Откуда? Учились по единой программе.Сообщение от вечный странник
|
Откуда? Учились по единой программе.Сообщение от вечный странник
когда в школах русский язык и литература были соответственно 5 и 4 дня в неделю, то язык и литература изучалась много тщательней.Сообщение от шура балаганов
Могу сказать о своей школе. Я не помню ни одного урока по литературе, на котором бы мы не смотрели в классе фильмы. Впрочем, как и на других предметах.
Давайте вашим детям сами то,что по вашему мнению,недодали в школе,по-моему,родители всегда так и делали,только захотят ли дети читать в наше время,это еще вопрос.Сообщение от Bunny1986
Раша тумбай
Ничего подобного! Программа отличалась и многим.В РСФСР изучалось много больше.Сообщение от Gloomy Wolf
Украина изучала Русскую литературу и украинскую литературу. Россия изучала всю русскую, зарубежную и братских республик, что давала возможность поступления в в ВУЗ в любой республике.
Так я же вот про то же. Так хоть в школе спрашивать будут! Им сейчас кроме компов и мультиков с ужастиками ничего не нужноСообщение от шура балаганов
Такое поколение, мозги позже появляются, когда уже стыдно становится!
А сейчас сколько дают???И фильмы перестали показывать???Полная деградация и регресс.Сообщение от вечный странник
![]()
Раша тумбай
И воняющей выгребной яме. Я знаю, что идология будет, но беда нашего народа в том, что он ее воспринимает слишком близко к сердцу, забывая об остальных проблемах.Сообщение от вечный странник
А родители для чего? Для антуража?Сообщение от Bunny1986
Кому тут в телевизор?
Читать никогда не поздно,учиться тоже,время исправляет и не такое.Сообщение от Bunny1986
Раша тумбай
Вы вспомните сколько в Одессе было кинотеатров 20 лет назад и сколько осталось сейчас. Вспомните цены на билеты в кино..Думаю, есть о чем задуматься.Все ли дети имеют возможность платить за билет 10-15 гривней. Не говоря уже о смысловой нагрузке фильмов.Реальная деградация.Сообщение от шура балаганов
Последний раз редактировалось вечный странник; 04.09.2006 в 13:26.
А почему собственно беда? Народ научился различать проблемы по степени их значимости.Сообщение от Скептик
Сообщение от вечный странник
Насчет братских республик - не знаю, может, вы правы. Русскую и зарубежную по одной программе.
Я не о кинотеатрах,а о школах.Сейчас кинотеатров ровно столько,сколько продиктовано экономической целесообразностью.Вы же профи,вам не надо объяснять разницу между рыночной экономикой и плановой.Смысловая нагрузка оттуда же,снимают то,что продается.Российское кино в этом плане не лучше американского,за крайне редкими исключениями.Сообщение от вечный странник
Раша тумбай
Вы правы, я имела ввиду творчество писателей братский республик.Сообщение от Gloomy Wolf
Это был достаточно объемный раздел.
В России показ фильмов по школьным произведениям подгонялись к программе..Была реальная возможность увидеть и сравнить литературных героев с их версиями в фильмах..Это было частью школьной программы. С высоты прошедших лет понятно преимущество.Сообщение от шура балаганов
Потому как при СССР в партийной идеологии было еще и заложена необходимость повышения образовательного уровня граждан. И система образования была не самая плохая в мире. Те же американцы или немцы очень и очень оценили ее... А Израиль? Подсчитайте сколько советских ученых эмигрировала за кордон.. И это были действительно образованные и талантливые люди... А нынешняя власть (уже украинская) переживает только как бы побольше денег в свои карманы набить.. ЧТобы еще с молотка продать.. На чем бы еще пару копеек отмыть...Сообщение от вечный странник
Вот и вся разница...
А вы верите что государство выделит деньги на эти нужды, вместо языковых проблем?Сообщение от Скептик
ИМХО они просто больше своруют.
А откуда вы знаете на чем меня взрастили?Сообщение от Скептик
Что вы понимаете под советской литературой, если мы говорим о произведениях автора аля Леонид Ильич Брежнев вы глубоко ошибаетесь?
А кроме того я вам говорил о русской литературе, а не о произведениях типа "Как закалялась сталь"...
Вы знаете преподавание в формате Русская литература существует, не является приемлемым подходом!Сообщение от Скептик
Я не говорил, что украиноязычные - фашисты. Мой комментарий относился к вашему сообщению, так что не стоит искажать его исходный смысл!Сообщение от Скептик
Я живу в Украине и являюсь гражданином Украины, а СССР - это далёкое прошлое, которое меня мало волнует.
Я живу в настоящем и думаю о будущем!
Давайте ещё поговорим о татаро-монгольском иге и его влиянии на славян![]()
И всё таки вы так и не ответили на поставленную проблему!
А вы много прочитали авторов о которых слышали крайне мало?Сообщение от шура балаганов
Например из Новой Зеландии![]()
Да растет страшное поколение имени "Дом-2" и "Не родись красивой"Сообщение от вечный странник
![]()
Социальные закладки