Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 427 из 2018 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 1427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 40343
  1. Вверх #8521
    Посетитель Аватар для АвгустаЯ
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Откуда вы все это берете, можно пруфлинк?
    Читаю например академика Вейна, он пишет в клинических монографиях про "выпадение периферических вегетативных нейронов расположенных в стволе головного мозга и т.п.", как про причину вегетативных расстройств и ни слова про детские конфликты. Могу кинуть ссылку
    Почему Вам выгоднее осознавать себя больным чем понять что Ваши проблемы яйца выеденного не стоят и имеют вполне решаемые возможности ?

2. Вверх #8522
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от АвгустаЯ Посмотреть сообщение
    согласитесь, смысл меняется когда мы видим причину))) я не работаю, мои финансы ограничены, я могу позволить себе ПТ раз в неделю и не дороже 100-150, и это с очень большой натяжкой, но тем не менее я не говорю что они не способны помочь, я говорю что для меня это дорого, но в конце концов это моя жизнь и ее уровень. Видите разницу??
    не совсем согласна.
    если вам скажут, что причина ваших состояний в настоящее время лежит в "..... том-то и том-то......", вам станет легче?
    например, вы упали в яму, ну вам же не станет легче оттого, что вы знаете, что яма была не загорожена. вам нужно из нее как-то выбираться, лестницу какую-то или веревку нужно.

пусть психологи , например, вам скажут, что проблема зародилась в возрасте, когда сознание пока не работает, а это пусть будет внутриутробный период и период до 1 года, потому что , например, ваша мама боялась рожать, или потому, что она оставила вас некормленой и туго запеленала.???
    а для того, чтобы выйти на то, что в этом лежит проблема , вы потратите 10 или 20 визитов?
    что дальше?

просто примите уже ситуацию как есть и разбирайтесь с ней)) поэтому, соотношение цена/качество жизни не в пользу психологии. хотя не исключает последнюю)) поэтому, если говорить математическим языком - то кратчайшее решение - медикаментозное

повторюсь, что все ИХМО.

3. Вверх #8523
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    А если смотреть ещё глубже причина – управляющих сбоев в ЦНС - вытесненные (неосознанные психологические конфликты, особенно перинатальные и до 3-летнего возраста, т.к до этого возраста конфликты не могут быть сознательно переработаны из за отсутствия в структуре сознания -самосознания).
    Соответственно - единственным радикальным методом лечения является психотерапия....................

Каким образом?? Если у меня не было еще самосознания--то каким образов ПТ "увидит" или "выявит" эту причину?????

4. Вверх #8524
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    конечно компетентнее, потому как практик, а не словоблуд
    теперь про монографию - на свои ссылки давать не буду, а Вам учебник по клинической психологии в помощь.....
    это Вы то не словоблуд????!!! академик народной медицины?!

давайте еще шаманов позовем и экстрасенсов! вот уж они практики! вам и не снилось!

5. Вверх #8525
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение

пусть психологи , например, вам скажут, что проблема зародилась в возрасте, когда сознание пока не работает, а это пусть будет внутриутробный период и период до 1 года, потому что , например, ваша мама боялась рожать, или потому, что она оставила вас некормленой и туго запеленала.???
    .

Как они это выявят????? ну как ??)))))))) "третим глазом " что ли ??)))))))...

6. Вверх #8526
    не совсем согласна.
    если вам скажут, что причина ваших состояний в настоящее время лежит в "..... том-то и том-то......", вам станет легче?
    например, вы упали в яму, ну вам же не станет легче оттого, что вы знаете, что яма была не загорожена. вам нужно из нее как-то выбираться, лестницу какую-то или веревку нужно.

а для того, чтобы выйти на то, что в этом лежит проблема , вы потратите 10 или 20 визитов?
    что дальше?

просто примите уже ситуацию как есть и разбирайтесь с ней)) поэтому, соотношение цена/качество жизни не в пользу психологии. хотя не исключает последнюю)) поэтому, если говорить математическим языком - то кратчайшее решение - медикаментозное

повторюсь, что все ИХМО.
    писала ранее

Мое мнение о ПТ. Как бы и чтобы вам не казалось, лечение ПР и ГТР, ОКР и т.д, может проходить тремя способами, медикаментозно, психотерапевтически и совместная программ ПТ + фарма. Понимать надо следующее, фарма временно купирует проблему, я лично никогда не принимала, но по моим наблюдениям, состоянии ремиссии возможно от нескольких месяцев до нескольких лет, к сожалению как правило происходит откат. Достаточное количество форумчан, и не только этого форума, принимают транки, ад ........ и тем не менее они страдают и ПА и ГТР, да, возможно состояние лояльнее, но оно не исчезло. По моему мнению, отрицание пользы психотерапии это зарывание проблемы в глубокий ящик, как бы Вы не старались а в ящичке придется все таки убрать.

