Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 427 из 1105 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #8521
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Первая пошла. При ближайшем рассмотрении оказалось, что с боку лопнула антимагнитная. Похоже её перетянули при установке. Не хочется верить в злой умысел. Письмо отправила, завтра пойду секретарю под роспись подам.
    Это трындец! Не прошло и месяца после переустановки антимагнитной - опять трещина! Это как? Это пломбы что ли такие?

3. Вверх #8522
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Это они издеваются над потребителем, вот как. Звоните, нечего ходить время тратить письма подписывать.

4. Вверх #8523
    Новичок
    Перечитать 427 стр нет никакой возможности..а вопрос таков:на предприятии лимит на водоотведению превышен по отношению к техусловиям 1998г.,по отношению к договору в норме...Может это являтся поводом для штрафных санкций со стороны водоканала?

5. Вверх #8524
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от тушка Посмотреть сообщение
    Перечитать 427 стр нет никакой возможности..а вопрос таков:на предприятии лимит на водоотведению превышен по отношению к техусловиям 1998г.,по отношению к договору в норме...Может это являтся поводом для штрафных санкций со стороны водоканала?
    это нечто расчет лимитов водопотребления один, но в договоре он уже другой
    это может служить только одним поводом к разбирательству кто и на каком основании скорее за какое бабло изменил лимит в договоре
    вы главное начните разбираться...а там глядишь вам не дадут спустить на тормозах

6. Вверх #8525
    Новичок
    Мне недавно таки ответил информационный центр на обращение. Проблема со входом оказалось в том, что нужны были лишние пробелы между номером дома и корпусом, хотя в счете они явно отсутствуют:
    «Дом» - 7<пробел>корп.<пробел>2

Спасибо всем за помощь из-за сочувствие)

7. Вверх #8526
    Частый гость Аватар для yaky
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    это нечто расчет лимитов водопотребления один, но в договоре он уже другой
    это может служить только одним поводом к разбирательству кто и на каком основании скорее за какое бабло изменил лимит в договоре
    вы главное начните разбираться...а там глядишь вам не дадут спустить на тормозах
    Jorik83, расскажите лучше, на основании каких законодательных актов лимит рассчитывается именно так- как он рассчитывается водоканалом.
    Где прописано, что лимитирование вторичного водопотребителя обязательно.
    И где прописано что лимит должен рассчитываться именно по СНиПу 70х годов.

8. Вверх #8527
    Ты ищешь халуев которые за тебя будун инет гуглить выкладывать нормы расчёта водопотребления? За тебя случаем не пожрать, а может ещё в туалет сходить
    то-есть по сути ответь нечего?
    Читаем внимательно:
    Где прописано, что лимитирование вторичного водопотребителя обязательно.
    И где прописано что лимит должен рассчитываться именно по СНиПу 70х годов.
    Нормы расчета я знаю. Я спрашиваю о правовых основаниях

9. Вверх #8528
    Не покидает форум
    По сути тебе ответили, но ты отморозилась и дальше продолжаеш искать тех кто тебе найдёт и разжует
    П.с. за более детальной инфой обратись к администрации они то точно знают почему

10. Вверх #8529
    Ладно, на пальцах. Не вижу ничего плохого, что люди на форуме прося друг у друга советов и помощи. Но зная Вашу привычку хамить, Вы были бы последним человеком у которого я попросила бы помощи в разжевывании. Вопрос был риторическим. А теперь внимание ответ:

Статьями 1 и 49 Водного кодекса Украины (далее – ВКУ) определено, что лимитом использования воды считается предельный объем использования воды, который устанавливается разрешением на специальное водопользование. В данной ситуации предприниматель будет считаться вторичным водопользователем. Согласно ст. 42 ВКУ вторичные водопользователи (абоненты) – это водопользователи, которые не имеют собственных водозаборных сооружений и получают воду из водозаборных сооружений первичных водопользователей (водоканалов) и сбрасывают сточные воды в их системы на условиях, установленных между ними. Условия поставки воды отражаются в договоре между предпринимателем и Водоканалом (первичным водопользователем). Отношения между поставщиком воды и потребителем регулирует постановление КМУ от 21.07.2005 г. № 630 “Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу” (далее – Постановление № 630). Его нормы обязательны для обеих сторон. Отметим, что Постановление № 630 и упомянутая в нем типовая форма договора на поставку воды не предусматривают обязательный расчет лимитов использования воды.
    Ранее действовавшие Правила пользования системами коммунального водоснабжения и водоотвода в городах и селах Украины, утвержденные приказом государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству от 01.07.1994 г. № 65 (далее – Правила № 65), требовали указывать в договоре с поставщиком воды лимиты водоснабжения, которые устанавливались и утверждались местными органами исполнительной власти. Соблюдение таких лимитов было обязательно для абонентов.
    Начиная с 18.10.2008 г. действуют Правила пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотвода в населенных пунктах Украины, утвержденные приказом Минжилкоммунхоза от 27.06.2008 г. № 190 (далее – Правила № 190). Данным приказом отменены Правила № 65. Правилами № 190 расчет и применение лимитов использования воды для вторичных водопользователей (абонентов) не предусмотрен.

11. Вверх #8530
    Частый гость Аватар для staniv
    Здравствуйте!
    Вопрос по поводу субсидии. Оформили, в "герце" за июнь уже появились перерасчеты по СДПТ, мусору, отоплению с апреля, как правительство обещало.... По газу и инфоксу не появились. В колцентре инфокса сказали, что им приходят общие списки по субсидиии с деньгами. По данной квартире "ещё не пришли". Посылать копии подтверждения субсидии по электронки, сказали , бесполезно. Всё равно должны прийти реальные списки и деньги с города. Когда, примерно, можно ожидать, сей "приход"? И, как/где, вообще можно проверить эти списки?
    Последний раз редактировалось staniv; 20.07.2015 в 12:04.

