Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 427 из 948 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 18947
  1. Вверх #8521
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Бросьте в меня ссылкой плиз, где об этом пишут официально.
    Для дошкольных заведений руководствуемся Санитарным регламентом для дошкольных учебных заведений, который утвержден Приказом Министерства здравоохранения Украины 24.03.2016 № 234.

Діти з ознаками інфекційного захворювання до дошкільного навчального закладу не приймаються. Після перенесеного інфекційного захворювання приймання дітей до дошкільного навчального закладу дозволяється за наявності медичної довідки закладу охорони здоров’я, в якому дитина перебуває під медичним наглядом. У довідці лікарем-педіатром або лікарем загальної практики - сімейним лікарем вказуються рекомендації щодо індивідуальних особливостей режиму дитини-реконвалесцента на перші 10-14 днів.

Діти після тимчасової відсутності у дошкільному навчальному закладі з інших причин приймаються без медичних довідок за умови відсутності явних ознак захворювання.
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0563-16#Text

2. Вверх #8522
    Частый гость
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/684-2017-%D0%BF#Text
    Читайте пункт 13 - "медична довідка або заява від батьків"
    У нас в школе при условии, что классный руководитель предупреждён, никаких справок не требовали еще в прошлом учебном году, так и писала, что отсутствовала по причине болезни, лечение получала дома под присмотром мамы - вот и все. Если ребенок болеет дольше 10 дней, тогда да - справка об эпидокружении должна быть.
    Все эти 3 дня - это самоуправство школьных администраций отдельных школ.

3. Вверх #8523
    Постоялец форума Аватар для lana j
    интересует кто то писал на дистанционное или спрашивали ли классные руководители есть ли желающие?

4. Вверх #8524
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Бросьте в меня ссылкой плиз, где об этом пишут официально.
    Учасники освітнього процесу, запам’ятайте, будь ласка:
    якщо дитина не відвідувала навчальний заклад і не хворіла, довідка від лікаря не потрібна!
    Не було хвороби – немає довідки.
    Якщо хтось її вимагає, попросіть нехай вже покажуть той «секретний» нормативний акт, який передбачає надання довідок.
    САДОЧКИ
    Керуємось Санітарним регламентом для дошкільних навчальних закладів, затвердженим Наказом Міністерства охорони здоров’я України 24.03.2016 № 234.
    Пункт 2 розділу XII регламенту передбачає:
    «Діти з ознаками інфекційного захворювання до дошкільного навчального закладу не приймаються. Після перенесеного ІНФЕКЦІЙНОГО ЗАХВОРЮВАННЯ приймання дітей до дошкільного навчального закладу дозволяється за наявності МЕДИЧНОЇ ДОВІДКИ закладу охорони здоров’я, в якому дитина перебуває під медичним наглядом. У довідці лікарем-педіатром або лікарем загальної практики - сімейним лікарем вказуються рекомендації щодо індивідуальних особливостей режиму дитини-реконвалесцента на перші 10-14 днів.
    Діти після тимчасової відсутності у дошкільному навчальному закладі з інших причин приймаються без медичних довідок за умови відсутності явних ознак захворювання.»
    Тобто, медична довідка в садочок потрібна лише у разі перенесеного інфекційного захворювання!
    ШКОЛИ
    Керуємось Постановою Кабінету Міністрів України від 13.09.2017 № 684 «Про затвердження Порядку ведення обліку дітей шкільного віку та учнів». Пункт 13 якої передбачає таке:
    «13. У разі відсутності учнів, які не досягли повноліття, на навчальних заняттях протягом 10 робочих днів підряд з невідомих або без поважних причин навчальний заклад невідкладно надає відповідному територіальному органу Національної поліції та службі у справах дітей дані таких учнів для провадження діяльності відповідно до законодавства, пов’язаної із захистом їх прав на здобуття загальної середньої освіти.
    Причини відсутності учня на навчальних заняттях підтверджуються відповідною медичною довідкою закладу охорони здоров’я або письмовим поясненням батьків (одного з батьків) учня чи інших законних представників (для учнів, які не досягли повноліття) або учня (для повнолітніх учнів), що зберігаються в його особовій справі протягом поточного навчального року.»
    Абзац перший пункту 13 простими словами - якщо у школі 10 днів не знають, де учень, адміністрація повідомляє про це поліцію і службу у справах дітей. Тому, якщо не любите непроханих гостей, повідомте школу про ваші плани щодо пропусків занять.
    Абзац другий пункту 13 - відсутність підтверджується медичною довідкою або поясненням батьків. АБО!
    Сподіваюсь, що у питанні з довідками можемо ставити жирну « . »
    Нехай дітки будуть здорові!

