Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 427 из 2230 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 1427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #8521
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    а если восстанавливать утерянный загранпаспорт,необходимы ли заявления в милицию о утере?

3. Вверх #8522
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    а если восстанавливать утерянный загранпаспорт,необходимы ли заявления в милицию о утере?
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
    від 31 березня 1995 р. N 231
    Київ

Про затвердження Правил оформлення і видачі
    паспорта громадянина України для виїзду за
    кордон і проїзного документа дитини, їх
    тимчасового затримання та вилучення

16. Паспорт / проїзний документ видається особисто
    заявникові, а у виняткових випадках також його батькам
    (усиновлювачам), опікунам, піклувальникам у разі пред'явлення ними
    свого паспорта та відповідних підтверджувальних документів або
    іншій особі за дорученням заявника.

Під час видачі паспорта / проїзного документа громадянину
    роз'яснюється вимога статті 9 Закону України "Про порядок виїзду з
    України і в'їзду в Україну громадян України" ( 3857-12 ).

У разі втрати паспорта / проїзного документа на території
    України громадянин зобов'язаний негайно повідомити про це
    територіальний орган або підрозділ за місцем проживання, а за
    кордоном - дипломатичне представництво чи консульську установу
    України, які невідкладно надсилають повідомлення про визнання
    такого паспорта / проїзного документа недійсним органу, що його
    видав, та Адміністрації Держприкордонслужби (за формою,
    встановленою в додатку 3 до цих Правил).

Новий паспорт / проїзний документ може бути виданий після
    перевірки обставин його втрати.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

4. Вверх #8523
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Спасибо за эту очень полезную тему!
    Все сделала по инструкции- ничего не переплатила, паспорт получила да еще и с фамилией и именем, вписанными как хотела. И я не OLHA, как того требует современная инструкция по транслитерации, а OLGA. УРА! И еще раз, спасибо!
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

5. Вверх #8524
    Частый гость Аватар для Флаперон
    Благодарю всех участников данной ветки за ценную информацию! Благодаря ей удалось сэкономить пару сотен гривасов.
    Подал документы в Киевский ОВИР. Судя по всему, отделение банка там уже не работает, так как всем желающим на ресепшине выдают реквизиты и направляют платить в ближайший банк (видимо, после хронического повышения грамотности населения по вопросам получения загранпаспортов это отделение банка стало не рентабельным ). Какие нюансы? Первое: приходить для подачи документов лучше за час до открытия (или даже раньше). Тогда есть шанс попасть в первую пятерку-десятку. К открытию (10.00) уже собирается очередь человек в двадцать. Второе: если оформляете загранпаспорта на детей (на двоих и более), то платежи нужно делать отдельно за каждого ребенка. Я заплатил за детей общими платежками (в два раза увеличив сумму), а потом инспектор чесала репу, мол, как она теперь на два паспорта один экземпляр платежки приложит. Но выход нашли: сделали копии платежек и написали, что оригиналы находятся в документах второго ребенка. Понятное дело, что надо было самому догадаться о том, что нужно платить отдельно за каждый паспорт. Но, видно, в момент оплаты положение звезд на небе не располагало меня к таким умозаключениям . Да, и не забудьте взять в банк ИНН, так как пошлины оплачиваются только при его наличии.
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

6. Вверх #8525
    Новичок Аватар для akotrik
    Форумчане! Кто знает, подскажите советом!
    Подавал документы в Областном ОВИРе 13.03., оплачивал в Приватбанке по реквизитам, указанным на 1-й стр. темы(Малиновский р-н). Инсектор квитанции приняла, зафиксировала где-о у себя. Но то-ли оператор не правильно вбила реквизиты, то ли реквизиты поменялись, вобщем, через неделю мне из банка перезвонили и сказали, что платеж по госпошлине не дошел (когда оплачиваеш, они спрашивают твой № тел.). Копию квитанции я не делал, на месте проверил - все правильно. Теперь возможное развиие событий: я оформляю возврат этих денег и оплачиваю снова по тем же реквизитам. Вот только вопрос: мне нужно в ОВИР приносить новую квитанцию и разглашать такой факт или пустить самотеком? Проверяет ли ОВИР фактическое поступление денег в казначейство (или в ЕДАПС или еще куда). Может ли причина не поступления денег быть причиной отказа в выдаче З/П?
    Не бойся когда ты один, бойся когда ты ноль!