12. Вверх #8531
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    Ладно, на пальцах. Не вижу ничего плохого, что люди на форуме прося друг у друга советов и помощи. Но зная Вашу привычку хамить, Вы были бы последним человеком у которого я попросила бы помощи в разжевывании. Вопрос был риторическим. А теперь внимание ответ:
    перепостила и дальше что?

13. Вверх #8532
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, поверка счетчика специалистами Инфокс это замена счетчика пользователя на их счетчик (как было заявлено на счетчик того же года выпуска) + демонтаж, монтаж, опломбировка. Выдают новый документ на замененный счетчик и цена всему этому 160 грн. Вопрос, а какой порядок опломбировки счетчика, если его купить самому и сколько это стоит?

14. Вверх #8533
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, поверка счетчика специалистами Инфокс это замена счетчика пользователя на их счетчик (как было заявлено на счетчик того же года выпуска) + демонтаж, монтаж, опломбировка. Выдают новый документ на замененный счетчик и цена всему этому 160 грн. Вопрос, а какой порядок опломбировки счетчика, если его купить самому и сколько это стоит?
    денег это ни стоит ни копейки, по крайней мере на сегодняшний день, а процедура по чти такая же написать заявление на замену счетчика, составят акт с заводским номером, пломб и показаний старого счетчика и нового, опломбируют новый возьмут копии паспортов на счетчик или нужно будет занести/отправить
    вот вроде бы и все

15. Вверх #8534
    Посетитель
    Добрый день.Знающие,подскажите, пожалуйста, касательно сложившейся ситуации, как быть и куда обращаться. В 2011 году меняли водомеры (4 шт) , сейчас нужно обновить, на прошлой неделе озвучили сумму в 524 грн (из расчета 163 грн. за водомер). На сегодня сумму озвучили в размере 1600 грн. ( якобы установка водомера, старше 2010 года, стоит горааааздо дороже) еще и сделали крайней, что в 2011 г. водомеры сняли и поставили водомеры 2003 года, т.е более новые сменили на более старые. Все акты поверки на руках.
    Почему замена электросчётчиков у нас бесплатная, а за водомеры нужно платить бешеные деньги?

16. Вверх #8535
    денег это ни стоит ни копейки, по крайней мере на сегодняшний день, а процедура по чти такая же написать заявление на замену счетчика, составят акт с заводским номером, пломб и показаний старого счетчика и нового, опломбируют новый возьмут копии паспортов на счетчик или нужно будет занести/отправить
    вот вроде бы и все
    Только что позвонила в информационный цент Инфорса, ответили: стоимость услуг по замене моего старого счетчика на мой новый - 118 грн. Про заявление ничего не сказали, сказали только, что сейчас ничего бесплатного нет, все услуги должны оплачиваться.... и вот как быть
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 22.07.2015 в 07:32.

17. Вверх #8536
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    Только что позвонила в информационный цент Инфорса, ответили: стоимость услуг по замене моего старого счетчика на мой новый - 118 грн. Про заявление ничего не сказали, сказали только, что сейчас ничего бесплатного нет, все услуги должны оплачиваться.... и вот как быть
    Вот интересно, кому надо делать поверку водомеров??? Мне - нафиг не надо. Меня все устраивает. А Инфоксу надо - пусть он проверяет. Я почему должен платить за то, шо надо им???

18. Вверх #8537
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Вот интересно, кому надо делать поверку водомеров??? Мне - нафиг не надо. Меня все устраивает. А Инфоксу надо - пусть он проверяет. Я почему должен платить за то, шо надо им???
    Значит у Вас прописано меньше, чем потребляете. Это единственный момент, когда "выгодно" переходить на норму потребления. Инфоксу побоку поверили или нет, но после 4 лет эксплуатации после поверки необходимо его снова поверять и это не прихоть Инфокса, это требования производителей и службы метрологии. Если вовремя не поверить, Инфокс перестает верить показаниям счетчика и считает по полной.

19. Вверх #8538
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от JIuJIy Посмотреть сообщение
    Добрый день.Знающие,подскажите, пожалуйста, касательно сложившейся ситуации, как быть и куда обращаться. В 2011 году меняли водомеры (4 шт) , сейчас нужно обновить, на прошлой неделе озвучили сумму в 524 грн (из расчета 163 грн. за водомер). На сегодня сумму озвучили в размере 1600 грн. ( якобы установка водомера, старше 2010 года, стоит горааааздо дороже) еще и сделали крайней, что в 2011 г. водомеры сняли и поставили водомеры 2003 года, т.е более новые сменили на более старые. Все акты поверки на руках.
    Почему замена электросчётчиков у нас бесплатная, а за водомеры нужно платить бешеные деньги?
    Потому что в тарифы входит у электриков, а в водоканале - нет.

20. Вверх #8539
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Меня не устраивает платить за воду по норме на каждого прописанного по 5 куб., мне выгоднее по счетчику 4-5 куб. в месяц платить, но для этого водомер должен быть поверен. Если прописан один, то это таки никому не надо.

Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Если вовремя не поверить, Инфокс перестает верить показаниям счетчика и считает по полной.
    Знаю людей у которых на 1 год была просрочена дата поверки, оплату производили по показаниям просроченного водомера, но через 1,5 Инфокс начал выставлять счета из расхода по норме на прописанного.
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 22.07.2015 в 08:53.

21. Вверх #8540
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Подскажите, плз, поскольку мне самой этим первый раз придется заниматься, а воспоминания о прошлой процедуре смутные.
    Инфокс меняет счетчики и на горячей, и на холодной воде? Потом бумагу относить в теплоэнерго?

Ответить в теме
Страница 427 из 1105 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права