5. Вверх #8525
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от lana j Посмотреть сообщение
    интересует кто то писал на дистанционное или спрашивали ли классные руководители есть ли желающие?
    Нас спрашивали несколько дней назад. Писал ли кто-то - не знаю.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

6. Вверх #8526
    Злидня форуму
    У нас ничего не спрашивали,последнее сообщение было от учителя 10 августа- напоминание про Руфье и всё,тишина)
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #8527
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Я когда-то честно приволокла в школу справку про перенесенный инфекционный мононуклеоз -кааак меня задолбали! Медсестра, родители, классная... Это был последний раз, когда я кому-то что-то сообщила. После этого писала записки, и впредь так буду делать. Больше 10 дней затребуют справку, ну ок - типа кто-то не знает как делаются справки))
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #8528
    Не покидает форум
    Не спрашивали, не писали, не думаю что много желающий перевести ребенка в вечернюю школу к чужим учителям

9. Вверх #8529
    Частый гость Аватар для vika-egevika
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Не спрашивали, не писали, не думаю что много желающий перевести ребенка в вечернюю школу к чужим учителям
    Почему вечернюю?
    Все сбудется, стоит только расхотеть...✈️

10. Вверх #8530
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vika-egevika Посмотреть сообщение
    Почему вечернюю?
    Разве не в третью на Б.Хмельницкого всех переводят?

11. Вверх #8531
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Разве не в третью на Б.Хмельницкого всех переводят?
    Откуда такая инфа?
    Вот так рождаются слухи )

12. Вверх #8532
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Нам озвучили инфу ни о чем, как выше и выкладывалась - сначала соберут заявления, потом посчитают, потом определятся, сколько это классов, сколько нужно учителей, и т.д. Никакой конкретики - куда кого прикрепят.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

13. Вверх #8533
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Никакой конкретики, но при этом "информацию надати терминово".... (
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

14. Вверх #8534
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    У нас вообще заявления собирали с одной целью-определить ,кто будет учить русский, а кто не хочет...и распределить классы.школа была русская. ..о дистанционке вообще никто ничего не спрашивал))

15. Вверх #8535
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Никакой конкретики, но при этом "информацию надати терминово".... (
    так то на бумаге "терминово",я вообще не понимаю цель такого перевода?для чего это придумали?

16. Вверх #8536
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    так то на бумаге "терминово",я вообще не понимаю цель такого перевода?для чего это придумали?
    Придумали для тех, кто хочет продолжить обучаться дистанционно.

17. Вверх #8537
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Я когда-то честно приволокла в школу справку про перенесенный инфекционный мононуклеоз - кааак меня задолбали! Медсестра, родители, классная... Это был последний раз, когда я кому-то что-то сообщила. После этого писала записки, и впредь так буду делать. Больше 10 дней затребуют справку, ну ок - типа кто-то не знает как делаются справки ))
    ужас, конечно, надо было заявление на имя директора и на имя заведующего дошлкольно-школьно отдела поликлиники написать о разглашении медицинской тайны, чтобы им тоже "хорошо" стало, убивает это отношение, когда все лучше знают, как надо поступаюсь с твоим ребенком... Сейчас у родителей есть право не указывать диагноз в справке, врач может написать шифр.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #8538
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ужас, конечно, надо было заявление на имя директора и на имя заведующего дошлкольно-школьно отдела поликлиники написать о разглашении медицинской тайны, чтобы им тоже "хорошо" стало, убивает это отношение, когда все лучше знают, как надо поступаюсь с твоим ребенком... Сейчас у родителей есть право не указывать диагноз в справке, врач может написать шифр.
    Я тогда так много не знала, но выводы сделала)
    А ведь на ковид понятие врачебная тайна не распространяется! Мне сложно представить, кто рискнёт соваться в это ковидное разбирательство, осознавая последствия. Но неизбежно кто-то попадётся. И будет «это залёт, воин» Тесты как минимум всем одноклассникам, самоизоляция всей школе, выявление контактных... Жуть. Для учебы времени не останется точно.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #8539
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Я тогда так много не знала, но выводы сделала)
    А ведь на ковид понятие врачебная тайна не распространяется! Мне сложно представить, кто рискнёт соваться в это ковидное разбирательство, осознавая последствия. Но неизбежно кто-то попадётся. И будет «это залёт, воин» Тесты как минимум всем одноклассникам, самоизоляция всей школе, выявление контактных... Жуть. Для учебы времени не останется точно.
    у меня сложилось мнение по одноклассникам детей, что в школу мало кто учиться ходит, так, коротает время до 17 лет и заодно развлекается, вот и будет повод развлечься

20. Вверх #8540
    User banned
    Только что професорка Катерина Амосова сказала: можна спочатку вiдкрити меншi класи,подивитися тиждень чи два.... Подивитися на що?)))))

Ответить в теме
Страница 427 из 948 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права