7. Вверх #8526
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от akotrik Посмотреть сообщение
    Форумчане! Кто знает, подскажите советом!
    Подавал документы в Областном ОВИРе 13.03., оплачивал в Приватбанке по реквизитам, указанным на 1-й стр. темы(Малиновский р-н). Инсектор квитанции приняла, зафиксировала где-о у себя. Но то-ли оператор не правильно вбила реквизиты, то ли реквизиты поменялись, вобщем, через неделю мне из банка перезвонили и сказали, что платеж по госпошлине не дошел (когда оплачиваеш, они спрашивают твой № тел.). Копию квитанции я не делал, на месте проверил - все правильно. Теперь возможное развиие событий: я оформляю возврат этих денег и оплачиваю снова по тем же реквизитам. Вот только вопрос: мне нужно в ОВИР приносить новую квитанцию и разглашать такой факт или пустить самотеком? Проверяет ли ОВИР фактическое поступление денег в казначейство (или в ЕДАПС или еще куда). Может ли причина не поступления денег быть причиной отказа в выдаче З/П?
    Если не спешите никуда, то можете в банке забрать вернувшиеся деньги, а потом ждать решения ОВИРа. Конечно же ОВИР обязан был проверить реквизиты, так что если не проверят, то сами и будут виноваты. Если выдадут Вам паспорт, можете ничего не говорить им, если опомнятся, то придётся взять у них новые реквизиты и оплатить госпошлину заново, тогда снова 2 грн комиссии банка придётся отдать.

8. Вверх #8527
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    честно говоря, сильно сомневаюсь, что в ОВИРе опомнятся ))))
    когда работала в банке, у нас в кассе часто проплачивали за паспорта и бывало, что платежи возвращались - ни один клиент не вернулся
    так что, возможно, ОВИР не проверяет поступление платежей, только отправку (т.е. наличие квитанций)
    но не факт, что так происходит и сейчас
    поэтому поддержу EuroPenguin - подождите с повторной оплатой

9. Вверх #8528
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    честно говоря, сильно сомневаюсь, что в ОВИРе опомнятся ))))
    когда работала в банке, у нас в кассе часто проплачивали за паспорта и бывало, что платежи возвращались - ни один клиент не вернулся
    так что, возможно, ОВИР не проверяет поступление платежей, только отправку (т.е. наличие квитанций)
    но не факт, что так происходит и сейчас
    поэтому поддержу EuroPenguin - подождите с повторной оплатой

а что делает банк с платежом который вернулся если никакой связи с оплатившим нет?
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #8529
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    а что делает банк с платежом который вернулся если никакой связи с оплатившим нет?
    Банк обязан брать контактный телефон всех клиентов. По этому телефону и пытается сообщить отправителю, что деньги вернулись и их можно забрать. Если по этому телефону не удаётся связаться, то после определённого ожидания (точно не знаю, может месяц, может больше), банк считает эти деньги своей прибылью.

11. Вверх #8530
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
    від 31 березня 1995 р. N 231
    Київ

Про затвердження Правил оформлення і видачі
    паспорта громадянина України для виїзду за
    кордон і проїзного документа дитини, їх
    тимчасового затримання та вилучення

16. Паспорт / проїзний документ видається особисто
    заявникові, а у виняткових випадках також його батькам
    (усиновлювачам), опікунам, піклувальникам у разі пред'явлення ними
    свого паспорта та відповідних підтверджувальних документів або
    іншій особі за дорученням заявника.

Під час видачі паспорта / проїзного документа громадянину
    роз'яснюється вимога статті 9 Закону України "Про порядок виїзду з
    України і в'їзду в Україну громадян України" ( 3857-12 ).

У разі втрати паспорта / проїзного документа на території
    України громадянин зобов'язаний негайно повідомити про це
    територіальний орган або підрозділ за місцем проживання, а за
    кордоном - дипломатичне представництво чи консульську установу
    України, які невідкладно надсилають повідомлення про визнання
    такого паспорта / проїзного документа недійсним органу, що його
    видав, та Адміністрації Держприкордонслужби (за формою,
    встановленою в додатку 3 до цих Правил).

Новий паспорт / проїзний документ може бути виданий після
    перевірки обставин його втрати.
    спасибо!

12. Вверх #8531
    Посетитель
    Хочу выразить глубокую благодарность первопроходцам этой темы и всем тем кто оставлял свои советы и коментарии. Сегодня подала с мужем на Преображенскую документы на паспорта, все прошло как по маслу. Удалось в коридоре поставить на путь истиный бабульку, дав реквизиты малиновского района и сказав какие суммы надо уплатить. К стати все реквизиты с первой страницы правильные. Также дала фото и ксерокс свидетельства о рождении ребенка, для вписания в паспорт. Инспектор была на столько любезна, что предложила вписать ребенка не только мне, но и мужу в паспорт, причем совершенно бесплатно, хотя я ни копейки неплатила и за вписание в свой паспорт. Так, что вышли мы с мужем из ОВИРа с чувством выполненого долга, т.к. хотя бы одному человеку помогли съэкономить деньги.

13. Вверх #8532
    Посетитель Аватар для ОРГАНИЧЕСКАЯ LADY
    Grandos Спасибос! Низкий поклон. Жму руку продюсерам, исполнителям и массовке этой темы. Отправила в областной ОВИР в каб №1- маму, которая боится сказать в маршрутке, где ей выходить. Чёткие инструкции получены из этой ветки. Была 26 марта. Бабушка-коридорный распорядитель, она же ключевое звено-в цепочке мздаимства, всех громко и уверенно отправляет переплачивать в кассу на второй этаж. Мамина уверенность пошатнулась, но поднявшись и услышав сумму на 170 грн больше, чем в моих инструкциях-быстро ретировалась в Приватбанк. В кабинете провела 3 минуты. Копию паспорта взяли одну вместо 2х. Вежливо спросили, где хочет получать в области или на Преображенской? Подача документов-завершилась. Из очереди-мама была одна, которая пошла в банк. За, что потом получила на улице выговор от курящей очереди за утайку информации.

