Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 427 из 1339 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 26767
  1. Вверх #8521
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    У вас есть справка об отсутствии задолженности? Акт об отключении? Если газ отключен в связи с продажей, то вам надо обращаться на Одария в консультационный центр для подписания договора и подключения.. Если есть сомнения, что все в порядке с газовым хозяйством, я бы не обращалась, а как то проверила частным образом...
    Не обязательно идти на Одария, все можно сделать в районном абон. отделе.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

2. Вверх #8522
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    У вас есть справка об отсутствии задолженности? Акт об отключении? Если газ отключен в связи с продажей, то вам надо обращаться на Одария в консультационный центр для подписания договора и подключения.. Если есть сомнения, что все в порядке с газовым хозяйством, я бы не обращалась, а как то проверила частным образом...
    Ничего нет. Но мне же всё равно надо с ними договор заключать?

3. Вверх #8523
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    Да, иначе газа не будет. Вам продавец дал справку об отсутствии долга по газу? Если да, то с ней идете в газовый абон. отдел с копиями документов (паспорт, код собственника, копии документов на квартиру).

4. Вверх #8524
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Да, иначе газа не будет. Вам продавец дал справку об отсутствии долга по газу? Если да, то с ней идете в газовый абон. отдел с копиями документов (паспорт, код собственника, копии документов на квартиру).
    Говорю, нет ничего, никаких справок и газ не отключён. Мало того, в платёжке, которая от ГЕРЦа приходит, указаны только предыдущие показания - 802, а на счётчике сейчас 796
    Идеально, наверное, было бы найти газовщика, который у них работает...

5. Вверх #8525
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Да, но я бы обеспокоилась - почему у вас нет ничего по газу и газ отключен???
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

6. Вверх #8526
    Нервовий згусток

Говорю, нет ничего, никаких справок и газ не отключён. Мало того, в платёжке, которая от ГЕРЦа приходит, указаны только предыдущие показания - 802, а на счётчике сейчас 796
    Он мог оплатить наперед газ. идеально найти продавца и задать ему эти вопросы.

Если газ отключен продавцом для разрыва договора то когда вы заключите договор с Одессагазом вам подключат газ в течении недели.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 07.11.2018 в 12:43.

7. Вверх #8527
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    ? Надо подключить газ, проверить счётчик и что ещё не знаю - купили квартиру с газовым счётчиком, раньше с газом не сталкивалась, не знаю с чего начать. Спасибо.
    к и газ не отключён. Мало того, в платёжке, которая от ГЕРЦа приходит, указаны только предыдущие показания - 802, а на счётчике сейчас 796
    Сначала дождитесь пока показания будут больше 802....на всякий случай....Долг не приходит в платежке?
    При обращении за переоформлением договора газовщики хотят отключить газ на 10 дней. Не совсем законно, но нагло. Выше вам рассказали технологию)
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

8. Вверх #8528
    Нервовий згусток

Уже прочитала что газ есть. У вас два варианта - нужно либо отключать газ для перезаключения или платить взятку и газ не отключат либо оплачивать газ на лицевой счет старого владельца.

Вот для этого покупатели и требуют справку об отсутствии долга, без отключения ее Одессагаз не даст.

В нашем случае мы нашли продавца и 50/50 оплатили услуги посредника без отключения газа.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 07.11.2018 в 12:49.

9. Вверх #8529
    Разобрались)
    Подключить газ я имела ввиду подсоединить шланг и всё такое, газ есть, запах чувствую.
    Стерво4ка, вам повезло в продавцом, у меня так не получится, какой интерес теперь ему оплачивать мои неотключения(
    А платить по старому лицевому до тех пор, пока не надумаю продавать эту квартиру? А потом что, штраф?

10. Вверх #8530
    Посетитель
    Разобрались)
    Подключить газ я имела ввиду подсоединить шланг и всё такое, газ есть, запах чувствую.
    Стерво4ка, вам повезло в продавцом, у меня так не получится, какой интерес теперь ему оплачивать мои неотключения(
    А платить по старому лицевому до тех пор, пока не надумаю продавать эту квартиру? А потом что, штраф?
    Мы с риэлтором покупали квартиру, так риэлтор настояла на том, чтобы в эту цепочку включили посредника и уладили вопрос с газом.

