Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 427 из 728 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 14549
  1. Вверх #8521
    Новичок
    Уважаемые соседи. Прошу прощения, на собрание не было возможности попасть. Интересует все таки вопрос отопления. Последний раз когда был на стройке заметил стояки отопления только 1-4 секции. На счет установки стояков в 5-7 секции вопрос не подымали? Ну и вообщем отопление планируется во всем доме иди только 1-4 секции?

2. Вверх #8522
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Цитата Сообщение от 6ou4a Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи. Прошу прощения, на собрание не было возможности попасть. Интересует все таки вопрос отопления. Последний раз когда был на стройке заметил стояки отопления только 1-4 секции. На счет установки стояков в 5-7 секции вопрос не подымали? Ну и вообщем отопление планируется во всем доме иди только 1-4 секции?
    Стояки будуть змонтовані скрізь. Опалення буде для всього будинку.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

3. Вверх #8523
    Посетитель
    Всем добрый день. Посещаем каждое собрание, но на последнем, к сожалению, быть не смогли.
    Мы ЗА создание инициативной группы, за любые движения по нашему дому. Спасибо соседям, которые могут уделить своё время на наше общее благополучие.

4. Вверх #8524
    Посетитель Аватар для Ониксо
    Цитата Сообщение от Nikolya00 Посмотреть сообщение
    Александр, я обычно с хамами не общаюсь, но вам отвечу, поскольку верю что в каждом человеке даже последнем, есть что то хорошее. Никто ни разу тут не был против инициативной группы. Я говорю о том что мы должны решать те вопросы, которые в нашей компетенции. Для того, чтобы вы имели юридическое право обратиться в те инстанции, в которые вы собрались обращаться, вы должны были на собрании получить 50% +1 голос, без этого вас пошлют и будут правы. Даже если вы что то узнаете, вы не думали о том что вам некуда будет пойти с этой правдой, или вы не знаете в какой стране живете? И неужели вы согласитесь жить в холодном доме, даже если вышестоящие инстанции разрешат это нашим застройщикам? Лично я нет. А вам нужно благоустройство территории на зиму? Лично мне нет, потому что до весны оно все посыпется, благоразумнее это сделать весной, не зависимо от того, что об этом думают выше. Просто надо думать о последствиях своих действий, а нет махать шашкой ради собственных амбиций. Я говорю о том, что мы реально на сегодня можем решить: это вопрос с водой, это вопрос с перепадами напряжения, это контроль и ускорение монтажа котельной. И если вы действительно пришли в инициативную группу чтобы помочь в решении наших общих проблем, а не ради своего самолюбия и если вашими хаотичными действиями вы не сделаете хуже всем нам, то я первая готова вам помогать и поддерживать вас.
    Как же никто не был против тут инициативной группы,если вы первая,кто написал "а нас спросили,хотим ли мы чтобы вы представляли наши интересы".Хорошо нашлись люди,которые согласны что-то делать вообще,а не тупо разводить базар на форуме!Давайте все таки не будет ссориться и как-то решать вопросы вместе!Считаю,что эту тему можно закрыть и перейти к Действиям)

5. Вверх #8525
    Посетитель
    Интересует вопрос о получении документов на право собственности на квартиру, а также когда будет начисляться оплата за квартиру и коммунальные (особенно отопление) ?

6. Вверх #8526
    Посетитель
    По инициативной группе хотелось бы знать:
    - сколько человек в неё входят;
    - ФИО и номера телефонов;
    - представители каких секций;
    - краткий план наших действий.

7. Вверх #8527
    Цитата Сообщение от Ваша Светлость Посмотреть сообщение
    Интересует вопрос о получении документов на право собственности на квартиру, а также когда будет начисляться оплата за квартиру и коммунальные (особенно отопление) ?
    Конкретне питання М.М. щодо документів на право власності не ставилось. Потрібно вже цікавитись, коли і що. На зборах говорили, що цікавились цим питанням, якщо не помиляюсь, у юриста. Він відповів, що в процесі. Правда, був не задоволений, тим що хтось накликав знімальну групу і від цього можуть бути якісь проблеми. Знову «хто винний і що робити».

