Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 427 из 1130 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 22594
  1. Вверх #8521
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Елки-палки, вот бы тем свободовцам, которые над пенсионерами издевались такую толерантность...
    Это не просто пенсионеры)) Да и не издевался над ними никто.

2. Вверх #8522
    Новичок
    А мне бабушка рассказывала, что тому, кто работал на Пасху (а Пасху на ЗУ празднуют полнедели- неделю) могли и дом поджечь. Милые, милые люди...
    Ага, а ще кров немовлят пили.
    Невже ваша бабуся з галицького села?
    Он у моїх родичів теща минулого року ледь не вдусила зятя, що в суботу перед Великоднем шматок ковбаси хотів підпільно з"їсти, але це ж не значить, що у них там ціле село таких.

Насправді, робили всю роботу, без якої не могли обійтися (годували худобу, доїли корів і т.п.), а на полі таки у Великодній тиждень не працювали. Але мушу визнати, що зі святами у наших селах таки перебір - втім, враховуючи, скільки часу люди там працюють, нічого смертельного у цьому нема.

Фрезі, погоджуюся, на жаль, тепер вже не так... Бачте, нам радянська влада не тільки "Електрон" з ЛАЗом принесла. Я навела для порівняння приклад польського села, бо до 39-го року це була одна місцевість з нами, потім вже переділили. Одну з моїх бабусь записали українкою і виселили сюди, її батьки і брат залишилися у Польщі - їх "призначили" поляками. До речі, селянам що у ті часи, що пізніше, жилося невесело - спочатку поляки дискримінували, пізніше - загнали у колгоспи на панщину (паспортів людям не видавали, права виїзду у них не було, дідусь мій не знаю, якими правдами-неправдами роздобув паспорт, щоб вступити до інституту, потім ще декілька років не міг перевезти до себе бабусю).

3. Вверх #8523
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от natkash Посмотреть сообщение
    Фрезі, погоджуюся, на жаль, тепер вже не так... Бачте, нам радянська влада не тільки "Електрон" з ЛАЗом принесла. Я навела для порівняння приклад польського села, бо до 39-го року це була одна місцевість з нами, потім вже переділили. Одну з моїх бабусь записали українкою і виселили сюди, її батьки і брат залишилися у Польщі - їх "призначили" поляками. До речі, селянам що у ті часи, що пізніше, жилося невесело - спочатку поляки дискримінували, пізніше - загнали у колгоспи на панщину (паспортів людям не видавали, права виїзду у них не було, дідусь мій не знаю, якими правдами-неправдами роздобув паспорт, щоб вступити до інституту, потім ще декілька років не міг перевезти до себе бабусю).
    Радянська влада стосовно молодика з маршрутки ні до чого. Я працюю з багатьма людьми, вихідцями з села, пенсійного віку. Дуже виховані люди.
    Якраз після розпаду Союзу рівень культури з кожним роком все більше падає, це спостерігається загалом посеред молоді.. І це стосується не лише ЗУ, а й усієї країни.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

4. Вверх #8524
    User banned
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Радянська влада стосовно молодика з маршрутки ні до чого. Я працюю з багатьма людьми, вихідцями з села, пенсійного віку. Дуже виховані люди.
    Якраз після розпаду Союзу рівень культури з кожним роком все більше падає, це спостерігається загалом посеред молоді.. І це стосується не лише ЗУ, а й усієї країни.
    Клятые Советы, оккупанты, плохо воспитывали, раз за 20 лет так культура упала

5. Вверх #8525
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    не надо нам мирится...продолжайте в том же духе...
    будет жопа
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Кто-то уже в соседней ветке писал, что особо умные украинские националисты дальше заголовка новости не читают.
    стэк переполняется?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #8526
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Канал на ютубе какой-то украинской патриотки, которая пишет, что именно за это она и любит Львов.
    Звичайний рагуль. Український націоналіст не має права так поводитися, існує ж повага до старших людей незалежно від ідеологічних розбіжностей. Думаю, я б залогодив цю ситуацію, якби був в цьому бусику)
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

