чуть полегче
    оооо и у нас на картошечку газики были, при чем пюрее я ела, а вот запеченная- нам не шла ((

18. Вверх #8558
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    мне в роддоме сказали есть все, что при беременности, но уже через неделю ела три каши и запеченое мясо, месяца 4 точно
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

19. Вверх #8559
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Открыли тему про питание при ГВ https://forumodua.com/showthread.php?t=494582
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

20. Вверх #8560
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    у нас проблема((( нам 6 мес, я ввела малому кашу с ложечки и он теперь не очень хочет грудь сосать нормально((( вчера вообще отказался напрочь, лёг спать голодным, я его сонного кое-как кормила, в итого нет нормального сосания-нет достаточного кол-ва молочка((( сегодня купила в аптеке "АПИЛАК", буду пробовать как-то повышать лактацию... кто-то пил эти таблетки?
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

Ответить в теме
Страница 428 из 1315 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 928 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права