Оплата комунальних платежів. Тут все згідно законодавства: встановлений порядок розрахунку; затвердження у службі; затвердження сесією ради. Даний порядок розрахунку розміру комунальних платежів М.М. обіцяв надати, коли буде готовий. Від себе додам, такий розрахунок регламентований, не думаю, що там можна щось суттєво завищити. На питання щодо оплати за опалення, коли є квартири де не живуть і є квартири заселенні. Відповідь: "Всі будуть платити за одним підходом нарахування."

8. Вверх #8528
    Посетитель
    Соседи! К сожалению, у нас не было возможности быть на собрании в субботу. Как мы поняли была создана инициативная группа для решения наших общих проблем. Но если мы будем выдвигать друг другу претензии, то это точно не приблизит нас к общей цели. Инициативная группа, безусловно, нужна. Спасибо тем, кто готов отстаивать наши права перед застройщиком и другими инстанциями.

9. Вверх #8529
    Цитата Сообщение от Ваша Светлость Посмотреть сообщение
    По инициативной группе хотелось бы знать:
    - сколько человек в неё входят;
    - ФИО и номера телефонов;
    - представители каких секций;
    - краткий план наших действий.
    Ви знаєте, я сам не знаю всі номера. Якось так вийшло, що кругом-бігом. А загалом, що таке "ініціативна група". Її не потрібно плутати з "групами" і особами, які вибираються згідно ЗУ "Про кооперацію" або особи які отримали нотаріальні довіреності на представництво інтересів. Ініціативу може проявити кожен як індивідуально так і групою осіб. Бажано, щоб такі дії були з координовані, що дасть більшого ефекту, а колектив проінформований про результати дій. "Голосування" за ініціативну групу на останній зустрічі, певна річ - формальність, що не передбачає протоколу.
    План дій простий і дія по плану може виникнути тільки у разі певної події, в даному випадку: фактичного нанесення матеріальної шкоди в результаті відсутності опалення. По плану можна діяти індивідуально , а можна, що краще, колективно. Десь так. Більш детально, тільки особисто.
    Последний раз редактировалось Сварог1; 19.10.2015 в 13:18.

10. Вверх #8530
    Посетитель
    А счет за электроэнергию с включенными радиаторами в отопительный сезон можно считать материальным ущербом.
    Последний раз редактировалось Dmit_ry; 19.10.2015 в 19:47.

11. Вверх #8531
    Новичок
    У меня регулярно появляется свободное время. Готов вступить в "инициативную группу" и помогать всеми усилиями.

12. Вверх #8532
    Посетитель Аватар для bruneto4cka
    Добрый вечер. Хочу ещё добавить по поводу проблем с водой - проблема таки есть. Сейчас подключены 2 насоса по временной схеме, но уже в насосной лежат 4 новых насоса, которые подключат на постоянной основе в ближайшие несколько недель (как писал Сварог, все силы сейчас прошены на отопление). Думаю, после этого мы не будем возвращаться к этой проблеме)
    P.S. Писал муж
    P.P.S.: У кого репутация больше 100, можете сделать приглашение на регистрацию, хочу создать отдельный аккаунт, т.к. придётся много здесь писать

13. Вверх #8533
    Постоялец форума Аватар для Jina
    По поводу эл счетчиков. Михалыч сказал,что будут ставить трехтарифные эл.счетчики.
    Я почитала о них вот тут http://sks.in.ua/showanalit_4.htm,поговорила с подругой, у которой есть двухтиарифный счетчик,посчитала и пошла к Михалычу отказываться от 3-тарифного счетчика,как от эконом.невыгодного.

А Михалыч сказал,что все,они так решили,поменять ничего нельзя.
    Может,наша инициативная группа примет это к сведению?

14. Вверх #8534
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    поговорила с подругой, у которой есть двухтиарифный счетчик,посчитала и пошла к Михалычу отказываться от 3-тарифного счетчика,как от эконом.невыгодного.