7. Вверх #8527
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Звичайний рагуль. Український націоналіст
    угу...
    кстати, далеко не все рогули являются украинскими радикальными националистами.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #8528
    User banned
    Звичайний рагуль. Український націоналіст не має права так поводитися, існує ж повага до старших людей незалежно від ідеологічних розбіжностей. Думаю, я б залогодив цю ситуацію, якби був в цьому бусику)
    Огласите, пожалуйста, полный список отличий рагуля обыкновенного от украинского националиста настоящего.

9. Вверх #8529
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Огласите, пожалуйста, полный список отличий рагуля обыкновенного от украинского националиста настоящего.
    от порівняй себе зі мною, я український націоналіст. що тебе відрізняє від мене ?
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

10. Вверх #8530
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    от порівняй себе зі мною, я український націоналіст. що тебе відрізняє від мене ?
    Но так хорошо разбираетесь в рагульстве...

11. Вверх #8531
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Но так хорошо разбираетесь в рагульстве...
    почитав твої дописи - став експертом.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

12. Вверх #8532
    User banned
    почитав твої дописи - став експертом.
    Вообще-то "рагульство" - явление, распространенное на ЗУ. По крайней мере лично я с этим явлением и определением этого явления впервые познакомилась во Львове. Помню даже львовскую шутку еще времен Союза, которую любили повторять мои львовские знакомые "Покупили рагулі "Жигулі, посідали рагулі у "Жигулі" и т.д.

13. Вверх #8533
    User banned
    А по постам похож на злого рагуля, который научился пользоваться интернетом.

14. Вверх #8534
    Новичок
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вообще-то "рагульство" - явление, распространенное на ЗУ. По крайней мере лично я с этим явлением и определением этого явления впервые познакомилась во Львове. Помню даже львовскую шутку еще времен Союза, которую любили повторять мои львовские знакомые "Покупили рагулі "Жигулі, посідали рагулі у "Жигулі" и т.д.
    Просто місцевий синонім гопника і бидла, зараз у кожному регіоні не без таких, на жаль.
    Последний раз редактировалось natkash; 05.05.2011 в 07:20.

15. Вверх #8535
    Постоялец форума Аватар для at3s
    А мне бабушка рассказывала, что тому, кто работал на Пасху (а Пасху на ЗУ празднуют полнедели- неделю) могли и дом поджечь. Милые, милые люди...
    Про Пасху нічого Вам сказати не можу, а от про Великдень можу дещо розповісти...

Це - найвеличніше свято у нас, однозначно. Але йому передує Великий піст, котрий є випробуванням для християнина.
    Найбільш ревно дотримуватись посту потрібно у Страстний тиждень. Тому і Чистий червер, і Страстна п'ятниця, і Великодня субота мають свої відмінні обрядові особливості. Стосовно неділі, власне Великодня, то це взагалі величніший день, адже дітвора не може натішитись, б'ючи у дзвони. Потім слідують Світлий понеділок та вівторок.
    Зазвичай на Провідну неділю здійснюється відправа за померлими на гробах (не плутати із т.з. "гробками", бо у нас там не п'ють, не співають, не гуляють по могилах і п'яні до ранку на цвинтарі спати не зостаються).

