Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4271 из 7518 ПерваяПервая ... 3271 3771 4171 4221 4261 4269 4270 4271 4272 4273 4281 4321 4371 4771 5271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,401 по 85,420 из 150356
  1. Вверх #85401
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Чебурген, с именинницей ! Здоровья и счастья девочке и родителям !

2. Вверх #85402
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Класс! Может с Ником съезжу.. я вот только вчера мужу ныла,что хочу в центр переехать.. ну вся жизнь там..
    ну туда поехать потусить и домой, на таирово.
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    У меня тогда тоже- я туда не хожу) тоже не понимаю платить и еще раз платить тем болеецены там не ниже чем в кафе а условия далеко не чистые как на кухне. Т е за эти деньги можно пойти в любимый ресторан и провести отлично время с семьей. Че та тамнедоделали в том цимесе-мое мнение. Чего то нехватает. Меня не тянет. Вот если бы не еда а какое то представление из одесской жизни. Типа уличного театра- я бы бежала!
    а мне понравилось, там клоунада гуляла, наржались так, что животы болели. из еды - ну такое, чипсы буряковые от кларыбары, дома я с таким возится не буду, там поела. паэлью попробовала, мало морепродуктов, но рис был вкусный. мне больше колорит и антураж понравился.

3. Вверх #85403
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Леша,с именинницей тебя!

Пусть растет здоровой, красивой, счастливой и послушной!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

4. Вверх #85404
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Нашла,понравилось

"Одесская кухня любит постоять, её не стоит снимать с плиты и быстро глотать. Надо ей дать постоять на плите или в холодильнике. Одесский базар пахнет. Одесский укроп пахнет. Одесский чеснок склеивает пальцы. Одесская ставридка отделяется от хребетика и тает во рту. Икра из синеньких обостряет и ароматизирует любое свиное отбивное. Одесский красный борщ с фасолью. Зеленый с яйцом… Из одной курицы – шейка, фаршированные ножки, бульон и лапша. Вино в Одессе называется «папа делал» - высасывается через трубочку из 12-литровой стеклянной бутыли. Короче. Приезжайте в Одессу голодными, получите удовольствие, пока есть, что есть."
    М.Жванецкий

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

5. Вверх #85405
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Мне рассказывали что у маски-шоу было такое представление в одесских двориках одесская свадьба. Они играют, а зрители стоят и наблюдают и вроде и стол был накрыт и после основной части шоу все вместе с актерами ели за одним столом. Я бы на такое пошла

6. Вверх #85406
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Всем добрый вечер! Долго не могла узнать что за растение такое. По моему описанию никто не мог понять, что это: цветок похож на маленький китайский фонарик, а внутри желто-орнжевая ягода. Сегодня узнала, что сие чудо природы называется физалис. Кто-то его на кухне использовал? Расскажите,плиз=)
    100%

7. Вверх #85407
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Долго не могла узнать что за растение такое. По моему описанию никто не мог понять, что это: цветок похож на маленький китайский фонарик, а внутри желто-орнжевая ягода. Сегодня узнала, что сие чудо природы называется физалис. Кто-то его на кухне использовал? Расскажите,плиз=)
    Доброй ночи!
    А на улице капает дождик!

Я не великий кулинар,но насколько мне известно,физалис используют в виде декора в сладком и не сладком.ягоды съедобны,но,вот,чтоб прям из него готовить,не слышала ни разу.
    MOD

8. Вверх #85408
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Его можно так есть, я торты украшаю , он классно смотрится с шоколадной глазурью
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

9. Вверх #85409
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    А на улице капает дождик!

Я не великий кулинар,но насколько мне известно,физалис используют в виде декора в сладком и не сладком.ягоды съедобны,но,вот,чтоб прям из него готовить,не слышала ни разу.
    Декоратор из меня хреновый...
    А у нас дождика неть=((
    100%

10. Вверх #85410
    а что там декорировать,сам фрукт и есть декор,коробочку цветка в стороны раскрыли,ягодка оголилась и поклали на место,там где глаз приметил.

Вот немного мат.части.

Физалис обыкновенный (пузырник, песья вишня, марунка) - многолетнее растение из семейства пасленовых высотой 50-100 см. Подземные побеги физалиса ползучие, деревянистые, ветвящиеся. Стебли его прямостоячие. угловато-изогнутые. Листья супротивные, тонкие, яйцевидные, цельнокроеные, слегка зубчатые.

