Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 427 из 622 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 12427
  1. Вверх #8521
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от вечный странник
    даже во времена СССР, в Украине программа по литературе была намного примитивней, нежели в РСФСР
    Откуда? Учились по единой программе.

2. Вверх #8522
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Вы считаете,что от корки до корки прочитать литературу по школьной программе достаточно,чтобы чувствовать себя образованным???Или в наших школах когда-то учили всего Пушкина,всего Толстого и т.д??? Какого русского писателя сегодня перестали изучать,что вам так обидно?
    когда в школах русский язык и литература были соответственно 5 и 4 дня в неделю, то язык и литература изучалась много тщательней.
    Могу сказать о своей школе. Я не помню ни одного урока по литературе, на котором бы мы не смотрели в классе фильмы. Впрочем, как и на других предметах.

3. Вверх #8523
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    Вам уже писали насчет "читайте больше". Я то могу, а вот детей от этого не нужно отгораживать, они сами этого еще не понимают!
    Давайте вашим детям сами то,что по вашему мнению,недодали в школе,по-моему,родители всегда так и делали,только захотят ли дети читать в наше время,это еще вопрос.
    Раша тумбай

4. Вверх #8524
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Откуда? Учились по единой программе.
    Ничего подобного! Программа отличалась и многим.В РСФСР изучалось много больше.
    Украина изучала Русскую литературу и украинскую литературу. Россия изучала всю русскую, зарубежную и братских республик, что давала возможность поступления в в ВУЗ в любой республике.

5. Вверх #8525
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Давайте вашим детям сами то,что по вашему мнению,недодали в школе,по-моему,родители всегда так и делали,только захотят ли дети читать в наше время,это еще вопрос.
    Так я же вот про то же. Так хоть в школе спрашивать будут! Им сейчас кроме компов и мультиков с ужастиками ничего не нужно Такое поколение, мозги позже появляются, когда уже стыдно становится!

6. Вверх #8526
    когда в школах русский язык и литература были соответственно 5 и 4 дня в неделю, то язык и литература изучалась много тщательней.
    Могу сказать о своей школе. Я не помню ни одного урока по литературе, на котором бы мы не смотрели в классе фильмы. Впрочем, как и на других предметах.
    А сейчас сколько дают???И фильмы перестали показывать???Полная деградация и регресс.
    Раша тумбай

7. Вверх #8527
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    А Вы считаете это дурным тоном? лично я - нет.. Вы как журналист понимаете не хуже, что идеология была, есть и будет на первом месте..
    Радоваться надо новым веяниям.
    И воняющей выгребной яме. Я знаю, что идология будет, но беда нашего народа в том, что он ее воспринимает слишком близко к сердцу, забывая об остальных проблемах.

Вам уже писали насчет "читайте больше". Я то могу, а вот детей от этого не нужно отгораживать, они сами этого еще не понимают!
    А родители для чего? Для антуража?
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #8528
    Так я же вот про то же. Так хоть в школе спрашивать будут! Им сейчас кроме компов и мультиков с ужастиками ничего не нужно Такое поколение, мозги позже появляются, когда уже стыдно становится!
    Читать никогда не поздно,учиться тоже,время исправляет и не такое.
    Раша тумбай

9. Вверх #8529
    А сейчас сколько дают???И фильмы перестали показывать???Полная деградация и регресс.
    Вы вспомните сколько в Одессе было кинотеатров 20 лет назад и сколько осталось сейчас. Вспомните цены на билеты в кино..Думаю, есть о чем задуматься.Все ли дети имеют возможность платить за билет 10-15 гривней. Не говоря уже о смысловой нагрузке фильмов.Реальная деградация.
    Последний раз редактировалось вечный странник; 04.09.2006 в 13:26.

10. Вверх #8530
    Цитата Сообщение от Скептик
    И воняющей выгребной яме. Я знаю, что идология будет, но беда нашего народа в том, что он ее воспринимает слишком близко к сердцу, забывая об остальных проблемах.
    А почему собственно беда? Народ научился различать проблемы по степени их значимости.

11. Вверх #8531
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Ничего подобного! Программа отличалась и многим.В РСФСР изучалось много больше.
    Украина изучала Русскую литературу и украинскую литературу. Россия изучала всю русскую, зарубежную и братских республик, что давала возможность поступления в в ВУЗ в любой республике.

Насчет братских республик - не знаю, может, вы правы. Русскую и зарубежную по одной программе.

