|
напишите плиз за сколько и где настраивают мозги газовые. Сегодня звонил на "Удачу" сказали в зависимости от настроек. Если совсем все плохо 100 грив. На "Актив газе" тоже 100 грив. Раньше было 50 грив. Подорожание у них произошло что ли?
Я меняю фильтры раз в 20к примерно. Так как то получается. Но следует учитывать не столько пробег авто, сколько время работы мотора. Авто может стоять все время в городских пробках и иметь пробег близкий к нулю, однако двигатель все это время работает, потребляет газ, прогоняет его через фильтры, а следовательно загрязняется. Косвенно можно судить по количеству сожженного топлива.
Расчет сроков замены что фильтров, что масла, только на основании пробега, считаю ошибочным. Особо это свойственно чисто городским жителям, которые наслушавшись о сроках замены фильтров в 60к или масла в 20к, совершенно игнорируют реальный износ этих элементов. С таким подходом может оказаться, что масло можно почти не менять, а фильтры - на всю жизнь автомобиля)
Ага, я как-то дал машинке поездить рекоммендованый официальным диллером пробег между заменами масла: 15к. То, что раньше было маслом, во время слива имело консистенцию смолы. Зато официалы каждый раз меняют масло "с промывкой". Как по мне, так лучше чаще масло менять, чем промывками пользоваться, теперь масло/фильтр замена каждые 7.5К. Газовые меняю каждые 10к.
Хотел поделиться наблюдениями по заправке Е-газ в Высоком переулке, возле Стальканата. В январе заправился там на 200 рублей, обычно мне на 200 километров и хватает, +/- 5км. На 170 газ отключился. Я, конечно, удивился, но списал все это на то, что может больше в пробках постоял, хотя по впечатлениям и борт. компу расход должен был быть обычным. Заправился там еще раз на такую же сумму - снова та же история, какие-то 173 проехал и газ отключился. Все, думаю, надо ехать на регулировку машины, что-то тут не так. Пока катался туда сюда на бензине, проезжал мимо Е-газа на Варненской/25, закинулся там на ту же сумму, покатался - пробег 208. Вот такие вот пироги, разбег получается в 20%. То ли топливо в Высоком хорошее, то ли наливальщики грамотные, а ты потом думай, система у тебя жрать начала или аппетит у Егаза поднялся.
Морально-бытовой разложенец
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
А на БРСМ по 6.24)
Скидка у всех разная, у меня получается в этом месяце со скидкой 6,00 грн.
Очень справедливое мнение.
Например, в мерсах есть датчик, который измеряет не только уровень, а и качество моторного масла. Кроме того, компьютер подсчитывает условия и режимы эксплуатации двигателя (например постоянная езда по трассам, постоянно загруженное авто, постоянные городские пробки и т.д.). Это влияет на межсервисный пробег, который высчитывает компьютер.
И реально по одометру можно проехать 7-8 тысяч км, а компьютер показывает, что уже пора менять масло. Как буд-то вы проехали 10 тысяч км.
Социальные закладки