А Михалыч сказал,что все,они так решили,поменять ничего нельзя.
    Якщо я правильно розумію, то лічильники можуть мати одно-, дво- чи тритарифну функцію, але вибір за якою схемою обліковувати електроенергію залишається за споживачем. В РЕМ висять тарифи і роз*яснення. Може я не правильно зрозумів.
    А тип і модель лічильників вже не змінити, проект затверджений .

15. Вверх #8535
    Спасибо за ответ.Если можно выбрать схему учета по желанию,то я согласна.Мне Михалыч сказал,что я смогу поменять счетчик,когда получу документы,заключу договор с РЭСом и не сказал,что я могу выбрать тариф учета эл.энергии по своему желанию. Поэтому я и запаниковала.

16. Вверх #8536
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от Сварог1 Посмотреть сообщение
    Якщо я правильно розумію, то лічильники можуть мати одно-, дво- чи тритарифну функцію, але вибір за якою схемою обліковувати електроенергію залишається за споживачем. В РЕМ висять тарифи і роз*яснення. Може я не правильно зрозумів.
    А тип і модель лічильників вже не змінити, проект затверджений .
    получается, что нам дадут, трёхзонные счётчики (с моей точки зрения, совершенно невыгодные ), а поменять их мы сможем, только когда будем иметь документы, договор, т.е. не скоро.
    Последний раз редактировалось annk; 20.10.2015 в 18:04.

17. Вверх #8537
    У кого бы узнать модель счетчика и почитать о нем.

18. Вверх #8538
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    получается, что нам дадут, трёхфазные счётчики (с моей точки зрения, совершенно невыгодные ), а поменять их мы сможем, только когда будем иметь документы, договор, т.е. не скоро.
    Мені здається, лічильники будуть ОДНОФАЗНІ, а мати функцію обліку в трьох (двох) режимах (їх вартість від 1200 грн). Якщо ви виберете тририжимний (день-вечір-ніч), то в день у вас буде обліковуватись електроенергія приблизно за промисловими тарифами, а вночі в два рази менше чим при однорежимному (звичайному) обліку. Все суто приблизно. Якщо Ви «сова», то трирежимний буде саме то. Тарифи я бачив в Південному РЕМ на другому поверсі.

19. Вверх #8539
    Посетитель
    С 1.04.2015 года вступают в силу изменения относительно тарифного коэффициента на электроэнергию для населения. В период с 23-00 до 7-00 (тариф ночь) коэффициент 0,5 к действующему тарифу. Другими словами стоимость за потреблённую электроэнергию ночью для населения составит 50%.

УЧЕТ ПО ДВУМ ЗОНАМ (двухтарифный учет электроэнергии-день ночь).
    "День" с 7-00 до 23-00 коэффициент к тарифу 1,0
    (проще говоря, как платили, так и платим)
    "Ночь" с 23-00 до 7-00 коэффициент к тарифу 0,5
    (проще говоря, ночью экономим 50%)

УЧЕТ ПО ТРЕМ ЗОНАМ (трехтарифный учет электроэнергии)
    Учет по трехзонным тарифам, дифференцированным по периодам времени:
    1,5 тарифа в часы максимальной нагрузки энергосистемы (с 8 до 11 часов и с 20 до 22 часов);
    полный тариф в полупиковый период (с 7 до 8 часов, с 11 до 20 часов, с 22 до 23 часов);
    0,4 тарифа в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23 до 7 часов).
    Т.е:
    Зоны суток "Пик" - коэффициент к тарифу 1,5 (проще говоря платим на 50% больше).
    с 8-00 до 11-00 с 20-00 до 22-00

Зоны суток "Полупик" - коэффициент к тарифу 1,0 (проще говоря как, платили так и платим).
    с 7-00 до 8-00 с 11-00 до 20-00 с 22-00 до 23-00

Зоны суток "Ночь" - коэффициент к тарифу 0,4 (проще говоря платим на 60% меньше).
    с 23-00 до 7-00

20. Вверх #8540
    Посетитель
    Двухтарифный учёт как то симпатичнее...

Ответить в теме
Страница 427 из 728 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя