Опять? Я вас прощаю, но не припомню, чтобы я была неправа.))))))
Вы пытаетесь ее некачественные шипящие выдать за диалект? Что у вас с ушами? Срочно к доктору!
Тем более, в вашей оценке не нуждаюсь. Прекрасно жила до сих пор.
А после этого:
и этого:
вы мне вдвойне неинтересны, сколько бы сокращений и понятий вы тут ни цитировали.
Кстати, чтобы вас совсем порадовать - моя дочь тоже педин закончила. Мы с ней слишком практичны, чтобы платить за понты и потом угождать таким, как вы. ))) Сейчас она в Праге живет и преподает немецкий и английский. А в Одессе она была завучем на языковых курсах, в ее-то молодые годы. ))) Кстати, я живу на поселке Котовского. Знаю, по одесским меркам, это просто неприлично! Ну прямо, как педин закончить! ))) Или даже хуже! )))
Так что, не концентрируйтесь на названиях. Не в фантиках счастье.)))
Брайтонский? С чего бы ему быть брайтонским? ))) На Брайтоне не была, мне в Нью-Йорке другие места были интересны.))
Я - за Standard English. RP? Я бы очень повеселилась, если бы кто-то из наших соотечественников пыжился приобрести RP.))) Вот чего я точно не одобряю! ))) Незачем выглядеть иностранцем, который из кожи вон лезет. Это не впечатлит носителей языка. Скорее, насторожит. Та же Lera Boroditsky, ссылку на которую я дала выше, упоминала этот факт в одной из своих лекций.)
Кстати, David Crystal, написавший более 100 книг об английском, как-то сказал: - Я и сам заранее не знаю, на каком из вариантов английского заговорю в следующую минуту. )))
Он - не сноб, в этом смысле, как некоторые. ))
Свободное владение английским и слепое подражание - очень разные вещи.))
А если вы обо мне так много знаете, да еще, не дай бог, со мной лично знакомы, так приходите ко мне на Греческую и скажите все, что накипело. Я, для удобства, в самом центре работаю. Так и быть, найду для вас минутку. Чаю попьем. )))![]()
Социальные закладки