Цветки одиночные, белого или кремового цвета, располагаются в пазухах листьев. Чашечка колокольчатая, с треугольными или ланцетными зубцами. Плод - шаровидная, сочная, оранжевая или красная ягода, заключенная в огненно-оранжевую вздутую, пузыревидную. почти шаровидную чашечку, благодаря которой растение и получило свое название физалис от греческого слова “физо”, что означает вздутый. Цветет растение в мае - августе. Плоды созревают в июне - сентябре. Произрастает повсеместно в светлых лесах, среди кустарников, на опушках, в оврагах.

Физалис широко распространен в Болгарии, Ираке. Возделывается в России, Прибалтике, на Кавказе, в Средней Азии и других регионах.
    Пищевая ценность в 100 граммах:
    Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
    2 0.6 11.3 0.9 85.6 55

а вот и самый простой декор.ну так на уровне чуть выше плинтуса)

MOD

11. Вверх #85411
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Слушайте, у нас капнуло и все. А у мамы прям ливень с ураганом.
    Мама была у соседей, сорвалось это все, побежала домой, на улице диван - на него льет, она давай все укрывать. Пока там возилась, говорит, чувствую запах горелого провода и вижу как отблеск какой-то - розетка на улице загорелась. Папы дома нет. А там вся веранда деревянная + краска. Слава Богу, сообразила, что надо перекрыть электричество и не лить водой. А то в панике могло ж и не стукнуть...
    Уже вроде все нормально, но типает меня( Блин(
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #85412
    Кудряшка Ди
    Доброй почки кулинары ))

Цимес маркет очень понравился, атмосферного, приятно, весело и душевно
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

13. Вверх #85413
    Татьяна Z., спасибо=) удивляюсь как просто всё красивое, а мой мозг в плане украшения вообще не фунциклирует...
    100%

14. Вверх #85414
    Ягода Маринка

Доброе утро!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #85415
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Всем трям, у нас омлет, оладьи, йогурт, всем по желанию на выбор, маме горячий шоколад ))))

16. Вверх #85416
    Доброе утро!
    Долгожданная прохлада!
    Все спят,обожаю вот такое утро,кофе (много))),утренний сбор малины,огурец сегодня меня приятно удивил(нет хрена блин)
    полная лень становиться к плите,а вкусного чегобытоэтогого хочется,вот штруделя бы с ванильным кремом бы,но возьни....лень!
    MOD

17. Вверх #85417
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Бодрое))
    Довольны? Кому жарко было?
    У нас сегодня будет красный борщ с фасолью..давно не было,пеку свеклу,перец и помидоры..На ужин замариновала шашлык + салат +сулугуни в лаваше+ лимонад. На десерт Ник заказал арбуз))
    Смотрю сейчас про нянь и воспитателей -садистов... Не жалею,что не приглашала нянь Нику и Евусу..хотя мысль такая была..просто я прекрасно понимала - обидит ребёнка,убью. А потом сидеть..
    Последний раз редактировалось Торри; 17.08.2014 в 09:25.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

18. Вверх #85418
    Злобная маман
    Доброго)))

мы с утра пошли за картошкой и луком) за одно и клубники купила, сладкая) и малины, последней полно по 20 грн на привозе

хорошо на улице, надеюсь теплые деньки еще будут, хочу на море, а пока лечу горло, что-то совсем глотать не могу...

в планах борщ зеленый, картошка жареная, под тюлечьку с помидоркой)
    ну и если не наедимся, на ужин сделаю капусту цветную в сливках и куриные филешки куриные гриль

ну и огурцы надо закрутить квашенные, кто тут писал пропорцию 2 столовые ложки соли на литр воды, у меня они совсем малосольные вышли
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

19. Вверх #85419
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Слуш, а у тебя малышня ест тюльку и капусту?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #85420
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Доброе))На завтрак мы с ребенком поели творога, папа бутики горячие. На обед суп гречневый, на ужин биточки с вареной картошечкой, и салатик)
    И конечно же арбуз и нектарин, мы очень на него подсели)
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

Закрытая тема
Страница 4271 из 7518 ПерваяПервая ... 3271 3771 4171 4221 4261 4269 4270 4271 4272 4273 4281 4321 4371 4771 5271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права