И добавлю, наверно если быть откровенными самим с собой , то можно обнаружить кучу недочетов в более сознательном возрасте, у меня по крайней мере так, так что до внутриутробного еще добраться надо)))))) В мире не мало шарлатанов, любителей наживы, в любой области, стоматологи, кардиологи, ларингологи и т.д, но тем не менее мы все равно ищем хорошего стоматолога если болят зубы, а цены у стоматологов как известно тоже зашкаливают. Да медикаменты, правильно подобранные работают быстро, но также быстро возвращаются симптомы после их отмены.

7. Вверх #8527
    Живёт на форуме
    Почему Вам выгоднее осознавать себя больным чем понять что Ваши проблемы яйца выеденного не стоят и имеют вполне решаемые возможности ?
    Согласно определения болезни, болезнь это "возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов."

Я попадаю под это определение, поэтому отрицать то, что я болен противоречит логике.
    Не имеют решаемых возможностей, так как я изучил и безрезультатно испробовал за несколько лет все известные методы решения этой проблемы и не выявил простого и эффективного способа решения.

8. Вверх #8528
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение

Каким образом?? Если у меня не было еще самосознания--то каким образов ПТ "увидит" или "выявит" эту причину?????
    вас погрузят в транс......., или с помощью телесно-ориентированной терапии будут задавать вопрос: это случилось в возрасте 1 год?( тело молчит), 5 месяцев? (тело молчит), 3 месяца- бац, рука дернулась, тело ответило. все! пойдут искать ваших родителей и спрашивать: а она не уписивалась в этом возрасте? а вы не оставляли ее с бабушкой в мокрых подгузниках?))

9. Вверх #8529
    А если смотреть ещё глубже причина – управляющих сбоев в ЦНС - вытесненные (неосознанные психологические конфликты, особенно перинатальные и до 3-летнего возраста, т.к до этого возраста конфликты не могут быть сознательно переработаны из за отсутствия в структуре сознания -самосознания).
    Соответственно - единственным радикальным методом лечения является психотерапия....................

В таких случаях предлагают холотропку, ребефинг, вайвейшн))))))))))))))))))
    Я бы не повелась))))
    Это уже за пределами моего понимания
    К тому говорила на эту тему с психиатрами , последствия непредсказуемы

10. Вверх #8530
    Согласно определения болезни, болезнь это "возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов."

Я попадаю под это определение, поэтому отрицать то, что я болен противоречит логике.
    Не имеют решаемых возможностей, так как я изучил и безрезультатно испробовал за несколько лет все известные методы решения этой проблемы и не выявил простого и эффективного способа решения.
    Вы любитель Википедии и точных определений)))))))) Давайте выдохнем))))

безрезультатно испробовал за несколько лет все известные методы решения этой проблемы и не выявил простого и эффективного способа решения.
    Расскажите, я Вам ранее задала вопрос, Вы не ответили

11. Вверх #8531
    вас погрузят в транс......., или с помощью телесно-ориентированной терапии будут задавать вопрос: это случилось в возрасте 1 год?( тело молчит), 5 месяцев? (тело молчит), 3 месяца- бац, рука дернулась, тело ответило. все! пойдут искать ваших родителей и спрашивать: а она не уписивалась в этом возрасте? а вы не оставляли ее с бабушкой в мокрых подгузниках?))
    Жесть))))))))))))))))))))))))))) "третий глаз" отдыхает.....

12. Вверх #8532
    В таких случаях предлагают холотропку, ребефинг, вайвейшн))))))))))))))))))
    Я бы не повелась))))
    Это уже за пределами моего понимания
    К тому говорила на эту тему с психиатрами , последствия непредсказуемы

Как для такого---- ПТ должен быть асом!!!! и к нему доверие должно быть не то что на 100 % на на все 1000 % !!!!!

13. Вверх #8533
    Как для такого---- ПТ должен быть асом!!!! и к нему доверие должно быть не то что на 100 % на на все 1000 % !!!!!
    Я от этого отказалась. Хоть имею живой пример когда человек избавился от ПА и агоры, но я еще раз повторяю, я пас!!!!