Деньги сэкономлены, нервы в порядке.

Желаю всем безопасных путешествий и удачных бизнес поездок.

14. Вверх #8533
    Хочу выразить глубокую благодарность первопроходцам этой темы и всем тем кто оставлял свои советы и коментарии. Сегодня подала с мужем на Преображенскую документы на паспорта, все прошло как по маслу (c)
    пришли в 9-20 без ксерокопий и оплаты.в 9-50 все сдали
    Тоесть за это время оплатили и ксерокопии сбегали сделать. Сегодня людей не много, а вот вчера был аншлаг,так инспектор сказала.
    Всем спасибо и удачи тем, кто еще только собирается

15. Вверх #8534
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Такс, отчёдег от похода в ОВИР.
    Проштудировал ветку, сходили в ОВИР взяли платёжки. Лишних было 2 штуки на сумму 130грн. в сумме. Заплатил в банке 4 платёжки: 3 на паспорт, и 1 на внесения ребёнка в паспорт. Приготовился поругацца, а они тихонько всё взяли и ничего не сказали. Т.е. про лишние платежи и за фото ни слова. Я так понял, что они в курсе, что народ уже более - менее подготовлен, и если не проплатили лишнее, то лучше не требовать, а если проплатили - то и хорошо. Спасибо ветке
    Я снова с вами.

16. Вверх #8535
    Посетитель Аватар для krapiva77
    Сегодня пришла за паспортом на Преображенскую (как они и сказали 28 числа),но паспорта не получила,сказали прийти через неделю. Что там у них напряг с паспортами?

17. Вверх #8536
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Хочу выразить глубокую благодарность первопроходцам этой темы и всем тем кто оставлял свои советы и коментарии. Сегодня подала с мужем на Преображенскую документы на паспорта, все прошло как по маслу (c)
    пришли в 9-20 без ксерокопий и оплаты.в 9-50 все сдали
    Тоесть за это время оплатили и ксерокопии сбегали сделать. Сегодня людей не много, а вот вчера был аншлаг,так инспектор сказала.
    Всем спасибо и удачи тем, кто еще только собирается
    Ксерокопии лучше тоже заранее делать, потому как возле ОВИРа даже копии делают по завышенным ценам обычно. Я конечно в Одессе не был и не знаю, куда Вы успели сбегать, но читающим тему советую заранее отксерить всё, что нужно, чтобы получилось бесплатно или дёшево, а не по грабительским ценам.

18. Вверх #8537
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alik77 Посмотреть сообщение
    Такс, отчёдег от похода в ОВИР.
    Проштудировал ветку, сходили в ОВИР взяли платёжки. Лишних было 2 штуки на сумму 130грн. в сумме. Заплатил в банке 4 платёжки: 3 на паспорт, и 1 на внесения ребёнка в паспорт. Приготовился поругацца, а они тихонько всё взяли и ничего не сказали. Т.е. про лишние платежи и за фото ни слова. Я так понял, что они в курсе, что народ уже более - менее подготовлен, и если не проплатили лишнее, то лучше не требовать, а если проплатили - то и хорошо. Спасибо ветке

я сегодня тоже сдавала документы на паспорт себе и мужу. и на внесение ребёнка в паспорт тоже, так я ничего не платила за это, и инспектор даже не заикнулась о платеже, а еще предложила вписать ребенка не только мне , но и мужу. причем, увидем мое замешательство, добавила, что это бесплатно.

19. Вверх #8538
    Цитата Сообщение от 28107407 Посмотреть сообщение
    я сегодня тоже сдавала документы на паспорт себе и мужу. и на внесение ребёнка в паспорт тоже, так я ничего не платила за это, и инспектор даже не заикнулась о платеже, а еще предложила вписать ребенка не только мне , но и мужу. причем, увидем мое замешательство, добавила, что это бесплатно.
    Это было бесплатно до 31 декабря 2011 года. А потом тарифы поменялись, просто ещё не до всех инспекторов эта новость "дошла".

20. Вверх #8539
    Посетитель Аватар для Бист
    Может кто-то объяснить сколько же надо платить за 3 квитанции? Одни пишут 850 грн, другие 430?
    Прежде чем что-то сказать - подумай, а потом промолчи

21. Вверх #8540
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Это было бесплатно до 31 декабря 2011 года. А потом тарифы поменялись, просто ещё не до всех инспекторов эта новость "дошла".
    не знаю, может и не дошла, но когда я в районом ОВИре брала на всякий случай реквизиты, что бы сверить их с форумскими, так там тоже сказали, что ребенка вписывают бесплатно.

Ответить в теме
Страница 427 из 2230 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 1427 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права