Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 427 из 533 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 10641
  1. Вверх #8521
    Постоялец форума Аватар для Умашка

По умолчанию Лечение позвоночника - помогите найти

Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Изометрическое напряжение остеохондроз не лечит вообще, а способствует его развитию и предназначено для другой цели. Это означает, что оно не подходит для Вашего большинства с таким "конкретным случаем". И насчёт того, что у большинства именно такой "конкретный случай" Вы тоже заблуждаетесь. Что делать? Хороший вопрос, но конкретного ответа на форуме Вы не найдёте по простой причине: он невозможен без очного осмотра специалиста. Всё остальное - безответственные рекомендации. Серьёзно объяснять на форуме нереально! Читайте, вникайте, потом делайте выводы.
    И всё-таки ))) Бывают ситуации, когда человек не может попасть к специалисту и получает советы заочно. Мне кажется, что остеохондроз не острый аппендицит, поэтому к нему нельзя так самокритично относиться))) Это что же получается, жить на берегу моря, а плавать табу? А моему ОСХ по всему позвоночнику плаванье просто панацея )))
    Последний раз редактировалось Умашка; 13.11.2016 в 06:47.

2. Вверх #8522
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Нарад,посоветуйте проверенного нервопатолога на Котовского. Причина,остеохондроз шейного отдела.
    Не летаю в облаках

3. Вверх #8523
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Narzan Посмотреть сообщение
    Порекомендуйте грамотного невропатолога,,,
    в своё время у меня от проблем с шейным отделом (я так подозреваю) глаза на лоб вылазили и каждый шаг молоточками отдавал в висках. Голова болела так, что одного взгляда на меня было достаточно, чтобы увидеть это. И боль меня не покидала долго. После посещения невропатолога (она работает/работала на станции скорой помощи), который назначил мне чередование массажа с прокапыванием и внутримышечных уколов - я ожила. Также она мне порекомендовала массажиста - фельдшера из той же ССП, к помощи которого(включая консультационную) я прибегаю, как только у меня начинаются проблемы с поясницей. В этот раз я вижу, что моя проблема гораздо сложнее и одним массажем не отделаешься, поэтому не зову снова его (это я предупреждаю вопросы).
    от того врача у меня остались только Имя и фамилия. Могу вам назвать их в личку. Но помочь с контактами не могу. После того, как украли телефон - я не восстанавливала их((

4. Вверх #8524
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Умашка Посмотреть сообщение
    И всё-таки ))) Бывают ситуации, когда человек не может попасть к специалисту и получает советы заочно. Мне кажется, что остеохондроз не острый аппендицит, поэтому к нему нельзя так самокритично относиться))) Это что же получается, жить на берегу моря, а плавать табу? А моему ОСХ по всему позвоночнику плаванье просто панацея )))
    Это Ваше дело, но серьёзно относиться к таким советам не стоит. А плавание здесь причём? В любом случае оно чаще полезнее, чем сидеть, но не решает проблему ОХЗа, а в некоторых случаях и вредно. Главное диагноз ( остеохондроз: патология не только дисков - они в основном начало процесса), соответствующая ЛФК и конечно доза, время и др. факторы. Как видите всё неоднозначно, а Вы про совет заочно.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

5. Вверх #8525
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    в своё время у меня от проблем с шейным отделом (я так подозреваю) глаза на лоб вылазили и каждый шаг молоточками отдавал в висках. Голова болела так, что одного взгляда на меня было достаточно, чтобы увидеть это. И боль меня не покидала долго. После посещения невропатолога (она работает/работала на станции скорой помощи), который назначил мне чередование массажа с прокапыванием и внутримышечных уколов - я ожила. Также она мне порекомендовала массажиста - фельдшера из той же ССП, к помощи которого(включая консультационную) я прибегаю, как только у меня начинаются проблемы с поясницей. В этот раз я вижу, что моя проблема гораздо сложнее и одним массажем не отделаешься, поэтому не зову снова его (это я предупреждаю вопросы).
    от того врача у меня остались только Имя и фамилия. Могу вам назвать их в личку. Но помочь с контактами не могу. После того, как украли телефон - я не восстанавливала их((
    если не сложно в личку отправьте....

