|
не совсем согласна.
если вам скажут, что причина ваших состояний в настоящее время лежит в "..... том-то и том-то......", вам станет легче?
например, вы упали в яму, ну вам же не станет легче оттого, что вы знаете, что яма была не загорожена. вам нужно из нее как-то выбираться, лестницу какую-то или веревку нужно.
пусть психологи , например, вам скажут, что проблема зародилась в возрасте, когда сознание пока не работает, а это пусть будет внутриутробный период и период до 1 года, потому что , например, ваша мама боялась рожать, или потому, что она оставила вас некормленой и туго запеленала.???
а для того, чтобы выйти на то, что в этом лежит проблема , вы потратите 10 или 20 визитов?
что дальше?
просто примите уже ситуацию как есть и разбирайтесь с ней)) поэтому, соотношение цена/качество жизни не в пользу психологии. хотя не исключает последнюю)) поэтому, если говорить математическим языком - то кратчайшее решение - медикаментозное
повторюсь, что все ИХМО.
А если смотреть ещё глубже причина – управляющих сбоев в ЦНС - вытесненные (неосознанные психологические конфликты, особенно перинатальные и до 3-летнего возраста, т.к до этого возраста конфликты не могут быть сознательно переработаны из за отсутствия в структуре сознания -самосознания).
Соответственно - единственным радикальным методом лечения является психотерапия....................
Каким образом?? Если у меня не было еще самосознания--то каким образов ПТ "увидит" или "выявит" эту причину?????
писала ранее
И добавлю, наверно если быть откровенными самим с собой , то можно обнаружить кучу недочетов в более сознательном возрасте, у меня по крайней мере так, так что до внутриутробного еще добраться надо)))))) В мире не мало шарлатанов, любителей наживы, в любой области, стоматологи, кардиологи, ларингологи и т.д, но тем не менее мы все равно ищем хорошего стоматолога если болят зубы, а цены у стоматологов как известно тоже зашкаливают. Да медикаменты, правильно подобранные работают быстро, но также быстро возвращаются симптомы после их отмены.
Согласно определения болезни, болезнь это "возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов."
Я попадаю под это определение, поэтому отрицать то, что я болен противоречит логике.
Не имеют решаемых возможностей, так как я изучил и безрезультатно испробовал за несколько лет все известные методы решения этой проблемы и не выявил простого и эффективного способа решения.
вас погрузят в транс......., или с помощью телесно-ориентированной терапии будут задавать вопрос: это случилось в возрасте 1 год?( тело молчит), 5 месяцев? (тело молчит), 3 месяца- бац, рука дернулась, тело ответило. все! пойдут искать ваших родителей и спрашивать: а она не уписивалась в этом возрасте? а вы не оставляли ее с бабушкой в мокрых подгузниках?))
Для того, что бы знать как, психологи определяют причину и как видят нужно следующее:
1. Аналитическое и интуитивное мышление
2. Знание теоретических основ психологии и психотерапии (5-10 лет обучения, минимум) + проработка собственных конфликтов + непрерывное обучение
3. Умение не путать причину следствие + стаж практической работы, чем больше - тем лучше.
4. Диагностическая беседа.
Кроме того существуют современные сложные компьютерные диагностические комплексы которые помогают в диагностике.
Лично я, каждому клиенту выдаю на руки заключение (с подписью 2-х специалистов и пачатью) с полным перечнем его проблем, его врождённых и приобретённых характеристик, которые могут помочь или помешать терапии (страниц 20-25 печатного текста).
А проверить эффективность психотерапии можно очень просто - провести повторное исследование и сравнить результаты, так как при любых исследованиях и лечении соматики.
я дышала у ... все сами знаете у кого)) самого главного по дыханию в Одессе.. чуть кони не двинула.. ну его в баню))) телеску тоже пробовала.. даже курс обучения прошла, сначало очень интересно было, потом выдохнула, как Вы говорите)))
Вот тут Вы заблуждаетесь, вещества не подавляют симптомы. Большинство ВСДешников не пьют алкоголь, не курят сигареты и даже не пьют кофе и крепкий чай, не говоря уже о конопле именно потому что эти вещества вызывают сильные ПА.
Чего это Ады подавляют симптомы - они препятствуют обратному захвату гормонов - нейромедиаторов в мозге, т.е. устраняют первопричину, никакого вреда в этом нет.
да что ты со своими ПА - у всд-ка не обязательно есть эти фигни.
я не курю т.к. мне каждая затяжка отдает болью в башке, а не пью - т.к. у меня отходняк стал в раз этак пять хуже, теперь меня колбасит утром даже от 100-200грамм хорошей водки или вискаря чего никогда не было без этой приблуды.
кофе я не пью почти а чай... - вот его и остается хлебать, причем в барах "бухать чай" дороже![]()
Регулярные ПА в виде: болей в груди, затрудненного вдоха и предобморочного состояния в течение 3-х лет. Каких либо страхов, фобий, навязчивостей, сомнений, тревожности и любых других психологических симптомов нет. Первая ПА появилась без каких либо предшествующих психотравмирующих событий, однако на фоне употребления алкоголя.
Работа с 6-ю разными ПТ в течение 2-х лет не принесла какого-либо уменьшения симптомов. Расспросы ПТ, в т.ч. введение в трансы не выявляют психологических проблем. Проработка ситуаций, отмеченных психологами из прошлого и настоящего никак не влияет на симптоматику.
Социальные закладки