11. Вверх #8531
    Нервовий згусток

Разобрались)
    Нет, просто если будете продавать нужно будет переоформить наверное. Ну или если в будущем понадобится субсидия или льгота на коммуналку придется переоформлять.

Шланг просто отключен или стоит пломба на трубе? Если пломба, то только через Одессагаз, если нет пломб нигде и нужно просто подключить можно и самим, но мы не рисковали и просили газовщика. Подошла утром в абон. отдел и договорилась там с мастером.

По поводу посредника - нам АН делало больше года назад, оплатили по 200 грн. с каждого, т.е. 400 грн., сейчас писали что сумма выросла.

12. Вверх #8532
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Народ!
    Кто сталкивался с переносом трубы? Нужно отодвинуть трубу от стены на 20см. Длина трубы 7м.

13. Вверх #8533
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Народ!
    Кто сталкивался с переносом трубы? Нужно отодвинуть трубу от стены на 20см. Длина трубы 7м.
    Это Вы сами хотите ее отодвинуть ?
    А то ко мне проверяющие приходили и вынесли мне мозг из-за того , что на фасаде во время утепления труба наполовину ушла в стену , требовали , что б я ее выковыряла или же "отодвинула " от стены по всему периметру ... (Тоже Чубаевка-Сити)
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

14. Вверх #8534
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А то ко мне проверяющие приходили и вынесли мне мозг из-за того , что на фасаде во время утепления труба наполовину ушла в стену , требовали , что б я ее выковыряла или же "отодвинула " от стены по всему периметру ... (Тоже Чубаевка-Сити)
    Я свою трубу при утеплении в пенопласте "похоронила". Тоже было что послушать от газовщиков. А рабочие у соседей поступили грамотно: при утеплении просто прорезали пенопласт и минвату, где была труба. Теперь газовая труба просто находится в углублении .

15. Вверх #8535
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Народ!
    Поговорите с сотрудниками одессагаза, которые обслуживают ваш район - заплатите и они отодвинут трубу.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

16. Вверх #8536
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Мне мозг пока не выносят, но... трубу отодвинуть нужно.

17. Вверх #8537
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Поговорите с сотрудниками одессагаза, которые обслуживают ваш район - заплатите и они отодвинут трубу.
    Где-же их найти. Я кроме контролёра никого и не видел последних лет..., раньше хоть слесаря приходили раз в год.

18. Вверх #8538
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Где-же их найти. Я кроме контролёра никого и не видел последних лет..., раньше хоть слесаря приходили раз в год.
    Позвоните в ваш абонучасток по району, они дадут телефон вашего районного газовщика. С ним уже решайте.

19. Вверх #8539
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Не, ну вот как тут матом не ругаться? С танцами и бубном я зарегистрировалась и зашла в газолину с телефона мужа. Ни со своего,ни с компьютера. Зайти не могу. И что я ****" вижу. Эти пиАрасы поменяли мне таки показания. Но ни хера не на мои. К тем, которые у меня были показаниям,их прогнозируемым, на 815 кубов больше чем мои по счётчику, за два!!! дня они мне накинули ещё 650 кубов! Я им позвонила и спросила а не охерели ли они? Мне опять ответ. Ну пробуйте после 12 числа ещё раз дать показания. Цифра долга...пля, даже озвучивать страшно. Ну это ж писец какой то
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

20. Вверх #8540
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Не, ну вот как тут матом не ругаться? С танцами и бубном я зарегистрировалась и зашла в газолину с телефона мужа. Ни со своего,ни с компьютера. Зайти не могу. И что я ****" вижу. Эти пиАрасы поменяли мне таки показания. Но ни хера не на мои. К тем, которые у меня были показаниям,их прогнозируемым, на 815 кубов больше чем мои по счётчику, за два!!! дня они мне накинули ещё 650 кубов! Я им позвонила и спросила а не охерели ли они? Мне опять ответ. Ну пробуйте после 12 числа ещё раз дать показания. Цифра долга...пля, даже озвучивать страшно. Ну это ж писец какой то
    Я тоже зарегилась и подала показания, чтобы не было левых доначислений в период перехода на новый тариф. Да, там на сайте в личном кабинете они рисуют какие-то непонятные показания и, соответственно, долги. Плевать хотела! Заплачу по своим показаниям и не стану расстраиваться)

Ответить в теме
Страница 427 из 1339 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права