6. Вверх #8526
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    Нарад,посоветуйте проверенного нервопатолога на Котовского. Причина,остеохондроз шейного отдела.
    Зачем Вам невропатолог, если Вы указываете ортопедическую патологию?
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

7. Вверх #8527
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    А к кому обратиться?
    Не летаю в облаках

8. Вверх #8528
    итак, что имею на сегодняшний день.
    1) поход к невропатологу - прокапала курс разных интересных медикаментов (даже если захочу назначения - не найду), нестероидные противовоспалительные точно были помню и диклоберл был. Остальное - не помню.
    2) никуда не ходила, старалась делать зарядку, острый период сама себе делала уколы диклофенака и мовалеса.
    3) сегодня из всех болей осталась одна, противная, отдающая в копчик. Тупая. При ходьбе сзади такое ощущение, что мышцы пришиты к попе. Наклон головы тоже нередко даёт боли именно в этом месте - мышцы натягиваются как нити и болят.

думаю через пару недель пойду в рентген, посмотрю, как там моя грыжечка поживает.

пы.сы. ни в коем случае не воспринимайте как панацею и рекомендации. Чем раньше вы обратите внимание на свою проблему тем меньше шансов, что эта хрень затянется надолго. Я упустила свой шанс и, честно говоря, слентяйничала, теперь имею что имею.
    Если вам назначили зарядку - делайте её, не пропускайте.
    Последний раз редактировалось Dejka; 18.11.2016 в 13:38.

9. Вверх #8529
    Посетитель
    итак, что имею на сегодняшний день.
    1) поход к невропатологу - прокапала курс разных интересных медикаментов (даже если захочу назначения - не найду), нестероидные противовоспалительные точно были помню и диклоберл был. Остальное - не помню.
    2) никуда не ходила, старалась делать зарядку, острый период сама себе делала уколы диклофенака и мовалеса.
    3) сегодня из всех болей осталась одна, противная, отдающая в копчик. Тупая. При ходьбе сзади такое ощущение, что мышцы пришиты к попе. Наклон головы тоже нередко даёт боли именно в этом месте - мышцы натягиваются как нити и болят.

думаю через пару недель пойду в рентген, посмотрю, как там моя грыжечка поживает.

пы.сы. ни в коем случае не воспринимайте как панацею и рекомендации. Чем раньше вы обратите внимание на свою проблему тем меньше шансов, что эта хрень затянется надолго. Я упустила свой шанс и, честно говоря, слентяйничала, теперь имею что имею.
    Если вам назначили зарядку - делайте её, не пропускайте.
    Интересно, а какую зарядку вам назначили? Сколько уколов диклофенака вы сделали? Рентген грыжу не покажет.

10. Вверх #8530
    Цитата Сообщение от Lapchinskiy Посмотреть сообщение
    Интересно, а какую зарядку вам назначили? Сколько уколов диклофенака вы сделали? Рентген грыжу не покажет.
    диклофенака было два укола.
    зарядку я нашла на ютубе - для грыжи позвоночника л4л5.

рентген не покажет? плохо, мрт - не сильно дешёвое удовольствие.

11. Вверх #8531
    Посетитель

Можете мне скинуть ссылку на гимнастику. Интересно глянуть какую именно гимнастику вы выбрали для себя. Для грыжи вполне хватает КТ. Но после того как я гляну гимнастику, то я вам скажу есть ли смысл делать КТ

12. Вверх #8532
    Можете мне скинуть ссылку на гимнастику. Интересно глянуть какую именно гимнастику вы выбрали для себя. Для грыжи вполне хватает КТ. Но после того как я гляну гимнастику, то я вам скажу есть ли смысл делать КТ
    ссылка в статусе.
    ещё одно упражнение, которого нет тут: лёжа на правом боку на кровати, лицом к кровати, опускаю левую ногу назад, она на весу висит немного растягивая позвоночник. Потом меняю сторону и повторяю уже с другой ногой. Получается своеобразная растяжка.