14. Вверх #8534
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Для того, что бы знать как, психологи определяют причину и как видят нужно следующее:
    1. Аналитическое и интуитивное мышление
    2. Знание теоретических основ психологии и психотерапии (5-10 лет обучения, минимум) + проработка собственных конфликтов + непрерывное обучение
    3. Умение не путать причину следствие + стаж практической работы, чем больше - тем лучше.
    4. Диагностическая беседа.
    Кроме того существуют современные сложные компьютерные диагностические комплексы которые помогают в диагностике.
    Лично я, каждому клиенту выдаю на руки заключение (с подписью 2-х специалистов и пачатью) с полным перечнем его проблем, его врождённых и приобретённых характеристик, которые могут помочь или помешать терапии (страниц 20-25 печатного текста).
    А проверить эффективность психотерапии можно очень просто - провести повторное исследование и сравнить результаты, так как при любых исследованиях и лечении соматики.

15. Вверх #8535
    я дышала у ... все сами знаете у кого)) самого главного по дыханию в Одессе.. чуть кони не двинула.. ну его в баню))) телеску тоже пробовала.. даже курс обучения прошла, сначало очень интересно было, потом выдохнула, как Вы говорите)))

16. Вверх #8536
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    а ещё дешевле конопля - пару тяг сделали и всё...нет ни ВСД, ни ПА....и настроение "выше крыши"....
    возникает закономерный вопрос - как можно сравнивать то что лечит с тем, что подавляет симптомы и калечит?
    Вот тут Вы заблуждаетесь, вещества не подавляют симптомы. Большинство ВСДешников не пьют алкоголь, не курят сигареты и даже не пьют кофе и крепкий чай, не говоря уже о конопле именно потому что эти вещества вызывают сильные ПА.
    Чего это Ады подавляют симптомы - они препятствуют обратному захвату гормонов - нейромедиаторов в мозге, т.е. устраняют первопричину, никакого вреда в этом нет.

17. Вверх #8537
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Вот тут Вы заблуждаетесь, вещества не подавляют симптомы. Большинство ВСДешников не пьют алкоголь, не курят сигареты и даже не пьют кофе и крепкий чай, не говоря уже о конопле именно потому что эти вещества вызывают сильные ПА.
    Чего это Ады подавляют симптомы - они препятствуют обратному захвату гормонов - нейромедиаторов в мозге, т.е. устраняют первопричину, никакого вреда в этом нет.
    ещё ни один АД не устранил первопричину.....не стройте иллюзии))))))
    но если Вы хотите на них сидеть - на здоровье, через 20 лет как раз подойдёте к вопросу - "доктор, а как жить, если всё это уже не лечится?"

18. Вверх #8538
    я дышала у ... все сами знаете у кого)) самого главного по дыханию в Одессе.. чуть кони не двинула.. ну его в баню))) телеску тоже пробовала.. даже курс обучения прошла, сначало очень интересно было, потом выдохнула, как Вы говорите)))

Не знаю кто у нас главный дыхальщик, но слава Богу что не двинули.

19. Вверх #8539
    User banned
    да что ты со своими ПА - у всд-ка не обязательно есть эти фигни.
    я не курю т.к. мне каждая затяжка отдает болью в башке, а не пью - т.к. у меня отходняк стал в раз этак пять хуже, теперь меня колбасит утром даже от 100-200грамм хорошей водки или вискаря чего никогда не было без этой приблуды.
    кофе я не пью почти а чай... - вот его и остается хлебать, причем в барах "бухать чай" дороже

20. Вверх #8540
    Живёт на форуме
    Расскажите, я Вам ранее задала вопрос, Вы не ответили
    Регулярные ПА в виде: болей в груди, затрудненного вдоха и предобморочного состояния в течение 3-х лет. Каких либо страхов, фобий, навязчивостей, сомнений, тревожности и любых других психологических симптомов нет. Первая ПА появилась без каких либо предшествующих психотравмирующих событий, однако на фоне употребления алкоголя.
    Работа с 6-ю разными ПТ в течение 2-х лет не принесла какого-либо уменьшения симптомов. Расспросы ПТ, в т.ч. введение в трансы не выявляют психологических проблем. Проработка ситуаций, отмеченных психологами из прошлого и настоящего никак не влияет на симптоматику.

Ответить в теме
Страница 427 из 2018 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 1427 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права