а не, ну конечно, это я так.. рассуждения вслух))
а не, ну конечно, это я так.. рассуждения вслух))
Я подозреваю, что это скорее как у моих знакомых)
Молодежь встречается уже лет 5 как минимум, если не больше. Она из простой семьи. Мальчик из каких-то именитых медиков, очень таких не бедствующих. У папы своя клиника или что-то в этом роде.
И ещё за пару месяцев до моей беременности ее мама мне говорила, что вроде как он таки надумал жениться, что ходят к какому-то консультанту по браку (Господи и такое уже есть...), Он их там учит семейным ценностям))) я только молча послушала.
Так вот я и беременность прожила и ребенку скоро год стукнет, а они все не женаты.
А мальчик то не спешит. Мальчику родители сказали, что как только он вернётся из ЗАГСа то вся материальная поддержка и прочая от родителей испарится. Сам, все сам.
Вот так и встречаются. Она все ждёт, и сожительствовать с ним не хочет, а то мол тогда вообще никогда замуж точно не позовет)
💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄
Не всё так однозначно.)
До того, как стать официальной свекровью, я два года была свекровью гражданской. Это было их решение, и родители девочки были вполне "за".
А я была не в восторге по ряду причин. Не буду тут сейчас злобничать, но если коротенько - такой типа гражданский брак порождает ощущение невыносимой лёгкости бытия.
А вот по-настоящему взрослыми они стали после того, как официально стали мужем и женой, уже не мамкиными и папкиными детками.
Я тоже не спешила замуж, да даже и не хотела, но мой меня штурмовать штампом начал сразу практически, через месяц или два и так я продержалась 2 года. По факту мы год встречались, год прожили ГБ и потом расписались.
Свадьбы тоже не было. На росписи были только моя мама, мой брат и две наши общие подруги. Все.
Свекры тоже самоустранились, но в плане денег конечно же. Это, правда, им не помешало обзвонить всех родственников и друзей пригласить на свадьбу, как только они узнали что мы собираемся подавать заявление. Хорошо хоть нам хватило ума не сказать сразу им дату. У свекрови такие планы были грандиозные, она уже все расписала, кто что и где будет делать и проходить, только при этом денег у них нет)))
Поэтому мы молча пошли и расписались без торжеств.
Не знаю, мое мнение, что пожить перед свадьбой конечно же нужно вместе, встречания и совместное проживание это очень разные люди и вещи)))) Но штамп в паспорте таки имеет значение.
Конечно когда ты уже взрослая состоявшаяся барышня, у которой все есть и твои интересы не жизнь строить с человеком а просто любовь-морковь для удовольствия и ничего более то конечно нафига оно надо это все)
Со свекрами не общаюсь с 2011 года, скоро 10 лет стукнет (отметить что-ли))))))😆 и вообще не соскучилась.
К слову, оба сына и трое внуков тоже бабушку забыли и не вспоминают (моя дочка и не видела то)). Папа у них вообще не родной и они от него никогда ни доброго слова ни доброго дела не вилели, мы его вообще все считаем совершенно чужим человеком.
Свекр, кстати, мне тоже рассказывал замуж не ходить, детей не рожать. Забыла их спросить вообще
Ну вот видишь, твоя подруга не хочет сожительствовать) а у меня была близкая подруга, так она с каждым новым парнем жила. И вот каждый был «именно тот самый») Но брать взамуж никто не торопился.
Ну она вообще «уникум») У Чехова есть рассказ «Душечка», так как с неё писали)
Зы. У меня две дочки, я была бы против таких «проб».... ну то моё суровое имхо, конечно.
Это Одесса, детка!
У моего брата была пассия, привел к нам в дом.
Вот не знаю, мне всегда хотелось иметь дружеские отношения с девушкой брата, я бы даже сказала сестринские - не вышло ни с одной и с его женой тоже никак. Но не об этом.
Вот слова - спит полдня, нифига не делает, учиться и работать не хочет - это все про нее. Единственная ее цель была выспаться к его приезду с работы, прихорошиться и быть готовой - давай милый выгуливай меня по кафе и ночным клубам. Фамилия у нее была соответствующая)))))
В общем к ним никто не лез, ее вообще никто не трогал, о помощи там просить некого было, но и на цыпочках никто не ходил пока она спала до обеда, все занимались своими делами как и ранее, наша жизнь с ее появлением никак не изменилась.