13. Вверх #8533
    Посетитель
    ссылка в статусе.
    ещё одно упражнение, которого нет тут: лёжа на правом боку на кровати, лицом к кровати, опускаю левую ногу назад, она на весу висит немного растягивая позвоночник. Потом меняю сторону и повторяю уже с другой ногой. Получается своеобразная растяжка.
    из видео. упражнения на след. минутах противопоказаны: 2; 4,30; 7,25; 8; 9,20; 10,23; 11,40; 13,08
    на 6 мин может немного облегчить боль, но проблема не уйдет.
    остальные упражнения хоть не навредят.
    Ваше упражнение, указанное выше, противопоказано если вы его делаете сами. Если лежать на животе и его сделает вам кто либо другой (нагрузка происходит по другому), то можно убрать грыжу. Один из приемов избавления от грыж. Но есть много разнообразных вариаций этого приема.
    И в заключении. при лечении грыж нет шаблонов, а все гимнастики в инете - это шаблон.
    Судя по тем гимнастикам которые вы делаете, то у вас грыжа не ушла. Можете не делать КТ. Не тратьте деньги.

14. Вверх #8534
    Частый гость

Не тратьте зря деньги. Грыжа Ваша на месте. Учитесь с нею жить...

15. Вверх #8535
    из видео. упражнения на след. минутах противопоказаны: 2; 4,30; 7,25; 8; 9,20; 10,23; 11,40; 13,08
    на 6 мин может немного облегчить боль, но проблема не уйдет.
    остальные упражнения хоть не навредят.
    Ваше упражнение, указанное выше, противопоказано если вы его делаете сами. Если лежать на животе и его сделает вам кто либо другой (нагрузка происходит по другому), то можно убрать грыжу. Один из приемов избавления от грыж. Но есть много разнообразных вариаций этого приема.
    И в заключении. при лечении грыж нет шаблонов, а все гимнастики в инете - это шаблон.
    Судя по тем гимнастикам которые вы делаете, то у вас грыжа не ушла. Можете не делать КТ. Не тратьте деньги.
    ну признаться честно: я делаю всегда по-разному, не повторяя упражнения и интуитивно подбирая те, которые, как мне кажется мне помогут.
    упражнение лежа на спине - поднимать ноги параллельно полу и опускать не касаясь пола раз 20 вредно? это ещё одно, которое я часто делаю.

16. Вверх #8536
    Посетитель
    ну признаться честно: я делаю всегда по-разному, не повторяя упражнения и интуитивно подбирая те, которые, как мне кажется мне помогут.
    упражнение лежа на спине - поднимать ноги параллельно полу и опускать не касаясь пола раз 20 вредно? это ещё одно, которое я часто делаю.
    при таком упражнении усиливается давление на фиброзное кольцо и ядро, а если ноги опускаете ниже 40 градусов, то усиливается лордоз поясничного отдела. И в результате только себя калечите. Но если у вас в поясничном отделе есть сколиоз, то после такого упражнения вам не позавидовать.

17. Вверх #8537
    при таком упражнении усиливается давление на фиброзное кольцо и ядро, а если ноги опускаете ниже 40 градусов, то усиливается лордоз поясничного отдела. И в результате только себя калечите. Но если у вас в поясничном отделе есть сколиоз, то после такого упражнения вам не позавидовать.
    ясно
    буду лежать и не двигаться, и как сказали выше - привыкать к грыжечке)))

18. Вверх #8538
    Посетитель
    ясно
    если лежать и не двигаться, то мышцы атрофируются и соответственно грыжа увеличится и появятся новые. Привыкать к грыже не надо. С ней надо бороться, а вот как , то заочно не возможно подсказать. Очень много разных вариантов. К примеру я пытался посчитать варианты вправления грыжи шейного отдела и на 70-ом мне надоело считать (притом что я не дошел и до половины). Самые простые для вправления - грыжи грудного отдела (около 30 вариантов).

19. Вверх #8539
    Частый гость
    ясно
    Где я сказал привыкать? Я написал учиться жить с ней. И вы правильно делаете что занимаетесь гимнастикой. Других вариантов нет. Разве что операция. Хирурги с радостью помогут избавиться от грыжи но часто это не решает проблему.

20. Вверх #8540
    Золотые ручки
    А мы тут все с семечками сидим и воображаем, о чем же разговор? Ссылка на видео была в личку (так написали), а обсуждение-в теме.
    Пардон, но что за экзгибиционизм? Вам приятно, когда все смотрят, но не участвуют?
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

Ответить в теме
Страница 427 из 533 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права