Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 427 из 947 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 18936
  1. Вверх #8521
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    как это понять? Прописать (зарегестрировать) ребенка нужно в 10-ти дневный срок. Штраф за несвоевременную регистрацию от 17 до 50 грн.
    Я оформляла пособие на второго ребёнка, и успела малую прописать, а моя подружка (даже лежали в одной палате) своего сына (тоже второй ребенок) не прописывала - просто в справке о составе семьи написали, что ребёнок проживает, но не прописан. Документы на пособие сдали мы обе и их приняли (кстати, сдавали документы 2 дня назад).
    Моя вторая подружка своего первого и пока единственного сына не прописывала. Исправно получает пособие уже в течение 6 месяцев. Пока прописывать его не собирается.

2. Вверх #8522
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Это значит, что первого ребёнка надо обязательно прописать.

как это понять? Прописать (зарегестрировать) ребенка нужно в 10-ти дневный срок. Штраф за несвоевременную регистрацию от 17 до 50 грн.
      Показать скрытый текст
    это очень спорный вопрос
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

3. Вверх #8523
    Постоялец форума
    я вот тоже не прописываю пока свою дочь - экономлю на коммунальных - такие тарифы и еще урезают помощь... только вот может кто подскажет - в садик можно будет попасть без прописки или никак? И за сколько времени лучше оформить прописку, чтоб попасть в дет сад?
    Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

4. Вверх #8524
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Марина Сашкина Посмотреть сообщение
    я вот тоже не прописываю пока свою дочь - экономлю на коммунальных - такие тарифы и еще урезают помощь... только вот может кто подскажет - в садик можно будет попасть без прописки или никак? И за сколько времени лучше оформить прописку, чтоб попасть в дет сад?
    а как вы экономите на комунальных? вроде только за вывоз мусора платится с человека, а все остальное либо по счетчикам либо по метражу.

5. Вверх #8525
    Постоялец форума Аватар для ~Skazka~
    а как вы экономите на комунальных? вроде только за вывоз мусора платится с человека, а все остальное либо по счетчикам либо по метражу.
    Мы живем в частном доме. На газ нет счетчика, платим по количеству человек прописанных в доме(( За ребенка тоже считают(

6. Вверх #8526
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    если я устроюсь официально на работу мне прекратят выплаты по уходу? (130грн)
    Я в твоих руках, как в колыбели
    Все забуду лишь прильну к груди...

7. Вверх #8527
    Постоялец форума
    Кроме мусора считают газ и воду... а при новых ценах это не копейки

8. Вверх #8528
    Частый гость Аватар для aplanta
    Цитата Сообщение от yakoven Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, в какие сроки нужно прописывать ребенка, нам сейчас 1,4 и ребенок еще не прописан, будет ли штраф за это?, по старым законам я читала и нигде не нашла конкретные сроки для прописки малыша... а как сейчас?
    до года если правильно помню,мы платили штраф что не прописали вовремя,ребенок первый

9. Вверх #8529
    Цитата Сообщение от IORINA Посмотреть сообщение
    да

10. Вверх #8530
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aplanta Посмотреть сообщение
    до года если правильно помню,мы платили штраф что не прописали вовремя,ребенок первый
    а большой штраф?

11. Вверх #8531
    а большой штраф?
    50 грн

12. Вверх #8532
    Кроме мусора считают газ и воду... а при новых ценах это не копейки
    а, у нас просто счетчики.

13. Вверх #8533
    Новичок Аватар для yakoven
    мы тоже из-за этого пока не прописываем ребенка, временно живем с родителями, а там и так прописанных хватает, коммунальные ого-го получатся, мы должны через пару месяцев получить ключи уже от своего жилья, поэтому и не прописывали к родителям, хотели сразу в свою квартиру прописать, поэтому и затянули с пропиской

14. Вверх #8534
    Посетитель Аватар для Светлана13
    У каждого своя ситуация. Я своих мальчишек сразу прописала, т.к. мы уже многодетная семья получается. Оформили льготу, нам выгодна прописка оказалась. Живем тоже с родителями, льгота существенная получилась.
    Сначала лапочка-дочка (17.04.2004), потом два сыночка (09.12.2013)

15. Вверх #8535
    Живёт на форуме Аватар для Elvia
    Так а что теперь с повышенным пособием,ребенку почти 2 года, в августе нужно идти переоформлять,или его отменили и уже можно не идти?
    15.10.2012 - сынуля Датушка

16. Вверх #8536
    Цитата Сообщение от Elvia Посмотреть сообщение
    Так а что теперь с повышенным пособием,ребенку почти 2 года, в августе нужно идти переоформлять,или его отменили и уже можно не идти?
    можете не идти.

17. Вверх #8537
    Постоялец форума Аватар для _IrIna_
    Всем привет. Я СПД -единщик действующий. Прочитала все в первых постах поняла, что до 30 недели надо поддать вот эту кучу доков:Пособие по беременнности и родам.
    (к инспектору соцстраха — Исполнительная дирекция отделения Фонда гос. страхования вашего района)
    1. Больничный — берется на сроке около 30 недель в поликлинике по месту жительства или там, где Вы состоите на учете.
    2. Паспорт — лучше с копиями
    3. Идентификационный код -с копиями
    4. Копия свидетельства о регистрации ФЛП
    5. Трудовая книжка — с копиями
    6. Справка о Едином налоге из налоговой — Вам нужно будет обращаться в налоговую к своему инспектору для изготовления справки о том, что Вы зарегистрированный ФЛП на Едином налоге.
    7. Заявление на пособие
    8. Бланк отчета.
    9. Реквизиты своего банковского счета. — в любом банке нужно оформить бесплатную социальную карточку.

