|
Бабуля моя моя в Пень кладет и жидкое, и не очень вареньеКакое получится.
Пару раз делала из жидкого варенья густое так: сцеживала сок на дуршлаг и разбивала погружным блендером фрукты. Потом немного того же сока можно добавить в получившийся джем. А в этом рецепте джем идет в тесто. Если оно получится слишком жидким, то можно и муки добавить.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
а я сейчас сварила бисквитик в кастрюльке, суперский рецепт, никаких заморочек, уже остывает стоит. Я вот только уже не помню (напомните), бискит резать горячим или холодным.
первый у меня вообще был неудачный бисквит, не поднялся, но зато сделала капучиновую пропитку, это было просто божественно, и магазинный вершковый крем купила (отвратительный), тортик вобщем ничего получился но не поднявшийся.
и еще вопрос, можно ли из обычной сгущенки сделать что то типа крема, вареной у меня нет... или просто намазать обычной сгущенкой и всё???
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Резать надо бисквит холодным, потому как примять его очень легко горячим.
Я часто использую сгущёнку не варёной для крема, хорошо взбивая со сливочным маслом. Сначала взбить добела размягчённое масло, затем, не переставая взбивать, добавить понемногу сгущёнку. 200г масла и банка сгущёнки.
Последний раз редактировалось Lilu7; 14.10.2011 в 14:15.
спасибо! я блин пока оставила его остывать, он у меня опять немного опустился(( не могу понять почему!!!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
А я режу бисквит сразу. Выбираю его из духовки в форме и - на мокрое полотенце. Обрезаю по кругу вдоль бортика широким острым ножом. Им же срезаю пласты на металлические разносы. Последним снимаю с бумаги для выпекания нижний пласт и кладу его в блюдо на пару ложек крема. Потом - пропитку и собираю все слои в обратном порядке. А оседать у меня перестал, когда я стала часть муки заменять крахмалом. Сейчас проверенная пропорция на форму 24 см.: 3/4 стакана сахара взбить с 7 белками (сначала только белки, потом - сахар), столько же сахара - с 7 желтками. Можно добавить ванильный или лимонный ароматизатор. Смешать. Добавить 1,5 стакана муки с крахмалом (его 2-3 ст. ложки с верхом) и пакетик разрыхлителя. В форму кладу круг бумаги, смазываю постным маслом (в т.ч. бортики), посыпаю манкой. И на средний огонь на 40-55 минут. Первые полчаса духовку не открывать. Готовность проверять зубочисткой.
Девочки, дайте ссылку на яблочный пирог с труднопроизносимым названием на букву "А". Не могу запустить поиск, т.к. кроме буквы А и концовки на "хен" (вроде) не помню![]()
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
А я режу леской. Очень удобно. Сначала надо подрезать по кругу ножом необходимое количество коржей, в эту прорезь вставить леску и потянуть за концы лески в разные стороны.
Шоколадные спички
Источник - "Крупным планом сладости" с моими изменениями.
Понадобится:
200 гр сливочного масла
150 гр муки
150 гр картофельного крахмала
1/2 пакетика разрыхлителя
2 яйца
100 гр сахара
50 гр чёрного шоколада
Способ приготовления:
Просеить муку, крахмал и разрыхлитель.
Добавить яйца и сливочное размягчённое масло и сахар.
Вымесить до однородной гладкой консистенции.
Тесто поместить в холодильник минут на 30.
Раскатайте тесто, с помощью линейки и ножа нарежьте тесто на полоски.
Выложить на холодный противень и выпекать минут 12-15 при 180 градусах.
Растопите шоколад.
Окуните печенье в шоколад и дайте остыть.
Я ставила на несколько минут в холодильник.
Приятного аппетита!![]()
Последний раз редактировалось Счастье!; 15.10.2011 в 19:23.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Социальные закладки