12. Вверх #8532
    Вы вспомните сколько в Одессе было кинотеатров 20 лет назад и сколько осталось сейчас. Вспомните цены на билеты в кино..Думаю, есть о чем задуматься.Все ли дети имеют возможность платить за билет 10-15 гривней. Не говоря уже о смысловой нагрузке фильмов.Реальная деградация.
    Я не о кинотеатрах,а о школах.Сейчас кинотеатров ровно столько,сколько продиктовано экономической целесообразностью.Вы же профи,вам не надо объяснять разницу между рыночной экономикой и плановой.Смысловая нагрузка оттуда же,снимают то,что продается.Российское кино в этом плане не лучше американского,за крайне редкими исключениями.
    Раша тумбай

13. Вверх #8533
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Насчет братских республик - не знаю, может, вы правы. Русскую и зарубежную по одной программе.
    Вы правы, я имела ввиду творчество писателей братский республик.
    Это был достаточно объемный раздел.

14. Вверх #8534
    Я не о кинотеатрах,а о школах.Сейчас кинотеатров ровно столько,сколько продиктовано экономической целесообразностью.Вы же профи,вам не надо объяснять разницу между рыночной экономикой и плановой.Смысловая нагрузка оттуда же,снимают то,что продается.Российское кино в этом плане не лучше американского,за крайне редкими исключениями.
    В России показ фильмов по школьным произведениям подгонялись к программе..Была реальная возможность увидеть и сравнить литературных героев с их версиями в фильмах..Это было частью школьной программы. С высоты прошедших лет понятно преимущество.

15. Вверх #8535
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    В России показ фильмов по школьным произведениям подгонялись к программе..Была реальная возможность увидеть и сравнить литературных героев с их версиями в фильмах..Это было частью школьной программы. С высоты прошедших лет понятно преимущество.
    Потому как при СССР в партийной идеологии было еще и заложена необходимость повышения образовательного уровня граждан. И система образования была не самая плохая в мире. Те же американцы или немцы очень и очень оценили ее... А Израиль? Подсчитайте сколько советских ученых эмигрировала за кордон.. И это были действительно образованные и талантливые люди... А нынешняя власть (уже украинская) переживает только как бы побольше денег в свои карманы набить.. ЧТобы еще с молотка продать.. На чем бы еще пару копеек отмыть...

Вот и вся разница...

16. Вверх #8536
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Угу. ТОлько когда у вас будет протекать крыша и вонять выгребной ямой - вы сразу будут думать о дискриминации языка... Да?
    А вы верите что государство выделит деньги на эти нужды, вместо языковых проблем?
    ИМХО они просто больше своруют.

17. Вверх #8537
    Вас взрастили на советской литературе и советской идеологии - вы плачете? Кто хочет учиться - тот найдет способ, верно?

1) Учебники истории во все времена писались с идеологической направленостью. Назовите хоть один - правдивый.

2) Украинская литература существует наравне с русской, и каждый выбирает, какую ему читать. Если человек любит и хочет читать - от будет читать, то что ему хочеться. Вам что, читать запрещают?

Вопрос: А кого дискриминируют? Лентяев?
    А откуда вы знаете на чем меня взрастили?
    Что вы понимаете под советской литературой, если мы говорим о произведениях автора аля Леонид Ильич Брежнев вы глубоко ошибаетесь?
    А кроме того я вам говорил о русской литературе, а не о произведениях типа "Как закалялась сталь"...

18. Вверх #8538
    Ну и пусть преподносят на здоровье. Главное - ее преподают. Вам название важно или само преподавание?
    Вы знаете преподавание в формате Русская литература существует, не является приемлемым подходом!

Конечно читал. Так что, вы не согласны, что дискриминация и идеология была всегда?
    Какой фашизм? Или вы - один из тех, которые считают украиноязычных - фашистами?
    Я вам пишу про то, что вы получали из года в год. Но возмущаетесь вы только по поводу украинкуго - к СССР у вас вопросов нет. Почему такая избирательность?
    Если вы не понимаете, о чем я говорю - извините, я вас переоценил.
    Я не говорил, что украиноязычные - фашисты. Мой комментарий относился к вашему сообщению, так что не стоит искажать его исходный смысл!
    Я живу в Украине и являюсь гражданином Украины, а СССР - это далёкое прошлое, которое меня мало волнует.
    Я живу в настоящем и думаю о будущем!
    Давайте ещё поговорим о татаро-монгольском иге и его влиянии на славян
    И всё таки вы так и не ответили на поставленную проблему!

19. Вверх #8539
    Я же не сравниваю Достоевского и Донцову.Смысл жизни немного в ином.Русских писателей из библиотеки никто не изымал,я ,например,основную часть русской литературы прочитал совершенно самостоятельно,покупая книги или беря их в библиотеке.Вы много прочитали по школьной программе???Я -нет,хотя учился при СССР.
    А вы много прочитали авторов о которых слышали крайне мало?
    Например из Новой Зеландии

20. Вверх #8540
    Да растет страшное поколение имени "Дом-2" и "Не родись красивой"

Закрытая тема
Страница 427 из 622 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права