Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 427 из 1157 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #8521
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Я гостья Посмотреть сообщение
    Подскажите, хотим купить домик в селе без агенства.Из документом только тех.паспорт на дом, гос.акта на землю нет. Какие нужно требовать документы от хозяина, как подтвердить , что дом не проблемный ( несовершенолетне, под залогом) и прочее....
    Требовать - правоустанавливающие документы на дом. Если земля не в собственности - не каждый нотариус оформит сделку, но купить можно долями...

3. Вверх #8522
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Посоветуйте, у кого или где можно проконсультировать до поводу амнистии на самовольные строения. Куда обращаться? Какой механизм?
    Интересует, узаконить пристройку около 7-8 кв.м.. Старый фонд, во дворе.

4. Вверх #8523
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Ребята, я не знаю, где у нас рассматривают такие вопросы, куда написать, помогите плиз, типа у меня административное нарушение за хранение старых дверей в парадной (я их сняла, хотела вывезти, но какое-то время они стояли). Какой штраф за это, вообще все "прелести" данного вопроса, осветите плиз! И если еть такой подраздел, тема, модераторы, прошу перенести вопрос туда, т.к. я не нашла где это
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

5. Вверх #8524
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Вы что, собрались платить этот штраф? Это вас просто мастер ЖЭКа разводит на деньги! Не ведитесь на это!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #8525
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Ребята, я не знаю, где у нас рассматривают такие вопросы, куда написать, помогите плиз, типа у меня административное нарушение за хранение старых дверей в парадной (я их сняла, хотела вывезти, но какое-то время они стояли). Какой штраф за это, вообще все "прелести" данного вопроса, осветите плиз! И если еть такой подраздел, тема, модераторы, прошу перенести вопрос туда, т.к. я не нашла где это
    Скорее всего это ст.150 КоАП.

150. Порушення правил користування жилими будинками і жилими приміщеннями

Порушення правил користування жилими приміщеннями, санітарного утримання місць загального користування, сходових кліток, ліфтів, під'їздів, придомових територій, порушення правил експлуатації жилих будинків, жилих приміщень та інженерного обладнання, безгосподарне їх утримання, а також самовільне переобладнання та перепланування жилих будинків і жилих приміщень, використання їх не за призначенням, псування жилих будинків, жилих приміщень, їх обладнання та об'єктів благоустрою -

тягнуть за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    А дальнейшие действия зависят от стадии в данный момент - если составляли протокол, далее вызовут на админкомиссию, если нет - уберите мусор и все.

7. Вверх #8526
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Скорее всего это ст.150 КоАП.

А дальнейшие действия зависят от стадии в данный момент - если составляли протокол, далее вызовут на админкомиссию, если нет - уберите мусор и все.
    Спасибо, да, я была на комиссии, вопрос уладила.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

8. Вверх #8527
    Посетитель Аватар для iriti
    Подскажите пожалуйста если я (мама) выпишусь вместе с несовершеннолетним ребенком, мне в опекунский не надо идти?

9. Вверх #8528
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от iriti Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста если я (мама) выпишусь вместе с несовершеннолетним ребенком, мне в опекунский не надо идти?
    если строго по закону, то надо
    адвокат

10. Вверх #8529
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от iriti Посмотреть сообщение
    ребенка не выпишут без дальнейшей регистрации по новому месту жительства.
    Его или с вами или с отцом должны взять на новую регистрацию.
    Votum separatum

11. Вверх #8530
    Посетитель Аватар для iriti
    А если мы будем прописываться в другом городе ( жилье пока не куплено) как его возьмут на новую регистрацию?

12. Вверх #8531
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    ребенка не выпишут без дальнейшей регистрации по новому месту жительства.
    Его или с вами или с отцом должны взять на новую регистрацию.
    выпишут запросто...

13. Вверх #8532
    Частый гость Аватар для Алехса
    Подскажите, пожалуйста, как оформляется покупка квартиры иностранным гражданином. Какие есть подводные камни при оформлении, налогообложении, платы за коммунальные услуги и при дальнейшей продаже?

14. Вверх #8533
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как оформляется покупка квартиры иностранным гражданином. Какие есть подводные камни при оформлении, налогообложении, платы за коммунальные услуги и при дальнейшей продаже?
    172.9. Дохід від операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомості, що здійснюються фізичними особами - нерезидентами, оподатковується згідно із цією статтею в порядку, встановленому для резидентів, за ставками, визначеними в пункті 167.1 статті 167 цього Кодексу.
    Кодекс

15. Вверх #8534
    Частый гость Аватар для de facto
    Что при покупке иностранцем, что при покупке гражданином Украины, подводных камней более чем достаточно.
    Укажите, какую квартиру покупаете: новострой, в строящемся доме, вторичный рынок? Какой правоустанавливающий документ и т.д.
    Адвокат.

16. Вверх #8535
    При покупке недвижимости нерезидентом, налогообложение не отличается от налогообложения для граждан Украины (расходы - 2% (1% ПФ + 1% госпошлина от оценки объекта недвижимости ).
    Для заключения договора купли- продажи нерезиденту, кроме обязательного условия легального (не просроченного) нахождения на территории Украины, необходимо иметь паспорт, справку о присвоении идентификационного номера.
    А подводных камней - действительно много..., каждый случай индивидуален.

17. Вверх #8536
    Частый гость Аватар для Алехса
    Спасибо большое за Ваши ответы!! Подскажите еще, пожалуйста, а при продаже данной квартиры какие налоги платятся? С учетом того, что продавец имеет вид на жительство (то есть по сути резидент Украины, но не ее гражданин).

18. Вверх #8537
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    подскажите! договор купли-продажи имущественных прав в новострое оформлен на жену. сейчас приступаем к оформлению техпаспорта, СПС. как сделать, чтоб документы на квартиру были оформлены на мужа и жену в равных долях? техпаспорт тоже должен быть на двоих?

19. Вверх #8538
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    подскажите! договор купли-продажи имущественных прав в новострое оформлен на жену. сейчас приступаем к оформлению техпаспорта, СПС. как сделать, чтоб документы на квартиру были оформлены на мужа и жену в равных долях? техпаспорт тоже должен быть на двоих?
    нужно было изначально заключать договор купли-продажи имущественных прав на двоих, но в целом вы можете сделать дополнение к данному договору у застройщика

20. Вверх #8539
    Новичок
    Подскажите,пожалуйста,какая (приблизительно) разница между стоимостью квартиры по факту и оценочной стоимостью.

21. Вверх #8540
    Цитата Сообщение от altairo Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,какая (приблизительно) разница между стоимостью квартиры по факту и оценочной стоимостью.
    приблизительно 20-30%

Ответить в теме
Страница 427 из 1157 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права