А потом девочки я нефига не понялааааа, стоит ли оно того? Или будуполучать а кие же деньги, я чето по расчетам ничо не поняла. Извините, что немного туплю....
    Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)

18. Вверх #8538
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от slivka27 Посмотреть сообщение
    огромное спасибо за ссылки и растолкование !!!!!
    но мне все равно не ясным остался вопрос суммы на ребенка, который рожден до 1.07...
    у меня второй ребенок родился 29 мая, первому сейчас 2,3года, муж инвалид 2 группы, нигде не работает. я так понимаю что деньги начисляются каждой семье разные (имею в виду большую сумму, не по уходу) - в зависимости от всех перечисленных вами выше условий и точно я ее узнаю уже непосредственно после оформления. так?
    Если второй ребенок рожден до 01.07.14, то Вы будете на него получать по-старому, как на второго ребенка, на протяжении 4-х лет. Одноразовая (большая сумма 10320,0) и по 1075,0 грн на протяжении 4-х лет. Сколько Вы получите при первом обращении будет зависеть только от того, когда Вы напишите заявление и принесете все необходимые справки. Например если Вы все оформите до конца июля, то первая выплата будет в сентябре и получите Вы 10320,0 +4 мес по 1075,0.
    А на первого Вам оставят по 130,0 еще на 7 месяцев.
    Суммы на рождение детей у всех одинаковы (и по старым правилам и по новым). Они не зависят ни от доходов, ни от социальных статусов, ни от факта работы/неработы....
    А вот суммы пособия по уходу до 3-х лет с учетом доходов разнятся, т.к. зависят от доходов и количества членов каждой конкретной семьи (но это пособие уже в прошлом).
    Лично в Вашем случае я бы подавала на ГСП - государственную социальную помощь малообеспеченным семьям. Думаю, что у Вас всё математически получится (т.к. муж имеет инвалидность 2 группы, то социально гарантированный уровень на него не 255,78 грн, а 949,0 + на детей идет надбавка в размере 20% к уровню (т.к. один из родителей инвалид 1 или 2 группы), что составит по 1052,64 на ребенка вместо 964,92... Т.е. уровень обеспечения прожиточных минимумов для Вашей семьи составит: 255,78 (Вы) + 949,0 (муж) + 1052,64*2 (дети) = 3310,06 грн...
    Посчитайте сами какие доходы у Вас были (например если помощь по беременности и родам Вам начисляли на работе и она приличная, то выгоднее обратится за ГСП чуть позже и т.д.)

19. Вверх #8539
    Постоялец форума Аватар для ЛизаСливка
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если второй ребенок рожден до 01.07.14, то Вы будете на него получать по-старому, как на второго ребенка, на протяжении 4-х лет. Одноразовая (большая сумма 10320,0) и по 1075,0 грн на протяжении 4-х лет. Сколько Вы получите при первом обращении будет зависеть только от того, когда Вы напишите заявление и принесете все необходимые справки. Например если Вы все оформите до конца июля, то первая выплата будет в сентябре и получите Вы 10320,0 +4 мес по 1075,0.
    А на первого Вам оставят по 130,0 еще на 7 месяцев.
    Суммы на рождение детей у всех одинаковы (и по старым правилам и по новым). Они не зависят ни от доходов, ни от социальных статусов, ни от факта работы/неработы....
    А вот суммы пособия по уходу до 3-х лет с учетом доходов разнятся, т.к. зависят от доходов и количества членов каждой конкретной семьи (но это пособие уже в прошлом).
    Лично в Вашем случае я бы подавала на ГСП - государственную социальную помощь малообеспеченным семьям. Думаю, что у Вас всё математически получится (т.к. муж имеет инвалидность 2 группы, то социально гарантированный уровень на него не 255,78 грн, а 949,0 + на детей идет надбавка в размере 20% к уровню (т.к. один из родителей инвалид 1 или 2 группы), что составит по 1052,64 на ребенка вместо 964,92... Т.е. уровень обеспечения прожиточных минимумов для Вашей семьи составит: 255,78 (Вы) + 949,0 (муж) + 1052,64*2 (дети) = 3310,06 грн...
    Посчитайте сами какие доходы у Вас были (например если помощь по беременности и родам Вам начисляли на работе и она приличная, то выгоднее обратится за ГСП чуть позже и т.д.)
    Большое спасибо за основательный и развернутый ответ!!!

20. Вверх #8540
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Цитата Сообщение от IORINA Посмотреть сообщение
    Чтобы Вам не прекратили выплаты, Вам необходимо устроится на сокращённый рабочий день. Т.е., если Вы оформите выход на работу, например, на 7:50, а не на 8 часов, все Ваши выплаты сохранятся.

Ответить в теме
Страница 427 из 947 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права