Они же между собой ругались так, что нам хотелось убежать в конец огорода, чтоб это не слушать. Знаете как типа - ругаются они а стыдно нам с мамой.
В общем они ругались и он три раза хватал ее манатки и отвозил к родителям. Третий раз был финальный.
Так вот уже через неделю после их разрыва она жила у другого, через пару месяцев беременность и свадьба)
Ещё к маме моей беременная на работу приходила, говорила, что она была ей лучшей свекровью )))))
Я все понимаю, но как так быстро то уже с вещами к другому, и где его взять то так быстро, чтоб к нему переехать)
Не знаю, я абы к кому не переехала бы, да и неделя знакомства для меня не тот срок, чтоб быть готовой переехать.
Меня только наталкивает на мысль, что он уже давно был.
Последний раз редактировалось Archer*; 18.04.2020 в 00:06.
Мои дети жили ГБ 2 года. Дочка особо не хотела свадьбу, а зять хотел. Хотел, чтобы было платье белое, роспись, ресторан, все торжественно и красиво. Но денег на свадьбу такую как они хотели не было, а чтобы мы им ее делали они( больше зять) не хотели. Поэтому как только они заработали себе на свадьбу денег, то и сделали такую ,как сами хотели.
Все пройдет и это тоже...
вспомнила как после первого разводного суда нас не развели и мы решили попробовать еще раз, меня ненадолго хватило и отправила его
так вот через неделю его уже никто найти не мог и оказалось что уже живет у мадам которой рассказал какая я ужас ужасный и он ушел голый босый в чем стоял
и его быстро помыли одели и на работу пристроили
на второй суд прибежал и уже не возражал , через месяц женился
правда недолго и там задержался но ето уже другая история
А вы заметили, что если мужчина встретил именно ту которую воспринимает женой, то он хочет в ЗАГС и штамп. И жены там не обижены ( ну кроме я хочу быть свободной но с правами). А вот если мальчики не хотят обязанностей то ГБ для них в радость.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Ну а какой нормальный человек не хочет нормальную семью?
Квартира законная, машина законная и отношения тоже законные. И дети рождаются как бы не в "грехе".
Понятно,что сейчас все стали современными, но мне кажется ,вряд ли какая то мать не хочет,чтоб у ее дочери была "законная" семья.
Хотя я могу конечно ошибаться, может какая то и не хочет.
Как ни крути ни верти, а семейные ценности всегда были и будут. Это не только статус, это земля под ногами.
Венера в скорпионе
А меня прикалывает современное " живет с девочкой, живет с мальчиком". Мальчику тому уже лет 30, но он в статусе " мальчика". Знаю даже одного " мальчика" за 30. А мужчиной он когда станет? Так же как и " девочка" - когда она из статуса девочки перейдет в статус хранительницы семейного очага? Вот никто из моих знакомых, чьи дети живут в гб не говорят, что сын женат или дочка замужем. Знакомая лет 30 тоже " живет с мальчиком". Лет 5 уже живет, а он у нее все мальчик.
Последний раз редактировалось Это я; 18.04.2020 в 08:45.
С одной стороны да. Но с другой, дело может быть просто в воспитании. Когда банан- это банан, а отсутствие рвения в загз- это воспитанное пренебрежение к догмам, а не какое-то несерьезное отношение к женщине.
Молодежь спокойнее относится ко многим вещам, которые для нас были святы, надо просто это принять и не искать блох. Хотят жить без росписи? Та на здоровье, главное, чтобы все были довольны.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
я с Вами согласна) у нас с мужем четыре дочери! Три замужем и есть дети. Все без исключения жили какое то время в гражданском браке. Я не вмешивалась и считаю даже, что это правильно. Сейчас никто не начинает семейную жизнь с загса. Но если живут уже продолжительное время и все хорошо, почему не оформить отношения и не строить настоящую семью? Существуют имущественные, финансовые, моральные и т.д. вопросы, которые в браке становятся общими на законном основании. А в гражданском проживании даже не понятно, как молодая семья купит квартиру, машину и любое другое имущество, кто -нибудь может оказаться абсолютно беззащитным ....
Младшей всего 18, есть парень и я конечно же не хочу что бы они вдруг в загс пошли)))) но когда девушке 25+ мамы немного волнуются, с тем ли человеком она живет и почему их отношения не развиваются
Социальные закладки