Ще штрих, стосовно спаленої хати...
    Я такого не чув, аби траплялось, отож не вважаю це системним, навіть, якщо подібний випадок мав поодиноке місце.
    Мені родичі, переселені з етнічних українських земель теперішньої Польщі, розповідали ось що:
    Жив поляк у них "за спиною" (так, либонь, вулиці були розформатовані). То, коли католицький Великдень не співпадав із православним (чит. греко-католицьким), поляк у страстну п'ятницю, у Великодню суботу, та ба, навіть у неділю (Великдень) обов'язково виходив у двір рубати патики, забивати уві щось цвяхи, просто гримати. Отак чомусь люблять українців, що східні, що західні сусіди. Бо ті, що зі сходу, взагалі не дозволяли ходити до церкви, "суботніки" організовували у Великодні свята. І не дивуйся після цього, що події, коли українці зробили відчайдушну спробу 90 чи 70 років тому представити себе не лише як покірних християн-трударів, сприймаються одинаково агресивно і тими, і сими.

P.S.: Стосовно новин, то погода у нас значно покращилась, що сприяє засадженню городів та моральному релаксу, працюючи на землі.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

16. Вверх #8536
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Калушские врачи заявили, что заммэра города обозвала галичан "немытыми и нечесаными цыганами"
    Врачи Калушской центральной районной больницы в открытом письме заявили, что заммэра города Виталина Радецкая обозвала галичан "немытыми и нечесаными цыганами".

"Вы - генетически недоразвитый регион…, цыгане вы немытые и нечесаные…, мне говорили, что в этом регионе была зона, теперь понятно, откуда такие гены…, вы разбиваете себе лбы, когда бьете поклоны в церкви, а ничего в душе святого у вас нет..., пишите заявления об увольнении, всех уволю, уволю за саботаж руководителей любого уровня", - цитируют Радецкую оскорбленные врачи.

В открытом письме говорится, что Радецкую, которая, по словам врачей, не владеет государственным языком, пригласил из Киева мэр Калуша Игорь Насалык. Она была призвана реформировать медицинскую отрасль города.

"Каждую неделю в Калуш едут "большие" киевские спецы: без имени и официального представления проводят проверку медицинских учреждений, проверяют медицинские протоколы и ведение медицинской документации, держат медицинских работников после 24-часового дежурства на станции скорой медицинской помощи по 2-3 часа, проверяя медицинскую документацию, составленную за предыдущие сутки", - возмущаются калушские врачи.

При этом сама Радецкая на созванной пресс-конференции подвергла сомнению достоверность выложенных в письме фактах. "То, что написано в газете, на заборах также пишут. Статья вышла как раз в день моего рождения, 29 апреля", - отметила заммэра города.

"Хочу сказать, что любые изменения и новации, конечно, приводят к какой-то нестабильной эмоциональности. Дело в том, что они несовместимы с интересами жителей Калуша. Поэтому, невзирая на какие-то проблемы или публикации, которые есть или будут, у нас есть главные задачи и мы это прекрасно понимаем - это создание детской реанимации и повышение уровня хирургии", - заявила она.

Фотка пацієнтки:
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

17. Вверх #8537
    Подруга Табачника))

18. Вверх #8538
    User banned
    А чего - в принципе правильно про галичан она сказала! Они и есть этнические и генетические мутанты - дикая смесь цыган, карпов, угров, румын с небольшой примесью славянской крови. И этот народ почему-то возомнил себя элитой Украины!

19. Вверх #8539
    User banned
    Калушские врачи заявили, что заммэра города обозвала галичан "немытыми и нечесаными цыганами"

В открытом письме говорится, что Радецкую, которая, по словам врачей, не владеет государственным языком, пригласил из Киева мэр Калуша Игорь Насалык. Она была призвана реформировать медицинскую отрасль города.

Я уверена что это был самый большой недостаток. А все остальное можно было даже и не приводить. Вам как всегда нужны "шашечки", а вот "ехать" вы не собираетесь

20. Вверх #8540
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А чего - в принципе правильно про галичан она сказала! Они и есть этнические и генетические мутанты - дикая смесь цыган, карпов, угров, румын с небольшой примесью славянской крови. И этот народ почему-то возомнил себя элитой Украины!
    Во Львов со знаменем красным, не собираешся случайно?)))

Ответить в теме
Страница 427 из 1130 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права